Произведение «Любовь или свобода 3: Второй шанс» (страница 5 из 18)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Любовная
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 6620 +2
Дата:
«Фото 31»

Любовь или свобода 3: Второй шанс

Эл. – Сколько раз повторять, я не имею  к этому…
- Хватит врать! – Оборвал его Лони. – Я осведомлён не только о твоём участии в этом, но и что ты являешься организатором.
 - Ты бредишь! – Воскликнул Эл, пытаясь скрыть своё удивление.
- Эль, это не шутка! – Лекс схватил его за плечи. На тебя натравили Охотника! Пуму! Надеюсь, слышал о таком?!
Эл слегка побледнел.
 - Так вот кто это был… Пума…
- Что, уже встречались? – Язвительно спросил Лони.
- Я… нет… Он виновен в смерти ребят… - Сказал Эл растерянным голосом, но потом спохватился.  –  Какого чёрта?! Откуда ты знаешь про Пуму?
- Я очень рад, что свою причастность к этому ты больше не отрицаешь. – Алекс скрестил руки на груди.
- Да, - Блек расплылся в улыбке. – Не отрицаю. И много же времени тебе понадобилось, чтобы вычислить меня. Откуда ты знаешь про Пуму?
- Важнее, что ты знаешь о Пуме?
- Пума – легендарный наёмник, практически миф. Так же известен под прозвищем Охотник. Если он вступает в игру, то его игрушка обречена. Больше о нём ничего не известно. – продекламировал Эл, словно домашнее задание на уроке. – И то, что на нас натравили Пуму, значит, нас считают опасными врагами.
- Скорее вас считают занозой в самом неудобном месте. А тебя не пугают, что в данном случае игрушкой Пумы оказался ты? Ты хотя бы понимаешь, что если не остановишься, твои дни сочтены.
- Они и так сочтены.  Жить мне осталось шестьдесят восемь тысяч четыреста восемнадцать дней, если доживу до старости.  – Пожал плечами Блек.
- Эль,...  
- Я – Эл.
- …может ты и можешь быстро умножать в уме большие числа, но если ты не угомонишься, то твоя жизнь сократится максимум до недели!
- Пусть он меня сначала поймает. Это не так-то просто.
 Эл закатил глаза. Он порядком устал от этого спора.
- Хватит, надоело. Скажи, Алекс, а если бы вдруг пострадала Сирена,  ты разве не перешёл бы на мою сторону? Может ей стоит недельку поработать на море, чтобы   она смогла тебе объяснить, как страдают несчастные женщины в рабстве? Я очищу эту планету от боли людей!
 - А так же от своих жизней! – Не выдержал Лекс.
- Заткнись, Лони. – Посоветовал Эл.
 - Не смей так со мной разговаривать! Если ты не забыл, я всё ещё твой опекун!
- Послезавтра ты им уже не будешь!
   Вконец отчаявшись образумить  юнца, Алекс закрыл глаза и покачал головой.
- Ты не оставил мне выбора, Эль.
- Я – Эл
- Ты не освободишься от меня и не получишь места в совете. Я завтра же утром отправлю документы, чтобы тебя признали не дееспособным.
- Ты не посмеешь! – Эл попятился. Он знал, что Лекс никогда не даёт пустых  угроз.
- Ещё как посмею. Если ты не можешь запереть в себе свои амбиции, я запру тебя в военной школе. Тебе давно пора уделить внимания боевым искусствам и дисциплине.  – Алекс повернулся к нему спиной.
 Эл не веря своим ушам, медленно подошёл к Лексу, потом  словно озверев, схватил со стола тяжёлую статуэтку  и кинулся на Лони.
- Ты, скотина! Я убью тебя! – прокричал он, целясь в голову опекуна.
Алекс легко увернулся от удара. Перехватив  руки Эля, он заломил их за спину и схватил его за волосы.
 - Тебя, похоже, давно не пороли в твоём политическом университете? – Прохрипел Лони.
- Отпусти гад! Меня никто и пальцем не смел тронуть! Я лучший ученик! – Эл согнулся от боли.
- Ничего, в военной школе тебя за каждую дурную мысль драть будут.  Так что привыкай.
Эл попытался вырваться из цепких рук Алекса, но только закричал от боли. Казалось ещё немного, и кости рук превратятся в щепки.
- Что случилось? Лекс, что происходит? – Воскликнул испуганный женский голос.
Сирена, разбуженная шумом спустилась в гостиную и увидела кричащего от боли Эла. Лони от неожиданности ослабил хватку, и Эл воспользовавшись этим, выскользнул из его рук.
 Блек резко кинулся к выходу. Лекс не растерялся и подставил ему подножку, загораживая дверь.
- Я не выпущу тебя, Эль. – сказал он.
- Я - Эл! – огрызнулся Блек
- Мне плевать, как ты себя называешь. Если мне придётся запереть тебя в подвале, я запру, вплоть до твоего отъезда в школу.
- Я никуда не поеду, Лони. Ты меня плохо знаешь, прошипел Эл сквозь зубы и выпрыгнул  в окно, прихватив стекло с собой.
Алекс бросился за ним. Сирена не понимая, что происходит, кинулась вниз по лестнице. Лекс аккуратно приземлился на ноги, только и успел наглотаться дыма от мотоцикла Эла. Похоже наглец предусмотрительно оставил его под окном.  Лони чертыхнулся. В этот момент выбежала Сирена.
- Лекс? – Она непонимающе на него посмотрела.
- Твой брат ищет смерти. -0н коротко объяснил он ей ситуацию, и увидев её лицо добавил смеясь. – Да не волнуйся ты. Куда он денется с подводной лодки? До завтра Эл глупостей не натворит, у него времени не будет, ну а потом возможностей. Хочет, чтобы его забрали силой, пусть так и будет.
- Куда забрали? – Сирена взяла Алекса за руку.
- Пошли в дом. – Позвал Лони. – Там расскажу.

Глава 3

Эл летел на мотоцикле, забыв про боль, после захвата Лекса, про рану после столкновения со стеклом, а так же про очень неаккуратное падение со второго этажа. Единственное, что было в его голове – это слова Лони. Его обещание отправить Эла в военную школу. Нужно было что-то срочно придумать, иначе рухнут все планы. Блек лихорадочно соображал, что делать.
 Ему в голову пришла не плохая идея. Немного портила ситуацию ночь, стоящая на улице, но до утра ждать нельзя: будет поздно.  Резко развернув мотоцикл, Эл помчался в один из самых богатых районов, к счастью он находился не далеко.  Вскоре Эл нежданным гостем нагрянул  к единственному эльсу способному ему помочь и очень обрадовался, когда ничего не понимающий Гирноллорд, что-то ворча себе под нос открыл дверь.  Увидев перепачканного  кровью Эла, он стал выглядеть ещё более нечего не понимающим.  
- Эль? Что вы тут делаете?
- Я Эл… - автоматически поправил Эл и прикусил язык.
- Что, что? – не понял Гирнол.
 Похоже ещё не проснувшийся лорд плохо соображал. Эл тут же этим воспользовался.
- Прошу вас, зовите меня просто Эл. Я слишком юн, чтобы удостаиваться называться полным именем, тем более из ваших уст.
 - Эльлорд, вы фантастически скромны, но не кажется ли вам, что это могло подождать как минимум до утра? А ещё лучше до вашего первого рабочего дня.
- Боюсь, Гирноллорд, что лордом мне вообще не стать именно поэтому я осмелился потревожить ваш сон.  Дело не подождёт до утра.
- Я всё ещё ничего не понимаю, но проходите. - Гирноллорд рассеяно почесал голову.
- Спасибо, лорд. – Эл почтительно наклонил голову и прошёл за Гирноллордом в гостиную.
- Ну что же с вами приключилось, Эль?
- Дело в том, что мой опекун, Алекс Лони, собирается лишить меня возможности поступить в совет. Не сумев меня отговорить от этой затеи, он сказал, что отправит меня в военную школу.
- Учитывая ваши способности, если он это сделает, то это будет практически преступлением! – Воскликнул Гирнол.
 - Поэтому я пришёл к вам. Только вы можете здесь помочь.
- Но, что я могу сделать? Лони имеет на это полное право…
 - В параграфе сто пятнадцатом закон  об опекунстве есть лазейка. В случае угрозы для жизни подопечного исходящей от опекуна верховный старейшина, может выступить в защиту первого и объявить его досрочно дееспособным или назначить другого опекуна.  – Эл старался скрыть ненависть к Алексу, которая струилась по его венам.
- Эль, боюсь, всем кто знает Алекса хорошо известно, что он любит вас как родного сына.  
- Может это и так, но мне определенного легче было бы без его «любви».  Взгляните на это, - Эл продемонстрировал рану полученную им при прыжке в окно.- Он выбросил меня из окна, когда я не отказался идти работать в совет.
Гирноллорд нахмурился, внимательно изучая разодранную грудь Эла.
 - Боюсь, что мой опекун вступил на кривую дорожку.  Вы знаете, что он уже много лет живёт с Сиреной, человеком родившейся от моего отца?
- Твоей сестрой. – Уточнил Гирнол.  
-  Разве человек может быть родственником эльса? – Эл сдвинул брови, показывая своё негодование.
 - Вы так считаете? – Слегка улыбнулся лорд. – Хорошо, продолжайте.
 - Так вот, эта женщина живёт в такой роскоши, которая другим даже и не снилась.  Боюсь, что мой дорогой опекун любит людей. И не пуская меня в совет он очень многим им поможет, ведь всё, что наносит вред нашей планете, приносит пользу людям.
- Ну что ж… Кажется у нас действительно есть серьёзная причина дать вам досрочную дееспособность. Думаю даже одной вашей раны тут было бы достаточно.  Мне нужно переодеться. Мы сейчас же отправимся в палату старейшин. Всё нужно устроить до того, как ваш уже почти бывший опекун подаст на вас документы. Как я понимаю, он это собирается сделать завтра?
Эл кивнул.  
- Вы правы, лорд. Нам нужно поспешить.

***

Алексу было ужасно жаль, что придётся так поступить с Элом, но то не оставил ему выбора.   Рано утром Лони пришёл в здание совета, чтобы оформить все документы на Эла. Это не должно было занять много времени. Но к его удивлению, вместо того, чтобы просто принять заявление, эльс, занимающийся этим, с кем-то связался по рации в часах.
 - Подождите минутку, - Сказал он Лексу. – С вами хочет поговорить верховный старейшина.
 Лони удивлёно кивнул. В его груди зашевелилось нехорошее предчувствие. Оно подтвердилось, когда открылись двери кабинета и вошёл зелёноволосый эльс. За ним показался Эл. Он стоял около двери и не поднимал глаз на Лекса.
- Алекс Лони, позвольте представиться. – Начал пожилой эльс. – Я Гирноллорд, верховный старейшина.
- Чем обязан такому вниманию? – Как можно учтивее осведомился Алекс.
 - Я не пропускаю вашего заявления о не признании Эла дееспособным.
- Можно узнать почему?
- У вас нет на это никаких оснований.
- А с каких пор опекуну нужны основания? – съязвил Лекс, сверкнув глазами в сторону Эла. Он понял, что негодник нажаловался.
- Вы больше не опекун. За причинение физического вреда вы лишаетесь права на опекунство Эла. Так же мы проведём расследования для выяснения: были ли ваши действия просто проявлением вредного характера , или же вы связаны с налётчиками, что борются за права людей. Кроме того…
- Да, да, я понял. – Не сдержался Лекс, даже не став уточнять, какой физический вред принёс Элу. – Мальчишка наговорил вам всяких глупостей, а вы поверили.
- Не смейте со мной разговаривать в таком тоне! – Разгневался Гирноллорд. – Вам запрещается к Элу подходить ближе, чем на пятьдесят метров. Эль Блек  признаётся полностью дееспособным с этой минуты.
 Лекс сверлил Эла  глазами. На минуту тот поднял  голову, бросив на Лони взгляд полный гнева. На его губах играла самодовольная  ухмылка.
 - Простите, лорд.  – Обратился Алекс к Гирноллорду  – Насколько мне известно, я могу с Элом поговорить, перед тем как всё перечисленное вступит в силу.
- Да, у вас есть две минуты…
 Дослушивать Лекс не стал. Получив подтверждение, он  тут же схватил Эла  за шиворот и оттащил в угол.
- Ты что, идиот наделал?! – Прошипел он, глядя в пылающие ненавистью чёрные глаза Эла.
- Спас себя от тебя. – Злорадно улыбнулся Эл.
- Ты не понимаешь, насколько опасен Пума?   Никто не знает как он выглядит. Он может оказаться твоим близким другом, ударить со спины, а не в лицо. Ты затеял опасную игру, в которой ни на кого не можешь положиться. Неужели ты не можешь этого понять, Эль?
Эл долго  молчал, с


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама