Произведение «Любовь или свобода 3: Второй шанс» (страница 6 из 18)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Любовная
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 6619 +1
Дата:
«Фото 31»

Любовь или свобода 3: Второй шанс

презрением глядя на Лони, после чего медленно произнёс:
- Я – Эл.
- Время вышло. – объявил Гирноллорд. – Теперь Алекс дослушайте, что я говорил.  Кроме всего перечисленного, нам известно, что некая Сирена получает от вас больше заботы, чем можно было бы отдать вещи.  Мы обеспокоены таким отношением  к земной женщине, поэтому она проведёт две недели на живом море, чтоб жизнь мёдом не казалась, так сказать.
 Эл хотел в очередной раз победоносно взглянуть на Лекса, но с ужасом отпрянул, прочитав в обычно добрых алых глазах такое отвращение, что ему стало страшно за свою жизнь.
 - Нет. – Коротко ответил Лони.
 - Вы смеете перечить воле совета?
 - Нет. – Лекс скрестил руки на груди. – Но на эту волю уже у совета нет никаких оснований. Сирена моя собственность. Она женщина с шикарной внешностью, и я не позволю портить мою вещь! – Алекс упрямо тряхнул головой.
 Эл прижался к стене. Он понял, что перегнул палку. Одно дело сбежать от Алекса, но другое подставить Сирену. Блек посмотрел на Гирнола и Лекса. Они громко спорили. Он понял, что пора вмешаться.
- Простите, Гирноллорд. – Эл медленно подошёл к лорду, боясь оказаться в опасной близости от горячей руки Алекса. -  Но, мы действительно не можем ничего сделать с Сиреной. Не смотря на легкомысленное поведение  Алекса, эта женщина, послушная и скромная, готовая выполнить любую его волю. Если просочится слух, что мы наказали послушную женщину, то землянок охватит волной страха. Мы потеряем ту власть над ними, которую имеем. Слушаться никто не станет без хорошей встряски, а встряска обычно заканчивается увечьем.  
Гирноллорд вздохнул:
 - Не думаю, эль, что вы правы, хотя рисковать мне определённо не хочется.  Полагаю, Алекс на этом мы закончим наш спор. Вы можете идти.
 Лекс вместо ответа лишь скривился, давая понять, что он думает о лорде вместе с его советом.
 Как только Гирноллорд ушёл, Эл пулей вылетел из комнаты не желая оставаться с Алексом наедине.  Лекс, же грязно выругавшись, пнул кресло и вышел на улицу, думая как же ему теперь остановить Эла. О том, чтобы случайно встретиться с ним на улице не могло быть и речи, об этом сразу же узнают в совете. Похоже, мальчишка собственноручно выкопал себе могилу и улёгся в неё.
 Для Алекса предательство Эла было неожиданностью, хотя он понимал, что эль считает предателем его самого. Но Сирена? Зачем парень впутал свою сестру?  Если бы Сирена пострадала, он бы Элу лично голову открутил.
Лекс не мог придумать ничего лучше, чем вернуться домой.

***

Эл очень боялся, что Лекс его если не убьёт, то покалечит, поэтому не постеснялся поднять среди ночи Миккея, и попросить встретить его у здания правительства.  Мик хоть и выразил своё мнение по поводу ночных звонков, но пообещал приехать. Он очень удивился, когда пришёл на встречу и увидел, что Эл перепуган до полусмерти.
 - Ты выглядишь, будто за тобой призраки гонятся. – Пошутил Миккей.
 - Пошли отсюда поскорее, сейчас всё расскажу. -  Эл уволок своего лучшего друга подальше от зданий.
  Миккей, выслушав рассказ Эла, нахмурился.
 - Значит Пума… - Сказал он отстранённо. – Ты в этом уверен?
 - У меня нет причин не доверять Лексу. – Пожал плечами Блек.
 - Если бы у тебя не было б причинным ему не доверять, ты бы не сбежал из-под его опеки. – Хмыкнул Миккей.
- Он трус. Он хотел испортить мне жизнь из-за своей трусости.
- Тогда почему ты уверен, что Пуму он не приплёл, чтобы тебя запугать?
- Не думаю… - Медленно произнёс Эл. – Такое наврать на него не похоже. Да  и ты сам рассказывал про серого гостя.
 - Пума? Наш гость? Если это на самом деле Пума, то я разочарован.
- Да неужели? А не у тебя ли коленки тряслись, когда ты рассказывал про напавшего на вас хищника с закрытым лицом?
- О, да. – Мик кивнул. – Он был великолепен. Но Пума… не верю я, чтобы так много говорили про эльса, который умудрился упасть в яму. Кстати если помнишь, у него даже меча не было. Друг, я не верю, что это был сам Пума. Скорее они просто хотят сделать видимость, на Лекс и купился.
 Эл взглянул на Мика. Они познакомились не так давно. Миккей  был довольно крепкого телосложения и хорошо владел мечом. Юноши быстро подружились. Эл всегда прислушивался к мнению  Мика,  но сейчас ему казалось, что тот ошибается.
 - Давай, всё-таки, будем осторожнее.
- Как скажешь. – Улыбнулся Миккей. – Ты у нас голова.

***

  Эл немного успокоился. Предстоящий бал занимал его сильнее, чем маячившая где-то вдалеке опасность.  Тем более, что  этот бал был последним днём, когда он мог насладиться женским телом… официально, ведь на самом деле, Эл не собирался отказываться от ласки и от своей тайной жизни.
  На его выпускном балу должны были собраться лучшие  ученики со всех институтов . бал обещал быть  чудесным, даже для такого не любителя  шумных развлечений, как Эл.
Некоторые эльсы привели собой шикарных женщин. Не то, что бы они им там были очень нужны, но такой шанс похвастаться  упускать никто не хотел.
 Блек был один. Он никогда не имел в собственности девушку. Ему это было незачем. Всё, что хотел он получал от благодарных спасенных девиц.  С бокалом вина, Эл рассматривал других гостей, подыскивая кого можно было бы обработать и завлечь к себе. Подходя то к одному, то к другому своему приятелю, он знакомился с их  собеседниками, и  аккуратно  ведя разговор, пытался узнать их отношение к рабству людей. Пользы от  этого было мало.  Пьяные эльсы ни к чему серьёзно не относились.  
 Уже практически разочаровавшись в своей идеи: тут искать союзников, Эл заметил одного на вид довольно трезвого мужчину.  Он был широкоплечий, с белыми волосами. Его жёлтые глаза хищной птицей глядели на стоявшую рядом с ним испуганную женщину.
 - Хорошенькая. – Сказал Блек улыбаясь, чтобы начать разговор.
 Уголки губ беловолосого поползли вверх.
- Не лучшая из моей коллекции. Я вывожу только тех, кого готов обменять.
- А похвалиться?
- Лео считает, что для этой цели лучших показывать не обязательно. – Протянул чей-то ленивый голос.
 Эл обернулся. Подошедший к ним эльс небрежно облокотился на колону и ухмылялся. Блек сразу же отнёс его к категории богатых и наглых балбесов. Парень имел рост выше среднего, и был чуть худее Эла. Угольно-чёрные волосы лежали с какой-то изящной небрежностью. Эта элегантная неаккуратность читалась во всём его облике. Синие глаза смотрели на мир с пустотой.
 - Памир Лог. – Представился он протягивая  Элу руку.
 - Эл Блек. – Откликнулся тот.
 - Леон Вайлдшай. – Кивнул беловолосый, тоже пожимая руку Элу. И добавил. – Приятно встретить ещё одно не совсем пьяное лицо. А то такое ощущение, что эти дикари не хотят ничего вспомнить об  одном из важных вечеров в их жизни.
- Ну, ты скажешь, тоже. – Памир схватил рюмку коньяка у подошедшего официанта, чуть не снеся всё остальное на подносе.  – что может быть важного в обычном выпускном балу?
 - Например, то, что это прощание с беззаботностью и вступление в новый жизненный этап. Хотя к тебе, Лог, это не относится.
 - На счёт последнего спорить не буду. – Памир невозмутимо пожал плечами.
 - Пользуешься тем, что ты граф и тебя боятся пальцем тронуть? Обещаю, как только начну работать в отделе безопасности, прекращу твой беспредел!- Леон начал злиться.
 - Не волнуйся, Лео. – Памир потянулся. – К тому времени, как ты получишь такие полномочия, я может быть, повзрослею.
 - А в чём выражается твой беспредел? – Полюбопытствовал Эл.
 - Да ничего особенного, я всего лишь люблю отдохнуть и расслабиться.  А старина Лео, настаивает на том, чтобы я пошёл работать.
 - А ты не хочешь?
- А зачем? – Поднял брови  Памир. – Денег и без того куры не клюют. Так что живи и балдей. Ты так не считаешь?
 - Нет. – Честно ответил Эл.
 - Куда поёдёшь? –  Леон мгновенно переключил своё внимание на Эла.
 - В совет.
 Леон удовлетворённо кивнул и потянул к себе  женщину, что пришла с ним. Та подчинилась, но в её глазах проглядывало отвращение. Грубо поцеловав свою вещь, Леон обратил свой жёсткий взгляд на Блека.
  - Уважаю. В такие времена в совете не легко работать. Да ещё с этими землянами неизвестно чего возятся. Утопили бы всех, и проблем не было б. Да заодно и борцов за их свободу пусть в море побросают, а  то повадились на рудники нападать.  Только подумаешь, что среди эльсов есть такие отбросы, тошно становится. Поделом тех, кого зарубили.
- А ты как относишься к налетчикам? -  деликатно поинтересовался Эл у Памира.
- Никак.  Пока меня не трогают, мне на них плевать.
- А если тронут, что будешь делать? – улыбнулся Эл.
- Умирать. – Буркнул Лео. – Абсолютно нулевое владение мечом у него. Да и все остальные навыки тоже на нуле, кроме денег и феноменальной неуклюжести.  
  Памир ухмыльнулся, а Леон продолжал:
 - Его в наш институт недавно скинули из какого-то более престижного. Он его даже название не запомнил, потому что не появлялся в нём.  Да и на бал лучших попал только потому, что нашел, кому денег дать.
 - И что? – Памир допил свою рюмку и швырнул её через плечо: та, разумеется, разбилась. -  Не хочу я учиться, и работать не хочу. Других полно.  Мы, конечно, можем ещё поспорить, но может, лучше сходим, окунёмся в бассейн?  
 Ни  Леон, ни Эл не возражали.  Памир тут же развернулся, но сделал это крайне неудачно, сбив какого-то пьяного бугая.
 - А ну стоять! – Накинулся он на Памира. – Я тут тебе что, неваляшка?!
 - Был бы неваляшкой, не валялся бы минуту назад на полу.  – Спокойно ответил Памир.
 Бугай взревел и попытался схватить Памира за шиворот, но был  чересчур медлителен из-за изрядного количества выпитого. Памир, догадавшийся, что сейчас его будут бить, не стал этого дожидаться и удрал.  Обидевшись не неваляшка не захотел так просто его отпускать и, расталкивая всех встретившийся на пути локтями  решительно побежал за ним. Тем более, что неуклюжий Памир застрял на скользком полу у бассейна, едва  стоя на ногах.  Замахнувшись качек, бросился на свою жертву. Как раз в это время Лог  всё же потерял равновесия и рухнул у края воды. Не успев вовремя затормозить, нападавший  споткнулся об него и кубарем полетел в бассейн, а сумел выбраться, обидчика уже не было. Памир, воспользовавшись ситуацией, поспешил спрятаться за хохочущих Эла и Леона.
  - Я же сказал, - Лео согнулся пополам от смеха. -  Феноменальная неуклюжесть.
 Памир, нисколько не обидевшись, лениво растянулся в кресле, положив ногу на ногу, и улыбнулся.
 Эл сразу же проникся к нему симпатией.  Лёгкость, с которой Памир относился к жизни, делала его обаятельным.   Возможно его удастся заманить к себе. Делать он ничего не сможет, но зато, какой спонсор…
  - Что-то я притомился. – Проворчал Леон. – Когда там уже перейдут к заключительной части?
 - Скоро должны девушек вывести. – Ответил Эл. – Ты бы, какую хотел?
- Борзую, невинную глупышку. – В жёлтых глазах Леона блеснул нехороший огонёк. – Люблю их «уговаривать»
 - Лично мне всё равно. – Протянул Памир. -  Своих красавиц дома хватает. Ткну наугад.
 - Не верю. – Мотнул головой Эл.
- Не верь. –  Памир пожал плечами.
- И тебе не…
 - Хватит спорить, - Перебил их Леон. – Девочек ведут.
 На середину зала вывели самых разнообразных женщин. Это был подарок университета своим лучшим студентам. Каждый мог взять себе одну.  Право выбрать первыми было у Леона, Эла и ещё


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама