Произведение «Банда из подземелья» (страница 6 из 17)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 882 +6
Дата:

Банда из подземелья

преступники пока не подают признаков жизни, быстро собрал все вражеские пистолеты, какие нашёл. Пистолеты выглядели весьма необычно, но сыщику было некогда их рассматривать. Оружие полетело в окно.

Николай вспомнил, что бросил один из вражеских пистолетов в коридоре второго этажа, во время драки по пути в спортзал. Он включил свет и в коридоре, но «пушки» на месте не оказалось – очевидно, потом преступники подобрали её и пытались снова пустить в ход.

Избавившись от вражеского оружия, сыщик подошёл к оставшимся злодеям, живописно валяющимся у входа в спортзал. Их было четверо. Теперь, при хорошем освещении, Николай мог рассмотреть их как следует. Один из них выделялся своими гигантскими габаритами, хотя, пока он лежал на полу, было трудно определить его рост.

«О чёрт, как неохота его таскать по комнате. А ведь придётся… Ладно, только его выброшу в последнюю очередь, сначала других».

Взяв одну вражескую тушку, сыщик оторвал её от пола, пронёс через спортзал и выбросил в окно. Затем такая же участь постигла второго злодея.

«Вот так, засранцы. Все в сад!»

Оставались ещё двое, но тут события пошли не по намеченному сценарию. Повернувшись от окна к коридору, Николай увидел, как здоровенный громила поднимается на ноги!

– Ах ты паскуда! Ну-ка лежать!! – заорал сыщик (ничего более умного в голову не пришло) и бросился к нему.

Но было уже поздно. Злодей выпрямился во весь рост, оттолкнулся спиной от стенки коридора и двинулся вперёд, как танк. На близком расстоянии Николай увидел, что преступник выше его на целую голову, да ещё и поплотнее. Даже если бы они оказались одного роста, то при таком телосложении злодей превосходил бы сыщика в весовой категории.

«Вот это амбал! Килограмм сто семьдесят живой массы! Да и костюмчик тоже что-то весит. Ничего, и не таких ломали. Главное, выкинуть его в окно, а дальше он уже не опасен…»

Николай сориентировался на местности и для начала попытался хлопнуть противника дверью, резко её закрыв, но не успел разогнать её с нужной силой. Амбал навалился на дверь с одной стороны, сыщик – с другой. Несмотря на серьёзное преимущество злодея в габаритах и массе, несколько секунд они боролись на равных, но потом Николай вспомнил, что для нейтрализации противника нужно выбросить его в окно, а для этого первым делом надо впустить его в спортзал. Вдобавок можно было создать у злодея иллюзию физического превосходства. Осознав всё это, сыщик стал потихоньку поддаваться, и громила постепенно отодвинул дверь вперёд и вправо, распахнув её настежь. Николай отпрыгнул назад, прикидывая, что делать дальше.

Злодей пошёл на него, размахнулся от души и нанёс мощнейший правый боковой. При этом он просто идеально подставился под удар левой по печени, словно нарочно провоцируя сыщика переломать кулаки о его защитный костюм. Но Николай удержался от такого соблазна и, уклонившись, отступил дальше. Он ненавязчиво заманивал противника к разбитому окну.

Гигант последовал за ним и нанёс ещё два удара подряд. От левой сыщик увернулся, но тут же получил правой в глаз, пробежал по инерции несколько шагов и рухнул. Злодей помчался его добивать. Николай успел откатиться в сторону и вскочил на ноги.

Амбал снова двинулся в наступление, и сыщик, притворяясь деморализованным и избитым (правда, притворяться особо не пришлось – некоторое время он был на грани нокаута), стал отходить, уворачиваясь от летящих в его сторону огромных бело-пластмассовых кастетов. С точки зрения бокса или ММА, противник был совершенно открыт: он размахивал кулаками, ничуть не беспокоясь о защите, и буквально напрашивался на встречный удар, проход в ноги или ещё что-нибудь вроде того. Но, во-первых, с ним вообще нельзя было боксировать – это грозило сломанными руками. И, во-вторых, Николай не торопил события. Он и теперь придерживался своего плана, предусматривающего падение противника с большой высоты.

Успешно избегая пудовых вражеских кулаков, сыщик отступал по кругу, стараясь при этом сохранять паническое выражение лица. Вдруг он боковым зрением заметил какое-то движение у двери, которая сейчас находилась слева от него. Глянув туда, Николай обнаружил, что второй оставшийся противник стоит в дверном проёме, опираясь плечом на косяк, и держит в руке гантелю.

«Ожил, гад!! Этого ещё не хватало!»

В следующую секунду второй злодей пошёл вперёд, явно собираясь принять участие в битве.

Николай попробовал спрятаться от нового врага за громадной тушей наступающего гиганта, маневрируя вокруг него, словно вокруг монументальной колонны. Из-за этого тип с гантелей несколько секунд никак не мог приблизиться к сыщику. Но тут громила, видимо, рассвирепел и нанёс чудовищный правый свинг – удар с размахом аж из-за спины.

Разбитое окно, да и неразбитые тоже, были слишком далеко отсюда. Но Николай, оценив обстановку, решил всё-таки взять противника на приём, чтобы на время вывести его из сражения. Перехватив атакующую руку гиганта, сыщик провёл бросок через плечо («Ух и тяжёлый, зар-р-раза!!»), и злодей с грохотом растянулся на полу. Однако расслабляться не стоило – второй враг уже подбегал со спины. Ещё не видя его, Николай внезапно отскочил влево, и правильно сделал: сокрушительный удар гантелей пришёлся по пустому месту.

Стремительно развернувшись, сыщик увидел, что гигант начинает подниматься с пола, а тип с гантелей остановился рядом и ждёт его, чтобы произвести нападение вдвоём. Этого нельзя было допустить, и Николай напал первым. У него имелась одна идея, как уменьшить число противников.

Сыщик подпрыгнул и нанёс меткий прямой удар ногой («хоп-фронт-кик») в голову, точнее, в шлем. Это кулаками здесь опасно было драться, а ногами-то ничего, можно. Злодей размахнулся гантелей, но тут же отлетел назад и рухнул.

Николай хотел сразу схватить врага и выкинуть на улицу, но не успел – едва приземлившись после удара, он почувствовал рывок за ноги и тоже упал. Здоровенный громила опрокинул его и не отпускал, собираясь, видимо, навалиться сверху. Бороться в партере сыщику было совершенно некогда, поэтому он рванулся как следует, сумел выдернуть одну ногу и нанёс противнику несколько ударов по голове. Тот, хотя и в шлеме, явно почувствовал какие-то неудобства, из-за чего ослабил захват. Николай освободил вторую ногу, потом двумя ногами попробовал как следует оттолкнуться от вражеской головы, быстро отполз в сторону и вскочил.

Второй злодей валялся в нокауте: вероятно, удар потряс его до глубины души, причём в прямом смысле. Не теряя времени, сыщик подхватил его тушку поперёк туловища, дотащил до разбитого окна – оно было недалеко – и отправил в полёт.

Но тут громила, поднявшись с пола, бросился на сыщика. Секундное промедление – и сам Николай тоже оказался бы за окном. Он едва успел отскочить в сторону. Громила остановился у подоконника, но сыщик не торопился атаковать его: это был не тот противник, которого можно сокрушить грубым навалом.

Николай стал отходить в центр спортзала. Гигант последовал за ним. Сыщик заметил, что теперь враг ведёт себя осторожно – не кидается в драку очертя голову, размахивая кулаками, а, приняв борцовскую стойку, неторопливо идёт в наступление. Это создавало дополнительные трудности.

«Думаю, надо бы его спровоцировать. Чтобы он вёл себя как-нибудь более раскованно».

Николай прыгнул вперёд и нанёс правый лоу-кик, круговой удар ногой сбоку, в коленный сустав противника с наружной стороны. В этом месте вражеский защитный костюм был гибким, эластичным – иначе его обладатель не смог бы согнуть ногу в колене. Гиганта немного пошатнуло, а сыщик моментально отскочил назад. Громила в ярости бросился к нему, но Николай ловко ушёл в сторону.

Противник развернулся и снова двинулся в наступление. Николай, для разнообразия, нанёс ему левый лоу-кик – точно такой же, как и правый, но с другой ноги и, соответственно, в другой коленный сустав. Гиганта ещё раз пошатнуло, сыщик отпрыгнул назад, злодей кинулся к нему, и Николай сманеврировал в сторону.

Громила опять развернулся и пошёл в атаку, но сейчас в его действиях прослеживалась излишняя торопливость: кажется, сыщик его достал. Николая такой поворот дела вполне устраивал – он примерно этого и добивался. Пригнувшись, он проскочил на ближнюю дистанцию, подхватил злодея за ногу, поймал его на «мельницу» и взвалил на плечи.

Теперь нужно было ещё не упасть под его тяжестью. Но Николай был профессиональный боец и тоже имел крупные габариты, хотя, конечно, рядом с таким противником выглядел просто карликом. Он направился к разбитому окну. Гигант попытался бить сыщика своими пластмассовыми кулаками, но в его положении это оказалось очень неудобно чисто технически, и большого ущерба он не нанёс. Николай остановился у окна, встряхнулся как следует и скинул злодея головой вперёд на улицу. Тот едва не застрял в оконной раме, но всё же проскользнул через неё и полетел вниз.

Бу-у-ум!!!

Сыщик выглянул в окно. При свете прожектора было видно, что преступники валяются одной большой кучей, а многопудовый амбал, естественно, оказался сверху.

«Как говорилось в одном известном фильме: «Портос, не упадите на Арамиса!» Думаю, пора вызывать полицию».

Но сначала Николай решил проверить, всех ли преступников обезвредил. К сожалению, он не знал их первоначальной численности.

Соблюдая максимальную осторожность – кто-то из врагов ещё мог блуждать по дому – сыщик отправился в слесарную мастерскую. Там он нашёл моток медной проволоки и кусачки, взял всё это с собой и вышел во двор.

Неподвижная куча злодеев в белых костюмах-скафандрах смотрелась основательно. Николай собрался на всякий случай скрутить им руки за спиной, опасаясь, что кто-нибудь из них очнётся. Он отщёлкнул кусачками первый кусок проволоки и подошёл к бывшим противникам.

«Что же у них за костюмы такие интересные?»

Из любопытства сыщик стал щупать и обстукивать вражеские костюмы в разных местах. В основном они были совершенно твёрдые, но кое-где – в области шеи, в области коленных, локтевых, плечевых и тазобедренных суставов – состояли из гибкого, эластичного материала. Также они могли сгибаться у щиколоток, на запястьях и на пальцах рук, что позволяло сгибать-разгибать пальцы без особого труда. Но все ударные поверхности кулаков были защищены твёрдым покрытием.

«Пластмассовые кастеты. Вот уроды, ни стыда ни совести! Тот же Хелениус ещё хороший парень по сравнению с ними...»

Как болельщик бокса и всех единоборств, Николай знал случаи, когда боксёры-профессионалы жульничали, подкладывая себе в перчатки гипс, что сразу увеличивало силу их удара. Насколько ему было известно, этим хулиганством занимались два спортсмена: полусредневес Антонио Маргарито и супертяж Роберт Хелениус. Первым начал Маргарито, и с помощью гипса он добился выдающихся успехов, но в конце концов попался с поличным. К сожалению, когда его поймали, то сама технология жульничества стала известна всему боксёрскому миру. И тогда предприимчивый Хелениус решил попробовать делать так же…

Николай взялся за руку гиганта, лежащего сверху.

«Этого ещё и переворачивать придётся, он на спине лежит. Нужно-то мордой вниз! Ладно,


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:07 21.04.2021 (1)
     23:18 21.04.2021
Надежда, большое Вам спасибо!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама