Произведение «Очарование зла (1-14 главы)» (страница 28 из 33)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 4593 +7
Дата:

Очарование зла (1-14 главы)

убивать, но и страстно желал утолить свои низкие плотские инстинкты. Чудовищно, но, правда. Элизабет из последних сил крепилась и сдерживала его. Но с каждым днем зверь всё больше и больше выходил из-под контроля. Ему нужна кровь и Элизабет придется взять ее у кого-нибудь, иначе она сойдет с ума от дикой жажды. Когда чувствует практически всюду приятный аромат влаги, когда от одного только слова «кровь» кружится голова, и начинают дрожать руки… Так долго продолжаться не может! Элизабет взяла бы сейчас кровь у кого угодно, хоть у самого дьявола, лишь бы не испытывать всё более сильное влечение… Да что там влечение! Потребность, нужна как воздух человеку, на грани обморока, на грани сумасшествия… потребность в крови. Нет, ее нельзя преодолеть! Именно она заставляет вампиров разрывать на части тела, именно эта потребность делает их безумными существами, выпивающими из всего живого кровь, не отдающими себе отчет в жестокости и бесцельности лишних убийств. А что могут сделать люди? Жалкий комитет по борьбе с вампирами и Ловцы не смогут прервать многотысячелетний вампирский род, существующий благодаря процессу постоянного обращения людей в кровососущих тварей. Сколько всего на земле вампиров сказать точно не сможет никто. Даже видные Старейшины имеют лишь приблизительные цифры, повергающие в шок. А сколько полукровок, таких как Элизабет, притворяются людьми:  учится, работают, рожают детей. И никто не догадываются, что необъяснимые исчезновения людей их рук дело. Не совсем рук. Клыков. Неужели и Элизабет теперь нужно похитить кого-то и высосать нужное количество крови из несчастного, слабого человечка?! Ей было жаль людей. Даже больше, чем себя. Люди не были хозяевами на своей планете. Они очередное звено в цепи питания. Они никто, по сравнению с всесильными вампирами, полувампирами и оборотнями. От этой мысли полукровке стало не по себе. Ведь ее родители были людьми. Значит, в любой момент их могли похитить и убить. Или еще чего хуже: убить на нее глазах, и заставить пить девушку кровь своих же близких. На вампиров такое похоже. Они любят унижать и уничтожать дух, присваивать себе всё, что захотят.  Элизабет презирала вампиров глубоко в душе именно за отсутствие элементарных моральных устоев. Но в тоже время она любила Адажа, вампира, который не способен чувствовать вообще. Которому наплевать на всё, кроме крови… Это была ирония жизни. Полюбить демона и замерзнуть в его ледяных объятиях… Грустная правда, но ей не хотелось верить, что Адаж никогда не скажет самых красивых и ласковых слов на свете, не скажет:  «Я люблю тебя». Его угольные глаза никогда не заблестят от радости и счастья.  Вампиры мертвы. Всё внутри них сплошная могила и чернота. Но Элизабет не могла не верить в чудо, что ее Адаж окажется другим. Надежда умирает последней. Наверно потому, что всё вокруг уже умерло, и нет ни светлых мечтаний, ни радости дружбы, ни искренней любви, ни элементарного дыхания близкого человека. Лучше не думать о таком моменте. Элизабет понимала это с точной ясностью мудреца. Ей хотелось уже спать. Но проклятые мысли о крови всё лезли и лезли в больную душу девушки, растравляя еле заживающие раны от боли, не физической боли, душевной. Что будет и как жить дальше? Только бы не убивать никого…

*

…О, сладкая радость убийства! Видеть мучения своей жертвы и никогда не послушать ее умоляющих стонов… Разве могла знать Алексис что станет такой жестокой, такой всемогущей и непобедимой?! Нет. Не могла. Девушку обратили случайно. Подонок Роберт не хотел оставлять ей жизнь. Может тому виной, красота Алексис? Ведь вампир выбрал ее. Из десяти сокурсниц, Роберт общался только с ней. Он заворожил Алексис, но в момент насилия снял свои чары, и она почувствовала, что милый Роберт делает с ней, увидела с ужасающей ясностью его длинные сверкающие в свете далеких фонарей смертоносные клыки… Потом была боль… Сначала острая и холодная от укуса Роберта, а дальше обжигающая и горящая как открытое пламя. Алексис уже не могла ни о чем думать. Она хотела умереть… Провалившись в небытие, девушка ощутила, однако чье-то нежное прикосновение к своим губам… Нет, неужели Роберт захотел продлить ее муки?!! Тогда Алексис решила укусить его, чтобы он, наконец, отстал… Девушка никогда не думала, что кожа у вампиров такая твердая… Но в ней самой был вампирский яд, и Алексис смогла укусить насильника, как она думала… Сам момент обращения вампирша помнила плохо, ярость за поруганную честь затмила тогда ей разум… Но укус принес некоторое облегчение, хотя бы потому, что она жаждала этой крови, единственной близкой жидкости вокруг… Дальше было изумление, смешенное с ужасом, когда Алексис почувствовала себя мертвой, и в тоже время живой… Это нельзя объяснить словами! Всё вокруг она стала видеть в миллион раз лучше и четче, слух и обоняние тоже были обострены; и больше не было никакой боли… И  тут Алексис увидела Гарри… Хотя правильнее было бы сказать, что ее инстинкты подсказали ей раньше присутствие себе подобного. Ни за что на свете, Алексис не предполагала, что с ней произойдет ТАКОЕ. Что она умрет в двадцать лет, не успев толком понять что такое жизнь… Умрет страшной нечеловеческой смертью от рук своего, как она считала, друга… Девушка была растеряна и немного напугана. До конца не веря, что это всё же произошло, она принимала законы вампирского мира: она начала убивать, чтобы жить, и убивать, чтобы развлекаться… И вот теперь, Алексис Смит была Главой американских вампиров… Неплохое достижение, меньше, чем за век после обращения… Вампирша стала неуправляемой и жестокой, как настоящий сорвавшийся с цепи ужасный монстр в обличии прекрасной золотоволосой девушки-вампира. То, что она делала, можно назвать двумя словами: НЕСЛА СМЕРТЬ. Несла смерть не только в себе, но и окружающим жертвам, неповинным ведь, в неуемной и дикой жажде Алексис. Но иначе нельзя было. Кровь – основа существования вампиров.

*

«Сегодня день особенный: кого-нибудь убью… - полубезумная Элизабет бормотала и шла, держась за стенку – Попадись мне на клыки ха-ха, и ты быстро умрешь да-да… А я напьюсь твоей крови сполна, и буду целый день весела!.. Хотя нет – уходи, быстрее ветра, в даль беги, чтоб не догнала я тебя, чтоб не убила не любя, чтоб жить ты долго счастлив мог!! А я умру без крови в срок, могилу выкопают мне, зато ты жив, а я нет… Ты человек, а я наполовину, зачем не умерла тогда? Попала в вязкую трясину укуса, холоднее льда… Погибнуть будет лучше мне, но я безвольная уже… Нет выбора иного у меня, прости, что не любила я тебя… За многое прощение просить, и никогда не искупить, своей вины… сполна. Зачем  не умерла тогда?..»

*

- Как часто мы сталкиваемся с волками… - задумчиво произнесла Мелания - Ты ведь их не боишься?
Весселина пожала плечами.
- Они почти как люди, только силы у них больше, и воняют оборотни отвратно.
Полукровка не понимала, к чему вампирша завела этот разговор.
- Как ты думаешь, можно ли влюбиться в собаку? – продолжала она -  Я-то не могу любить, а вот ты…
В глазах Весселины промелькнул ужас.
- Не бойся. Я не собираюсь скармливать тебя этим жутким тварям. Просто ответь мне на вопрос: может ли полувампир втюриться в оборотня-волка?
Полукровка пожала плечами.
- Нет. Такой ответ мне не нужен. Ты ведь наполовину человек, значит, можешь любить. Я знаю, ты никогда еще не любила, но всё же…
Девушка отрицательно покачала головой, предчувствуя вопреки словам Мелании что-то нехорошее.
- Ладно. Не буду докучать расспросами… Я хочу предупредить тебя, насчет моего брата: если я увижу в твоих глазах хоть каплю любви к нему – убью – глаза у вампирши стали совсем черные – Мне на тебя плевать, а Адаж будет не против выпить всю твою сладковатую кровь… - Мелания предвкушающее облизнула губы, а Весселина затряслась от страха – Не умоляй  меня потом не делать этого – помни, что мое сердце не бьется уже очень давно…
Полукровка сдавленно кивнула.
- Вот и отлично.  Я взяла тебя не для того, чтобы ты флиртовала с моим братом. Да, он красавчик, но у него тоже нет сердца – не забывай об этом.
Весселина нервно сглотнула, чувствуя, как кровь стучит в висках отбойным молотком, заглушая слова Мелании. Полукровка никогда и не думала флиртовать  с Адажем, а теперь боялась его  еще больше, вспоминая, как он насиловал ее нисколько не стесняясь сестры, даже болтая с ней о чем-то. « У них нет сердца, нет ничего от прежней сущности… Неужели и я, когда-нибудь вдруг замечу, что потеряла остатки человечности?..»

*

Элизабет не открывая глаз, втянула носом новый аромат.
- Томас… - ее шепот был похож на выдох. Парень склонился над лицом девушки и еле слышно вздохнул. От него шел такой вкусный запах, что полукровка открыла глаза.  
- Привет – поздоровался он -  Я решил тебя проведать.
- Что случилось?..
- Ты упала в обморок. Мисс Джонсен сказала, что у тебя истощение. Но я так не думаю. Ты всегда ела в столовой…
- Может и истощение…
- Выглядишь если честно, хреново…
Элизабет попробовала улыбнуться, не обнажая клыков. Улыбка вышла какая-то вялая.
- Тебе лучше уйти…
- Опять начинается…
- Я хочу спать…
- Ты же только что спала! Я у твоей мамы спросил…
- Томас, послушай меня, я не хочу навредить тебе… Но находясь рядом, ты подвергаешь себя смертельной опасности…
- Что за чушь!
- Это правда.
- Ну и чем ты так опасна для меня?
Девушка улыбнулась так, что парню стали видны ее маленькие клыки.
- Ничего себе! Не думал, что зубы, могут так вырасти, хотя кто его знает…
- Томас, прошу тебя, уходи…
- Ну, уж нет! По-моему я заслужил первый поцелуй…
В глазах Элизабет промелькнул всепоглощающий ужас. Она яростно замотала головой и прикрыла ладонью рот.
- Я тебе так противен?
- Нет -  девушка убрала руку ото рта – Просто я не хочу тебя убить.
- Ха – ха. Скажешь тоже, с чего ты взяла…
- Я не человек…
- А кто же? Вампир что ли?
- Нет. Я полукровка.
Томас сделал вид, что задумался, а потом расхохотался как ребенок.
- Классная шутка… А, клыки накладные да?
- Ты не понял…
- Тут и понимать нечего… Я тебя все же поцелую…
Когда Элизабет увидела, что Томас и вправду склоняется над ней, она откинула одеяло и в секунду оказалась около окна, услышав удивленный вздох парня. Он некоторое время смотрел на пустую кровать, а потом на девушку, не понимая, как она так быстро встала. Элизабет смотрела на него и чувствовала, как хочет его крови. Сейчас. Только один раз и больше никогда. Томас медленно подошел к ней.
- А вот это я не понял… Такой трюк делают в кино вампиры…
- Не подходи ближе…
- Ты, правда, можешь укусить меня? Обалдеть…
- Я не хотела этого. Томас, я всегда говорила тебе уходить, потому что я не могу находиться с людьми долго и близко... Я могу убить, понимаешь? Убить!!
- Успокойся. Не надо винить себя. Я знаю, это вышло случайно. Никто не становится вампиром или полукровкой нарочно…
- Да. Поэтому лучше уйди.
- Послушай, я знаю, отчего ты так бледна и падаешь в обморок! Тебе нужна кровь, человеческая кровь…
- И не думай. Я могу убить тебя, если не случиться чудо… Я уже несколько месяцев не кормилась…
- Не важно. Я должен помочь тебе. Пусть это буду я… Элизабет, я люблю тебя! И готов отдать жизнь за тебя, кровь, чтобы ты чувствовала себя лучше…
- Нет, я

Реклама
Обсуждение
     16:26 26.12.2011
Юля! Очень понравилось, но хочу дать практический совет: разбейте свой роман на несколько частей (чем больше, тем лучше), иначе получается несправедливо - Вы оцениваете небольшое стихотворение, а Вам сразу такую вещь объёмную. Так Вы ни читателей, ни баллов много не наберёте. Да и не каждый Вас прочитает. Дело в том, что я сам романист, и тоже на этом много теряю. С уважением к Вашему таланту и трудолюбию. Николай.
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама