Произведение «Любовь или свобода 3: Второй шанс» (страница 8 из 18)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Любовная
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 6673 +1
Дата:
«Фото 31»

Любовь или свобода 3: Второй шанс

Иначе, что они меня поцарапать боятся? – скривился Памир.
- А отец твой кто?
 - Никто. Он умер. Давно уже.
- Прости, сколько тебе тогда было?
 - Двадцать два.
- Погоди, - Эл остановился. – Тебе было двадцать два и это было давно… то сколько тебе сейчас и какого ты делал в университете?
 Лог улыбнулся.
- Длинная история.
- Мне интересно. – Возразил Эл.
 - Как скажешь, - Памир пожал плечами. – Сейчас мне шестьдесят семь лет…. Закрой рот. – добавил он, заметив, что у Эла отвисла челюсть. – До смерти отца я проторчал в военной школе. Он объявил меня не дееспособным. Свободу я получил от дяди. Гирнолу было лень заботиться о моём воспитании, поэтому он отпустил меня на все четыре стороны.  Ну а что делать юнцу, оказавшемуся владельцем огромной империи? Гулять, веселиться, чем я и занялся. Но это всё быстро надоедает. Через пару лет я захотел чего-то нового, необычного… не поверишь, я пошёл учиться в институт анатомический исследований.  И представь себе, несколько лет прилично, добросовестно учился, но… так университет и не закончил.  Наука наскучила. Снова захотелось новых ощущений. Я улетел. Смотрел, что происходит в другой части вселенной. Возвращался сюда по мере необходимости. В космосе я и провёл большую часть своей жизни.
 А потом, знаешь тоска взяла. Вот я и прилетел обратно. Домой захотелось. И диплом я решил всё-таки получить, правда учиться лень было. Теперь не знаю куда сунусь.  Наверное уделю больше внимания бизнесу.  – Памир зевнул. Разговор вогнал  его в скуку.
 - Бизнесу?
 - А ты думал откуда такие  деньги?  Мой отец держал сеть самых престижных институтов, кстати в котором ты учился, тоже входит в их число.  Теперь всё это стало моим.
 - Ничего не понял. – Эл нахмурился.  – Если тебе принадлежат университеты, то почему тебя переводили из одного в другой?
- Ну идти в свой собственный не интересно. Не дождёшься объективных оценок и отношения.
- Зачем тебе вообще диплом?
- Хочется. Я привык брать то, что хочу.
Блек укоризненно покачал головой, на что Лог только фыркнул.
- Постой, кое с кем тебя познакомлю.  – Памир остановился около синий двери и открыл её.
 Эл сунул нос в комнату и чуть было не рухнул вниз со скользких ступенек от удивления.  Там со стен, местами с потолка стекала вода.  Пол тоже был залит по колено, а в центре находился глубокий бассейн.  В нём плавала девушка из дали напоминающая землянку. Но рассмотрев её, Блек увидел, что кожа у красавицы бледно жёлтая.
 - Моя золотая рыбка. – представил Памир, спускаясь прямо в воду. – Что-то мы сейчас на землянках помешались и совсем забыли про другие расы. А ведь наша планета превосходит в развитии не только Землю, и глядя на происходящее сейчас остальные стали более сговорчивыми.  
 Он подошёл к бассейну, опустился на колено, не обращая внимания на промокшую одежду  и протянул руку. Женщина сразу подплыла к нему и начала ласкаться, как кошка, стоя спиной к Элу. Демонстрируя свой длинный, гладкий хвостик обёрнутый вокруг бёдер она пододвинула личико выпрашивая поцелуй.   Памир наклонился к ней, но не удержался и кувыркнулся в бассейн. Женщина засмеялась и в её смехе Элу послышалось журчание воды.
 - Кто она? – Блек не сводил пожирающих глаз   с аппетитной подводной жительницы.
  - Демоническая гидра. – Памир выполз на сушу. – Кстати, очень даже ничего. Ночка в объятиях такой женщины может не плохо расслабить. Главное зубок её опасаться.
 - В смысле? – не понял Эл.
Лог вместо ответа указал на Гидру, та улыбнулась, обнажая два ряда безупречно острых клыков.  
 - А там, - Памир указал на соседнюю дверь. -  Землянки. Пользуй любую, если конечно ты им понравишься.  Я силой заставлять своих девочек не буду и другим не дам.
 Эл улыбнулся. Ему пришлись по душе слова Памира, но тут же спохватившись сказал:
 - Какой пользуй! Мне нельзя, я в совете, забыл?
 - Ой, я тебя умоляю, ханжу строить из себя не надо.  Ты действительно думаешь, что эти старые козлы  из совета ведут монашеский образ жизни? Нет, Эл, запомни: ни один эльс не сможет прожить без женщины больше десяти лет иначе он просто сойдёт с ума.  Можешь мне поверить, я хорошо учился в своём первом институте.
 Блек покачал головой. Он ещё не знал, можно ли доверять Памиру.
 - Пошли, - позвал Лог. – Покажу тебе твою комнату, если остаёшься.
 Говоря «комнату» Памир немного приуменьшил. Он предоставил Элу несколько смежных комнат с огромной ванной на втором этаже.
 Сев на мягкий кожаный диван, Блеку не захотелось вставать. Памир, понимая его мысли, одобрительно хмыкнул, затем скривил губы, осматривая  свой внешний вид.
 - Что-то я слишком мокрый, - проворчал он, снимая майку, что бы переодеться в сухую.
 Эл заметил у него под лопаткой татуировку в виде трёх шрамов, будто какой-то хищник прошёл лапой по спине.
 - Это тебе зачем? – спросил Блек.
 - Да, просто так. Небольшое напоминание о прошлом. – Памир зевнув, взял бутылку виски и налил себе и Элу.
Тот хотел сначала отказаться, но решил, что приведёт Лога в хорошее расположение духа, а алкоголь притупит бдительность.  Практически так и случилось. После двух рюмок весёлый взгляд Памира стал пустым и тусклым.
 - Странное у тебя имя. – Эл решил разболтать Лога.
 Памир нахмурился.
- Земное.  Моя мать попыталась скрыть меня от эльсов. Она и дала мне его.  Разумеется, когда нас нашли её убили. Не смотря на свою жестокость, отец захотел сохранить хоть какую-то память о ней, и не стал придумывать другое имя. Это случилось когда мне и года не было.  
 - У тебя наверно было тяжелое детство. – Посочувствовал Эл.
 - Не тяжелее других.
 - А как будет твоё имя звучать в сокращении?
- Никак. У меня нет короткого имени. – сказал Памир и посмешил добавить, пока Эл не повторил своё обычное «в смысле». – Я граф. Отец посчитал, что у благородной крови никаких сокращений не должно быть.
 - А разве ты не можешь сам его взять?
 - Могу, только зачем? – Лог лениво растянулся.
 - Ну не знаю… чтоб его было проще произносить…
 - Тебе сложно сказать два слога?  Тогда сократи его как тебе угодно.
 - И тебе всё ровно? – поднял брови Блек.
 - Абсолютно. Какая разница, как меня называют? Я всё остаюсь я.
  Эл задумался.  Ему было до ужаса противно слышать «Эль», но Памир в чём-то прав. Разницы нет никакой.
 - Тогда – Рим. – Блек сузил глаза, проверяя действительно ли Памиру всё равно.
 Тот никак не отреагировал.
 - Ты меня слышал? – уточнил Блек.
  Лог кивнул, не отрываясь глядя на рюмку виски, всё теми же пустыми глазами.
 - Скажи Памир, - осторожно начал Блек и замолчал.
 - Мм? – вопросительно промычал Лог.
 - А что ты всё-таки думаешь о налётчиках на рудники?  Только серьёзно.
- Серьёзно? Ничего. -  Памир отпил ещё не много. – Мне нечего о них думать. Пусть себе резвятся.
- А ты не хотел бы порезвиться с ними? – Блек старался тщательно подбирать слова, но нормально думать ему мешал алкоголь.
- Эл, если ты имеешь  в виду что-то конкретное, то говори прямо.  – Памир пытался сфокусировать взгляд на полупустой бутылки виски.
- Я прямо и говорю. Ты не хотел бы порезвиться с ними? Ты же не любишь насилие, Рим.  Разве тебе не хочется, чтобы наш народ прекратил издеваться над бедными людьми. Вспомни свою мать. Она хотела тебе лучшей жизни. Её за это и убили. Ты не можешь оставаться в стороне, когда вокруг творится такой беспредел!
     - Прерви-ка на минуту свою пламенную речь. – смеясь перебил Эла Памир. – Ты что же меня в Шервудский лес к Робину Гуду зовёшь?
 - Нет… в смысле да.  – Эл слегка запутался в словах.
 - Ну и где я этого Гуда искать должен?  Написать приглашение на чай и послать его на деревню дедушке? Да и ради чего собственно ему со мной связываться? О моей неуклюжести легенды можно складывать.  И знаешь, я что-то сомневаюсь, что Робин придёт познакомиться, учитывая, что его к смертной казни приговорили и ему сейчас надо бы залечь на дно и сеном прикрыться.
 - То есть, ты против этого? – Уточнил Блек.
 - Нет, Эл. Я просто не люблю говорить о невозможных вещах.
 - Они вполне возможны!
 - Отведи меня в Шервуд. Тогда я поверю, что они возможны. – Лог выкинул пустую бутыль и потянулся за новой.
 - А если я тебе самого Робина Гуда под нос суну, тогда что? – Эл от волнения вскочил на ноги.
- Где же ты его откопаешь? – Вновь засмеялся Памир.
- Нигде. Я и есть Робин Гуд. В смысле это я собрал налётчиков и это за мной все охотятся.
Памир подавился смехом и прищурившись глянул на Эла.

Глава 4.

Гирноллорд находился в своём кабинете. Он задержался допоздна из-за интересного звонка. Один его знакомый жаждал с ним встретиться и попросил дождаться его в офисе. После недолгого ожидания раздался стук в дверь. Гирнол быстрым шагом направился к двери и распахнул её.
 - Наконец-то, - бросил он гостю. – К чему встречаться так поздно?
 - На всякий случай, вдруг усердный Эль Блек решит поработать до ночи. – На лице пришедшего отразилось отвращение.
 - С чем явился?
 - Есть важная информация о ваших налётчиков.
- Ну почему же наших? – Гирноллорд расплылся в улыбке. – Они твои больше чем наши. Ведь именно ты первый с ними познакомился и даже…
 - Довольно! – оборвал его пришедший. – Вам нужны сведения или нет?
 - Нет. – лорд по-прежнему мило улыбался. -  Они нужны тебе. Работая на нас ты спасаешь свою шкуру, кстати уже во второй раз. Так что выкладывай с чем пришёл и побыстрее.
 Гость недовольно скривив рот, кинул на стол папку с бумагами.
 - Взгляните.
 Гирнол пролистав документы, довольно кивнул гостю.
 - Отлично. Всё так как мы и предполагали. Эти доказательства  появились вовремя. Отличная работа. Ты заслужил своё помилование.

***

- Слушай, Эл. – Памир оправился от ошарашившей его новости. – Я ценю твоё чувство юмора, но эта шутка не из самых смешных.
 - Это не шутка, Рим. – Эл чуть не откусил себе язык за неосторожность, но отступать было некуда. – Ребят действительно собрал я. Я же и планировал все набеги. Как видишь даже шибзики могут быть полезны.
 - А я могу помочь, разумеется, деньгами? – полу утвердительно спросил Лог.
- У нас сейчас есть средства, но их надолго не хватит. Видишь ли, после провала на золотом руднике, мы решили нанять Варганов для нападения. Памир, нам не нужны войны – их предостаточно. Нам нужны эльсы, поддерживающие нашу идею. Кроме того ты граф, у тебя есть выход в высший свет, что наверняка нам пригодится.
 Памир изучающе смотрел на Эла:
 - Если ты надеешься, что я утром ничего не вспомню, потому что был пьян, то зря. Этого мне мало, чтобы по-настоящему опьянеть.
 - Ни на что подобное я не надеюсь, - солгал Блек с видом ребёнка у которого отняли последнюю игрушку.
 - Допустим… - Лог потряс головой, чтобы хмель не мешал ему думать. – Только допустим,  на минуту, что я соглашусь на твоё предложение. Откуда мне знать, что ты не засланный казачёк  моего любимого дядюшки, чтобы избавиться от доставляющего хлопот племянника?
 Эл, не ожидавший такого поворота, задумался.
- Ниоткуда. – наконец признался он. – Просто поверить мне на слово. Я же тебе доверяю.
 - Нет. – Памир хмурился. – Не так уж и доверяешь. Ты просто проговорился и теперь жуёшь свой язык.
 - А ты соображаешь быстрее, чем я ожидал. – я тревогой заметил Эл.
 - Побочный эффект опьянения. – отшутился Лог. – Впрочем, ты прав, я тебе действительно доверяю.
 Памир встал и


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама