Произведение «Любовь или свобода 3: Второй шанс» (страница 3 из 18)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Любовная
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 6624 +6
Дата:
«Фото 31»

Любовь или свобода 3: Второй шанс

определённо есть здравый смысл.  Я полагаю, вы уделите достаточно вниманию этому и многим другим вопросам на работе в вашей первой должности младшего члена совета, Эль. Или лучше сказать Эльлорд.
- Спасибо, Гирноллорд. Я оправдаю оказанные  мне честь и доверие.  – Эл скромно потупил глаза,  чтобы Гирнол не увидел загоревшегося в них огня.
- Отдохните хорошенько на выпускном балу, юный эльс. Больше таких праздников у вас не будет. Вы выбрали себе весьма не простой жизненный путь, но очень важный. До свидания Эль.
- До свидания Гирноллорд.
  Когда Эл вышел из здания правления, ему хотелось петь и прыгать от радости. На мгновение, задержавшись у зеркального окна, он заглянул в его правдивую гладь. Оттуда на него смотрел высокий, светловолосый, смуглый юноша, с черными, как ночь глазами и довольно ухмылялся.  Причин для этого было достаточно. Сегодняшний день, безусловно обречён на победы.
 Громко хохоча, он промчался на мотоцикле до общежития на предельной скорости.  Скинув надоевший ему костюм, Эл переоделся  в бежевую куртку. Бросив короткий взгляд на заходящий Келесс, он  отправился к подножию Золотой Лиры – самой высокой на Эльсоде горе, названной так из-за жёлтой вьющейся травы, прорастающей сквозь камень, словно кудри.  Именно под этой горой Эл с друзьями устроили целый подземный город. Там жили люди, которым удалось сбежать из своих  оков, или те, кого освободили  ребята Эла. Там же они и обсуждали планы на будущее.

 ***

  У Алекса было плохое настроение с самого утра. Эл – бессовестный, самоуверенный идиот и Лекс  в ответе за этого идиота.  Как только этот юнец выйдет на работу, он станет взрослым, и не будет нуждаться в опекунстве.  Значит, Лекс уже не сможет контролировать Эла. Единственный способ удержать его от глупостей и неприятностей, это перекрыть ему кислород: обрубить мечту всей жизни. Дело в том, что до того, как Эл будет официально признан самостоятельным и получит полную дееспособность, Алекс, как опекун может объявить, что не считает его способным жить самостоятельно, и запереть в военной школе. Но если Лекс так сделает, то Элу никогда в жизни не попасть в совет, и вообще не сделать приличной карьеры.  На это Лекс пойти не мог. Оставалось надеяться, что Эл не будет портить себе судьбу и не свяжется с борцами за права людей, что совершают набеги на рудники. Утешив себя этой мыслью, Алекс нашёл в себе силы подавить гнев.  
 
***

Когда все собрались, Эл предоставил план на ночь. По мере того, как он излагал его, лица находящихся в комнате эльсов светлели. Предложение напасть на золотой рудник было встречено на ура.  Только один эльс с малиновой шевелюрой презрительно скривил губы:
 - Это самое тупое, что ты мог предложить, Эл.
- Отчего же Миккей?  - поднял брови Эль.
 - Этот рудник, усиленно охраняется. Кроме того, в нём полно ловушек и ложных туннелей, чтобы люде не смогли сбежать. Ты обычно предусматриваешь все действия, но тут это невозможно. Мы просто потеряемся, как стадо баранов. – Миккей  взмахнул руками, чуть не снеся стол.
 - Ты действительно думаешь, что я не всё предусмотрел? – Эл улыбался.
 - Докажи обратное. – Сказал Миккей под одобрительный гомон.
 Эл только рассмеялся и выкинул из-за пазухи пачку бумаг.
 - Я был на этом руднике. И свистнул подробную карту. Что и где находится, я знаю, а теперь и вы знаете.  – Эл посмотрел в глаза Миккею. – Я всегда всё рассчитываю до конца. Запомните это, все! Ещё вопросы есть?
 Судя по всеобщему молчанию, вопросов не было.
- Тогда к делу. Вы должны будите вернуться в четыре утра. Забирайте с собой всё, что сможете. Встретимся здесь. Удачи.
 Топот ног, молчаливое пожимание рук: Эл смотрел, как его товарищи один за другим исчезают за дверью.
- Хотя бы раз ты с нами пошёл. – Усмехнулся Миккей. – Уверен, что в твоём плане найдётся место для гения-шибзика.
 - А почему бы  и нет. – Эл хлопнул по плечу своего лучшего друга. – В следующий раз я с вами.
 - Ловлю на слове. – Сказал Миккей и нырнул навстречу ночной прохладе.
  Эл остался один. Неизвестно почему, но впервые за долгие годы он ощутил какую-то тревогу, словно предчувствие чего-то нехорошего.

***

Алекс лёг спать поздно. Тихонько, чтобы не разбудить Сирену, он прокрался по комнате и юркнул под одеяло. Первая мысль, пришедшая в его голову, когда он обнял стройное, хрупкое тело любимой, могла прервать её сон. Но поборов похоть, Лекс мирно опустился на подушку. Нормально заснуть ему не удавалось. Сквозь дрёму, он слышал какие-то звуки. Скрип открываемого окна, вой ветра и тихий стук.  Лекс вздрогнул и проснулся от толчка в бог. Оказалось, что стук ему не приснился. Он же и разбудил Сирену, которая в свою очередь растолкала Алекса.  Прислушавшись, он понял, что звук идёт со стороны гостиной.
 - Спи, - сказал Лекс Сирене. – Наверное окно распахнулось. Пойду, гляну.
 Накинув халат, который сразу трансформировался в брюки, Лекс, зевая, зашлёпал босыми ногами на второй этаж в гостиную. Открыв дверь, он замер на пороге.
  У стены стояла высокая фигура в чёрном балахоне и тихонько  постукивала рукояткой меча в пол. Лони не мог разглядеть лица гостя, так как оно было скрыто накинутым капюшоном.  Заметив Лекса он прекратил своё действие положив меч на полку. На мгновение свет Рхоя упал на высунувшуюся из-под балахона правую руку. Она была настолько изуродована, что казалась резиновой. Ужасные шрамы и ожоги покрывали всю поверхность кожи, местами её вообще не было, ногти отсутствовали.
 - Ты кто? Что тебе здесь надо? – Резко спросил Алекс, справившись с отвращением.
- Поговорить. – Тихим знакомым голосом ответил незваный гость.
- Тогда сними капюшон! – Приказал Лекс.
- Нет. – Просто ответил незнакомец. – Ещё не время.
- Тогда убирайся!
- Нет. Тебе придётся меня выслушать.
- Либо открой своё лицо, либо убирайся. Иначе я сам тебя выкину!  - Лекс начал выходить из себя.
- Попробуй.
 Ледяное спокойствие гостя внушало тревогу, но Алекс не стал отступать. Молниеносным прыжком, очутившись рядом с чужаком, Лекс нанёс резкий удар рукой между глаз, намереваясь оглушить незнакомца, но тот ловким плавным полуоборотом нырнул под локтём Лони,  оказавшись за его спиной.
Лекс сделал выпад ногой назад, и снова удар не достиг цели. Незваный гость просто отскочил. Алекс развернулся, поняв, что такие танцы могут длиться до утра, схватил меч мужчины в балахоне и сделав косой взмах попытался прижать чужака к стене, но сам очутился на полу, отброшенный гостем.  Похоже пришелец с покалеченной рукой превосходил Алекса в ловкости и искусстве боя.  Не желая отступать, Лони вспрыгнул на ноги, крутя меч над головой. Незнакомец перехватил его запястье левой рукой и, выбив меч, швырнул Алекса об стену. Лекс перекувырнувшись в воздухе, избежал столкновения со стеной и приземлился на колено, задев капюшон гостя. Он слетел, открывая Алексу  лицо его «собеседника». Лекс в шоке попятился, снеся по дороге всё, на что наткнулся.
 - Эл? Нет… нет… но… тогда… как? - Прошептал он.

Глава 2
 Элайджа крепче схватил Вороницу,  лихорадочно ища хоть малейшие отверстие в скале, где можно было бы укрыться от горящих останков падающих на них. Поняв, что выхода нет, он резко оттолкнулся ногами, прыгнув наугад. Выставив руку,  Элайя сумел ухватиться за еле торчащий уступ. Обломки корабля пролетели, едва не задев Вороницу.  Сжав зубы от невыносимой боли, Элайджа почувствовал, что не сможет держаться  долго. С силой ударив мыском по скале, Элайя попытался сделать опору.
 - Элайя, - Позвала Вороница. -  Мы можем туда добраться? – Она указала на довольно широкую расщелину в скале, чуть ниже и левее их.
 - Попробуем. – Элайджа знал, что это единственный шанс выжить. –Переберись  ко мне на спину и обхвати меня за шею. Мне нужны обе руки.
 Вороница, стараясь не качать Элайю, аккуратно  обхватила его ногами за поясницу, навалившись ему на спину. Элайджа, ощупывая скалу потихоньку  продвигался в лево. Оказавшись над расщелиной, он разжал руки и прыгнул в низ, приземлившись в трещине. Вороница, ощутив под ногами твёрдую почву, отпустила шею Блека. С ужасом глядя на его изуродованную руку, она, давясь слезами, прижалась к его груди.
 - Всё хорошо. – Он погладил её по голове. – Всё будет хорошо.

***

 Элайя наклонив голову, смотрел на ошарашенного Алекса.
 - Да, это я. – Подтвердил он.
Видимо в глазах Лекса это прозвучало как: «Да, ты сошёл с ума». Ну, ещё бы его галлюцинация не только разговаривает, но и дерётся.  
 - Именно поэтому я не хотел снимать капюшон. – Сказал Элайджа, скидывая балахон. – Твою реакцию не сложно предугадать.
 Он подошёл к почти сползшему на пол другу, и протянул ему левую руку. Алекс ухватившись за неё поднялся. Не веря своим глазам, он тронул плечо Элайя, словно детонатор.
 - Живой, как видишь. – Улыбнулся Элайджа.
 - А Вороница? – Всё ещё не веря происходящему, спросил Лекс.
- В порядке.
- Но почему? Почему восемь лет от вас ни слуху, ни духу?! И что с твоей рукой?!
 - Сгорела. – Элайя пододвинул стул. – Лекс, сядь пожалуйста, я сейчас всё расскажу.  Только успокойся.
Алекс не сводя глаз с Элайджи, словно боясь, что он вдруг исчезнет, медленно подошёл к стулу.
 - Нам с Вороницей удалось выбраться из горящего корабля. – Начал Элайя.- По скалам мы перебрались к пещере, где были в безопасности. К сожалению, без травм не обошлось. – Он указал на искалеченную руку. – и тут уже началось самое  интересное. Едва мы перевели дух, как из глубины пещеры вышло несколько вооружённых эльсов, а с ними один лорд из совета. Он не назвал своего имени.  Лекс, люди не виноваты в крушении нашего корабля, это сделали эльсы. Им нужна была война. Поэтому, выразив  свои соболезнования по поводу того, что я остался в живых, лорд предложил мне выбор: либо меня убьют, либо я остаюсь мёртвым официально: забираюсь в какую-нибудь глушь и не высовываюсь. Они постоянно ведут наблюдение за нашим с Вороницей домом, поэтому выбраться я рискнул только сейчас, когда это стало жизненно необходимым.
 Алекс поймал себя на том, что слушает, открыв рот.
- Лекс, ты должен повлиять на моего сына.
- Он не хочет меня слушать.
- Придумай что-нибудь, иначе его убьют.
- Что? Почему? – Опешил Лекс.
- Совет объявил настоящую войну этим борцам за свободу людей. В случае сопротивления их перережут, а если сами сдадутся, казнят только организатора.
  - Ну и пусть. Что с того? – Пожал плечами Лекс.
 - Лони, организатор – Эл.
 - Нет. – Алекс встал. – Нет, он вообще с ними не связан. Он же не враг себе.
 - Это его слова? – Элайя покачал головой. Он соврал тебе, Лони.  Это всё Эл затеял. Я не могу показаться ему на глаза. Ни он, ни Сирена не должны знать, что мы живы.  Тебе придётся самому остановить его.
 - Я сделаю всё, что смогу, Блек. – Пообещал Алекс.
- Нет, Лони. Ты должен сделать больше чем сможешь. Они натравили на него Пуму!
 Глаза Лекса расширились от ужаса.

***

 Эл не мог найти себе места. На улице светало. Никто из его эльсов ещё не вернулся, значит что то пошло не по плану. Значит он6 что-то упустил.  Услышав за дверью шум, Эл резко поднялся и распахнул её: как раз вовремя, чтобы подхватить окровавленного эльса, падающего с обессиленных рук Миккея.  Эл с ужасом втащил своего друга и аккуратно уложил его на стол. Больше ничего подходящего


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама