Произведение «Очарование зла (1-14 главы)» (страница 27 из 33)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 4598 +12
Дата:

Очарование зла (1-14 главы)

Элизабет чаще находилась в полном одиночестве, предпочитая его шумным компаниям, и веселым разговорам. Томаса она всячески отталкивала от себя без объяснения истинной причины. Это его очень расстраивало, но парень не сдавался. Ему во что бы то ни стало хотелось быть другом Элизабет, человеком на которого можно надеяться в любой ситуации. Вот и сегодня она выбежала из класса первой, чтобы избавиться от попутчиков в столовую. Томас пожал плечами, не понимая причину такой странной выходки. Да, ему тоже бывает охота побыть одному, но не все время же?!
Когда парень зашел в столовую, Элизабет уже сидела за одним из дальних столиков, как всегда прячась от всех. Но Томас решительно пошел  к ней.
- Не возражаешь, если я присяду рядом? – как можно беззаботнее сказал он, пытаясь скрыть большое смущение.
- Нет – тихо ответила Элизабет – Не надо.
Но Томас все же сел рядом и уставился на девушку. Его поразили ее глаза. Они были непонятного цвета, и горели огнем. Элизабет смотрела в стол, доедая хот дог.
- Можно вопрос? Ты наркоманка?
Девушка покачала головой.
- Тогда почему у тебя такие странные глаза?
- Это, правда имеет значение для тебя? – Томас испугался блеска ее глаз.
- Ну, я пытаюсь понять тебя… Твое странное поведение, я не могу его себе объяснить…
- Оставь меня в покое – перешла на шепот Элизабет – Я не хочу ни с кем себя обсуждать.
- Но…
Девушка встала и пошла к выходу. Томас направился за ней, но его остановил Бен.
- Предупреждение ты не понял, Том – Бен схватил парня за ворот рубашки – Значит, будем по-плохому…
Мощный удар в лицо сбил Томаса с ног. Последнее что он услышал, был поросячий визг Бена…

*

« Они уничтожат меня… Теперь точно – ад… - думала Элизабет вызванная срочным уведомлением в комитет по борьбе с вампирами. – Пусть я не вампир, я всё равно могу пить кровь… Черт, как же мне ее сейчас не хватает! Вокруг столько людей, это изобилие крови сводит меня с ума!! Большей частью потому, что я не хочу ее брать, отнимая жизни…»
Жесткие глаза Джеймса разглядывали полукровку, ища слабину.
- Где вы были всё это время?
- Я не помню…
- Неправда. Вас похитили вампиры. Мы это знаем. Кто держал вас у себя?
Элизабет помотала головой.
- Имена похитителей нам известны – это Айро и Алексис. Об Айро уже давно ничего не слышно. Но он на кого-то работал. Алексис была замечена во Франции. Я повторяю свой вопрос: кто держал вас у себя?
- Я не знаю… - девушка вдруг разрыдалась – Я ничего не знаю, оставьте меня в покое…
Джеймс вздохнул.
- Не думал, что всё так плохо. Можете идти.
Элизабет соскочила и выбежала вон из этого кабинета, из этого здания, боясь, что они догадаются, кем она стала. Но погони не было. Девушка почувствовала себя спокойно только в своей комнате, но была еще жажда. Жажда крови. Элизабет ненавидела себя за это, но ничего не могла исправить. Оставалось только терпеть. И держаться подальше от сладких теплых тел, наполненных горячей, вкусной кровью…

*

Ликующий взгляд Сэмуэля вдруг потускнел, он крякнул, и упал прямо на Даркнесс. Девушка охнула от навалившегося на нее оборотня. Чьи-то сильные руки убрали его. Волчица увидела Брэда.
- Фу-у, успел все-таки… Запомни, Даркнесс, ничего не будет против твоей воли, я же говорил…
Девушка слабо улыбнулась.
- Здесь рядом появились вампиры, и стая умчалась туда. Вставай, надо уходить.
- Спасибо тебе. Ты не представляешь, от какого позора спас меня…
- Не за что. Я считаю, ты должна жить.
- Наверно ты прав. Это воспитание в стае сильно на меня влияет.
- Я понимаю, как трудно начать думать иначе. Но у тебя получится.
- Ты веришь в меня, Брэд, но ты же меня совсем не знаешь!
- Не важно.
Даркнесс встала на ноги.
- Ты должна поесть и не спорь со мной.
- Хорошо. Я съем всё, что ты принесешь.
Лицо Брэда озарилось широкой улыбкой.

*

- Томас, ты подрался? Ты не похож на драчуна.
- А ты не похожа на обычную девушку.
- Я обычная.
- Нет. Ты другая. Я хочу быть с тобой как друг.
Элизабет покачала головой.
- Неужели влюбился?
- Может быть.
- Влюбился в смерть – промелькнуло в голове у девушки – Зря. Я не дам тебе шанс. Ни тебе, ни кому-либо другому. Лучше будет, если ты уйдешь.
- Я не оставлю тебя, Элизабет.
- Хочешь правду? Я люблю другого.
- Нет, ты говоришь так, потому что хочешь отвязаться от меня!
- Я, правда, люблю другого, Томас. Извини, что не сказала сразу. Не думала, что ты будешь бегать за мной.
- Кто он? Как его зовут?
- Какая тебе разница? Есть факт, что мое сердце занято, и всё. Больше не надо слов.
- Хорошо, я понял. Я не рассчитывал на любовь, но…
- Мне не нужны друзья. Мне нужен только он. Прощай.
- Прощай – задумчиво произнес Томас. – Все-таки она не сказала мне и десятой доли правды. Что ж, буду ждать, когда скажет.

*

- Где она?! – глаза Адажа полыхали пламенем.
Алексис довольно улыбнулась.
- Кто?
- Ты прекрасно знаешь о ком я…
- Весселина с Меланией. Интересно, кому пришла в голову такая циничная идея назвать ее сосудом?..
- Где Элизабет?
- А, вот ты о чем… Ее здесь нет.
- Лжешь!
- Ты же чувствуешь, что запаха нет…
- Что ты с ней сделала?!
- Ничего. Отпустила.
- Я не верю ни одному твоему слову…
- Твое право. Но и Элизабет и, правда, здесь нет.
Адаж попытался унять злобный рык.
- Ты скрываешь от сестры ее существование, я поняла тебя. Она была здесь, когда я пришла уничтожать Данка. Но полукровка попросила у меня помощи…
- Что за помощь?
- Дело в том, что Данк сделал Элизабет ребенка…
- Что?!
- Она попросила меня вытащить его из тела. Я ей помогла…
- Девушка жива?
- Да, конечно. Несмотря на свою внешнюю хрупкость полукровки очень живучи, как кошки.
Адаж зарычал.
- Что было потом?
- Я предоставила ей выбор: ее свобода и жизнь или свобода и жизнь смертной. Она выбрала себя. Элизабет убила смертную, высосав из нее кровь. Таковы были мои условия.
- Ты чудовище…
- Не больше чем ты. Мелания не знает о том, что Элизабет была здесь. Скорее всего, полукровка направилась домой и пытается начать жить сначала, но вряд ли у нее это получится.
- Почему?
- Среди людей, этих упаковок с кровью, Элизабет будет находиться нелегко. Жажда даст о себе знать, и заставит ее брать кровь. А это неминуемо закончиться чьей-нибудь гибелью. Людишки ведь так  любят свои законы, они посадят ее в тюрьму. Туда, где совсем нельзя будет достать крови, и это убьет полукровку. Не так сразу, как убило бы вампира, но все равно. Это страшная мучительная смерть. Но не всё так плохо. Когда Элизабет уходила, я прочла ее мысли: она хочет отказаться от сущности вампира и совсем не пить больше крови, ни капли. Это будет очень нелегко, но это единственное, что поможет ей долго жить среди людей.
- Ты всё знаешь.
- Тут и знать то нечего, Адаж. Она много думала о тебе. Даже перед смертью, последняя ее мысль была адресована тебе. Иди и сделай ее счастливой.
- Я не могу надолго исчезать. Сестра не должна догадаться об обмане…
- Я сказала всё, что знаю. Мелания и Весселина здесь. Забирай их и уходи.
- Гонишь нас?
- Нет. Не люблю гостей, которые долго засиживаются.
- Хорошо. Мы уйдем сегодня же. Спасибо, что оставила Элизабет жизнь.
- У нее не лучшие сейчас времена. Она слишком добрая и жалостливая для вампира, но слишком одаренная для человека. Ей нужно выбрать что-то одно. Но выбор человека неправильный.
- Может быть ты и права…
- Адаж, ты хороший вампир, а эта полукровка практически твоя противоположность. Она неприемлет  насилия и боится убивать. Ей не место в нашем мире.
- Я изучал документы и нашел, как можно сделать из полукровки полноценного вампира…
- Думаешь, это ее изменит? Стать внешне вампиром, еще не значит быть вампиром внутри.
- Я должен попробовать…
- Как хочешь. Я отпустила ее и больше не имею и не хочу иметь над ней власти. У меня хватает подчиненных. Прощай.
- Прощай – Адаж вышел из кабинета Алексис немного успокоенный, но с тревогой, впервые закрывшейся в недвижимое сердце вампира. Сестра приветствовала его  дружелюбной улыбкой, а Весселина до сих пор тряслась от страха, помня пронизывающий до мозга взгляд Алексис…

*

Из дневника Элизабет.

«Итак, я вернулась домой. Здравствуй, милый дом! Да, я по тебе скучала. Но не думала, что выйдет так. Что вернусь я уже не человеком, а полукровкой, что потеряю Брэда, пойму, что не любила его, что на самом деле мне нужен Адаж, мой Адаж,  вампир, который сохранил мне жизнь, который забрал мое сердце, который чуть не убил меня, для того только, чтобы быть рядом… Какая чушь! Вампиры не могут любить, у них не бьется сердце и они, безжалостные и жестокие убийцы… Что ж, я наполовину вампир. И вижу, что контролировать себя можно, только это очень трудно претворяться человеком, когда хочется поубивать всех вокруг ради крови! Я смогу, я справлюсь с собой…
Этот смешной парень Томас. Как объяснить ему, что он играет с огнем, в буквальном смысле этого слова? Я уже чувствовала, как теплеют мои ладони от раздражения к нему… Я чудовище. А он хочет дружить со мной! Я не допущу больше, чтобы из-за меня  умирали люди!
Думаю только об Адаже… Я знаю, он найдет меня, и я не смогу устоять перед его неземной красотой... Я люблю его, прости меня, Господи, я люблю демона! За что мне такое?! Проще было бы любить человека Томаса… Но я люблю Адажа. И я сделаю всё, что он скажет, всё, что этот вампир  захочет от меня, я дам по своей воле… Мне страшно. Мне страшно за себя и окружающих. Вдруг его просьба будет чудовищна жестока и мне придется ее исполнять!!!..»

ГЛАВА ОДИННАДЦАТАЯ
НЕСУЩАЯ СМЕРТЬ

Труп оленя с глухим стуком упал на землю. Мелания ощутила, как клыки уходят в десны, а сам организм крепнет с каждой секундой, из-за свежей крови животного. Адаж безмолвно наблюдал за ней, скрестив на груди руки. Весселина была неподалеку и тоже кормилась.
- Сестра, мне нужно побыть одному.
- Что-то случилось?
- Нет. Я хочу переосмыслить всё заново. Это мне нужно.
- Ты о чем-то хочешь меня попросить?
- Да. Побудь с полукровкой и не скучай.
- Ладно. Ты уходишь сейчас?
- Прости.
- Тебе не за что просить прощения. Только не уходи надолго.
- Хорошо.
Адаж быстрым сосредоточенным шагом пошел на север. Ему не терпелось увидеть Элизабет и убедиться в правдивости слов Алексис. Ведь вампирше он не очень-то верил, хотя желал доверять полностью.
- Весселина! – негромко позвала Мелания, зная, что она услышит. Через пару секунд девушка уже стояла перед ней.– Уходим.
Полукровка кивнула и последовала за вампиршей. Охота для Мелании сегодня была удачной: пара оленей и лисица. Весселине повезло меньше: всего несколько не сильно проворных белок стали ее жертвами. Но полукровка была довольна и этим. Главное, что не осталась голодной. Неизвестно что на уме ее хозяйки, и какие еще фокусы и эксперименты она захочет над ней поставить.

*

Томас… Почему он не выходил у нее из головы? Его запах, запах человека и одеколона вызывал жажду… Впрочем, все люди у Элизабет вызывали жажду. Она хотела их крови… Человеческой пищи было недостаточно. И чем дольше полукровка находилась среди людей, тем сильнее брал вверх инстинкт крови, привитый вампирами. Долго Элизабет не продержится. Ей нужна была кровь и всё тут. Даже высокие моральные принципы и идеалы уходили на второй план, отступали перед животной природой. Перед сущностью зверя, который сидел внутри девушки и был очень голоден. Голоден настолько, что не только хотел

Реклама
Обсуждение
     16:26 26.12.2011
Юля! Очень понравилось, но хочу дать практический совет: разбейте свой роман на несколько частей (чем больше, тем лучше), иначе получается несправедливо - Вы оцениваете небольшое стихотворение, а Вам сразу такую вещь объёмную. Так Вы ни читателей, ни баллов много не наберёте. Да и не каждый Вас прочитает. Дело в том, что я сам романист, и тоже на этом много теряю. С уважением к Вашему таланту и трудолюбию. Николай.
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама