Произведение «В тихом омуте черти водятся.» (страница 2 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Повесть
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 483 +3
Дата:
«Изображение»

В тихом омуте черти водятся.

и прижав женщину к себе, продолжил, - Да дорогая, устроим сегодня романтик!
- Блин, зачем я здесь? – пробубнил юноша, посмотрев на веселого товарища, который еле стоял на ногах.
  Надя, продолжила свой танец, бесконечно поднимая юбку, она смеялась, над шутками, которые говорил Константин, заигрывая с ней.
- А сейчас стих! – громко сказал он, убавив звук, - Посвящаю его… Вам красавишна, без зубов! – и поцеловал Надежду в губы. 
- Ну, ты прям как… Шекспир! – добавил Александр.               
  Костя, взяв лист со стола, стал читать:
- «Отстань, беззубая, твои противны ласки,
    С морщин твоих бесчисленные краски,
    Как известь, сыплются и падают на грудь.
    Припомни близкий стиск, а страсти позабудь.
    Ты на руки одень сандалии, а руки спрячь куда по далее…»
- Зачем я здесь? – спросил Александр, подойдя к молодому человеку.
- Расслабься! – ответил тот и бросив лист на пол, быстро, поцеловал парня в губы, и улыбнувшись добавил, - Просто так… скучно! 
    Александр, растерявшись, посмотрел на Костю:
- Не на…
    Но Надежда его перебила:
- Эх, был ты бабой, я б тебе все космы повыдергивала бы!
- Интересно бы было на это посмотреть! – рассмеялся Константин, -Ладно, все пошли вон, я спать! – и он лег на диван, а красавица поспешила следом за ним. Обнявшись, они принялись целоваться.
- Я пошел! – сказал Александр подняв лист со стихом и ушел, захлопнув дверь.
    Всю дорогу парень вспоминал поступок Кости и его улыбку. Он готов был вернуться и набить морду наркоману за его поступок и прекратить дружбу, но мысль о написании дневника остановила парня. Вспомнив фильм «Основной инстинкт» и фразу о том, чтобы написать роман, нужно пережить его, у парня пробежали мурашки по телу, и даже появился азарт. Ему очень захотелось побыстрее изложить события сегодняшней ночи в свой еженедельник, даже название главе придумал «Праздник в Аду». 
  Молодой человек, подойдя к приоткрытому окну, вернулся в комнату. Быстро раздевшись, и заведя будильник на девять часов, он лег спать, пообещав себе, что после сегодняшнего поведения Кости, он будет крайне осторожен с ним.
         
                                                  Встреча.

      Будильник разбудил Александра. Встав с постели и подтянувшись, молодой человек принялся заправлять ее.
- Ты проснулся? – спросила мать, открыв дверь, – Пошли завтракать, я чайник уже поставила. Тебе подогреть картошку или сварить пару сосисок? – и женщина, ушла.
- Да мам, иду! – ответил юноша и посмотрев на часы, он поспешил за ней, прикрыв за собой дверь. - А где папа?
Александр сел за стол.
- Да, вызвали его, сегодня, калым подвернулся! – и махнула рукой, - Ой совсем забыла, сосиски уже кипят во всю!
Достав несколько штук, положила их на тарелку:
- Ты не забудешь сегодня про тетю Валю? Съезди, полей у нее цветы! А то я там была уже несколько дней назад!
- Хорошо! – ответил молодой человек, продолжив трапезу, - А когда она вернется из Дубая?
- Да, на следующей неделе должна! – тяжело вздохнув, ответила та, - Ключи в коридоре на тумбочке! Только не закрывай на длинный ключ… замок заедает! Ладно ты кушай, а я пойду нашу с отцом постель заправлю! – и женщина ушла.
    Вернувшись около семи вечера и заметив, что дома никого нет, Александр включил старенький телевизор на кухне, по которому, какая-то женщина рассказывала случай, произошедший с ней утром на улице.
    Звонок телефона оторвал его от просмотра.
- Алле! – устало сказал парень, сняв трубку.
- Что так нервно то, как будто тебя всю ночь драли? – ответил Константин и рассмеялся.
- Все нормально! Ты чего-то хотел? – разозлившись, продолжил Александр.
- Не переживай, я с малолетками не сплю! А вчерашний поцелуй, это так… в общем проехали! Приходи! И еще принеси чего-нибудь или дай чей-нибудь адресок. Я тихо это сделаю, никто не узнает!
- Ты ошибся адресом! – буркнул молодой человек и бросив трубку, отключил телефон.
    Достав с полки еженедельник и стих Кости, он принялся описывать вчерашнюю ночь.
«Если в начале у меня был интерес и желание, то теперь страх и ненависть.
  От его звонков не было отбоя. Как я не упрямился, Константин уговорил меня прийти, сказав, что приготовил для меня сюрприз, о котором я не пожалею.
  Прихожу. Костя – мотылек, трезвенник, наверное, бутылок пять пропустил через себя. Решил познакомить меня со своей подругой Надей. И ему это удалось. Он даже посвятил ей стихотворение, прямо как Шекспир:
«Отстань, беззубая, твои противны ласки,
С морщин твоих бесчисленные краски,
Как известь, сыплются и падают на грудь.
Припомни близкий стиск, а страсти позабудь.
Ты на руки одень сандалии, а руки спрячь куда по далее…»
- Зачем все это? – Спросил я.
- Просто так, скучно! - ответил он.»
  Вспомнив о поцелуе Кости, Александр разозлившись закрыл еженедельник и включил телефон.
        Правда, аппарат долго ждать себя не заставил. Это снова звонил Константин.
- Что тебе? – злобно проговорил Шурик, взяв трубку.
  - Ну, ты чего? Ты где? Приходи!  Или мне прийти? –ответил Костя и разозлившись, добавил, - Запарил уже, ломаешься как баба?
  Посмотрев на часы, на которых было восемь, Александр ответил:
- Хорошо, скоро буду!
- Я буду во дворе! – добавил Костя и бросил трубку.
  Покинув комнату, молодой человек попытался разобраться, правильно ли он поступает, идя на встречу с наркоманом. Решив, что эта встреча будет завершающей.
    Войдя во двор, он услышал скрип качели, на которой сидел Константин, слегка раскачиваясь.
Наркоман, посмотрев по сторонам и увидев Александра, махнул ему рукой, и крикнул:
- Иди сюда!
    Шурик молча поспешил к качелям.
- Ладно, ты не злись! В жизни все бывает. А ведь в жизни все бывает? – и рассмеялся, – Садись уже!
- Я понял… уже! – ответил Александр, посмотрев в пол. – Ты чего-то хотел?
- Ты же хочешь узнать правду обо мне? Так вот… - немного помолчав Константин продолжил, - Из-за меня погиб человек, моя жена.
- Ты был женат? – удивился Александр, посмотрев на Костю.
- Да, недолго! Она, дура, сбросилась с балкона! Проституткой была… Шалава. Но и я тогда не был ангелочком. Сутенером. Благодаря им я и приобрел крутую «Вольво». Сделал ремонт в хате. А потом, когда она погибла, меня посадили. Отец из-за этого потерял работу, а у матери начались проблемы с сердцем…
- А что ты нашел в… - продолжил свой расспрос Александр.
- С кем-то же надо трахаться! – перебил его наркоман, - Я не ангел!
- А от меня тебе чего надо? – и юноша посмотрел на Костю.
- Проехали… У тебя бабки есть?
- Немного, но есть. С сегодняшней дороги остались! – и Шурик достал деньги из кармана.
- Пойдет! – ответил парень, выхватив их у Александра, - Возьмем, что-нибудь, а то сушняк замучил! А, да, чуть не забыл! – и вспомнив о ключе, Константин протянул его Шурику, - Возьми, понадобиться!
  Юноша, взял его, забыв даже о том, что он планировал поставить точку в их дружбе.
– Пошли…  - и тяжело вздохнув, Константин продолжил, - Скажи мне кто твои друзья, и я скажу кто ты!
- Да уж! У меня друг наркоман! – пробубнил себе под нос Александр, но Костя сделал вид, что не услышал.
- Слушай! – продолжил наркоман, - Сейчас зайдем, к моему дядьке, я у него бук попросил на время! Возьмем? А то я уже устал без бука, в полной тишине, хоть свой любимый фильм посмотрю!
- Какой?
- «Криминальное чтиво»! Обожаю его! – ответил Костя, и они пошли дальше.

                                            Кража.

  Очутившись в темном подъезде четырехэтажного здания, ребята не спеша поднялись на самый последний этаж и Константин, достав ключ из кармана, и нащупав замочную скважину, открыл дверь.
    Александр задумавшись над рассказом Кости про бывшую жену, спросил, - А как ее звали?
- Кого? – удивился наркоман.
- Да твою бывшую!
- Говори потише, а то соседи сейчас повыскакивают! Ирина! Слушай! – стал упрашивать его Костя полушепотом, - Зайди, возьми бук, он там в зале, на столе должен быть. Просто не охота разуваться, а я тут постою!
- Хорошо! – ответил Саша даже, не задумавшись, что это подстава и сбросив обувь, переступил порог.
  Оказавшись в темном помещении, молодой человек осмотрелся и заметив небольшой огонечек за спиной, понял, что это выключатель, и нажал на него.
  И комнату озарил свет. 
  Александр увидел ее красочные обои, темно-коричневые двери, которые вели в разные стороны, и висящие на стене часы, с изображением улыбающейся девушки на фоне ночного Нью- Йорка.
  Немного постояв, юноша догадался, что двойная стеклянная дверь с очень красивым, наливным витражом в виде двух монашек со скрещенными руками, это и есть вход в зал.
  Приоткрыв ее, он заглянул в комнату и заметил небольшой диван с красивыми резными ножками, и журнальный столик, на котором лежала открытая книга, стояла чистая пепельница, а рядом полупустой стакан. «Странно.» Подумал молодой человек, продолжая изучать комнату.
  На стене висел портрет, какой-то женщины, сидящей на кресле.
- Нет здесь никакого бука! – сказал он, подойдя к дивану и подняв книгу окинул ее взглядом, ««Дикая» Шерил Стрэйд», и вернул ее на место, немного сдвинув стакан.
- Ну, посмотри в других комнатах! Может, просто он запарился, забыл оставить! - и Константин, достав носовой платок из кармана, быстро протер дверную ручку, - Давай побыстрее, время!
-Блин! – буркнул Саша, испугавшись за посудину, которая чуть не упала на пол, - Надо быть поосторожнее! – пробубнил парень себе под нос, и
осмотревшись покинул зал. - Ладно! – ответил тот и ринулся сначала на кухню, где было приоткрытое окно, подпертое горшком с каким-то растением, а на столе стояла тарелка с нарезанной колбасой и сыром.
  Схватив несколько кусочков колбасы и сыра Шурик быстро съел их.
  Потом он очутился в одной из спален, где и обнаружил включенный в сеть серебристый ноутбук, лежащий на постели с играющими огоньками.
- Нашел! – крикнул Александр и выключив его из сети, забрал.
  Обувшись, он покинул квартиру, а Костя захлопнул дверь, осторожно держась за ключ, повернул и вытащил его из замочной скважины, и они быстро ушли.

                                              Ночь в Аду.

    Александр вернувшись домой после долгой прогулки с Костей, и открыв дверь, не стал включать свет, услышав родительский храп, быстро сбросив обувь, он поспешил в комнату.
  Переодевшись, молодой человек сел за стол и взяв свой еженедельник, продолжил писать.
    «На его окне я обнаружил рукопись. Представляете, Костя еще, что-то пишет.
  Что поразило меня больше всего - это галлюцинации после аварии.
  То появился мужчина с пробитой головой и ножом в руке, то какая-то Ирина, молила его о помощи.
  Тут вошел Костя. Не дочитав рукопись, и извинившись, я сразу же спросил, кто такая Ирина?
    На что он мне ответил, якобы она была его женой – шлюхой. И когда ей надоела вся эта жизнь, она выпрыгнула из окна и погибла. Но, он об этом даже не сожалеет, а наоборот рад и счастлив.
  После короткой беседы, наркоман доверил мне ключ от квартиры, скучно ему одному. Родители уехали.
А я взял его. Только, вот, зачем, и сам не понял.»
- Блин, какая ересь! - возмутился молодой человек, вырвав страницу из дневника, он порвал ее на мелкие кусочки, - Видимо написать повесть, о моих приключения с нариком, не судьба! –разбухтелся Саша.
  Включив спокойную музыку, Александр отправился в постель и задумавшись о


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама