Произведение «О ДЕНЬГАХ» (страница 3 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Произведения к празднику: День России
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 468 +2
Дата:

О ДЕНЬГАХ

руках, а может и не с автоматами, а с умными книгами в обнимку или просто смотрят в нужную сторону. Раз мы сегодня можем пофилософствовать в сети, значит не все сидят в кабале банков и где-то есть (и есть много) мозгов, выучившихся на умных первоисточниках…
      В 2004 году решил я опять открыть счет в банке. Знакомая управляющая отделением сказала:
- Нам не интересны ваши депозиты. По ним приходиться расставаться с нашими деньгами. Нам интересен только заемщик, он нам приносит свои и мы, тупо, просто зарабатываем деньги на пустом месте.
    Счет тогда я не открыл. Придя домой, набросал первые строчки этого рассказа.
    «Дающий глуп! Берущий плут» - это библейское выражение сейчас, в современном безумном мире,  следует читать наоборот. И это главный вывод в моей жизни…


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:50 18.06.2021 (1)
Молодец, Виктор!Правильно написал. И жизнь свою правильную тоже хорошо описал. Для кого-то и пучительно будет. 
А мы с Людмилой перестраиваем квартиру: Застеклили и утеплили лоджию, Будем комнату перекрашивать, потом кухню оборудовать. Это буудет до сентября, тогда и переберемся, а пока временно живем на другой квартире. В общем, хлопот полн рот. Каждый день ходим в лесопарк на скандпалках по 4 км. Да, и уже сделали две прививки. ВНЖ у меня есть. Здоровье более-менее ОК, но у Люды с зубами плохо. Будем лечить - это у нее отрыжки блокадные . В общем иногда и песни поем. Удачи и Здоровья вам. ВИЛЮ 
     20:06 19.06.2021
Спасибо большое!
     09:33 18.06.2021 (1)
Деньги, конечно, сила. Но боюсь, что они всё чаще подпадают под пословицу: Сила есть, ума не надо.
     20:00 19.06.2021
Кому - то Бог дает мозги, а кому-то деньги. Может даже наблюдает за всеми одаренными, как используют дары. Делает выводы. Вижу, что тем, кому дарит деньги, не позавидуешь! Складировать в комнатах! Верх маразма.
Гость      15:07 12.06.2021 (1)
Комментарий удален
     15:22 12.06.2021 (1)
1
А че их копить! Вот сейчас праздник надо отметить.Святое дело! Вот и все накопления. Но у нас уже есть вся своя зелень, а это салатик очень полезный. Кинзу, петрушку, укропчик, можно огурчик уже найти, все порезать, мелко, можно с горошком или фасолькой, у нас ещё и бобы растут, полить маслом и ужин готов и полезно и весело! Вчера рыбку поймал, ужин был. Жизнь удалась! Спасибо, Валера!
Гость      19:49 12.06.2021 (1)
Комментарий удален
     20:14 12.06.2021 (1)
1
Щавель это отдельная песня! С него очень вкусно делать пирожки - плацинды сладенькие. Про зеленый борщ молчу. Крапива у нас серьезная. Мы её бережем для бани, запариваем вместе с мелисой ополаскиваться после всего процесса парения. В прошлом году, враги, за забором скосили всю крапиву вместе с нашими цветами - требования пожарных, а бросать нам под забор подтирушки и бутылки из-под пива  тут ни пожарников ни властей нет. Как-то даже памперс весь загруженный выше тесемки валялся. Все секут, одуванчики, шашлыки, кучерявую петрушку, а культуре никто не учит. И что интересно, когда скажешь, что я о них "бросунах" думаю и куда памперс могу засунуть, сразу: "Как вы со мной разговариваете! Кто вас воспитал!"
  Праздник есть - по телеку показывали "Иван Васильевич меняет профессию".
Гость      20:18 12.06.2021 (1)
Комментарий удален
     20:38 12.06.2021 (1)
1
Гость      20:50 12.06.2021 (1)
Комментарий удален
     21:03 12.06.2021 (1)
Думается мне, что гумадоиды именно из-за подброшенных нам под заборы банок и памперсов не идут с нами на контакт. А если бы за выброшенный на обочину мусор у нас была смертная казнь, мы бы уже в их галактиках дорогими гостями были.
Гость      21:44 12.06.2021 (1)
Комментарий удален
     21:46 12.06.2021
А!Я думал, что букву А по ошибке напечатал.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама