Произведение «Чьего пера сии слова?» (страница 2 из 6)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Религия
Темы: верарелигиимировоззрение
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 2129 +5
Дата:

Чьего пера сии слова?

обрядами жертвоприношений во всех мельчайших подробностях, учат даже, как надо потрясать куском мяса убитого животного перед Господом, Который создал его размножаться и служить человеку помощником, но Давид утверждает обратное: «  Жертвы Ты не желаешь, - я дал бы её; к всесожжению не благоволишь. Жертва Богу – дух сокрушённый; сердца сокрушённого и смиренного Ты не презришь, Боже.»  (Пс.50:18,19).
Сам Бог утверждает то же самое: «Я милости хочу, а не жертвы, и Боговедения более, нежели всесожжений. Они же, подобно Адаму, нарушили завет и там изменили Мне.  Как разбойники подстерегают человека, так сборище священников убивают и совершают мерзости .» (Осия,6:6-9).
Но человеческие жертвоприношения совершались регулярно на протяжении многих веков. Часто израильтяне проводили через огонь, то есть сжигали людей в угоду Ваалу, этот кровожадный «бог» принимал только человеческие жертвы.
“И взяла сыновей твоих и дочерей твоих, которых ты родила Мне, и приносила в жертву на снедение им (идолам)... но ты и сыновей Моих заколала и отдавала им, проводя их чрез огонь” (Иезек. 16, 20, 21).
“Сыновей своих, которых родили Мне, через огонь проводили в пищу им (идолам).» (Иезек.,23,37).  
“Разжигаемые похотью к идолам под каждым ветвистым деревом закалающие детей при ручьях, между расселинами скал” (Ис. 57, 5).
“Сыновья Иуды устроили высоты Тофета в долине сыновей Енномовых, чтобы сожигать сыновей своих и дочерей своих в огне, чего Я не повелевал, и что Мне на сердце не приходило”. (Иеремия,7, 31).
Наполнили место сие кровью невинных и устроили высоты Ваалу, чтобы сожигать сыновей своих огнём во всесожжение Ваалу, чего Я не повелевал и не говорил, и что на мысль не приходило Мне.(Иерем. 19, 5).
«Но когда умер Иисус, сын Навин, оставили Господа и стали служить Ваалу и Астартам.» (Судей,2,8-13).
«Выведи сына твоего (Гедеона); он должен умереть за то, что разрушил жертвенник Ваала и срубил дерево, которое было при нем.»(Судей,6,30)
«Когда умер Гедеон, сыны Израилевы опять стали блудно ходить вслед Ваалов и поставили себе богом Ваалверифа. (Судей,8,33).
«И умер Иаир и погребен в Камоне. Сыны Израилевы продолжали делать злое пред очами Господа и служили Ваалам и Астартам» (Судей,10,5-6).
И поставил он (Ахав, сын Амврия)  Ваалу жертвенник в капище Ваала, который построил в Самарии. (3 Царств,16,30).
Они прилепились к Ваалфегору и ели жертвы бездушных…, смешались с язычниками и научились делам их; служили истуканам их... и приносили сыновей своих и дочерей своих в жертву бесам; проливали кровь невинную, кровь сыновей своих и дочерей своих, которых приносили в жертву идолам Ханаанским, – и осквернилась земля кровью” (Пс. 105,28, 35-38).
“Вы носили скинию Молохову и звезду бога вашего Ремфана” (Амос. 5, 26).
“ Ахаз ходил путем царей Израильских, и даже сына своего провел чрез огонь, подражая мерзости народов, которых прогнал Господь от лица сынов Израилевых. (4 Цар. 16, 3).
“Ты – земля, поедающая людей и делающая народ твой бездетным”. (Иезек. 36, 13).
Последняя фраза относится к обрезанию. Членовредительство никогда не было угодно Богу, так как это своеобразное оскорбление Его творению.
Иисус об обрезании сказал коротко и ясно: « Если бы оно было полезно, их отец зачал бы их в их матери  обрезанными.  Но истинное обрезание в духе обнаружило полную пользу.» (Фомы,1,58). За эти слова Евангелие от Фомы не включено в Библию, надо полагать, евреями.

Жестокость учения еврейского народа вообще поражает:
В 21главе Исхода приведена инструкция по торговле людьми.
Всякое отступление от закона карается смертью в книге Левит,20.
«О прочих же народах, происшедших от Адама, Ты сказал, что они ничто, но подобны слюне, и всё множество их Ты уподобил каплям, каплющим из сосуда… эти народы, за ничто Тобою признанные...» (3 Ездры, 6:56-57).
«Вы (евреи) овладеете народами, которые больше и сильнее вас; всякое место, на которое ступит нога ваша, будет ваше…, никто не устоит против вас» (Второзаконие 11:23-25).
«А в городах сих народов, которых Господь Бог твой даёт тебе во владение, не оставляй в живых ни одной души, но предай их заклятию: Хеттеев и Аморреев, и Хананеев, и Ферезеев, и Евеев, и Иевусеев, и Герегесеев, как повелел тебе Господь Бог твой» (Второзаконие 20:16-17).
«Итак, убейте всех детей мужеского пола, и всех женщин, познавших мужа на мужеском ложе, убейте; а всех детей женского пола, которые не познали мужеского ложа, оставьте в живых для себя» (Числа 31:17-18).
«И ты будешь давать взаймы многим народам, а сам не будешь брать взаймы; и господствовать будешь над многими народами, а они над тобой не будут господствовать» (Второзаконие 15:6).
«Не бойтесь народа земли сей; ибо он достанется нам на съедение» (Числа 14;9).
А народ, бывший в нём, он вывел и положил их под пилы, под железные молотилки, под железные топоры, и бросил их в обжигательные печи. Так он поступил со всеми городами Аммонитскими. И возвратился после того Давид и весь народ в Иерусалим. (2 Царств 12:31).
«Не ешьте никакой мертвечины; иноземцу, который случится в жилищах твоих, отдай её, oн пусть ест её, или продай ему, ибо ты народ святой у Господа Бога твоего». (Втор.14:20).
«Вот народ как львица встаёт и как лев поднимается; не ляжет, пока не съест добычи и не напьётся крови убитых» (Числа, 23: 24).
«Не отдавай в рост брату твоему ни серебра, ни хлеба, ни чего-либо другого, что можно отдавать в рост; иноземцу отдавай в рост, а брату твоему не отдавай в рост, чтобы Господь Бог твой благословил тебя во всем, что делается руками твоими, на земле, в которую ты идешь, чтобы овладеть ею.»  (Второзаконие, 23:19, 20).
«Сынов же Израилевых Соломон не делал работниками, но они были его воинами, его слугами, его вельможами, его военачальниками и вождями его колесниц и его всадников.»  (3 Царств, 9:22).
«Не отдавайте дочерей ваших в замужество за сыновей их, и их дочерей не берите за сыновей ваших, и не ищите мира с ними во всё время, чтобы укрепиться вам и вкушать блага сей земли и оставить ее в наследие детям вашим навек.»  (2 кн. Ездры, 8:81 – 82).
Ибо народ и царства, которые не захотят служить тебе, - погибнут, и такие народы совершенно истребятся.»  (Исаия, 60:12).
Моисей, характеризирующийся как «человек кротчайший из всех людей на земле» (Числа,12:3). собственноручно уничтожает скрижали с заповедями, дарованные ему лично Богом. Ещё страннее та разница между первыми уничтоженными и вторыми заповедями. Первые гласят:
«Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства; да не будет у тебя других богов перед лицем Моим.
Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху и что на земле внизу, и что в водах ниже земли,  не поклоняйся им и не служи им; ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, за вину отцов наказывающий детей до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня, и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои.
Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно; ибо не оставит Господь [Бог твой] без наказания того, кто употребляет имя Его напрасно.
Помни день субботний, чтобы свято хранить его, как заповедал тебе Господь, Бог твой; шесть дней работай и делай всякие дела твои, а день седьмой -- суббота Господу, Богу твоему. Не делай [в оный] никакого дела, ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни раба твоя, ни вол твой, ни осел твой, ни всякий скот твой, ни пришелец твой, который у тебя, чтобы отдохнул раб твой, и раба твоя [и осел твой,] как и ты; и помни, что [ты] был рабом в земле Египетской, но Господь, Бог твой, вывел тебя оттуда рукою крепкою и мышцею высокою, потому и повелел тебе Господь, Бог твой, соблюдать день субботний [и свято хранить его].
Почитай отца твоего и матерь твою, как повелел тебе Господь, Бог твой, чтобы продлились дни твои, и чтобы хорошо тебе было на той земле, которую Господь, Бог твой, дает тебе.
Не убивай.
Не прелюбодействуй.
Не кради.
Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего.
Не желай жены ближнего твоего и не желай дома ближнего твоего, ни поля его, ни раба его, ни рабы его, ни вола его, ни осла его, [ни всякого скота его,] ни всего, что есть у ближнего твоего.» (Исход, 20:1-17).
Далее следует более подробное объяснение, но уже с уклоном к ненависти и насилию: «если будет вред, то отдай душу за душу,  глаз за глаз, зуб за зуб, руку за руку, ногу за ногу, обожжение за обожжение, рану за рану, ушиб за ушиб.» (Исход,21).
Второй вариант заповедей Моисея (Исход,34) уже касается обрядов жертвоприношений, то есть имеет уже  коммерческий уклон.
Третий вариант первых заповедей (Левит,27) с головой окунулся в коммерцию, как РПЦ при Гундяеве.
Как говорил Папа Иоанн Павлел Второй: “Не идите к Богу за прощением грехов, идите за этим ко мне...” (Лос-Анжелес Таймс от 12 декабря 1984 г.).
Учитывая то, сколько земель было завоёвано и сколько народов уничтожено племенем Израильским, учитывая жестокие жертвоприношения с участием людей, складывается впечатление, что именно проклятая Богом змеюка толкала народ Израильский на войны и жестокие жертвоприношения.
Почему, например, жезл Моисея превратился именно в змея (Исход,4:2-4)?, и почему Моисей вопреки заповеди «не создай себе кумира» велел отлить из меди змея? (Числа,21:8-9).
И только Езекия, сын Ахаза, был угодным в очах Бога и истребил медного змея Моисея. (4 Царств,18:4). Этот змей  вдохновлял сотни лет и десятки  судей и царей от Иисуса Навина до Ахаза  на жертвоприношения и отступление от Истинного Бога. Среди них такие цари, как: Иуда, Фарес, Есром, Арам, Аминадав, Наассон,  Салмон, Вооз, Овид, Иессей, Давид, Соломон, Ровоам, Авия, Аса, Иосафат, Иорам, Озия, Иоафам.
Как известно, змеюку Бог проклял ещё в раю, известно также, что в змея обращался искуситель Сатана, которому дана всякая власть для искушений и все земные богатства для соблазнений.
Эта змеюка проклятая и исказила слово Божие, чтобы показать Богу, насколько низко может пасть человек. Израильский народ призван Богом искушать все народы мира, вносить раздор, войны, рабство, обман и всякую несправедливость. Для этого ему дан особый склад ума, это даже не нужно доказывать, так как всё очевидное не нуждается в доказательствах. И самым большим обманом народа змеюки будет антихрист. Да не поверят души светлые учению змеиному, и да примут учение видевшего создание Адама и Евы Иисуса Христа и Новый Завет Его, который не обновлён ветхим заветом, как утверждает РПЦ, но в корне меняет его.

Часть 4.
Талмуд = (Каббала+Тора) х Оккультизм.
Талмуд учит, что Богу евреи приятнее ангелов. Tr. Chollin. f. 91, 2. “Кто  еврею даст пощечину, тот виновен так, как если бы он дал пощечину Божескому величию”. Tr. Sanh. f. 58, 2.  Гой (обыкновенное название христиан или вообще иноплеменников), который ударит еврея, по талмуду, достоин смертной казни. Если бы на свете не существовало евреев, то на земле, по талмуду, не существовало бы благословения Божия, Tr. abam. f. 63, 1.  не было бы ни солнца, ни дождя, Bechaj о пятокнижии р. 34, f. 153, 3.  и никакой народ не мог бы существовать на земле без евреев. Zeror. h. f. 107, 2.
Tr. Jabam. f. 94, 2 Tos.: Семя человека — не еврея, есть семя животного”.  Иноплеменники (Nochrium) и не евреи, по утверждению раввина Кронера, одно и тоже. Иноплеменник, есть каждый человек, не получивший обрезания, а иноплеменник и язычник — одно и тоже. Tr. Berach. f. 47, 2; tr. Gittin f. 70, 1 и tr. Aboda s. f. 26, Tos.
Гробы гоев (goim) — (христиан)


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама