Произведение «Прямой эфир» (страница 7 из 11)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Мистика
Автор:
Оценка: 4.8
Баллы: 1
Читатели: 1636 +4
Дата:

Прямой эфир

реальности или всё мне пригрезилось. Забавно осознавать, что мне раньше и в голову не приходило, что я могу сойти с ума, наоборот, я отчетливо сознавал, что я всегда нахожусь в полном рассудке: перемены в сознании касаются  окружающего мира, но только не меня. Но далее, мне очень хотелось  убедиться в том, что я не лишился рассудка, тогда, после всего пережитого той ночью в Цемлингском лесу.
    Мы шли друг за другом, осторожно ступая по извилистой лесной тропинке. Я шёл впереди, Андрей шёл за мной. Замыкающим группы был Валера-ассистент.
-Главное, не включайте фонари и тогда вы сможете видеть в темноте,- посоветовал я своим спутникам. Сейчас же включать фонари было просто опасно. Но мы видели! Видели деревья, различали буреломы и крупные кустарники. Правда, очень часто спотыкались. Я сказал всем, что нам следует держаться вместе, то есть идти след в след для того, чтобы не потеряться в темноте леса. Из-за этого мы постоянно налетали друг на друга, а точнее все врезались в меня, когда я останавливался, потому что я шел первым и указывал дорогу. Вдруг где-то впереди послышался звук ломающихся веток деревьев. От этого звука Марина резко остановилась и на неё сзади налетел Денис - оператор, который шёл следом за ней. Сначала мы подумали, что это человек, и он идет в нашу сторону. Однако хруст веток стал таким сильным, что мы поняли - это был не человек. К нам приближалось что-то крупное!
-Зверь, наверно,- дрожащим шёпотом сказал Андрей,- большой кабан или,  олень.
Наша реакция была очень разной. Марина, замерла на месте, все остальные участники всматривались в темноту пытаясь различить  какие - нибудь формы. Денис  полез за камерой, и приготовился  снять то животное,  которое двигалось к нам навстречу.
-Убери! - бросил ему я.  А сам приготовил  баллончик с перцовым газом! 
-Жаль, нет ружья!- снова послышался  дрожащий голос Андрея.
- Здесь стрелять нельзя. Если в деревне услышат выстрелы, то вызовут немедленно полицию.- Пояснил я.
Звук почему-то больше не приближался. Нам показалось, что животное ушло перпендикулярно нашему направлению справа налево. Мы все облегченно выдохнули.
- Похоже, что не по нашу душу!- уже бодрым голосом проговорил Андрей.
Воображение нарисовало  дикого кабана, который азартно искал себе жертву - лисицу или барсука. Нам повезло. Спустя некоторое время пути, веток и поваленных деревьев стало заметно меньше. Создалось впечатление, словно мы вообще идем по широкой тропе. Мои спутники заметно приободрились.  Мое настроение тоже немного поднялось, как вдруг!
- Стойте!- скомандовал Андрей. Я остановился, и вся группа стала как вкопанные. Марина снова врезался  в спину Дениса.
-Смотрите! - Андрей показал вперед - Что там? - все подошли к Андрею  и встали рядом с ним.
- Что за..? - я всматривался в темноту и не хотел в это верить.
- Что это за светящаяся точка впереди? - спросил Андрей, показывая рукой по направлению, где светился непонятный объект.
- Вот блин..! - выругался Валера - ассистент,- я так и знал!  Это должно было случиться!- с трепетом в голосе проговорил он.
Метрах в десяти впереди на земле светился зеленым светом непонятный объект. Свет был как у компьютера.  Я включил фонарик, навёл его в ту сторону, где был обнаружен свет и стал медленно и осторожно двигаться, сближаясь с непонятным светящимся объектом.  Вся группа шла за мной следом.
- Маленький, гад! - проворчал Валера - ассистент, после того как мы все приблизились к светящемуся объекту и смогли его отчётливо рассмотреть при свете фонаря.
С дальнего расстояния свет объекта был похож на сигнал электронного  датчика. Действительно он был очень мелким. Не больше сантиметра в длину и миллиметров пять-шесть в ширину. 
Светящимся объектом, который мы приняли за  датчик, оказался светлячок.
- Это светлячок! - радостным голосом проговорила Марина.
- Откуда ты знаешь, как выглядит светлячок?- спросил её Валера - ассистент.
- У бабушки на даче таких полно,- ответила Марина.
Все мы уже второй раз за ночь облегченно выдохнули.
-Ложная тревога!- проговорил Андрей,- Жук всех напугал.
- Ну и ночь сегодня,- бурчал себе под нос Валера - ассистент, - одно сплошное везенье.
Где-то, через тридцать минут пути мы пошли под уклон.  Я никогда не ходил к каменной спирали ночью, поэтому мне было трудно в темноте выбирать правильный путь.
Посмотрите вот туда! - я показал рукой в сторону. Там среди темноты простирался лунный свет, который освещал ночной лес.
Ещё немного и мы у цели,- сказал я оборачиваясь на ходу к группе.
- Неужели, дошли?- послышался голос Андрея.
Мы прошагали еще несколько десятков метров и  остановились. Впереди  открывалась  небольшая поляна, освещаемая лунным светом. Какое-то время, мы молча стояли и разглядывали  открывшуюся нашему взору поляну. В этой лесной глуши всё выглядело особенно сюрреалистично. Поляна, расположенная среди высоких сосен светилась каким-то потусторонним лунным светом. Я обернулся и посмотрел на лес - темнота обволакивала нас сзади так плотно, словно хотела задушить. И тишина.
  Впереди  не было ничего, кроме деревьев и каменного алтаря. Группы камней располагались в каком-то определенном порядке, образуя узорчатую спираль. Я посветил фонариком на  фигуру спирали, выложенную из валунных камней небольшого размера. Эта каменная композиция,  выступающая из земли  напоминала свернувшуюся клубком змею. Существует большое количество гипотез ученых о назначении данных сооружений в виде каменных спиралей на земле. Есть предположение, что каменные спирали связаны с давними магическими культовыми ритуалами народов, которые издавна населяли эти земли. Также существует гипотеза о том, что под каменной спиралью находится  старинное захоронение. Некоторые исследователи древних магических культов полагают, что каменные спирали- лабиринты являются "защитными сетями", основное предназначение которых сводилось к запугиванию душ умерших людей с тем, чтобы они не могли возвратиться к живым. Я присматривался внимательнее на каменное очертание спирали, но по-прежнему видел только расходящиеся круги. Наверное, я вглядывался слишком долго, потому что мне стало казаться, будто эти камни все движутся и крутятся, как гигантское колесо. У меня закружилась голова, все вокруг затуманилось и поплыло, в глазах замелькали голубые огоньки, и мне почудилось, что камни подпрыгивают, приплясывают и корчатся, кружась в каком-то немыслимом хороводе. В реальность меня вернула достаточно громкая команда Андрея:
- Работаем!- скомандовал Андрей и каждый участник группы приготовился выполнять свои обязанности.
- Валера, свет!- вслед за Андреем скомандовала Марина обращаясь к ассистенту и все стали быстро суетиться.
Оператор Денис уже настроил камеру и приготовился к съёмке. Когда всё было готово пошли первые кадры видео записи, на которых Андрей на фоне каменной пирамиды произнёс первые слова своего видеорепортажа:
- Загадки древности расположенные в разных местах нашей планеты  традиционно манят к себе ученных и любознательных путешественников, жаждущих разгадать эти многочисленные секреты. Одной из таких загадок является таинственное каменное сооружения многотысячелетней давности, выложенное в форме мистического узора, расположенное в Австрии, в Цемлингском лесу.  Сзади меня находится эта каменная спираль, которая по легенде является тем местом, куда в первую ночь полнолуния являются оборотни,-  так звучали первые слова Андрея, после которых он ещё  добавил более низким голосом,- мы стоим у края тайны иного мира.
- Стоп..!- прозвучал голос Андрея.
- Денис,  у тебя световой индикатор на камере не работает. Проверь - работает камера или нет?- немного раздражённым тоном обратился Андрей к оператору.
- Так...собрались все, сосредоточились,- продолжал командовать Андрей. 
- Нам необходимо быстро закончить съёмку и убраться отсюда,-  настоятельным тоном  подгонял своих коллег Андрей.
- Валера! - крикнула Марина ассистенту, который немного удалился от группы и опустив голову, что-то рассматривал на земле. Валера не пошевелился, словно не услышал, как его зовут -  стоял, уткнувшись взглядом куда-то в землю.
  Марина, едва возмутившись  странным поведением ассистента, решительно направилась к нему. Подойдя к Валере, она снова его окликнула:
- Валера, в чём дело?
  В этот момент Валера уткнувшийся взглядом в каменную спираль, медленно повернул голову в сторону Марины.
- Тише! - твёрдо и спокойно прошипел Валера, подняв руку, и лицо его было поистине страшным.- Это их звук, - прошептал он.
- Какой звук?- возмутилась Марина, глядя на странное выражение лица Валеры.
  Валера  посмотрел на Марину таким взглядом, что она усомнилась в его нормальности.
- Валера...Валера,- уже тихим и спокойным голосом обращалась к нему Марина, взяв его за руку.
  После этого Валера опустился на землю, он даже не сел, а рухнул на землю. Схватившись за голову руками, Валера стал кататься по земле с каким-то сдавленным рыданием. Его рыдание переходило в истерическое, он стал выть, словно его ранили. Сквозь этот вой донеслись его  сбивчивые слова:  - нам конец, мы пропали,- причитал он,- это звук их мира, я слышу...я слышу,- дико, охваченный непонятным для нас всех ужасом  который его настиг, кричал Валера катаясь по земле поджав ноги к животу. Разум его, кажется, достиг точки, с которой начинается безумие и я впервые в жизни понял, что такое слезы ужаса.
  Мы все смотрели на эту сцену Валериного припадка и ничего не могли понять о происходящем. Вдруг я почувствовал внутри себя странную тошноту. У меня стало темнеть в глазах и вся картина окружающей меня действительности стала плыть перед моим взором. Затем я ощутил боль в ушах. Боль чувствовалась будто на уши давит что-то изнутри. Я уже не замечал окружающих и то, чем они заняты. Я был полностью поглощён внутренней болью. Затем я ощутил, как мои ноги стали подкашиваться и я оказался на траве. В этот момент предо - мной возникло лицо Андрея. Он глупо глядел на меня. Глаза его жутко светились. Я плохо понимал, что же с нами творится, я чувствовал, что невыносимый ужас просто обдирает мои нервы и крутит их как верёвки. Глаза я зажмурил, в горле стоял комок, сознание как-то расширялось, а потом, почти сразу, я ощутил, что оно уходит, и я сейчас умру. Что бы оставаться  в сознании я открыл глаза и силой воли старался держать себя. Болели уши, от этой боли я заткнул уши пальцами. Вдруг, после этого боль ослабла. Тошнота ушла. Всё сильнее и сильнее я сдавливал пальцами ушные отверстия. Лес окружал  плотной стеной, ближние стволы деревьев в бликах от лунного света отсвечивали бронзой, но дальше царила сплошная чернота и  вся эта картина  выглядела, как  безмолвие смерти. Прямо за моей спиной легкий порыв ветра поднял вверх кучу древесный листьев, словно бы оглядел эту кучу в воздухе со всех сторон и снова мягко опустил на землю. Для меня всё происходящее было более чем непонятно, я пытался всё ещё преодолеть это некое глубоко затронувшее меня чувство непонятности. Мне стало казаться, что  все вокруг меня преувеличено и выходит за рамки правдоподобия.
-А может, это вступила в действие  сила могущественной древней легенды этой


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама