Произведение «Очарование зла (1-14 главы)» (страница 33 из 33)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 4600 +14
Дата:

Очарование зла (1-14 главы)

сопротивление… Но у полукровки не было злости и жажды мести. Когда каждую минуту думаешь, что умрешь, то самая отвратительная минута жизни кажется не такой уж и мерзкой. Вот и сейчас, с одной стороны надо было совершить убийство, а с другой поесть и, причем очень даже сытно.
Мужчины уже обратили внимание на Весселину. Они пихали друг друга в бок и жадно смотрели на порванную во многих местах одежду полукровки, оценивая ее тело. Женщины смотрели в другую сторону и разговаривали о тенденциях моды, и о прочей ерунде. Весселина прекрасно слышала не только каждое их слово, но и стук сердца, и бег крови по жилам. У мужчин он был приправлен ароматом желания и вызывал лишь отвращение. Игнорируя более близкую добычу, полукровка направилась к женщинам, еще не решив, какую из них выпьет первой.
Мелания стояла на прежнем месте, смотря за действиями своей игрушки. Она была равнодушна и будто не слышала внезапных истошных криков, наблюдая, как мужчины кинулись на помощь, но полукровка, не отпуская свою жертву, стремглав бросилась в чащу леса, распространяя запах свежей крови. Вампирша догнала ее и приказала остановиться. Труп с глухим стуком упал на землю. Весселина вытерла окровавленные губы  ладонью, впервые чувствуя полную сытость.
- Ну, что скажешь? Не правда ли эта кровь лишает разума?
Девушка пожала плечами.
- Хорошо, что по близости нет других вампиров. А то представь: ты схватила тело и бежишь с ним, притягивая их ароматом. От них ты бы не убежала, и вампиры забрали бы добычу, а тебя бы убили, соблазнившись твоей кровью. Если бы на твоем месте была я, у меня было бы больше шансов убежать, ведь я сама вампир, но тело, которое я несла бы, отвлекало меня от бега, и мне пришлось бы одновременно и кормиться, и бежать. Тут то и самое главное: меня могли бы убить, я не Ловцов имею в виду, а своих собратьев, или волков. Моя голова была бы занята только возможностью побыстрее осушить тело, и это бы меня погубило. Я знала такие примеры, когда сильные вампиры гибли из-за своей жажды и жадности. Иногда лучше оставить добычу и уйти целым, нежели сражаться до конца ради еще одного глоточка крови человека. Не стоит оно того.
Весселина согласилась с Меланией, бросив тело.
- Я научу тебя выживать в нашей среде. Очень уж ты слабая для вампирского мира. Пусть Адаж удивиться, когда ты застанешь его врасплох. Но это будет очень нелегко сделать, хотя… Тут нам помогут люди.

*

- Ну что, славно поохотилась, да? – спросил Адаж, присаживаясь рядом с Элизабет.
Она поерзала на траве, втянула свежий прохладный воздух носом, а выдохнула уже через рот.
- Ты убил мужчину – как-то равнодушно сказала девушка, смотря на землю.
- Да, как ты узнала? – вампир казалось, был немного удивлен.
- Запах… сильный, терпкий. Мужской в общем. Я не могу объяснить словами. Хотя, я чувствую даже аромат одеколона, которым он пользовался…
- Молодец. Мне не составляет труда сказать, чем питалась ты, но ведь это обычно для вампира, иметь потрясающе развитые органы чувств – Адаж погладил полукровку по щеке – Но ты не вампир, а я забываю об этом… твоя кожа почти как моя, и глаза чернеют, и голос звучит как мелодия…
Элизабет усмехнулась.
- И все же я больше человек, подверженный эмоциям, волнениям, чувствам…
- Ты поймешь, что всё это пустое по сравнению с бессмертием.
- Рядом с тобой я никогда не думаю о своей смерти. Но ведь это правда, Адаж, полукровки живут не так долго…
- Ты бы хотела увеличить этот срок, хотела бы жить со мной вечно?
Девушка пыталась всмотреться в темноту его взгляда, но ничего не поняла. Перед ней сидело, будто изваяние, правильные черты были выбиты на нем рукой великого мастера. Но не было чувств, совсем ни одного намека на таящиеся в глубине мысли. О чем думал Адаж?
- Так как тебе мое предложение? – отвлек он Элизабет.
- Заманчиво – рассмеялась девушка, и поправила упавшие на лоб пряди – Но к чему ты клонишь? Ты хочешь жениться на мне?
- У нас это называется не так. Вампиры не женятся. Мы выбираем себе пару и обращаем избранную…
- Адаж! Ты что забыл? Я не человек, чтобы меня можно было обратить!
- Не забыл – с расстановкой произнес вампир – Это немного усложняет мою  задачу.
Элизабет ошарашено смотрела на бесстрастное лицо любимого. Что он такое говорит? Обратить… но как? В ее жилах есть кровь Айро, и это нельзя изменить…
- Я не давно узнал об этом – сказал Адаж, видя ее удивление – Это возможно. Мы можем не расставаться вечность, понимаешь?
- Для этого мне нужно стать вампиром? – полукровка вскочила на ноги – Адаж, вот зачем я нужна тебе!
Парень тоже встал и взял Элизабет за руки.
- Успокойся, ты неправильно думаешь о нас…
- Я не хочу становиться вампиром!!
- Даже ради меня?
Девушка задумалась.
- Я не сделаю это против твоей воли, но обещай, что подумаешь…
Элизабет кивнула, чувствуя его нежный поцелуй в щеку. Он начал спускаться ниже, и слегка оцарапал клыками шею. Это было так необыкновенно, ощущать  легкий холодок, когда тебя изнутри сжигает настоящий огонь, что трудно держать себя в руках… Из ладоней полукровки вырвалась струя пламени и ударила в ствол дерева, разлетевшись на искры, поджигая траву… Не было сил сдерживать пламя. Оно рвалось наружу впервые не направленное на защиту, а являясь отголоском плохо контролируемых эмоций. Адаж сделал вид, что ничего не заметил. Но где-то в глубине его сознания появилась мысль о взятии этого оружия в вечное пользование, о покорении стихии, противоречащей сущности вампира. А девушка, была бы неплохим дополнением к этому оружию. Очень неплохим.


Реклама
Обсуждение
     16:26 26.12.2011
Юля! Очень понравилось, но хочу дать практический совет: разбейте свой роман на несколько частей (чем больше, тем лучше), иначе получается несправедливо - Вы оцениваете небольшое стихотворение, а Вам сразу такую вещь объёмную. Так Вы ни читателей, ни баллов много не наберёте. Да и не каждый Вас прочитает. Дело в том, что я сам романист, и тоже на этом много теряю. С уважением к Вашему таланту и трудолюбию. Николай.
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама