Произведение «Три брата. Глава вторая. Идрис.» (страница 7 из 7)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Сборник: Роман
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 612 +3
Дата:

Три брата. Глава вторая. Идрис.

тобой в театр. Прошу тебя меня не преследовать.
После этих слов во время летней сессии Идрис не подходил к Ольге, но часто смотрел на неё. Он надеялся, что Ольга посмотрит в его сторону, скажет ему «да». Но этого в период летней сессии не произошло.
Начало июля. Последний день летней сессии. Идрис и Айгуль в зале, сидят на диване.
– Айгуль апа, подскажи, что мне делать, – говорит Идрис.
– Съезди в Бердюгино, поговори с этим парнем, – говорит Айгуль.
– О чём мне с ним говорить?
– Об Ольге. О том, что ты любишь её.
– Айгуль апа, я не буду с ним разговаривать.
– Почему?
– Предложи что-нибудь другое.
– Съезди в Бердюгино, узнай всё про свадьбу, про этого парня, если он существует на самом деле.     
– Айгуль апа, ты думаешь, Ольга выдумала свадьбу?
– Может быть. Или Ольга на самом деле выходит замуж, или она придумала парня и свадьбу.   
– Зачем ей придумывать свадьбу, какого-то парня?
– Чтобы ты, племянничек, забыл её. Такое ей могли подсказать Анфиса, Варвара,  другие родственники.
– Да, Айгуль апа, ты права. Я съезжу в Бердюгино и узнаю всё про эту свадьбу.
Через три дня, в субботу, Идрис поехал в Бердюгино. В эту деревню он приехал на легковом автомобиле отечественного производства, собственником которого является его коллега по работе.
Идрис в центре деревни. По улице идёт мужчина семидесятилетнего возраста, к котороу решил подойти Идрис. Он выходит из автомобиля и подходит к нему.
– Здравствуйте, дедушка, – говорит Идрис.
– Здравствуй, – говорит мужчина по имени Савелий.
– Можно у Вас спросить?
– О чём?
– Про одну свадьбу.
– Про какую свадьбу? В ближайшее время никакой свадьбы в нашей деревне не будет.
– А разве Ольга Новосёлова не выходит замуж?
– Библиотекарша?
– Да.
– Нет. Я не слышал, что она выходит замуж.
– А парень у неё есть?
– Насчёт парня не знаю, но замуж она не выходит. Не слышал.
– Спасибо, дедушка, за информацию.
– Не за что.
– Дедушка, подскажите, где тут можно купить цветы?
– У Клавдии. Она иногда продаёт цветы.
– А где живёт Клавдия?
Савелий подробно объяснил Идрису о том, где находится кирпичный дом Клавдии. Идрис, поблагодарив Савелия за подробную информацию про Клавдию и её дом, поехал в сторону дома этой семидесятилетней женщины.   
Купив букет цветов у Клавдии, Идрис сидит в автомобиле и думает о придуманной Ольгой свадьбе.
– Зачем Ольга мне соврала? – спрашивает сам себя Идрис.
В голове Идриса много ответов на этот вопрос. Он решил подъехать к библиотеке, чтобы поговорить с Ольгой. Идрис заходит в библиотеку. В руках букет цветов. В библиотеке, кроме Ольги и Идриса, никого нет.  Ольга сидит за столом, Идрис стоит. 
– Здравствуй, – говорит Идрис.
– Здравствуй, – говорит Ольга.
– Это тебе, – говорит Идрис, вручая букет цветов Ольге.
– Спасибо, – говорит Ольга, принимая букет цветов от Идриса. 
– Можно поговорить?
– О чём? Идрис, я же сказала, что выхожу замуж.
– Как его зовут?
– Кого?
– Парня, за которого ты выходишь замуж.
– Зачем тебе это?
– Хочу поговорить с ним, познакомиться с ним.
– Не надо. Это ни к чему.
– Когда будет свадьба?
– Скоро.
– Какого числа?
– Зачем тебе это?
– Приду на твою свадьбу, погуляю.
– Не надо. Твой приход может всё испортить.
– Ольга, я всё знаю.
– Что ты знаешь?
– Никакой свадьбы нет, никакого парня нет.
– Ты ошибаешься. Свадьба будет.
– Ольга, хватит врать. Я в деревне поговорил с людьми, они мне всё рассказали.
Ольга молчит, так как не знает, что сказать.
– Ты прости меня, Идрис, – говорит Ольга. – Я придумала свадьбу и парня.
– Зачем? – спрашивает Идрис.
– Так решила моя мама, – отвечает, плачет Ольга.
– Зачем?
– Чтобы ты отстал от меня, забыл меня.
– Дурёха, как я могу тебя забыть?
– Я не хотела этого. Прости меня.
– Дурёха, ты – моя дурёха.
Идрис обнимает стоящую Ольгу. Они целуются.
– Ты любишь меня? – спрашивает Ольга, продолжая целоваться с Идрисом.   
– Да, – отвечает Идрис. – А ты меня?
– Да, больше всего на свете.
В библиотеке Идрис и Ольга обнимались, целовались долго. Они не разговаривали ни про свадьбу, ни про то, где будут жить. Они целовались и обнимались.
– Поехали в Тюмень, – предлагает Идрис Ольге.
– Поехали, – соглашается счастливая, радостная Ольга.
Суббота. Вечер. Идрис и Ольга у Айгуль. В зале, сидят на диване.
– Где будете жить? – спрашивает Айгуль.
– Пока не решили, – отвечает Ольга.
– Родители Идриса отпадают, твои тоже.
– Я поговорю с мамой. Думаю, она согласится.
– Если не согласится, живите у меня. А я буду жить на даче.   
– Спасибо Вам, Айгуль, за всё. Я поговорю с мамой и после этого мы примем решение.
Воскресенье. Идрис и Ольга, заночевав у Айгуль, на легковом автомобиле отечественного производства уехали в Бердюгино. Они в доме Новосёловой Анфисы. В зале Анфиса, Варвара, Ольга и Идрис. Ольга и Идрис стоят, а Варвара и Анфиса сидят на диване.
– Мама, я выхожу замуж за Идриса, – говорит Ольга.
– Дочка, ты хорошо подумала, это брат насильника, – говорит Анфиса. 
– Мама, я подумала, я люблю Идриса и буду его женой.
– Мама, я против, – говорит Варвара.
– Я тоже против, – говорит Анфиса Варваре. – Но твоя сестра не будет меня слушаться.
– И что? – возмущается Варвара. – Мне терпеть брата насильника в нашем доме?
– Мама, сестра, нравится вам это или не нравится, но я выйду замуж за Идриса, – говорит Ольга.
– Где собираетесь жить? – спрашивает Анфиса.
– В Тюмени, – отвечает Идрис.
– В Тюмени? – спрашивает Анфиса. – У кого?
– Будем снимать квартиру, выкрутимся, – отвечает Идрис.
– А как же с работой? – спрашивает Анфиса у Ольги.
– Уволюсь, найду работу в Тюмени, – отвечает Ольга.
Ольга, ещё раз поговорив с матерью и сестрой про Идриса, поняла, что они против брака с ним. Она уволилась с работы по собственному желанию. Идрис приехал в Бердюгино за ней и они на легковом автомобиле, за рулём которого Идрис, уехали в Тюмень. В Бердюгино все говорили об увольнении Ольги с работы и о том, что она с каким-то татарином уехала в Тюмень.
Идрис, который работал в райцентре, тоже уволился с работы. Про увольнение Идрис рассказал родителям. Идрис им также сказал, что он будет жить с Ольгой в Тюмени, что будет работать водителем в областном центре.
Сабира пошла к Зухре. Она в её доме.
– Зухра, что там с порчей? – спрашивает Сабира, которая сидит в зале за столом.
– А что? – спрашивает Зухра, которая тоже сидит за столом. 
– Сделала порчу?
– Да, сделала.
– Почему же не действует твоя порча?
– Что-то случилось?   
– Да, случилось. Идрис уехал в Тюмень, живёт с русской.
– С этой библиотекаршей?
– Да, с ней.
– Не знаю, почему не действует. Я ещё раз попробую.
– Попробуй ещё раз, Зухра.   
После разговора с Айгуль Идрис и Ольга решили, что будут жить на её даче, которая находится в десяти километрах от Тюмени. Идрис устроился на работу водителем грузового автомобиля в Тюмени.
Прошёл год. В семье Фахрутдиновых родилась дочь, которую Идрис и Ольга назвали Розой. Айгуль иногда навещала Идриса и Ольгу, но после рождения Розы Айгуль чаще стала приезжать на дачу. Хайдар и Сабира о том, что у них появилась внучка, не знали. О существовании Розы не знала и Анфиса.
Идут годы. Розе, которая родилась весной, исполнилось три годика. Айгуль решила поехать в деревню к Хайдару и Сабире. Она в их доме, сидит на диване.
– Вы знаете, что у вас есть трёхлетняя внучка? – спрашивает Айгуль у Хайдара и Сабиры.
Хайдар и Сабира молчат.
– Как её зовут? – спрашивает Хайдар, который сидит на диване рядом с Айгуль.
– Роза, – отвечает Айгуль.
– На кого похожа? – спрашивает Сабира, которая сидит на диване рядом с мужем.
– Твоя копия, Сабира.
Сабире приятно, что кто-то в этом мире похож на неё.
– Где они живут? – спрашивает Хайдар.
– На моей даче, – отвечает Айгуль. 
– Дача далеко от города?
– Нет, близко. Десять километров.
– Сын учится в институте? – спрашивает Сабира.
– Да, учатся вместе, – отвечает Айгуль.
– Новосёловы к ним приезжают? – спрашивает Хайдар.
– Никто к ним не приезжает, ни Новосёловы, ни вы, – отвечает Айгуль.
  Они долго разговаривали про Идриса и Розу. Хайдар и Сабира спрашивали у Айгуль и про здоровье Идриса, и о том, где и кем он работает. Спрашивали они и том, хватает ли у него денег на жизнь, на внучку. Здоровьем Ольги, учёбой Ольги, работой Ольги Хайдар и Сабира не интересовались.
– Хватит вам дуться на Идриса и на Ольгу, – говорит Айгуль. – Приезжайте в Тюмень, посмотрите на внучку. Помиритесь с детьми. 
                                                                                                                                                                                                                   
Продолжение следует. 

Послесловие:
Рим служит в армии, Фархад живёт и работает в Сургуте, а Идрис готовится к вступительным экзаменам. Пролетело лето. Идрис, успешно сдав вступительные экзамены, поступил в Тюменский государственный университет.

Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама