Произведение «Прямой эфир» (страница 6 из 11)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Мистика
Автор:
Оценка: 4.8
Баллы: 1
Читатели: 1624 +7
Дата:

Прямой эфир

съёмки, замахнуться на интересную историю с рассуждениями о таинственном, при соответствующих условиях и обстоятельствах. Но я хочу вас спросить Марина, а вот случалось ли вам, идти в лес ночью? Тем более, что место в лесу, куда вы намерены идти - непростое. Существуют места, куда не захотят отправиться даже самые смелые и закалённые люди. Цемлингский лес ночью - является такой территорий. С этим лесом связаны ряд загадочных трагедий прошлого, очень жуткие происшествия, вызывающие озноб даже у самых отчаянных.  Я не думаю, что вы и ваши коллеги во главе с Андреем, именно те люди, которые готовятся сойти с ума. - Сказал я глядя девушке прямо в глаза.
- Вы полагаете, -  затем спросил я  Марину через несколько минут, которые мы провели в молчании, погрузившись каждый в свои мысли, - что легенда связанна с Цемлингским лесом, есть чистой воды сказочный вымысел?     
- Этого я вам сказать не могу.- приглушённым голосом ответила Марина.
- Как можно расценивать информацию о каком-нибудь событии или случае, спустя сотни лет?- далее она продолжала.
-  Возможно сказка, а возможно и быль, это ваше придание о каменной спирали в этом австрийском лесу. Но мы современные люди и следовательно должны полагать о том, что не существует никакой чертовщины. А все эти мистические проявления - ни, что иное, как  закономерное проявление физических сил, которые ещё мало изучены современной наукой. - Марина перевела дух, после чего продолжила свою мысль.
- Но, это неважно сейчас - естественное или сверхъестественное происходит в этом лесу. Для меня важно привлечь внимание телезрителей к передаче. А многие зрители очень охотно верят в мистику и... всякое такое непознанное и таинственное.
Марина вздохнула и заерзала в кресле, избегая моего взгляда.
- Послушайте!-  Марина  снова обратилась ко мне,- мы  не так далеко от того  сакрального места с каменной спиралью,  сидим здесь и спокойно пьём чай и  с нами ничего не случается страшного. Я думаю о том, если мы завтрашней ночью посетим то место и отснимем там несколько кадров на видеокамеру, то ничего с нами страшного не случится.  Зачем сознательно доставлять себе дискомфорт негативными мыслями и ещё плюс нагнетать  отрицательные эмоции. Если вы боитесь отправиться на это место завтра ночью, то так и скажите. Мы постараемся сами пойти туда и сделать свою работу.
-Да  что  это  за  нелепые  существа...- думал я про себя слушая высказывания Марины.  Мне стало  немного дурно и  меня трясло от волнения. Мне казалось, что в эту  женщину как  будто вселился нечистый дух. А я то сам, тоже "хорош" -  выгляжу, как заправский мистификатор, который не смог избежать естественного  следствия  своих  маневров.  Усилием воли я прервал  свои нескончаемые внутренние монологи и решил согласиться с настоятельной просьбой Марины.
- Павел, ради Бога, что вы от меня скрываете? Почему вы боитесь мне это рассказать о том, что вас удерживает от принятия моего предложения? Вы поймите, наконец, что мы могли бы отснять этот сюжет где - нибудь под Москвой и выдать его за Австрию. Но в этом деле важно другое - важен престиж. Для Андрея важен сам факт нахождения на этом месте, для того, чтобы поднять свою значимость и профессионализм в глазах коллег.
- Хорошо...я согласен. Принимаю ваше предложение. Пусть будет по-вашему. Я не хочу, чтобы меня считали закоренелым невеждой и трусом, который вопреки всему явился бы причиной срыва  знаменитого телевизионного шоу. - произнёс я.
  Ночью я спал плохо, почти каждый час пробуждался от кошмаров, все мое тело покрывалось потом от беспокойства. Не имея возможности уснуть, я лежал и прислушивался, снова и снова прокручивая в голове разговор с Мариной. Я пытался каждый раз представить себе мысленно картину нашего ночного похода к каменной спирали, думал о жизни и смерти о границе между ними.  Я думал о силах добра и зла, которые ведут непримиримую войну друг с другом. Вот с такими мыслями я заснул лишь под утро.


Часть III. За день до случившегося.


  Я проснулся и встал с постели, голова болела, глаза горели, ноги были тяжелыми.  Одевшись, я с трудом поднялся на второй этаж дома. Марина и двое её спутников сидели за столом в столовой комнате, пили кофе и ели бутерброды. Я не мог смотреть на еду, но мне ужасно хотелось пить, и я приготовил себе чашку чая.  Я присел рядом с ними  за стол и стал пить чай. Потом я встал из-за стола и вышел на террасу. Вдруг  мне показалось, будто мне на плечи легла какая-то тяжелая ноша и я не могу двинуться с места, пока не избавлюсь от этого груза. Невидимый груз давил меня и я едва мог вздохнуть. На террасе я присел на стул, голова у меня раскалывалась,  сознание  путалось. Все это время меня преследовала  мысль о каменной спирали в глубине  Цемлингского леса. Я не переставал думать и представлять себе то, как сегодня ночью мы отправимся в этот лес к тому загадочному месту. В ушах у меня все время стояли призрачные крики ночных птиц, треск деревьев и шуршание веток. Я никак не мог освободиться от этих ужасов.  Я вспоминал свой первый поход в Цемлингский лес и тот страх, который я тогда испытал. Все эти видения  я отчётливо видел в своём сознании, словно они снова оказались у меня перед глазами. На одном из деревьев, росших в моём саду, задрав голову, сидел чёрный дрозд. Его похожие на бусинки глазки блестели, и я с удовольствием наблюдал за птицей. Никогда прежде я не уделял должного внимания таким простым вещам, вечно спешил, всегда был чем-то занят. Теперь же я радовался появлению птицы и с несвойственной мне сосредоточенностью наблюдал за ней, пока она сидела на дереве. Внезапно с улицы до меня донеслись звуки: шум автомобильного двигателя, чьи-то голоса у входа, однако, не обратив  особого на них внимания, я продолжил наблюдать за птицей. Я подумал, что ко мне это не имеет никакого отношения.
В этот момент послышались шаги, кто-то  поднимался по каменным ступенькам к входу в дом. Я встал со стула и посмотрел в ту сторону, откуда раздавались шаги. Я решил, что  это Марина или кто-то из её спутников  идут по ступенькам.
- Марина? -  достаточно громко произнёс я, приближаясь к противоположному краю дома, где находилась входная дверь.
Я повернулся и замер от удивления, не веря своим глазам. Я был удивлен и в то же время испытал огромную радость. Андрей, тот самый Андрей М., шёл  мне навстречу. Улыбка скользнула на лице Андрея, когда он оказался передо мной.
- Здравствуйте!- растягивая слово, медленно произнёс Андрей, глядя на меня.
- Вы Павел?- с некоторым утверждением и одновременно вопросом  далее проговорил Андрей.
- А вы, Андрей?- вопросом  ответил я, после чего мы вместе рассмеялись.
  Андрей в реальности (в отличие от телевизионного образа) походил на француза: немного смугловатая кожа, синие пронзительные глаза, волосы чёрные густые, высок, достаточно широк в плечах, статен, создаёт впечатление приветливого человека. Андрей был одет в светло-коричневый пиджак, бледно - голубую рубашку и кремового цвета брюки. Что особенно стало заметно, так это то, что Андрей был без очков. В реальности он почти не носил очки, как на экране в телевизионных передачах. Он создавал впечатление яркого индивидуалиста с безукоризненным вкусом и прекрасными деловыми качествами.
  Андрей сразу же подключился к рабочему процессу съёмок. Марина, которая до этого была руководящим центром всего постановочного этапа, превратилась в персону вспомогательную. Андрей переиначил весь план работы. Он распорядился доснимать  натуру с другого ракурса и дал указания о том, как снимать его в кадре. Затем он разъяснил мне о том, что я должен говорить и как себя держать во время съёмки. Было отснято несколько  видеоматериалов нашей беседы с Андреем, где он задавал мне вопросы, а я в очередной раз рассказывал о феномене  Цемлингского леса. Я воочию увидел то, какой вовлеченности и самоотдачи требует создание серьезного телепродукта и сколько это отнимает сил и нервов. Мне открылось много нового и ранее неизвестного в процессе подготовки телевизионных передач.  Таким образом, я  узнал естественное  "закулисье" телевизионных шоу программ и увидел, что же на самом деле происходит по ту сторону камеры и микрофона.
Что касается Андрея М., то он был действительно мега звездой и мега профессионалом в своём деле. Он выполнял свою работу на самом высшем уровне. Один из моментов съёмки передачи выглядел следующим образом:
Снимали так называемый на жаргоне телевизионщиков "Лайв"- сюжет с живой историей о мистическом феномене. На фоне Цемлингского леса, Андрей М., делал короткое вступление для программы: 
-Повседневная жизнь человека защищена от хаоса и безумия простыми и понятными границами: дом, семья, природная и социальная среда, привычные ритуалы индивидуального и коллективного поведения - все это формирует и поддерживает внутреннее равновесие в сознании человека, давая ему ответ на детские вопросы, что такое хорошо и что такое плохо. За пределами устойчивого мира простирается Неведомое, в котором грань между добром и злом может оказаться весьма хрупкой и уязвимой, что всегда  страшило и продолжает страшить, создавая фантомы. (конец эпизода).
  Затем снимали на камеру эпизод, в котором Андрей берёт у меня интервью.  По сценарию передачи, я  выступал в роли исследователя древней легенды, который посвятил многие годы своей жизни изучению мистических феноменов. Мне дали вступительный текст, этот текст был небольшой, но его следовало произнести точно так, как было написано в сценарии. Затем, по ходу съёмки я мог уже в произвольной форме, на камеру отвечать по смыслу на  вопросы Андрея. Сценаристы, для остроты момента связали мистическую легенду Цемлингского леса с оборотнями. Именно, в таком ключе они хотели преподнести телезрителям сюжет, отснятый в Австрии. Итак, камера работала, а я, глядя в объектив, говорил следующее:
  - В большинстве мифов Западной Европы, описывающих отношения между человеком и сверхъестественным миром, присутствует мотив об оборотнях. Легенды про оборотней  часто понимаются, как стирание грани между истинным и ложным, причем по легендам в оборотней могут оборачиваться как сами сверхъестественные существа, так и люди, имеющие тесный контакт с потусторонним миром.
  Съёмочный день был закончен к вечеру, когда сумерки стали сгущаться над лесом. Нам оставалось поужинать, немного отдохнуть и затем ночью отправиться  в лес к условному месту, где по сценарию необходимо было произвести съёмку сакрального места в полнолуние, со всем мистическим антуражем.

  Часть IV. За час  до случившегося.
  Само собой,  я  не могу точно описать все то, что случилось со мной и участниками съёмочной группы в ту злополучную  ночь, когда  на небе появилась полная луна. Несмотря на то, что с тех пор прошло не слишком много времени, всё-таки события происшедшие тогда, частично парализовали мою память. Могу сказать, что  в том случае  было нечто, что обыкновенно называют "событием". То, что произошло во мне самом, после пережитого "события", оставило в душе четкие следы. Я увидел нечто, от чего мне стало до безумия жутко, но теперь я уже не знаю, видел ли я нечто в


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама