Произведение «Прямой эфир» (страница 4 из 11)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Мистика
Автор:
Оценка: 4.8
Баллы: 1
Читатели: 1635 +3
Дата:

Прямой эфир

телефону. Марина сообщила мне о том, что они хотят снять видеосюжет по данной теме с участием самого Андрея - ведущего этого ток-шоу. Данный проект предполагает работу в Австрии сроком не более двух дней. В ответ я любезно согласился принять участие в этом проекте и предоставить всю информацию для съёмок телепередачи. Изначально предполагалось снять видеосюжет в котором Андрей беседует со мной, задаёт мне вопросы относительно темы о сакральном явлении, происходящем в Цемлингском лесу, а я в своих ответах, коротко рассказываю легенду об этом месте и о том, что там случается в сегодняшние дни. Затем, при свете дня мы идём в лес к  тому месту, где расположена каменная спираль и на фоне этого таинственного участка снимаем очередной сюжет с Андреем М., который представляет зрителю воочию увидеть мистическую часть леса, о которой сложены таинственные легенды.
    В ожидании приезда гостей я вышел из дома и стал наслаждаться лесным воздухом. В небе не было ни облачка, но можно представить себе, каким серым и грозным бывает оно, когда дождевые и грозовые облака стремительно мчатся по нему и опускаются над лесом; как в момент начала бури всё вокруг окрашивается  в серо-стальной цвет, а затем сверху обрушиваются непрерывные потоки дождя; затем, когда дождь насытит всё окружающее пространство влагой, сквозь облака начинают пробиваются тонкие лучи света и затем тени тревожно скользят друг за другом по влажной поверхности земли. Сегодня же погода была ясной и солнечной, но солнце светило уже не так ярко, а небо утратило свою утреннюю голубизну и стало почти серебристым. Я оглядывался по сторонам, потрясенный небывалой красотой этих диких  мест на которых росли древние ели и сосны. Окружавший меня простор леса и чистота неба заставляли сердце биться быстрее. Тишину нарушали лишь суета белок, которые прыгали с ветки на ветку, поскрипывание деревьев и внезапные резкие и странные птичьи крики, доносившиеся со всех сторон. Я не стал сразу заходить в дом. Я хотел посмаковать эту тишину и таинственность, насладиться сияющей красотой, свежим  запахом хвойного леса, который приносил легкий ветерок, послушать его тихое бормотание. Я прекрасно осознавал, что все мои чувства обострились и это необыкновенное место полностью завладевало моими мыслями и воображением. Солнце на западе, справа от меня, уже начинало клониться к закату, огромный желто-красный шар выпускал над лесом свои огненные стрелы-лучи и разбрасывал по всему простору кровавые блики.  Пространство внутри леса стало темнеть и  приобретать свинцово-серый цвет. Лёгкий ветерок, внезапно налетевший, нёс приятное тепло. Я считал для себя абсолютно рациональной предстоящую встречу и знакомство с новыми людьми и относился к предстоящему мероприятию как к лёгкому приключению.

    Ровно через час, я принимал в своём лесном поместье московских гостей. Марина и двое её спутников вступили на территорию моего жилища в Цемлингском лесу. Марине было на вид лет двадцать пять. Она была тоненькой и лёгкой на вид. У неё было белоснежное лицо со светлыми волосами, которые спускались лёгкими волнами на  узкие плечи.  На её лице выделялись широко раскрытые миндалевидные глаза, которыми она  с интересом разглядывали меня. Тонкий, слегка вздёрнутый нос придавал лицу девушке игривый вид. За слегка увеличенными по краям губами прятались жемчужно-белые зубы. Марина была одета в синие джинсы, белые кроссовки и лёгкий, женский пиджак серого цвета, под которым виднелась белая блузка. Большая, на колёсиках коричневая сумка с  вещами дополняла внешний вид девушки. Двое её спутников имели обычный, ничем не примечательный вид молодых людей, которым также было лет по двадцать пять или может быть около тридцати. На парнях были джинсы, тёмного цвета из хлопчатобумажной ткани худи (толстовки) с капюшонами. У одного из парней, который был ростом немного повыше, на ремне висела большая камера. Я сразу определил, что этот парень оператор. Оператора звали Денис. Он был ростом приблизительно метр восемьдесят, на голове его длинные чёрные волосы собранный на затылке в хвост прикрывала красного цвета бейсболка. Второй парень - Валера, был ассистентом. В его обязанности входила всевозможная помощь при работе ведущего, оператора и редактора передачи. Валера был среднего роста, имел тёмно-русые волосы, голубые глаза с неприметным взглядом, которые "бегали" по сторонам, тем самым создавая впечатление того, что парень ежесекундно сканирует обстановку вокруг себя.

Создание  телевизионного шоу - очень сложная задача, и то что мы видим на экране, всего лишь верхушка айсберга. Как только мы познакомились, приезжие оставили свои походные сумки в отведённых им комнатах и сразу же вышли на террасу окружённую лесом. Всем процессом руководила Марина. Она была редактором программы. Телевизионный редактор выполняет очень много обязанностей. Редактор разрабатывает концепцию телепрограммы, составляет план, участвует в художественном оформлении студии, контролирует работу съемочной команды. В общем, как говорится, редактор - это мотор программы. Марина сразу же приступила к своим редакторским обязанностям. Держа в руке чашку с кофе, она встала со своего места и стала осматривать прилегающую к дому территорию леса.
- Денис, я думаю начать "подводку" с этого плана,- при этих словах Марина показала в сторону леса.
Денис посмотрел в том направлении, куда указывала Марина, и кивнул головой.
- Затем делаем  "синхрон" с Андреем с этим же планом,- продолжала давать указания оператору Марина.
-  Нам нужно пройтись по лесу, с "хозяином" (так она обозначала меня),  выбрать план  и поснимать пару сюжетов. Сделаешь несколько "крупняков" с натурой "хозяина". Потом "вобьем" текст с его словами.
  Марина внимательным взглядом осматривала окрестности и давала указания оператору и ассистенту:
- Денис, в общем, сделаешь три четыре  плановых сюжета с "подводкой" в разных местах, а затем в "монтажке" решим, что  клеить.
- "Лайв" будем писать?- хриплым голосом спросил Денис.
- Да,- ответила Марина,- Андрей берёт интервью с хозяином, затем Андрей на фоне леса и в "центре". - пояснила Марина.
  Так называемым "центром" Марина обозначала условное  место в лесу, где располагалась каменная спираль.
- Денис, когда сделаешь пару "синхронов" с "хозяином", "залей" в комп и отсылай сразу в "монтажку". Посмотрим, что они скажут. Если "монтажка" одобрит, тогда закрепим эти ракурсы. Денис, тебе всё ясно?- в конце спросила Марина.  В ответ Денис только молча кивнул головой.
  После этого началась работа. Денис снимал натуру, Марина давала ему указания, затем просматривала отснятый материал и снова давала указания Денису. Валера постоянно бегал по всей "орбите" съёмок и выполнял указания Марины: делал замеры расстояния, держал отражатель света, приносил, уносил всё, что велела Марина. Затем пришла моя очередь. По сюжету я должен был кратко дать характеристику  легенды связанной с мистическим лесом. Мне прикрепили "петличку" (микрофон), подсоединили его к камере и я на  видеозапись стал рассказывать о легендах Цемлингского  леса.  Этот сюжет со мной снимали шесть раз с разных положений, в соответствии с указаниями Марины. Поскольку мой дом находился в самом лесу, то идти вглубь леса за поиском натуры нам не пришлось, всё делалось на месте. Утром следующего дня предполагалось пройти к  тому месту, где в лесной чаще располагалась каменная спираль и отснять там при  дневном свете несколько сюжетов. Но планы неожиданно поменялись.
  День закончился незаметно. Все изрядно подустали. Когда наступил глубокий вечер и  светлый день сменила темнота, принесшая вместе с собой прохладу, я и мои гости собрались за столом на открытой веранде перед домой.  После того как мы слегка поужинали, Марина завела со мной разговор.
- Павел, а как  вы пришли к  изучению всей этой мистики?- с услужливым взглядом поинтересовалась Марина.
Этот вопрос попросту поставил меня в тупик, так как я сразу начал  задумываться о том, о чем именно рассказать сейчас собеседнице. Однозначный ответ мне было найти сложно.
- Постепенно я открыл для себя совсем другой мир, и мне в нём стало жить интереснее. Я решил узнать тайны огромного количества еще непонятных и не изведанных вещей.
- Я всегда искренне удивлялась смелости тех, кто сумел войти  достаточно глубоко в профессиональные ниши мистики,- с неподдельным интересом отметила Марина.
- Занятие эзотерикой и всей подобной чертовщиной, это ведь так опасно, не правда ли?- продолжала  спрашивать  Марина.
- Любое занятие может оказаться опасным, если не знать правил игры,- неторопливо ответил я.
- А как вы узнали правила  игры в эзотерике?- снова последовал вопрос Марины.
- Всё происходит постепенно, отвечал я,- так же как в обычной человеческой жизни. С развитием личности человек начинает усваивать правила жизни. С малых шишек, царапин, и так далее. В более старшем возрасте, человек начинает понимать, что огонь может обжигать, а ножом можно порезать палец. Вот, именно так приходит опыт, который помогает существовать и в другом мире - мире духов и грёз.
- Вы общаетесь с духами ?- от этого вопроса у Марины глаза стали ещё более круглыми.
- Меня  интересует все, что выходит за рамки психологического содержания человеческого опыта. Я расцениваю себя наполовину психологом и наполовину мистиком. Скажем так - я психолог нетрадиционной психологии. Мне приходится работать как с индивидуальным человеческим сознанием, так и с общим для всех людей сознанием, которое представляет собой некий единый "общий знаменатель" для всех людей.
- А, что это означает... Что представляет из себя общее сознание?- поинтересовалась, Марина.
- Это то, что некоторые люди называют богом, другие удачей, провидением, роком, совпадением и т.д. Это плоскость общего сознания, которая находится на более скрытом уровневом слое общего понимания и проявляется иначе, чем индивидуальное сознание, которое заключено в рамки одного физического тела человека и соответственно имеет проявление лишь в границах этого тела.
- Это сложно понять,- заметила Марина.
- Нет, это не так сложно как может казаться на первый взгляд непосвящённому человеку. Научившись понимать высшее сознание, настраиваться на его природу, можно открыть ритм и красоту, которые будут уникальны для человеческого восприятия.
- У меня есть подруга, которая немного увлечена мистикой. Так вот, она тоже практикует эзотерические приёмы, работая с картами Таро. Я иногда, ради забавы прошу её делать карточные расклады на своё будущее, так, что мистика, отчасти присутствует и в моей жизни.- Сказала Марина.
- Интересная штука - карты Таро. Основной творческий инстинкт и воля Творца - вот какое значение имеют карты Таро, а вернее те символы, которые заключены в них. По-видимому, ваша подруга использует карты Таро самым примитивным способом - раскладывая их и пытаясь по этим раскладам прочитать ответ от невидимого рассказчика судеб человеческих,- с улыбкой заметил я.
- Карты Таро имеют основной смысл в другом


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама