Произведение «Любовь или свобода 3: Второй шанс» (страница 4 из 18)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Любовная
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 6621 +3
Дата:
«Фото 31»

Любовь или свобода 3: Второй шанс

не было.
- Что произошло? – хриплым голосом спросил Эл у Миккея.
 Тот не ответил. Припав к чайнику, он жадно глотал прохладную воду. Только через пару минут, Мик, пытаясь отдышаться, тяжело опустился на стул и посмотрел в глаза  Элу:
- Я и сам не понял. Сначала всё шло по пятому варианту плана. Мы вломились туда, вырубили охрану и разграбили золотой рудник. Когда  же мы хотели уходить, почти все дороги были перекрыты. Они поставили нам ультиматум: либо мы сдаёмся и сдадим главаря, либо на всех убьют. Наши ребята посмеялись над этим условием и подробно указали  им всем один общеизвестный маршрут, куда советовали отправиться незамедлительно.  Согласно плану мы спустились в потайной  проход… вот тут и произошло то, что произошло.  Кто-то в тёмно-сером плаще преградил нам путь . из всего его лица были видны только глаза. Странные какие-то: тёмно-голубые с синими вкраплениями, закрытые фиолетовым туманом.   А реакция у него… я впервые такую встретил. Ни один эльс ему в подмётки не годится.  Этот серый вихрь буквально смёл нас, причём в руках держа обычную длинную палку.  То что нам удалось от него сбежать мы обязаны чуду. Внезапно воздух сотряс взрыв, и он свалился в яму.  Мы, воспользовавшись этим, мгновенно вылетели из этого туннеля, свернув в последний оставшийся. Там нас тоже ждали. Целый отряд. Они, молча, обнажили мечи и… Эл, они убили всех до кого смогли дотянуться. Я и Сой  претворились мёртвыми, и только поэтому выжили.
 Эл сидел опустив голову. В его смуглом лице не было ни кровинки. Он не знал что сказать. Похоже кто-то в сером плаще, словно первоклассный охотник загнал его товарищей в ловушку, и как дикий хищник насытился их кровью.
 - Это моя вина. – Наконец выдавил из себя Эл.  – Я не всё просчитал.
- Нет, - Миккей встал. – Этого никто не мог предугадать.
- Я должен был, Мик! Я посылал вас неизвестно куда, наивно полагаясь на свою сообразительность. Я должен был ходить с вами.
 - Что бы это изменило? Пойдя сегодня с нами, ты бы тоже погиб.
- В первую очередь, я не дал бы вам свернуть из первого тоннеля, когда охранявший его зверь упал в яму. Путь был чист, а вы, подавшись панике ломанулись туда, где подстерегала смерть.
- Что мы теперь будем делать?
- Начнём всё с начала.
Миккей внимательно посмотрел на разгорающийся огонёк в глазах Эла.
- С начала?
- Да! – воскликнул Эл. – Я не отступлю. Мы соберём тех эльсов, у которых осталось хоть какая-то жалость к людям…. Нет, - Поспешил добавить он, заметив, как на него смотрит друг. – Вы больше не будите  рисковать жизнями. Награбленного нами хватит, чтобы оплатить услуги Варганов или Ящеров.  Они никогда не задают лишних вопросов, просто делают свою работу.
- Шутишь? – Обалдел Миккей. – Они продадут нас, если им заплатят больше.
 - Им нечего будет продавать, если они ничего не узнают, даже наших лиц не увидят. Послушай, Мик. Кровь наших друзей на моей совести, и я сделаю всё, чтобы они были отомщены.  Меня очень беспокоит ваш серый гость. Он опасен как голодный лев. Нужно избавиться от него. Откроем сезон охоты на этого хищника.

***

- Ты издеваешься?! – Алекс не поверил своим ушам. Пуму? Того самого? Твоего вечного соперника?
 - К сожалению его. –Нахмурился Элайджа. – Вот только не соперниками мы были.
- Ага, как же, помню. Вы с ним вместе в военной академии  учились. Этот парень постоянно в плаще ходил и лицо прятал, что только глаза и видны. Его отец тогда ещё кучу денег выложил, за то, что бы сыночку разрешили одеваться как нравится.  Вы друг другу в спину дышали, никак не могли выяснить, кто круче. Но ты же давно уже стал лучшим в боевых искусствах. Ты сильнее его.
  - Алекс, ты не понимаешь о чём речь. Он сейчас всевселеноизвестный  агент и наёмник. Одно его имя внушает страх. Тем более, что никто не знает ни его лица, ни его настоящего имени.
Лони удивлённо взглянул на Элайджу:
- Я не верю, что ты боишься не знания, Блек. Ты же можешь спокойно прокрасться к нему и убить. Ты даже с покалеченной рукой не будешь слабее его. Тем более, что можешь на меня рассчитывать. Вместе мы…
 - Нет, Лони . – Элайя покачал головой. – Нам не победить его.
 - Блек, твой сын в опасности. Неужели ты боишься какой-то драной кошки? Я до сих пор помню ваш показательный бой с Пумой ещё в академии.  Вы три часа танцевали с мечами, пока вас не признали равными. Вы даже поцарапать друг друга не могли.
 - Не мы не могли, а он не хотел.  Ты не всё знаешь, Лони. – Вздохнул Элайджа. – меня не устраивала ничья. Я хотел быть сильнее Пумы.  Поэтому подождав, когда тот останется один в лесу напал на него. Я хотел честного боя… до смерти. Но стоило мне обнажить меч и направить его на Пуму, он отвернулся, сказав, что не намерен драться и если я  хочу, то могу считать себя победителем: ему всё равно.  Мне это не понравилось, и я набросился на него. То что произошло дальше я осмысливал уже лёжа на траве. Такой реакции, как у него я никогда не видел. Охотник в долю секунды выбил у меня меч и прислонил его к моему горлу. Никогда не забуду его глаза: тёмно-голубые с синим вкраплением и фиолетовым туманом. Я спросил его тогда: чего он ждёт? Его ответ дословно помню: «Я не убиваю никого зря. Мне не нужна твоя кровь. Тебе хочется быть лучшим? Так будь им среди других, а меня оставь в покое, потому что ты никогда не победишь. Я не хотел портить тебе карьеру своей победой, но и проигрывать у всех на глазах не собираюсь.  Либо продолжай преследовать меня, пока не свернёшь себе шею, либо смирись».
 - И что? – Алекс жаждал услышать продолжение.
- И ничего. Я последовал его совету, и оставил в покое эту затею, никому не рассказывая о случившемся до этого дня. Лекс, пойми, охотник в десятки раз быстрее и сильнее любого эльса. – Элайя посмотрел другу в глаза. – Ты обязан уговорить Эла отказаться от его планов, иначе ему не жить. Пума убьёт его.
 - Но как? Он со мной даже говорить не будет.
 - Тогда примени самые жёсткие меры, его жизнь карьеры  дороже.  Хоть гвоздями к стене прибей, только останови.
Алекс кивнул.
- Что ты сейчас будешь делать? – Спросил он.
- Вернусь туда, где должен быть. – Элайджа вновь накинул балахон. – Не знаю, смогу ли я ещё раз с тобой связаться.  Смотри не проговорись, что мы с Вороницей живы.
 Проводив Элайю до двери, Лекс обнял его по братски, и тот бесшумной походкой  вышел за дверь.

***

  Эл сидел за столом в своём кабинете под Золотой Лирой. Всю неделю Эл общался с наёмниками. К счастью ему удалось договориться с Варганами за устраивавшую  его цену.  Это была дикая раса с давно погибшей планеты Мифар. Те немногие из Варганов, которым удалось избежать гибели, поселились на космической станции. Лишенные средств к существованию, Варганы были вынуждены брать в руки оружие и либо грабить, либо продаваться любому, кто готов заплатить.  Со временем они освоились. Руки привыкли к лазерным ружьям, а совесть к трупам.  Поэтому предложение Эла о найме они приняли почти  без колебаний. Рисковать жизнями для них обычное дело. Для чего, значения не имело.  
 Договор с ними Эла абсолютно устраивал.  Теперь перед ним стояла новая задача: как привлечь к себе новых членов. Но как деликатно выяснить отношение эльсов к людям? Эл решал заняться этим на выпускном балу. Молодые,  горячие головы легче запутать, а сердца разжечь.  Самое серьёзное испытание, которое ждёт Эла это Лекс.
 Красноволосый эльс настаивает, что бы Блек приехал к нему. Он обязан подчиниться своему опекуну. Эл вздохнул и потёр шею. Ему уже несколько дней не удавалось отдохнуть.  
 Внезапно сзади, чья-то нежная рука аккуратно  дотронулась до его плеча. Эл, обернувшись, увидел Линию – симпатичную землянку с серыми глазами и очень тонкой талией.  Она ласково начала гладить его мышцы, разминая их. Эл не спеша потянул её к себе. Ему нравился аромат этой женщины. Уткнувшись ей в животик, он наслаждался ей нежной кожей.
 Эл не страдал от дефицита любви. Живущие в их убежище под Золотой Лирой женщины всегда готовы распахнуть свои объятья героям  освободившим их.  А Линия похоже была влюблена в него. Она сама постоянно приходила к Элу, желая получить от него десертную порцию нескромного удовольствия. Эл знал это, понимая так же, что эта женщина выполнит любую его прихоть, и ему нравилось это. Ощущение над кем-то полной власти внушало ему уверенность в непобедимости и своём превосходстве.
 Линия уверено смотрела ему в глаза, лёгким движением руки развязав бантик, державший бретельки её сарафана.  Платье ухнуло вниз, открывая жадному взору Эла стройное тело женщины.  Затем Линия с манящей улыбкой на губах переключилась на его рубашку, расстегнув две пуговицы, она, как будто изучая, провела ладонью по его груди, и, словно потеряв самообладание  яростно вцепилась в ремень на брюках.  Эл полностью разделял её нетерпение и поспешил помочь ей в этот не лёгком деле. После, он повернул Линию к себе спиной и настойчивым движением рук, вынудил её прижаться к столу животом. Его взору открылись все сокровенные тайны женского тела.  Оно было готово к принятию от его жезла самых  откровенных ласк. Но Эл медлил. Он хотел погрузить её в волны безудержного желания и утопить в пучине страсти.  Тонкими пальцами, Эл проник к священному алтарю, варварски разграбляя его. Заставив Линию истекать любовным соком, Эл, наконец, решил прекратить сладкую пытку и медленно, не глубоко вошёл в неё. Не торопясь, он начал лениво двигаться, прикусив губу от медового удовольствия, которое дарил ему хрупкий нежный кувшин её тела. Испив его до дна, Эл наполнил сосуд собой до краёв. Он не хотел больше сдерживаться. Не желая ждать пока Линия насладится им, он глубоко вонзился в неё, сотрясаясь всем телом.  Затем, глубоко дыша Эл легко вспрыгнул на стол. Юный эльс понял, что не утолил жажду и одной порции  волшебного напитка ему мало, чтобы снять усталость.
 - Иди ко мне. – Позвал он уже порядком утомленную  женщину.
Она послушно заползла к нему на стол, предоставляя себя для дальнейшего разграбления. На мгновение Эл подумал: «А не ведёт ли её вбитый за долгие годы рабства инстинкт повиновения?» но эта мысль ушла так же быстро, как и пришла, оставляя эльса наедине с прекрасным телом земной женщины….
 Ушёл Эл поздно. Зная, что обязан поехать к Алексу, он нарочно выбрал  полночь, чтобы насолить своему опекуну, так как Алекс с одиннадцати вечера до часу ночи торчал на спортплощадке и страшно не любил, когда ему мешали.
  Но ожидания Эла не оправдались. Лони не занимался. Предугадав, какую пакость ему может приготовить Эл, Алекс с утра закончил все дела и теперь просто ждал Эла в гостиной. Встретиться с ним было трудно. Эль всю неделю умело избегал любых контактов с ним, не давая возможности Алексу ни встретиться, ни поговорить.
 Последний набег, о котором не уставали судачить на Эльсоде, ещё больше встревожил Алекса и он сделал всё, чтобы достать Эла, несмотря на отчаянное сопротивление последнего.  Когда Эл вошёл в дом, на лице его читалось прескверное настроение.
 - Привет, Эль – сказал Алекс, вставая с дивана, на котором ждал Эла.
- Меня зовут – Эл. – вместо приветствия ответил Блек.
- Это тебя твои приятели, что набеги совершают пусть Элом зовут, хотя они уже не могут этого сделать. Их кажется, убили.
  - Ты опять за своё, Алекс? – Всплеснул руками


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама