Произведение «Прямой эфир» (страница 5 из 11)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Мистика
Автор:
Оценка: 4.8
Баллы: 1
Читатели: 1623 +6
Дата:

Прямой эфир

аспекте.
- В каком же? - продолжала интересоваться  Марина.
- Карты Таро являются символами, а символы - есть очень сложное, комплексное явление, которое нельзя свести лишь к простой причине.
- Как это понимать?
- Символ всегда предполагает много значений, которые не могут быть сведены к одному логичному понятию. Если посмотреть на сон человека, то можно увидеть, что некоторые из деталей сна, в обыденной жизни, в нем были изменены. Сон всегда символизирует изнанку события. Сон - это обратная сторона  связи с глобальным сознанием. Она заключается в том, что данная "территория" не является физическим миром с нашими законами. Через эту "территорию" общее сознание выдает сентенцию о том, что все, что человек  предлагает в видимом мире, это есть большая его ошибка с точки зрения "Великого Мыслителя", который  совсем недавно изучил намерения этого человека. Или наоборот - не ошибка, а правильные действия. Принимать или не принимать эту подсказку - дело самого человека. Или другой пример жизни символов в нашем мире - человеческие иллюзии. Строительным материалом человеческого бытия являются человеческие мечты. Мечта как  психологический символ заряженный энергией человека создаёт определённые процессы. Это могут быть определённые преобразования в обществе или несчастный случай с тем, кого нужно вывести из игры, чтобы его место занял тот мечтающий. Такие функции выполняют и карты Таро, когда они сложены в определённые сочетания в требуемом порядке и при определённых условиях. Эта картина сложенной последовательности символических  карт, выставленная в определённом месте, начинает с каждым днём набирать  смысловые и энергетические обороты и в результате этот комплекс сочетаний символов соединяется с плоскостью общего сознания и таким образом происходит реакция, которая приводит к результату, который был изначально заложен оператором. Вот именно, это качество является основным для карт Таро, а не функция простого гадания. Однако, это качественное свойство Таро известно не многим. Постепенно соприкасаясь с плоскостью общего сознания, человек приходит к осознанию и знакомству с высшим разумом. Это является главным в работе мистиков, а всё остальное - это уже просто механика!
- А как же в данном случае подсказка "Великого Мыслителя", которую он даёт человеку во сне?- поинтересовалась Марина.
- Если человек создаёт формулу события из определённой последовательности символов Таро для получения нужного результата,- далее продолжала она говорить-, а во сне "Великий Мыслитель" являет ему подсказку :- "Эй! Человек, ты сделал неправильный выбор". Как устраняются эти противоречия между сознанием человека и общим глобальным сознанием мироздания?
- В данном случае противоречия не устраняются. "Великий Мыслитель" не вмешивается в поступки человека. Он всего лишь направляет сознание человека в приемлемое русло развития, развиваясь по которому человек может  упростить своё существование в этом мире. При такой ситуации, о которой вы спросили, Марина, есть два варианта развития событий: первый вариант - человек принимает подсказку "Великого Мыслителя", отказывается от своего намерения и тем самым продолжает жить спокойно и счастливо в рамках определённого момента до следующего своего поступка. В данном случае мы рассматриваем  значимые, кардинальные поступки человека, а не его ежедневные социально-бытовые, которые ознаменованы более скромными результатами. Второй вариант - человек отвергает предупреждение "Великого Мыслителя" и завершает свою инициацию, получив ожидаемый для себя результат. Тогда, в данном случае, если этот поступок был не приемлем для Великого Мыслителя, имел противоречия с общим принципом, нарушил какие-то правила сформированные "Великим Мыслителем", то в этом случае человек получает наказание.
- И каким же может быть наказание за непослушание?- поинтересовалась Марина.
- Каким может быть наказание, вы спрашиваете..? Посмотрите вокруг вашей жизни, на то, что происходит с людьми и вы увидите какие наказания применяются к тем, кто не умеет читать предупреждения свыше, или  умышленно игнорирует эти предупреждения.
  Мы сидели на веранде, за столом и пили чай. Парни Денис и Валера,  сидели рядом и тоже пили чай, но вопросов не задавали, а только молча слушали то, о чём я рассказывал. Вокруг нас в замирании и полной тишине покоился ночной лес. Ночь в лесу - это настоящий страх и одновременно настоящее вместилище  чудес. Ничто не хранит любое чудо надежнее, чем ночные просторы леса. В ночном лесу страшно все - ветки и стволы деревьев, которые всегда неожиданны, кусты, неровности лесных тропинок, которые способны сбить самое ровное дыхание самого смелого смельчака. Шорохи и крики, ужасные своей близостью и контрастностью.  В ночном лесу все  пугает и угрожает. Все - от луны, которая светит одиноким глазом, до веток, что извиваются корявыми щупальцами - превращаясь в  диких тварей.
- А я считаю, что человеческие мечты имеют определённую функцию - они  компенсируют сознательное отношение человека к определённым вещам. Я полагаю, то, что мечты показывают нам в ярких и впечатляющих красках наши уязвимые места и недостатки, которые мы стремимся восполнить в своей жизни,- сказала Марина.
-  Бессознательное желание  человека показывает ему в его мечтах, именно определённое изображение, а не иное,- продолжил я,- потому как галерея изображений показанных человеку в его мечтах, есть защита от какого-то удара, который угрожает человеку. Это символическое предупреждение. В средние века врачи всегда спрашивали пациентов об их мечтах. Таким образом, врач мог определить вероятный диагноз недуга, которым мог страдать его пациент. Эту формулу вывел Парацельс и это правило существует поныне.
- А как можно определить болезнь человека по его мечтам?- с вопросительным взглядом поинтересовалась Марина.
- Человеческая мечта - это символ, который посылает высшее сознание в человеческий разум. Это  очень сложный символический процесс, который более или менее идентичен психологическому процессу. Мне не хватит одного вечера для того, чтобы ввести вас в курс этой алхимической мудрости.
- А Бог..?- перебила меня Марина.
- А, что по-вашему есть Бог?- спросила она.
- Бог- это то самое, что создаёт человеческий разум. Это реально существующая сознательная структура, которая работает по тем правилам, которые определяет для неё сам человек.
- По-вашему, единого Бога для всех людей не существует?- продолжала спрашивать Марина.
- Бог существует,- неторопливо выговаривая слова, ответил я.
- Бог - это принцип созданный волей человека и проявляется он, как глубокое переживание психики. Для людей объединенных  одной религиозной структурой,  история этой религиозной структуры, есть одна из самых распространённых и архаичных психических формул для выражения реальности Бога в рамках их понимания этой сущности.
- Вы хотите сказать о том, что человеческое сознание формирует Бога?- спросила Марина.
- Именно так,- спокойно ответил я.
- Более того, человеческое сознание  формирует ещё принципы, по которым это божество в дальнейшем из-за порога трансцендентности влияет на человека  в рамках его жизнедеятельности.
- Павел, это всё очень интересно, но признаюсь - утомительно. Мне многое не совсем понятно. Поэтому я предлагаю перейти непосредственно к нашей рабочей теме. Давайте определимся с планом работ на завтрашний день.- Марина нахмурила брови и сделала очень серьёзный вид.
- Итак, утром мы планируем вместе с вами продолжить съёмку. Затем  приедет Андрей и мы будем снимать его беседу с вами, где вы будете отвечать на его вопросы. Вопросы обыденные, касаются легенды связанной с лесом и так далее, так, что напрягаться вам не стоит.
  Марина сделала паузу, перевела дыхание и осторожно продолжила далее говорить.
- Павел, у Андрея есть просьба к вам.
- Что за просьба?- оживился я.
- Андрей настаивает на том, чтобы мы отсняли материал о каменной спирали,  завтра ночью. Поскольку завтра первый день полнолуния, а легенда про Цемлингский лес говорит о том, что именно в первую ночь полнолуния на месте каменной спирали появляется волчья шерсть, соответственно такой видеоматериал будем очень ценным для нашей передачи.
  После сказанного Мариной, воцарилась короткая пауза.
- Марина, по условиям нашего договора ваша сторона не настаивала на том, чтобы снимать материал именно ночью в том месте, где находится каменная спираль,- осторожно заметил я после паузы.
- Да...да, я понимаю, но Андрей очень просил, чтобы я озвучила его глубочайшую просьбу к вам.- затараторила Марина.
- Понимаете, в передаче нужна острота момента, стрессовая ситуация для зрителей. Нам нужно максимально увлечь публику этим сюжетом. Одни зрители верят в сказки, другие не верят, но какова в действительности вероятность чуда и какова его цена мы должны показать в нашей передаче.
Глядя на мой настороженный вид, Марина продолжала меня уговаривать с ещё большим усердием.
- Поймите, ведь фактически чудо, которое случается в ночь полнолуния на месте  каменной спирали, становится завязкой сюжета для всей передачи.
- Но...насколько я понял, сюжет о легенде Цемлинского леса будет не единственным в вашей передаче. Вы планируете совместить несколько сюжетов о феноменах, которые происходят в разных странах. Вот и получится общая картина  для вашей передачи.- Произнёс я.
- Да, именно так, но сюжет с вашим лесом будет ключевым в нашей программе. Феномен Цемлинского леса будет основным.
  -Да, что это за нелепые желания,- думал я про себя,- ночью пробраться в лесную чащу к жуткому месту ради того, чтобы затем удивить публику. Мне сдаётся, что здравый смысл не помогает порыву воображений  создателям этой телевизионной программы.
Мы сидели, некоторое время, молча. Всё так же громадна и беззвучна была атмосфера эмоционального  накала перед нами. Пожалуй, я испытывал душевное возбуждение не меньше чем Марина. Неопределённое волнение давило меня с громадной силой. После минутной паузы я пожал плечами.
  В этот момент в разговор вмешался Валера-ассистент:
- Действительно, зачем нам тащиться в лесные дебри, если можно всё изобразить здесь. Натура есть,- проговорил он.
- Какая натура?- возмутилась Марина. Где ты здесь найдёшь камни для спирали?- с грубой иронией продолжала говорить Марина.
- В Москву бы приехали и сделали бы натуральный фон в лесу с пирамидой. Там бы я точно нашёл тебе камни,- не унимался Валера.
- Валера, ну, что ты такое говоришь? Мы приехали в Австрию для того, чтобы потом снимать сюжет в Москве? Прекрати "городить" чепуху,- резко выпалила Марина.
- Что ж теперь делать?- произнёс я делая вопросительную мимику на лице.
  Марина смотрела на меня, с особой серьёзностью во взгляде и мне казалось, что её напор, её давление на меня никуда не денутся. Я чётко знал о том, что её намерение заставить меня следовать её просьбе, никуда не сдвинется.  Мне становилось неловко от сложившейся паузы. Я заговорил первым:
- есть простой расчёт целесообразности. Вы хотите  снять  чертовски красивый и увлекательный сюжет в плане натурной


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама