Произведение «Очарование зла (1-14 главы)» (страница 32 из 33)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 4601 +15
Дата:

Очарование зла (1-14 главы)

нее.
- Да ладно тебе. Я не претендую. Хотя, если ты меня угостишь, я не буду не против – лукавая усмешка обнажила клыки.
Дэвид на секунду оторвался от жертвы.
- Николь, ты же знаешь, я ненавижу, когда меня отвлекают.
Девушка присела рядом с ним.
- Ты совсем перестал уделять мне время – она погладила его по щеке – В чем причина?
- Ни в чем! – рявкнул он, и оттолкнул Николь так сильно, что она отлетела на несколько метров, а сам принялся дальше пить кровь.
Глаза девушки стали излучать ярость. Она зарычала, пригнулась и прыгнула на Дэвида, вонзив клыки в его шею. Но он быстро сбросил вампиршу и схватил ее за горло.
- Ты переходишь всякие границы – прошипел вампир – Тебе так нужно мое внимание, девчонка?
Николь злобно рычала.
- Я спас тебя от Ловцов, не за тем, что ты путалась у меня под ногами, шлюха!
- Подонок, отпусти меня!
- Сейчас начнешь обвинять меня, сыпать угрозы, потом признаешься в любви, отдашься… – с издевкой говорил Дэвид – Ты так предсказуемо проста, что меня тошнит от тебя…
- Отпусти меня!
- А то что?
Вампир прижал девушку к дереву. Она отчаянно пыталась вырваться, но кольцо его пальцев сжималась на ее шее все сильнее.
- Жалко, что ты не умрешь от удушья.
Дэвид расцепил пальцы и отошел от дерева.
- Убирайся, и больше не приходи.
- У меня никого нет в этом городе – неожиданно умоляюще сказала Николь – Я не хочу, чтобы меня поймали, пожалуйста, Дэвид…
Вампир подошел к ней ближе, смотря прямо в глаза.
- Ты готова на всё?
Вампирша коротко кивнула.
- Достань мне серебро.
- Что?!
- Ты же сказала, что готова на всё?
- Но…
- Убирайся! Я жалею о том, что не дал Ловцам проткнуть тебя колом.
- Зачем тебе серебро?
- Ты слышала, что было в Сиэтле? Какая-то девчонка с помощью одного только серебряного кинжала убила Данка…
- Ты его знал?
- Да. И достаточно хорошо. Хотя мы и в Англии, никто не гарантирует что подобная ситуация не повторится.
- Дэвид! Ты боишься быть убитым? Я не верю, что нас можно убить... А Данк видимо просто потерял бдительность…
- Не знаю, что это за вампирша такая… Данк умел читать мысли, неужели он не знал…
- Я достану тебе серебро, раз ты этого так хочешь. Но пообещай мне одно…
- Я никогда ничего не обещаю, Николь.
- И всё же. Если надумаешь увидеть ее, не забудь взять меня с собой.
- Кого увидеть?
- Вампиршу, которая теперь вместо Данка.
- Издеваешься? Зачем она мне?
Николь улыбнулась.
- Я знаю, что тебе интересна эта особа.
Дэвид зарычал.
- Не делай из меня бабника!
Николь, смеясь, побежала прочь. Вампир задумался.
«А что, если она права? Об этой девушке ходят легенды, одна нелепее другой. И я совсем не верю, что она без посторонней помощи убила Данка…»
Над городом сгущались тучи, обещая хороший дождь. Солнце было в дымке, но все равно слегка болели глаза, когда один из Ловцов чуть не ослепил Дэвида, поймав зеркальцем солнечный луч и направив его в глаза вампиру. Черт! Долго еще терпеть эту боль?! С того момента прошло чуть больше недели. Острый вампирский нюх уловил особый, ни с чем не сравнимый запах приближающегося дождя. Где-то вдали, высоко-высоко над землей слегка прогремел первый раскат грома… Надо было уходить. Дэвид принюхался. Труп убитого им человека еще не начал источать смрад, но все равно, любой, даже новичок, чувствовал, что кровь уже не бьется в его жилах. Дэвид побежал в глубь города, ни на секунду не расслабляясь, ведь здесь велась жестокая и кровавая охота на вампиров. Ее начали местные жители, они перестали бояться проклятых и, вооружившись серебром, вышли на охоту. Но убийств меньше не стало, хотя люди упорно и бесстрашно бились против одних из самых непобедимых существ на планете…

ГЛАВА ЧЕТЫРНАДЦАТАЯ
НЕЛЮБОВЬ ВАМПИРА

Она отдалась ему… Адаж был доволен, вкусив, наконец, долгожданную кровь Элизабет, такую сладковатую с кислинкой…  Девушка уже принадлежала ему, и с каждой секундой приближала свое бессмертие в объятиях вампира. Но она не думала об этом. Полукровка вообще не могла думать, когда ее обнимал любимый Адаж… Элизабет не верила своему счастью. Этой ночью она не спала, потому что была с ним – необыкновенным вампиром, которого полюбила, и ждала взаимности. Может, вампиры правда могут любить? Ведь всё это не сон, а сказочная реальность.
Боль от потери Томаса проходила на глазах. Стоило только Адажу посмотреть на Элизабет, как она забывала обо всем и обо всех, тая в его угольных глазах. Неземная любовь. Полукровка получила ее, выстраданную болью и потерями… Награда. Адаж был ее наградой. Единственным подарком, который она мечтала получить…
А вампир почти не думал о том, что после сегодняшней ночи полукровке будет очень плохо. Ведь Адаж выпил много крови Элизабет и не дал свою. Он терял над собой контроль, видя в ее глазах покорность. Вампиру хотелось большего. Чтобы девушка валялась у него в ногах, умоляя об еще одном поцелуе… А он будет отпихивать ее от себя ногой, брезгливо, как отталкивают назойливую противную собачонку. Адаж любил власть. Немало насмерть замученных им девушек могли бы рассказать обо всех издевательствах и неумной жестокости этого вампира. Он подражал чувствам Элизабет. Если она хотела видеть в его глазах любовь, то получала ее сполна. Что ж, полукровка была счастлива. Впервые за долгое время она ощущала себя в безопасности  окруженная любовью…

*

Бежать… бежать, когда знаешь, что бесполезно. Но жить, как хотелось жить, пока что-то острое не пронзило шею, принося сначала боль, а потом сладкую истому, за которой последовало небытие… Она умерла. Всё, за что девушка так отчаянно боролась, отошло на второй план, исчезло перед этой густой тьмой в глазах. Она не чувствовала своего тела. Это смерть. Теперь Николь знала что это…
Эти воспоминания часто посещали вампиршу в ее бессмертной жизни. Перехода она не помнила, не помнила, кто обратил ее, и почему подарил бессмертие, оставив одну на той же улице, где Николь умерла. Не знала она, сколько прошло времени, прежде чем девушка открыла глаза и увидела мир новыми глазами, ощутила новые невиданные ароматы, самым лучшим из которых, был, конечно, запах свежей крови… Ничего не изменилось с тех пор. Жажда не ослабла ни на йоту. Наоборот, пить хотелось всё больше, и убивать приходилось всё чаще. Ловцы не намного осложняли охоту вампирам, но раздражали их ужасно. За что и погибали сотнями, но не исчезали, ибо люди всерьез полагали, что могут стереть с лица Земли бессмертных…
Николь думала об этом, прокусывая сонную артерию, ловким верным движением. У человека было серебро. Но он не сумел им воспользоваться. За что и поплатился. Жизнью. Вампирша с отвращением отбросила мертвое тело. Осторожно взяла в руки прекрасный отливающий смертью серебряный кинжал. Если бы не перчатки, защищающие ее пальцы, то кожа девушки начала бы тлеть. Николь положила кинжал в карман куртки. Теперь оставалось лишь найти Дэвида и отдать ему обещанное. Но это не составило труда. Только не для бессмертного.

*

Утро было каким-то липким и приторно сладким… Элизабет потянулась в постели, вспоминая предыдущую ночь. Так счастлива она не была никогда! Только сильно ощутимая слабость портила ее счастье. И ужасно мучила жажда. Девушка встала и поспешно оделась. Нельзя, чтобы родители знали об этом. Нельзя находиться с ними в одном доме. Слишком опасно.
Стоять было трудно. Пол норовил куда-то уплыть, а окружающие предметы сами убегали от ее рук. Элизабет непроизвольно потрогала рукой свою шею. Пальцы нащупали несколько ранок от укусов. Почему они не зажили? Девушка порывисто вдохнула в себя воздух и, выдыхая его, ощутила, как он проходит сквозь оскаленные клыки. Примесь человека была в этой порции воздуха. Полукровка дернулась и выбежала из комнаты. Нет, она не хотела искать того, кому принадлежал этот запах… Ведь тогда она не сможет остановиться.
Прохладный утренний воздух вернул ясность мыслей. Домой нельзя. Элизабет хорошо понимала это. Нельзя было идти туда, где были люди. Она сделала пару шагов по направлению к лесу. В нос сразу же ударили запахи различных зверьков, которые тоже вызывали жажду. Девушка почти сосредоточилась на охоте, когда почувствовала его. Адаж обнял ее сзади.
- Это бесполезная затея, милая. Ни одна из этих тварей не стоит и капли крови человека… - его голос завораживал и окутывал полукровку.
- Я не стану убивать людей – упорствовала Элизабет, но руки Адажа лишь сильнее смыкались на ее ребрах – Отпусти меня, я хочу этой крови.
- В самом деле? – насмешливый тон сбивал девушку – И когда ты стала такой? Неужели пример моей сестры не о чем тебе не говорит? Она выбрала животную кровь, и это не лучшим образом сказалось на ее характере, мыслях…
- Адаж – голос полукровки умолял – Не будь так жесток. Я знаю вкус человеческой крови. Он и вправду прекрасен, но…
Дыхание Элизабет сбилась, и она опустила голову. Адаж развернул ее лицом к себе.
- Что но?
- Я не вампир. Ты же знаешь… - в ее глазах стояли слезы – Я не могу стать безжалостной, во мне нет злобы…
Вампир улыбнулся.
- А я, по-твоему, злобный, безжалостный, да?
- Ты живешь так уже шестьсот лет, для тебя человеческая жизнь ничто!
- Угу. Точно. Будь я таким монстром, ты бы умерла еще тогда в лесу, глупенькая.
Элизабет покачала головой.
- Я до сих пор не понимаю, почему вы с сестрой подарили мне жизнь. Разве из-за сходства с Марией? Или потому что были сыты?
- Это уже не имеет значения – Адаж приблизился к девушке – Ты должна поесть. И раз уж так хочешь, пей кровь животных. Твоя может, станет еще аппетитней для меня…
Вампир поцеловал полукровку долгим страстным поцелуем, забирая разум.
- Ты станешь моей… - уверенно прошептал он.
- Я ведь уже твоя – был ответ.
- Не до конца…

*

- Чувствуешь это, девчонка? – насмешливо спросила Мелания, и подошла ближе к Весселине. Та испуганно заморгала и покачала головой.
- Плохо. В пару милях отсюда есть люди. Ты что, нюх потеряла?
Девушка съежилась, ожидая наказания.
- Не бойся меня, я ведь тебя не съем, глупая – у вампирши был такой приторно сладкий голос, скрывающий совсем противоположное – Пойдем туда.
Мелания пулей понеслась по лесу, ощущая за собой полукровку. Она остановилась за деревьями и подождала девушку.
- Ты наверно проголодалась, правда? Тут трое мужчин и две женщины, но ведь для нас они просто еда – усмехнулась вампирша – Я не пью человеческую кровь – продолжала она – Но если ты хочешь, я разрешаю тебе убить кого-нибудь из них.
Весселина ошарашено смотрела на Меланию и отрицательно покачала головой, отступив на шаг назад.
- Откуда такой страх? Или… ты никогда не пробовала такую кровь?
Девушка коротко кивнула.
- Всё в жизни надо попробовать, ведь она не так длинна у тебя – улыбнулась Мелания – Я не смогу описать тебе вкус человеческой крови, потому что я ее ненавижу. Но мой брат другого мнения о ней. Я хочу, чтоб ты попробовала и сказала свое мнение. Сказала… Когда же ты, наконец начнешь говорить?! У меня такое ощущение, что я  разговариваю со стеной. Что смотришь на меня? Действуй.
Вампирша подтолкнула полукровку к поляне, на которой удобно расположились люди. Весселина знала, что выбора у нее нет. За непослушание Мелания нещадно лишала девушку крови, сна, заставляла ее забивать для себя крупных животных, которые порой оказывали жестокое

Реклама
Обсуждение
     16:26 26.12.2011
Юля! Очень понравилось, но хочу дать практический совет: разбейте свой роман на несколько частей (чем больше, тем лучше), иначе получается несправедливо - Вы оцениваете небольшое стихотворение, а Вам сразу такую вещь объёмную. Так Вы ни читателей, ни баллов много не наберёте. Да и не каждый Вас прочитает. Дело в том, что я сам романист, и тоже на этом много теряю. С уважением к Вашему таланту и трудолюбию. Николай.
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама