Произведение «Очарование зла (1-14 главы)» (страница 29 из 33)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 4599 +13
Дата:

Очарование зла (1-14 главы)

не могу принять такую жертву! Томас, я не лгала тебе, говоря, что люблю другого! Зачем тебе так рисковать?! Я сама что-нибудь придумаю: сворую кровь из лаборатории…
- Тебе нужно выпить ее сейчас. Элизабет, ты еле стоишь на ногах. Прошу не убивай себя голодом!
Томас подошел ближе. Элизабет затрясло от аромата его крови. Такого терпкого и насыщенного. Парень обнажил шею.
- Нет, слишком опасно. Дай мне запястье.
Томас протянул полукровке руку.
- Ты уверен в том, что делаешь?
- Да. – в глазах парня не было страха – Я хочу чтобы ты жила, даже если меня не будет…
- Ты будешь, Томас – Элизабет не могла больше тянуть, и нежно прикоснувшись губами к коже,  прокусила ее клыками. Парень только сжал зубы не от боли, а от непонятного холодка. Полукровка сделала небольшой глоток и довольно зарычала. Томаса не испугало такое проявление чувств, яд уже стал действовать, и он ощущал экстаз небывалой силы, будто его уносит ветром под небо и так хорошо  и приятно лететь, забывая обо всем и обо всех…

*

Адаж шел к Элизабет уже не первый день. Он не хотел торопиться, зная, что она уже не уйдет теперь от него никогда. Девушка будет только его. Она станет полноценным вампиром. И сам Адаж будет ее Создателем.
В воздухе, словно дивные духи был рассеян аромат человека. Он окружал и манил, звал за собой и не отпускал, лишал рассудка и придавал смелости. Но Адаж не был тем наивным новичком, который бездумно кидается на приманку. Ах, эти проклятые Ловцы! Не знают они, что не всех вампиров можно заманить, используя замечательный запах человека. Тем более, когда вампир идет к намеченной цели и не голоден. Вот уже показался город. Меньше, чем через полчаса, Адаж сможет увидеть свою полукровку.
Дома ее не оказалось, и вампир отправился в колледж, где она училась. Необходимо было держаться на приличном расстоянии, чтобы Элизабет не учуяла его. «Она совсем не изменилась… такая же бледная и рыжая -  Адаж усмехнулся своим мыслям - Находясь среди моря людей, полукровка терпит дикую жажду. Глупая, инстинкт все равно возьмет вверх, и одного из этих людишек придется прикончить, высосав необходимую кровь. Тем более, что больше ты не сможешь протянуть – с каждой секундой пребывания среди этой толпы тебе становится всё хуже. Вот, ты уже упала в обморок… Какое унижение иметь превосходство над людьми и не пользоваться им в угоду каким-то там принципам… - Вампир фыркнул - Глупости эти принципы. Нет ничего важнее крови, и только она может являться главным принципом. Элизабет сейчас отправят  домой, там я смогу внимательней понаблюдать за ней» Бесшумный и легкий, Адаж исчез из здания школы и быстрым шагом пошел в сторону дома девушки.
Когда он уже хотел было выйти из мрака, в комнату вошел смертный и начал разговор с его Элизабет. Дьявол! Теперь придется подождать, зная, что полукровка не выносит лишних убийств. А Адаж бы сейчас с удовольствием прикончил этого парня, за одно только то, что он разговаривает с ней. Вампир прекрасно слышал их разговор, но не вникал в его суть, наблюдая за реакцией Элизабет на слова смертного. Похоже, сейчас произойдет что-то интересное… Адаж злорадно улыбнулся: «Молодец, девочка, выпей этого парня до дна. Пусть он умрет, а ты будешь жить его кровью… Ты все же оставляешь ему жизнь? Что ж, дурацкие принципы даже здесь командуют тобой. Только… его уже все равно не спасти. Он подписал себе смертный приговор, САМ предложив тебе кровь… такое предлагать могу только я…» Вампир слился со стеной дома.
Через какое-то время из него вышел Томас и направился к дороге. Но дойти он не успел. Что-то сзади повалило его на спину, и в ту же секунду острая боль пронзила тело парня… Он потерял сознание. Адаж пил его кровь из шеи, урча от наслаждения. В крови смертного был яд его Элизабет, это придавало крови опьяняющий вкус и аромат…
Закончив, вампир поднял с земли труп Томаса и выбросил его потом где-то в лесу. Смертный получил наказание за вольность. А Элизабет просто не хватило духу убить его самой… Что ж, Адаж исправил эту досадную нерешительность.

*

Томаса не было в колледже на следующий день… Элизабет не находила себе места от волнения и беспокойства. Она чувствовала, что с ним произошло что-то ужасное. И причиной тому ее жажда… Проклятая, трижды проклятая жажда!! Она толкнула девушку на преступление, Элизабет взяла кровь у человека! Но иначе, она умерла бы в страшных судорогах; еще был свеж в памяти садистский урок Данка, когда он оставил полукровку вообще без какой-либо еды… Тогда рядом оказался Джош, которого Элизабет потом убила. Пусть по приказу Данка, но убила-то она… Девушка задумалась.  Еще убила несчастную смертную, чтобы получить свободу… Из-за нее погиб Айро, а Адаж и вовсе казалось сошел с ума, когда признался фактически в любви в сырой тюрьме Сиэтла, и кому? Элизабет, которая не обладала и десятой доли той сокрушительной силы и красоты вампира, которая считала себя самым ужасным чудовищем на земле и испытывала вечное чувство вины… А сколько еще людей погибнут от ее клыков? Скольких новичков, новорожденных она собственноручно отправит в ад своим огнем?.. А как хорошо начиналась ее жизнь… если бы не тот глупый рискованный поход в лес, чтобы увидеть героев легенд – вампиров, ничего бы этого с Элизабет никогда не случилось! Но что было, то было. Главное сейчас не стать такой как они: беспощадной и жестокой, глухой к людским страданиям и бедам. Чтобы заботила только кровь, как наивысшая ценность, не как суровая необходимость существования полукровки, а как еда и развлечение, в угоду зверской жестокости…
Томаса не было весь день. Не было его и в следующие два дня. А когда организовали поиски, Элизабет уже знала, что он мертв. Ведь она – несущая смерть, и каждый, кто соприкоснется с ней, рано или поздно умрет не своей смертью… Тело парня нашли. Как полукровка и думала, со следами укуса… Он погиб из-за нее…. Но это было неизвестно никому, только ей. А комитет по борьбе с вампирами стал расследовать это убийство, они говорили у себя в ведомстве, что рядом бродит неизвестный им вампир, судя по отметинам клыков, очень старый, примерно около шестисот лет, и что его нужно срочно уничтожить, пока он не устроил резню в городе. Мало ли что взбредет в голову этим кровожадным тварям…

*

Адаж был терпелив. Он хотел в полной мере насладиться красотой девушки, которая переодевалась в своей комнате, готовясь ко сну. Вампир был достаточно далеко, вне досягаемости чувств полукровки. Адажу это нравилось. Пусть дольше длится ее неведение, пусть и дальше девушка думает, что кошмар закончился. Нет. Это была только разминка. Парень ухмыльнулся и подошел ближе: «Сейчас она выключит свет и встретится со мной» - вампир пробрался через открытое окно в комнату. Элизабет лежала, не шевелясь. Адаж знал, что она уже чувствует его. И это было… нет, не волнующе, а просто приятно. Может быть, его появление в первый раз не предвещало гибель никому. И эта девочка по-настоящему хотела видеть вампира у себя в доме… Адаж подумал бы раньше, что это полный бред: нельзя любить убийцу и статую без сердца. Но Элизабет… она необъяснима и не поддается обычной логике… Вампир сделал пару легких шагов к ее кровати. Полукровка делала вид, что спит, однако Адажа нельзя обмануть. Ее веки трепетали как крылья бабочки от волнения и смущения перед ним. Но вампир оставался холодным, там, где смертного бы распаляла страсть, его лишь угнетала скука. Он дотронулся до одеяла. Элизабет, наконец, открыла глаза.
- Ты пришел… - прошептала она.
- Да – холодно ответил Адаж.
- Зачем? Зачем ты мучаешь меня?
- Разве это мучение для тебя? Как раз таки наоборот: ты хочешь, чтобы я был здесь с тобой…
- Нет!
- Не обманывай себя, Элизабет. Я прекрасно знаю твои чувства и готов разделить их…
- Что? Ты хочешь сказать, что любишь меня? Ты, вампир…
- Тсс… - Адаж прижал палец к губам Элизабет – Не кричи так. Я вампир, но я особенный вампир, такой, какой нужен тебе – заботливый, внимательный…
Элизабет простонала что-то в ответ, понимая, что проиграла бой до его начала… А когда губы Адажа коснулись ее губ, стало ясно, что полукровка попала в плен к его чарам… И ничто не в силах вырвать Элизабет из рук этого на удивление нежного и красивого темноволосого демона…






ГЛАВА ДВЕНАДЦАТАЯ
МРАК В СЕРДЦЕ

Человек в обличие волка или волк в обличие человека? Что есть оборотень? Мутация генов, ошибка природы или новый вид человека и волка? На этот вопрос  точно не ответит никто. Наверно, загадка, шутка матери природы. Не так важна отгадка как суть самого предмета. Человек-волк, оборотень, полуволк, получеловек… Названий много, но обозначают они одно и тоже. Им можно родиться или стать от укуса. Жить в стае или быть одному. Питаться только животным мясом или лакомиться человечиной… Создать себе стаю волков, или с ее помощью уничтожить назойливых соседей-оборотней… Выбор большой, как бы не растеряться, особенно когда рядом прекрасная девушка, и ты всем сердцем хочешь ей помочь, а она не принимает твоей помощи. Она хочет пережить свою боль и вину сама, как ее учили в стае. К вожаку или брату, можно обращаться лишь по острой необходимости. Они итак всегда заняты: охота, прочесывание местности на предмет обнаружения вампиров, забота о потомстве, выбор  матерей для будущих волчат и т.д. Даркнесс всегда решала свои проблемы в одиночестве, а теперь рядом бежал Брэд и недовольно поскуливал, умоляя волчицу разделить с ним свою боль. Нет. Убила-то она. Значит, переживать только ей. Незачем Брэда впутывать в эту длинную историю с Оскаром. Нужно бежать, пока Сэмуэль не догнал их. Себя было жаль меньше, чем Брэда. Даркнесс заслужила смерть, а он просто по глупости спас ее от верной гибели. Ну кто его просил?!..
Мысли беспорядочным кругом обвивали мозг волчицы. Она бежала, не разбирая дороги, и не обращая ни на что другое внимание, кроме как поиска ответа на волнующие ее вопросы.  Бедный Брэд… Даркнесс ведь погубит и его своей холодностью. Она никогда не любила мужчину. Многие ее домогались, но всем был дан решительный отказ. Волчица не хотела, чтобы Брэд пополнил этот длинный список ухажеров без надежды. Он достоин большего, чем она. И волк обязательно найдет себе спутницу жизни. А сейчас Брэд с Даркнесс потому, что не знает еще Европы, ее многообразия и красоты. У него обязательно будет выбор. Тогда всё станет справедливо. Этого хотела волчица. Справедливости. Справедливую спутницу жизни Брэду, и справедливое наказание для себя. Простить себя? Нет! Убийство человека не прощается никогда…

*

Можно ли вечно упиваться кровью и властью? Алексис хотела бы знать ответ на этот вопрос. Нет, ей еще не надоело править Сиэтлом, принимать знаки внимания, заслуженную лесть, которую легко разглядеть, когда умеешь читать мысли и прочее, прочее что дает неограниченная власть своему обладателю… Вампирше не было одиноко. Она нисколько не жалела о своих поступках, о собственноручных казнях, об охоте в черте города. Но скорее всего Алексис было скучно, и она хоть чем-то  хотела  себя занять… Эта свобода могла опьянить даже вампира. Абсолютная, полная безнаказанность за любое действие! Конечно, и здесь, в Сиэтле были свои Ловцы, и комитет по борьбе с

Реклама
Обсуждение
     16:26 26.12.2011
Юля! Очень понравилось, но хочу дать практический совет: разбейте свой роман на несколько частей (чем больше, тем лучше), иначе получается несправедливо - Вы оцениваете небольшое стихотворение, а Вам сразу такую вещь объёмную. Так Вы ни читателей, ни баллов много не наберёте. Да и не каждый Вас прочитает. Дело в том, что я сам романист, и тоже на этом много теряю. С уважением к Вашему таланту и трудолюбию. Николай.
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама