Произведение «Банда из подземелья» (страница 11 из 17)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 892 +1
Дата:

Банда из подземелья

тяжелее!

– Круто. Где будем Нобелевскую премию пропивать?

– Посмотрим, я ещё не решил, – засмеялся Вася. – Дальше. При высоких температурах этот металл раскаляется докрасна…

– Слушай, это всё очень интересно, но для нашего дела и вправду бесполезно. Ну что, тогда я мотороллер не покупаю. Отвезёшь меня до конца этого подкопа на подземной лодке?

– Подожди, Колян. А полицию мы разве не пригласим? Они же говорили, мол, когда вы освоите управление подлодкой, то можете нас вызвать. Они только не хотели ходить пешком...

– Да нахрена нам сдалась эта полиция? Если дело ограничится только разведкой, то я один справлюсь. А если там что-то серьёзное, то одной бригады полицейских всё равно не хватит.

– Слушай, Колян, я твоего подхода просто не понимаю. Ну есть же русская народная пословица: «Одна голова – хорошо, а полторы ещё лучше!» Уж наверно, если у тебя будет хоть какая-то помощь – это всё-таки лучше, чем вообще никакой.

– Не факт, не факт. Менты под боком – они могут очень стеснить мои действия, вот в чём проблема. Знаешь, какая работа мне нравится больше всего? Когда я работаю один, мне никто не мешает и я могу действовать любым способом, как мне удобно. Вытворяй что хочешь, главное – результат...

– Понятно. «Цель оправдывает средства».

– Э, ты не путай, я такого не говорил!

– Ты сказал примерно то же самое, только другими словами.

– Ладно, пофиг. Так вот, сейчас у меня возникли именно такие условия работы. Передо мной поставили задачу и не сказали, как её решать. Но зато меня и контролировать не будут!

– Колян, ты не загоняйся. Никто перед тобой задачу не ставил.

– Как это не ставил? Ты забыл, что ли, с чего всё началось? С того, что мама попросила меня срочно приехать. Значит, она и поставила передо мной задачу. Правда, я тоже соображаю, что к чему, и могу сам себе задачу поставить при необходимости.

– Короче говоря, к помощи полиции ты прибегать не хочешь.

– Полиция тоже не хочет, чтобы я прибегал к её помощи. Вась, давай не будем грузить мужиков, у них и так полно работы! Они только «спасибо» скажут, если я всю работу сделаю за них.

Вася устал спорить и махнул рукой. Николай переспросил:

– Так как, отвезёшь меня?

– Отвезу. Правда, «водительский стаж» у меня ещё небольшой, но вроде бы всё должно пройти без эксцессов. Я пока на этой подлодке далеко не ездил и новых туннелей не делал: сначала освоил задний ход и потихоньку выехал в главный туннель, потом поехал вперёд и остановился в боковом туннеле, на прежнем месте. Всё как можно аккуратнее, чтобы дом не повредить.

– Да уж, не знаю, как ты там разобрался с управлением... тем более умудрился сначала освоить задний ход... но польза от тебя определённо есть, это факт. Ну что, завтра я покупаю бронежилеты – и можно отправляться!

– О кей. Кстати, Колян, знаешь, что мне напоминает вся эта история?

– Что?

– Творчество одной рок-группы, которую мы с тобой слушали в школьном возрасте.

– Что-то не припоминаю...

– Сейчас напомню.

Вася достал айфон, вышел с него в интернет и на сайте «Вконтакте» отыскал страничку рок-группы «The Spermadonarz». Несмотря на такое название, группа была российская. Сразу под названием Николай увидел следующий текст:

«Биография: 2002 год. На планету Земля высаживаются злые зелёные инопланетяне и начинают зверски насиловать женщин, детей и стариков. Надвигается мировая катастрофа. Мужчины собираются в партизанские отряды и предпринимают попытки уничтожения инородных организмов, паразитирующих на планете. В ответ на их дерзость, инопланетяне начинают насиловать и мужчин. Половая угроза неминуема.

Глубоко под землёй, на специальных тренировочных базах, расположенных в спермастойких бункерах, корпорация «Половое Спасение» начинает разработку плана по уничтожению иноземцев. И вот результат – учёные корпорации пришли к ошеломляющим результатам: «Если вдуть инопланетянину – он взорвётся». Начинается подготовка специального отряда по вдуванию пришельцам. Они уже здесь!»

Николай чуть не рухнул от смеха.

– Слушай, похоже, реально похоже! Во дают!

ГЛАВА 7

Несмотря на то, что Вася уже показал себя полезным помощником, Николай опять прогнал его домой. Правда, Вася очень не хотел уезжать, но сыщик был непреклонен: он гораздо лучше брата осознавал опасность повторного нападения. Поэтому и сегодня Николай ночевал один.

Он долго не мог заснуть. Не то, чтобы его беспокоило постоянное ощущение опасности – к этому он уже привык, – но ему почему-то не нравился новый план операции.  И главное, сыщик даже сам не понимал, в чём проблема. Что-то не так, а что – непонятно.

Наконец, после долгих размышлений, он понял.

«А можно ли вообще впутывать Васю в это дело?»

Николай и сам толком не знал, насколько опасна будет запланированная операция. Возможно, она окажется лёгкой прогулкой, а возможно, превратится в жестокое сражение, ещё покруче первого.

«Да ладно, какая там для него может быть опасность? Просто шофёр, и больше ничего. Будет всё время находиться в подземной лодке, наружу я его не выпущу. А подземная лодка – она надёжная, как танк. Кроме того, он будет ещё и в бронежилете. И в конце концов, мне без него не обойтись!»

Но почти каждая из этих мыслей тут же вызывала у него сомнения. В результате Николай решил, что операцию надо проводить без Васи, в одиночку. И, сделав этот вывод, он всё-таки заснул.

Наутро сыщик поехал покупать бронежилеты и очки ночного видения. По дороге он остановил машину и позвонил Васе. Вася взял мобильник далеко не сразу: судя по его голосу, Николай его разбудил. Надо сказать, у Васи на работе был гибкий график, поэтому он работал не пять дней в неделю, а по-разному. Сегодня у него был выходной.

– Алё?

– Вася, привет. Слушай, мне тут пришла в голову такая идея... Ты можешь научить меня самого управлять подземной лодкой? Я хочу прокатиться на ней один.

– Могу. Правда, с маленькой оговоркой: там есть определённые кнопки, которых я не трогал и ещё не знаю их назначения. Но то, что я освоил, совсем несложно. Сложно было догадаться первый раз, не имея знакомых цифровых и буквенных обозначений. Тебе этим заниматься не придётся, я всё покажу.

– И этого хватит, чтобы управлять подземной лодкой?

– Я считаю, что да. Я освоил движение вперёд, назад, тормоз, повороты, закрытие аппарата изнутри, включение наружного освещения... Должно хватить.

– Ну и отлично. Поеду тогда один. Для тебя там слишком опасно, ты уж не обижайся.

Вася сразу согласился, не пытаясь спорить. То ли он ещё не совсем проснулся, то ли просто не особо рвался в герои.

«Тоже хорошо, не пришлось с ним пререкаться».

Сыщик поехал дальше. Надо сказать, изначально он собирался купить один комплект очков ночного видения и целых три бронежилета: первый для себя, а второй и третий для защиты уязвимых мест мотороллера. Но теперь, поскольку план операции немного изменился, он решил взять один комплект очков и два бронежилета (второй – для Васи: Николай считал, что ему тоже понадобится). Ну, а мотороллер вообще оказался не нужен.

Кстати, к этому моменту сыщик успел забраковать другую идею – изготовление кастетов. Как-никак, теперь в его распоряжении имелось бронебойное оружие. А в рукопашной схватке, если дело опять до неё дойдёт, можно обойтись и без бокса, применяя только борцовские приёмы и удары ногами. При таком раскладе кастеты были не особо нужны. К тому же их изготовление оборачивалось дополнительной тратой времени. Для Николая это был решающий аргумент «против».

Денег на экипировку сыщик не пожалел. Правда, очки ночного видения он купил только в одном экземпляре, посчитав, что Васе они точно не потребуются – но зато какие! Это был дорогущий, высококлассный и очень компактный прибор, весивший всего лишь 420 граммов. Затем Николай приобрёл два керамических бронежилета.

На обратном пути он снова позвонил Васе (на этот раз не останавливая машину):

– Ну что, можешь подъезжать. Сейчас займёмся моим обучением.

Оказавшись в «большом доме», сыщик надел бронежилет и, когда приехал Вася, сразу заставил его сделать то же самое. Не теряя времени, братья отправились в подвал. Николай взял с собой пистолет, заряженный бронебойными патронами, и ещё две запасных обоймы, а также, прежде чем проникнуть в туннель, нацепил очки ночного видения.

– А мне? – задал естественный вопрос Вася, показывая на очки.

– Тебе не взял, слишком дорогое удовольствие. Держись за мной и включи фонарик мобильника.

Братья залезли в подкоп. И тут их ждал такой удар, которого они даже представить не могли. Свернув в боковой туннель, они увидели, что подземной лодки  там нет!

Туннель завершался тупиком, хотя в данном случае это слово не совсем подходит: у подземной лодки был корпус, сильно заострённый спереди, так что тупик тоже получился постепенно сужающимся – будто отметина, сделанная гигантским гвоздём.

– Не понял, – растерянно произнёс Вася. – А где... а? – он показал пальцем вперёд.

Николай молча выхватил пистолет и кинулся обратно. Вася последовал за ним. Добежав до развилки туннелей, сыщик осмотрелся по сторонам – подземной лодки нигде не было видно. Николай немного подумал и, вспомнив известную фразу, констатировал:

– Она... хм... утонула.

– То есть получается, что эти типы угнали подлодку прямо у нас из-под носа??! – запаниковал Вася.

– Ну... выходит, так. Я надеялся, что я их всех уничтожил, но, как видишь, не всех.

– Ох, ё... – Вася схватился за голову. – Так ведь они могли бы с нами расправиться! Причём запросто!

– Ну, ты не преувеличивай. Один раз они уже попытались со мной расправиться, ничего не вышло. Но вообще да, могли бы.

– Знаешь, если они так легко угнали у нас подлодку, то им ничего не стоило убить нас. Почему они этого не сделали? Я думаю, что только по одной причине: они нас пожалели. Значит, они не такие уж плохие парни...

– Ты всё неправильно понял, – возразил сыщик. – Они не полезли в дом, потому что испугались. У них десять человек пропали без вести! Поэтому они нас боятся. И поэтому они ограничились только тем, что угнали подземную лодку, которая не так уж хорошо охранялась.

– Слушай, Колян, мне страшно.

– Без паники! Вполне возможно, что на этот раз злодеи тут не появлялись. Может, их подлодка имела дистанционное управление и они угнали её... как бы это сказать... в общем, находясь далеко отсюда. Издали нажали кнопку, и она уехала.

– И что мы теперь делать будем?

– Как что? Действуем по первоначальному плану. Я покупаю ещё один бронежилет, покупаю мотороллер и еду на нём исследовать подкоп. А ты... отдыхаешь. Не здесь, конечно, а у себя дома. Согласен?

– Согласен.

На том и порешили.

* * *

Ночь прошла спокойно. Следующим утром Николай поехал покупать мотороллер и ещё один бронежилет. При покупке мотороллера сыщик исходил главным образом из двух критериев: транспортное средство должно иметь максимальную проходимость и... минимальную длину, чтоб было нетрудно развернуть его в туннеле. Что же касается бронежилетов, то Николай задумал прицепить их к мотороллеру спереди и сзади. Ну и ещё один бронежилет, естественно, надеть на себя.

Конечно, было много вопросов. Какую протяжённость имеет этот загадочный туннель? Везде ли можно проехать по нему на


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:07 21.04.2021 (1)
     23:18 21.04.2021
Надежда, большое Вам спасибо!
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама