Произведение «В тихом омуте черти водятся.» (страница 4 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Повесть
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 482 +2
Дата:
«Изображение»

В тихом омуте черти водятся.

ответил Саша и бросил трубку. Он знал, что наркоман может сейчас перезвонить и отключил телефон.
  Вскоре, вернулись домой сначала мать, а следом и отец.
- Блин! – буркнул Саша, вспомнив про хлеб и фарш. Ведь он совсем забыл про них.
- Мам, блин, я про все забыл! - ответил молодой человек, встретив женщину в коридоре.
- Ну, молодец, что я еще могу сказать, чем, теперь вас кормить, ума не приложу! – тяжело вздохнув она продолжила, - Ну возьми хоть пельмени, только куриные, другие не бери, изжога потом замучает!
- Что он натворил? – вмешался в их разговор отец.
- Да, фарш забыл достать! У тебя есть мелкие? – спросила она у мужа, - Пусть хоть пельменей возьмет!
- Да, сейчас гляну! – и достав несколько купюр, он молча протянул их Александру. 
   

                                  Основной инстинкт.

    Вечер выдался жарким.
    Александр и не знал, что пока он ходил за пельменями и хлебом, отцу срочно нужен был телефон, и тот подняв трубку, заметил, что аппарат отключен.
  Поздний телефонный звонок сильно напугал парня. Он даже сначала посчитал это галлюцинацией, но услышав голос отца, снявшего трубку, испугался, подумав, что Константин может наговорить, что угодно, и у него из-за этого появятся проблемы.
- Я вас внимательно слушаю! - ответил тот и возмутился, - Молодой человек, вы прежде чем звонить, иногда поглядывайте на часы уже без пятнадцати одиннадцать!
- Саша, тебя к телефону! – крикнул он, - И скажи своему другу, чтобы впредь смотрел на часы, прежде чем звонить! Может, люди в это время спят уже!
- Да пошел ты! – пробубнил Саша себе под нос и закрыв дверь взял трубку.
- Уже без пятнадцати одиннадцать! – продолжил ворчать мужчина, включив свет в спальне и быстро раздевшись, лег.
- Блин, что тебе? Когда ты уже отстанешь от меня?
- Ты, что это телефон-то отключаешь? Ко мне сегодня приходили менты…
- Не ври! – испуганно ответил молодой человек.
- Запарил уже! Я не собираюсь один отвечать за все!
- Я рад за тебя! Чего тебе надо?
- Слушай, меня, дебил, ты запарил уже! Верни ключи, иначе пожалеешь! Где ты живешь я знаю…
- И че! - перебил его Саша.
- Конь через плечо! – ответил тот, - Не принесешь ключ, пожалеешь, когда хату подчищу! Мне терять нечего, а с буком, это твоя головная боль! Наведешь ментов на меня первый же сядешь. Отпечатки в хате твои. И еще, я хочу денег и мне плевать, где ты их возьмёшь. Сам голову в петлю засунул, маменькин сынок! – и завершил разговор.
    Саша, растерявшись, еще какое-то время держал трубку в руке, прокручивая последние слова наркомана про деньги.
    Через несколько минут, телефон снова зазвонил.
- Да! – с трудом выговорил Александр.
- То, то! – продолжил он, - А теперь слушай меня внимательно, для начала, ты должен мне принести десять косарей, а там посмотрим, что дальше?
- В смысле… - растерялся Шурик.
- Только дебила не включай, я знаю, что у твоих есть заначка…
- Нет! – прервал его молодой человек, бросив трубку, а потом снова поднял ее и положил рядом с телефоном.
      В трубке, сначала, раздавались короткие гудки, но вскоре они совсем умолкли.
      Немного посидев и проплакавшись, Саша решил рассказать все родителям. Вернее, практически все, кроме кражи бука. Надеясь на то, что наркоман не сможет это доказать.
      Достав ноутбук и включив, молодой человек быстро отыскал фильм «Основной инстинкт» и стал смотреть его, но воспоминания из детства не оставляли его в покое.
      На улице тогда была зима, и каждый день, после уроков, Шурик со своим лучшим другом Леней ходили на горку недалеко от дома.   
    Там было полно ребятишек, иногда приходили и взрослые, чтобы посмотреть, как их малыши катались, в прочем, как и в этот раз.
    Саша всю дорогу пытался уговорить Леньку дать списать домашку по математике, а тот категорически отказывался. Хотя Шурик и знал слабые стороны друга, но все равно разозлился.
    Леня, увидев горку, сразу же рванул к ней, потянув за собой разноцветные санки. Саша же наоборот, остановившись, злобно посмотрел на друга, который с визгом съехал.
- Ты чего не катаешься? - спросил Ленька, увидев Шурика с санками.
- Не хочу! – обиженно ответил тот.
  Но мальчишка, недолго думая, пропустил несколько человек и дождавшись, когда они съедут, сел на салазки и полетел, Шурик молча следом.
  Упав с них, мальчишка рассмеялся, приподняв голову. Саша же, сдвинувшись на задний край санок вывалился, и они, взлетев, ударились о голову Леньки и на его лице появилась кровь.
  Чья-то испуганная мамочка сразу же бросилась на помощь, достав носовой платок, она попыталась остановить кровь у ребенка.
    Саша же просто стоял и смотрел на все это, слегка улыбаясь и понимая, что он сделал это специально, только вот откуда он все это знал, он не понимал.
    Леню в этот вечер увезли в больницу, где на бровь наложили два шва.

                                    Собеседование!

      Проснувшись как обычно, Саша задумался, как все рассказать родителям.
    Ведь, если отец узнает правду, то у него сразу же появятся проблемы, ну а мать все это воспримет болезненно.
    Положив трубку на телефон, молодой человек в начале умылся, а потом закипятив чайник, сделал себе кофе с молоком.
    Телефонный звонок не дал ему сесть за стол.
Это была мама.
- Алло! - испуганно ответил Саша, подумав, что снова звонит Константин, но услышав голос матери, он облегченно вздохнул.
- Сыночек, ты уже встал?
- Да, только что! Вот налил себе кофе! – сказал он, глянув на поднимающийся пар из бокала.
- Я, что тебе звоню-то, часикам к трем приедь сюда, ко мне в офис! Я договорилась с Игорем Александровичем! А то он с завтрашнего дня идет в отпуск!
- Хорошо, мам! - и тяжело вздохнув, продолжил, - Только кофе допью, оденусь и приеду!
- Все давай, жду! - ответила та, отключив разговор. 
    Положив трубку, Шурик поймал себя на мысли, что ему жутко не хотелось работать, но поняв, что еще не известно, возьмут ли его на эту должность, успокоился, надеясь, на провал.
    Ближе к трем, молодой человек появился в офисе матери. На нем были белоснежная футболка и новые слегка обтягивающие джинсы.
    Игорь Александрович, увидев молодого человека, улыбнулся, предложив парню войти в маленький, но уютный зал с огромным полированным столом, занимавшим большую часть комнаты, вокруг стояли стулья. Расположившись на ближайшем стуле, директор, сказал:
- Присаживайся!
    Через пол часа собеседование закончилось, и Саша вышел из кабинета, держа контракт в руках, а Игорь Александрович следом.
- Элла Викторовна, замечательный у вас сын, он нам подходит. Я Татьяну Геннадьевну оповещу, пусть заполнит договор, а она примет. А я уже выйду из отпуска и подпишу задним числом.
- Хорошо! – ответила мама Саши, и он ушел.
- Ну вот и славненько! Обрадую сегодня нашего отца! А ты, садись заполняй!
- Хорошо! – и взяв со стола ручку, Саша принялся заполнять бланк договора.

                           
                                          Хватит, довольно!
   
    Вернувшись домой вместе с матерью, Саша решил в последний раз встретиться с наркоманом и отдать ему ключ. Хотя прекрасно понимал, что, Костя просто так от него не отстанет, и тогда он вынужден будет все рассказать родителям, возможно, обратиться за помощью в полицию.
  Ночью, собравшись с духом и взяв ключ, Александр пошел к Константину.
  На улице уже светили фонари.
  Появившаяся машина с веселыми пассажирами, которые что-то выкрикнули, увидев идущего Александра с наушниками в ушах, проехала мимо.
    Шурик даже не обратил на них внимания, обдумывая, как сказать Косте, чтобы оставил его в покое.
    Завернув за угол, он остановился, и, по его телу от страха пробежали мурашки. Александр даже хотел вернуться домой, но вспомнив про ключ, перешел дорогу. 
    Позвонив в дверь, Саша стал дожидаться, когда наркоман откроет ее.
    На пороге появился еле живой молодой человек с кружкой в руках и улыбнулся, продолжая напевать песню Лады Дэнс:
- «Чтобы в кайф нам всем жилось,
    Чтоб хотелось и моглось,
    Чтобы в кайф жилось нам всем,
    Чтобы не было проблем.»
- А это ты при-при-пршел! Ну наконец-то… - с трудом выговорил Костя, и попытавшись поставить кружку на полку, наркоман уронил ее, и бокал разбился, а жидкость растеклась по паркету.
- Упс! – странно растягивая слова, сказал Константин, посмотрев на разбитый бокал, - Это был мой любимый бокал! Упс! С моим портретом… Заходи уже! И дверь… а то дует…
  Александр достав ключ, протянул его Константину.
– На! – твердо произнес он, - Надеюсь больше я тебя не увижу… По крайней мере живым!
- Ну, так… Ну, так никто, раз, раз, ладно. Ну, так никто не делает. Ты хоть на порог зайди. Мне ведь нужно серьезно с тобой поговорить, сегодня же были менты… - врастяжку выговаривал он, – Но я сказал, Сашку моего не-не-не трогайтееее!
- Я рад за тебя! - и перешагнул через порог, намереваясь отдать ключ.
- Саша, не оставляй меня, ты один у меня. Ведь я никому на хрен не нужен! -
и наркоман обнял молодого человек, -  Прости меня… за все! Не надо мне никаких денег!
Он обхватил рукой парня за шею, притянул к себе и принялся целовать его в губы, шепча, - Прости меня, дурака такого! Ведь я люблю тебя!
- Подожди, э-э-э Стоп, стоп, стоп… Костя! Остановись! – резко отстранился тот, посмотрев на разбитый бокал буквально в пол шаге за спиной наркомана, - Не делай этого! Иначе я за себя не ручаюсь!
  Но Константин не обращал на него внимания, продолжая нежно целовать, повторял:
- Прости меня! Я тебя люблю! Я с ума схожу по тебе! - и даже попытался расстегнуть пуговицу на ширинке парня.
- Костя! Остановись, хватит! – разозлился Александр, убрав руки наркомана.
  Но парень не слышал его, ухватившись за майку друга, он порвал ее, оголив тело Саши.
- Ты что делаешь? Остановись! – ужаснулся Александр, попытавшись покинуть квартиру.
- Подожди! Подожди! Сейчас все будет хорошо! Я хочу тебя! - ответил Константин, схватив парня за руку, продолжил целовать.
- Отстань! Я не хочу!
  Но наркоман, расстегнув пуговицы на его ширинке, стянул с него штаны, - О-о-о, я уже чувствую, как ты меня хочешь!
    Тогда Саша, прижавшись к Косте, толкнул его. А тот, шагнув и на мокрый пол, поскользнулся, и, не удержав равновесие, упал, ударившись головой об угол полки и распластался на полу. А из его головы потекла кровь, создавая лужу рядом.
  Шурик, увидев это, оторопел от ужаса, на глаза выступили слезы. Собравшись с мыслями и одев штаны Саша, убрал ключ в карман, и покинул квартиру.
  - В тихом омуте черти водятся! - вытерев слезы, пробубнил молодой человек и прикрыв дверь, он вышел во двор.
  Город спал.
  Оглядевшись по сторонам и никого не увидев, он снял порванную майку и включив музыку, надел наушники, и свернув в арку покинул двор.   
    Оказавшись на пустынной улице, он шел домой, понимая, что с завтрашнего дня его ждет новая жизнь.
  Достав ключ наркомана, он подкинул его к верху.
- На удачу! – буркнул парень вытерев проступившие слезы.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама