Произведение «Очарование зла (1-14 главы)» (страница 30 из 33)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 4602 +16
Дата:

Очарование зла (1-14 главы)

вампирами, но все их усилия были напрасны. Они не могли обнаружить дом Алексис. Хотя он был у них прямо под носом! Говорят, что  ценную вещь нужно прятать на самом видном месте – ее все равно там даже искать никто не будет. Тоже самое и с домом Главы Сиэтла. Он был замаскирован под какую-то уважаемую фирму, не вызывающую ни малейших подозрений. Это была еще задумка Данка, и Алексис не стала ничего менять, а просто взяла его дом в свои нежные руки.
Вампирша не стала мучиться  вопросами о смысле бессмертия, или еще  какими-нибудь сходными философскими темами. Когда существуешь в свое удовольствие, то тебя не волнуют проблемы окружающих. Тебя не волнует угрожающая слава о тебе самой, как о Великой и Жестокой… Тебе попросту на-пле-вать! А то, что у Алексис нет сердца, итак знают все вампиры и полукровки. У некоторых из них тоже камень вместо сердца. Но у Алексис, оно не только не бьется, но и покрыто мраком, зловещим черным мраком от убийств и беспощадной жестокой резни ради крови. Хотя… девушка привыкла уже считать себя ВАМПИРОМ. И именно такое поведение, по ее мнению и есть единственное правильное для вампира…

*

Пообедав, волки побежали дальше. Сэмуэль был вне себя от гнева. Он хотел собственноручно (или собственнолапно!)  прикончить наглеца-чужака, осмелившегося поднять на него свою мерзкую лапу. Сородичи были с ним согласны, и в отношении смертного приговора Даркнесс. Она не должна была прожить ни минуты после убийства Оскара. А этот чужак смешал все планы, вклинился в налаженную жизнь стаи, и увел куда-то приговоренную. Такого волки простить не могли. Они рычали, ощущая в воздухе запах Даркнесс и чужака, и неслись по следу как бешеные собаки, снося на ходу маленькие деревца, и сотрясая землю ударами тяжелых, больших лап. Так мог бы нестись сатана за сбежавшими из его ада… И всё живое шарахалось  и пугалось стаи озлобленных оборотней, которые летели вперед как стрелы: быстрые и разящие точно в цель. Это была своего рода охота, где жертва должна быть убита…

*

- Зачем тебе знать про Оскара? – спросила Даркнесс, когда они с Брэдом поужинали и стали укладываться спать.
- Нужно знать – процедил волк, ложась в нескольких метрах от девушки.
- Глупый… - прошептала она – В этой истории нет ничего интересного.
- Я не ради интереса спрашиваю. Я хочу понять тебя.
- Ладно… Вижу, ты не отстанешь… - смирилась Даркнесс – Тогда слушай. Когда я была еще маленькой девочкой, то не знала о своей волчьей сущности. Родители разрешали мне дружить с соседским мальчиком – Оскаром. Он был хороший, добрый. Но, к несчастью, влюбился в меня. В старших классах школы, Оскар пытался ухаживать за мной, ходил по пятам, умолял дать хотя бы шанс надеяться… Я была непреклонна. К тому времени я знала, что могу убить его, если так будет продолжаться дальше. Во мне закипало раздражение при одном только слове: «Привет», сказанного им. Но Оскар с каждым днем становился всё настойчивее. Сэмуэлю было смешно, он твердо знал, что заклеймит меня, и не мешал Оскару бегать за мной. В конце концов, однажды, когда я шла домой, он вывел меня из себя, и тогда я потеряла над собой контроль… – В глазах Даркнесс стояли слезы. Она помолчала какое-то время, а потом продолжила изменившемся от боли голосом – До сих пор у меня стоит перед глазами его исказившееся от ужаса лицо… Потом голова Оскара отлетела в сторону как футбольный мяч, сбитая моим тяжелым и стремительным ударом; и было море крови… Я не сразу поняла тогда, что происходит. Я убила Оскара. Я превратила его в обезглавленный труп… Пусть я сделала это не нарочно, но я не должна была… - Ее речь прервали судорожные рыдания. Девушка отвернулась от Брэда. Он вздохнул, понимая, что утешать ее бесполезно…
Над лесом сгущался туман, словно пленкой покрывая землю. В воздухе стояли невероятно четкие запахи различных цветов и трав. Брэд уже превратился в зверя. Даркнесс положила голову на передние лапы, и уставилась в темноту. Что она видела в этой ночи? Брэду хотелось знать, но не хотелось видеть, если это был труп ее друга Оскара… Он понимал, насколько тяжкий груз вины несет волчица. Но Брэд не должен ее оставлять. Что бы не натворила эта «мрачная» девушка, она имеет право жить… Никто не смеет отнять у нее это право! Пусть вернется Сэмуэль со своей сворой, пусть нападут вампиры, пусть устроят облаву охотники – ничто не заберет у Даркнесс жизни… Потому что Брэд будет рядом. Как брат и защитник. Ведь она нуждается в его помощи, просто не хочет втягивать в войны и конфликты…
Прошло несколько часов, а Даркнесс так и не уснула. Брэд наблюдал за ней, делая вид что спит, но подглядывая из под опущенных век. Он не мог придумать, как заставить ее поспать хотя бы немного… Сон  одолевал волка, и вскоре, Брэд уснул крепким, здоровым сном. А волчица… Ее беспокоило какое-то угнетающее чувство обреченности. Будто что-то нехорошее должно произойти, и никак не избежать уготованной участи… Скорее всего, Даркнесс чувствовала, что за ними погоня.

*

Бывают леса, которые внушают страх. Каждый шорох там кажется выстрелом. Но тот лес, где были Даркнесс и Брэд, оказался очень даже не жутким и не зловещим. Это был обычный лес, где всё живое единый организм природы. А значит, взаимосвязанное может передавать сигналы, сигналы об опасности, о приближении врага или добычи. Один из таких сигналов и услышала Даркнесс почти под утро, когда роса еще не смела освежить травы и цветы. Волчица сразу вскочила и рыкнула неведомому пока врагу. Брэд проснулся и ощетинился, обнажив клыки. Он тоже почувствовал опасность. Она не пугала его, а наоборот придавала силы для борьбы. Запах становился всё ярче, богаче, и Даркнесс поняла, кто его обладатель. Сэмуэль. Волчица выплюнула это слово у себя в голове. Как же он был омерзителен и скверен! Хотелось разодрать его в клочья, чтобы спала пелена ярости с глаз, и мир приобрел прежние тона… Сейчас будет битва. Даркнесс с радостью согласится погибнуть, только утащив за собой в ад ненавистного Сэмуэля.
Время пришло. Рассудка и трезвого ума больше нет. Есть только гнев, ярость и жажда крови. Желание ощутить у себя на зубах куски его мерзкой плоти…
У Брэда было похожее желание. Он уже убедился, какой гад этот Сэмуэль. Обесчестить девушку, а потом убить ее, было не просто жестоко, а как-то по-хамски, по-собственнически. Раз ей все равно не жить, почему бы мне не воспользоваться моментом? Так наверно думал этот волк. А еще вожак. Значит вся его стая подонки и уроды. Брэд еле подавил в себе злобное рычание. Таких только ад вылечит. И как Даркнесс жила с ними в одном доме? Брэд на ее месте  уже давно бы сбежал. Что он, в сущности, и сделал, бежав из Америки в Европу с вампиршей … Мысль об Алексис на миг выбила почву у него из под ног. Алексис… Оборотень совсем забыл ее, и сейчас испытывал очень неловкое чувство, находясь с одной, но думая о другой. Впрочем, теперь Брэда больше волновала его новая знакомая, чем бывшая подружка. Он помотал головой из стороны в сторону, выкидывая случайные воспоминания, связанные с Алексис. Ее больше нет в жизни волка. Вампирши вообще нет среди живых. Она мертва. И оборотень это понял, только когда встретил Даркнесс. Ее запах, ее поведение, ее глаза… Всё кричало о том, что она хочет жить!.. А вампиры мертвы. Они убивают, продлевая свое существование, надеясь никогда не попасть в ад: царство вечного ужаса и страха, бесконечной боли и страданий… Не хотел туда и Брэд, и Сэмуэль, и всё живущие на земле. Но… кто-то должен был там оказаться. Иначе наша планета была бы перенаселена вампирами, полувампирами, оборотнями, зомби, ведьмами и прочей нечистью. И для людей бы совсем не осталось места. Люди бы исчезли с лица земли, как исчезают слабые виды при естественном отборе… Так думал Брэд, готовый к собственноручной отправке в ад нескольких подонков-оборотней.

*

Воздух был пропитан яростью. Землю сотрясали удары мощных лап, оставляющие следы, которые бывалых охотников повергали в шок. Никто не знал, что за звери пробежали здесь, ибо для волков они были огромны, а на медвежьи, или лисьи эти следы не были похожи. Мутанты, клоны, не иначе. Люди организовали охоту на таинственных созданий. Но…  разве можно поймать ветер? Оборотни были похожи на него: они мчались вперед, к намеченной цели, и их невозможно было догнать даже на внедорожниках. Никакая машина не могла сравниться с умопомрачительной скоростью волколюдей. Но люди не унимались. Они скорее бы погибли, чем признали свою слабость перед существами, о которых не имели никакого представления, кроме как следов на земле. Оборотням же было все равно, что их преследуют люди, они знали о физической слабости и плохой реакции человека. Вскоре бесконечное преследование людям надоело, и они один за другим выходили из состава экспедиций и возвращались домой. Охоту продолжали только самые бесстрашные и безбашенные, которым терять было нечего. Но и им не улыбнулась удача. Смельчаки остались далеко позади и так и не узнали, что за существ они пытались догнать. Существа эти бежали лесами, почти не отдыхая, их следы вели в каком-то определенном направлении, но кого, или что они преследовали, люди не узнали никогда. Да какое им до этого дело, людям-то, что волки эти летели как стрелы, горя изнутри огнем мести и справедливой кары; что волчица из их стаи, преступившая Закон, должна отправиться в ад, а ее знакомый понести наказание за помощь преступнице; что Брэд покусился на жизнь вожака и теперь обязан сразиться с ним в честном бою, за право управлять стаей… Да и у самого Сэмуэля были личные мотивы  насчет мести чужаку-оборотню и  покорения гордой Даркнесс. Он не сомневался в теперешней удаче, и предвкушал победу, видел как наяву приятные картины предсмертной агонии чужака и последние попытки Даркнесс сопротивляться… Всё будет кончено. Сэмуэль с радостью чувствовал, что они почти догнали беглецов, и прибавил ходу. А когда он услышал злобное предупреждающее рычание волчицы, то и вовсе понял, что шансы ее и Брэда равны нулю. Тем более, что Брэд спал как младенец, хоть и в обличии волка, но был беспомощен и слаб против стаи агрессивно настроенных оборотней, которые окружили Даркнесс и стали сжимать вокруг нее смертоносное кольцо клыков, когтей и клацающих пастей…

*

Брэд проснулся от шипения раскаленного воздуха. Он тут же вскочил на четыре лапы и ужаснулся увиденному: Даркнесс была окружена плотным кольцом волков, которые вот-вот разорвут ее в клочья, а Сэмуэль превратившись в человека, скалился на вставшее солнце. Брэд зарычал, и хотел кинуться в атаку, но путь ему преградили оборотни, взяв в большой круг. Их вожак довольно растянул уголки рта.
- Сладкая парочка… - прошипел он – Даркнесс, дорогая, может, станешь человеком? Все равно у тебя нет выбора…
Волчица злобно оскалилась и отвернулась.
- Ах, да, я совсем забыл, ведь ты теперь не подчиняешься ничьим приказам. Тебя уничтожить еще проще, чем я думал…
Брэд превратился в человека.
- Сэмуэль, если ты пришел нас убить, то нечего тянуть с этим. Зачем ломать комедию?
Вожак зарычал.
- Тебя, мерзкая псина, никто не спрашивал!
Оборотни вокруг Брэда сузили круг.
- Не надо… - вдруг сказала Даркнесс – Тебе нужна я. Не трогай его.
- Прости,

Реклама
Обсуждение
     16:26 26.12.2011
Юля! Очень понравилось, но хочу дать практический совет: разбейте свой роман на несколько частей (чем больше, тем лучше), иначе получается несправедливо - Вы оцениваете небольшое стихотворение, а Вам сразу такую вещь объёмную. Так Вы ни читателей, ни баллов много не наберёте. Да и не каждый Вас прочитает. Дело в том, что я сам романист, и тоже на этом много теряю. С уважением к Вашему таланту и трудолюбию. Николай.
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама