Произведение «Ничто не сравнится с тобой» (страница 9 из 11)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 653 +1
Дата:

Ничто не сравнится с тобой

я мечтала. Ужасно жаль, что у нас не получилось. Он до сих пор звонит мне минимум два раза в месяц. Приглашает к себе.

- Не собираешься с ним воссоединиться?

- Даже в мыслях нет. Я Дидерика лет десять не видела. С самого развода. Недавно поймала себя на мысли. Я его лицо начала забывать. Подумала как-то равнодушно. А ведь когда-то безумно его любила. Правда, не нашла в нем того, чего искала.

- Чего именно?

- Ласкового отеческого отношения. Знаешь, я в душе – пушистый котеночек. Люблю, чтобы меня тискали, обнимали, целовали. Нежно прикасались. А Дидерик был непривычен к ласкам. Всегда немного отстраненный. Сдержанный, даже в постели. Мне его тепла не хватало. Потом привыкла.

- Иди сюда. Двигайся ближе. Я тоже люблю обниматься... Вот так. Прижмись к груди... Тепло? Ну хорошо.

Поцелуй.

- Таня.

- Да.

- Можно личный вопрос?

- Конечно.

- Как ты ко мне относишься?

- Очень хорошо. Очень-очень хорошо. Очень-очень-очень хорошо. А почему ты спрашиваешь?

- Что бы ты сказала, если бы я предложил выйти за меня?

- Ой.

- Что?

- Не надо.

- Почему?

- Боюсь, что соглашусь.

- Что-то нелогично звучит. Почему боишься?

- Ну... знаешь... слушай, включи телевизор. Музыкальный канал – для настроения. Там, где композиции прошлых лет. Классика поп-музыки. Канал номер шесть-ноль-шесть... Ха, как раз одна из моих любимых песен. Шиннед О’ Коннор «Ничто не сравнится с тобой». Видишь, она поет и плачет. Прислушайся. Здесь замечательные слова, они в этой песне главные.

- Переведи, я не очень силен в английском.

- Вначале она говорит: ты ушел семь часов и пятнадцать дней назад, и мой мир перевернулся. Потом:

  Я отправилась к доктору:

  Помогите, случилось вот так.

  Он ответил: забудь и радуйся жизни.

  Но так не бывает – доктор дурак...

- Почему ты плачешь?

- Не знаю... Потому что... очень хорошо ее понимаю... если со мной так же произойдет... ну, неважно. Наверное, стала сентиментальная. Знаешь, Джим. Странно у нас получилось. Открою один секрет. Помнишь, когда ты мне первый раз позвонил – в пятницу? Я жутко обрадовалась. Было препротивнейшее настроение: начальник работой завалил, уик-энд пропал, в Лондон не съездила. Устала. Думала – встречусь с тобой один раз и все. Только для разрядки, напряжение снять.

- Понятно. Мошенница. Собиралась мною попользоваться и бросить.

- Да... Нет... То есть, я сама ошиблась. Мне понравилось вместе проводить время. Не знаю, как тебе удалось, но... ты стал частью меня. Незаменимой. Слишком ценной. С которой ничто другое не сравнится. Да, у меня есть сын. Который дорог. Любим. Но он давно живет отдельно, и я не собирась вмешиваться в его жизнь ни с советами, ни с заботой. Да, у меня есть карьера. Но с твоим появлением она отошла на второй план.

Ты спрашивал, как я к тебе отношусь. Могу ответить словами этой песни. Если ты уйдешь, мой мир нарушится. Перевернутся день и ночь. Птицы перестанут петь. Цветы – распускаться и пахнуть. Я смогу ходить в рестораны и встречаться с друзьями. Смогу покупать дорогие вещи. Смогу отдыхать у моря. Смотреть на закат. Бродить босиком по берегу. Но моя жизнь потеряет смысл. Даже доктор не поможет. Понадобится время, чтобы вернуть душевное спокойствие. Если удастся... Но если ты захочешь уйти, я не буду удерживать.

- Вот именно эти слова удерживают мужчину сильнее всех обещаний и официальных бумажек. Не волнуйся, милая моя, я не собираюсь уходить. Почему ты сразу о печальном?

- Потому что ты моложе! Намного.

- Десять лет – не так уж много.

- Двенадцать. Может, и немного. Но работает стереотип. Когда женщина старше партнера, она находится в зависимом положении. Она стареет и становится неуверенной в себе как в женщине, глупо-подозрительной, часто безосновательно ревнивой...

- Ну, до сего момента я заметил, что сам не раз тебя ревновал.

- Когда это?

- Помнишь на рождественской вечеринке у нас в клинике? Завотделением так на тебя пялился, что, кажется, хотел проглотить вместо закуски. А когда мы на уик-энд во Францию ездили? Стояли на Эйфелевой башне, ты фотографировала панораму Парижа, а один нагловатый француз в очках беззастенчиво фотографировал тебя.

- Так вот почему тебе вздумалось тогда целовать меня при всех?

- Конечно! Чтобы спугнуть того невоспитанного месье. Показать, что ты не одна. Чтобы не вздумал волочиться.

- И ты мне раньше ни разу не сказал!

- Это еще не все про Париж. Французы не зря слывут ловеласами. Помнишь, мы зашли в кафе. Я пошел в туалет. Когда возвращался заметил: официант, который принес кофе, вовсю с тобой флиртовал. Низко наклонился и что-то шептал на ухо. Вот что он тебе шептал?

- Ну... я не помню. Кажется, что у меня красивый шарфик.

-  Если бы я вовремя не подоспел, он бы не постеснялся поцеловать тебя в щечку! Еще бы и свидание назначил...

- Ну, это ты придумал.

- Ничего не придумал. А в Майами?

- А что случилось в Майами?

- Мы шли по набережной, ветром подняло подол твоего платья.

- Да-да, помню, платье короткое и расклешенное, взлетело почти до головы. Хорошо, что я была в купальнике.

- Мимо проходившие афро-американцы от удовольствия аж засвистели и зааплодировали.

- Да, неудобно получилось...

- От тебя не только чужие люди в восторге, но и моя семья. Дочь Тиа спрашивала недавно, когда у тебя будет время походить с ней по магазинам.

- Скажи – в следующую субботу.

- Родители...

- Не думаю, что они в восторге.

- Да они без ума от тебя!

- Разве они не замечают разницы?

- Им главное, чтобы сын был счастлив. А я ощущаю себя на седьмом небе лишь только тебя увижу... Воспринимаешь меня  как ребенка, потому что я немного моложе?

- Как ни странно – нет. Воспринимаю тебя как взрослого, ответственного мужчину. У которого даже могу поучиться некоторым вещам. Не в возрасте дело. Иногда кажется, что ты старше, мудрее меня.

- Спасибо, дорогая. Наконец-то заметила. И как я смог полюбить такую невнимательную девушку? Причем с первого взгляда.

- Чего не могу сказать про себя... Нет, могу! Знаешь, в первый день мне очень понравились твои руки – мягкие, теплые. У меня руки почему-то всегда как ледышки.

- Это ни о чем не говорит. Давай сюда, я их погрею.

- Слушай, если уж у нас получился вечер откровений, хочу спросить: ты не зазнаешься, если я скажу пару комплиментов?

- Не бойся, не зазнаюсь. Я трезво гляжу на вещи и на себя. Можешь без опаски высказывать все, что думаешь.

- Вообще-то не люблю высоких слов. Но один раз скажу. Когда ты рядом, я счастлива. По-моему, нахожусь в исключительно важном периоде жизни. Мои ощущения наполнены другим смыслом, чем раньше. Сейчас я чувствую острее, воспринимаю мир многограннее, полнее. И в том ты «виноват», между прочим. Мои прежние мужчины были эгоистичнее, практичнее, что ли. Может, не всегда осознанно. На ласки время не тратили – чтобы просто погладить по руке или лишний раз поцеловать.

И я как-то уже привыкла. Не ждала. Перестала желать. А ты... Ты меня пробудил. Осуществил старую, давно забытую мечту – о  нежных объятиях. По-отечески крепких. Когда без слов понимаешь многое: мужчина желает опекать, заботиться, готов поддержать как родного человека. Ты дал мне то, чего всегда недоставало – любящие прикосновения. Потому что тебе самому это нравится - гладить, целовать...  Ты открыт и откровенен в отношениях. Научил этому меня. Понравилось. Жутко приятно ощущать себя в твоих руках. Будто маленькая девочка... В принципе, я не замечаю возрастной разницы. Она сидит только в мозгу. И в паспорте.

- Когда мне исполнится сорок, отпущу бородку и надену очки. С обычными стеклами. Тогда буду выглядеть старше тебя, и ты успокоишься.

- Ха-ха! Интересно поглядеть на тебя с бородкой. Будешь выглядеть как профессор!

- Я серьезно, Таня. Хочу жить с тобой вместе. Официально зарегистрировавшись. Знаешь, когда двое просто живут друг с другом, это как-то унизительно для женщины. Потому что ей всегда нужна определенность - свидетельство о браке. Как доказательство любви. Она молчит, ждет, когда мужчина первый сделает предложение. Я не хочу, чтобы ты чувствовала себя неуверенно.

- Ой, не надо, Джим... Я не готова замуж... А вдруг я заболею? Стану беспомощной и страшной. Ты меня сразу бросишь...

- Не брошу. Ты забыла, что я доктор. Буду тебя лечить. Делать индийский массаж. Быстро на ноги поставлю.

- Что за индийский массаж?

- Массаж стопы. Знаешь, на подошву как на карту проецируются внутренние органы человека. Массирование определенных точек на стопе улучшает состояние при некоторых недомоганиях. Я недавно по индийскому массажу курсы проходил. Так что протест насчет воображаемых болезней отклоняется. Еще возражения есть?

- Есть – одно. Я не смогу родить тебе ребенка.

- У меня уже есть дочь. Этого достаточно. Что еще?

- Ну-у... И все. Вообще, если хорошенько подумать, у старшей женщины в некоторых вещах даже больше преимуществ, чем у молодой. Мы, например, любим и умеем заниматься сексом. Раскрепощенно и с энтузиазмом – без ежемесячных ограничений и боязни забеременеть.

- Этот пункт мне очень нравится.

- Не сомневаюсь. Есть и другие, не менее важные. В новые отношения мы вступаем осознанно, отдаемся им целиком, потому что не отвлекают другие вещи. Не надо беспокоиться ни о детях – они выросли. Ни о финансах – карьера состоялась. Здоровье пока не подводит. Характер не испортился – в зануду не превратилась. Самое время жить с удовольствием, для себя.

- Вот именно. Хочу это самое удовольствие с тобой разделить. Ты слишком хороша, чтобы отдавать кому-то другому... Но не отвлекайся.

- От чего?

- От моего вопроса. Уже забыла? Напоминаю. Что ответишь, если я сделаю тебе предложение?

- Ой, не знаю я... Не надо... Неожиданно все это... Да мы и не жили еще вместе.

- Как не жили? А в


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама