Произведение «В тихом омуте черти водятся.» (страница 3 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Повесть
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 481 +1
Дата:
«Изображение»

В тихом омуте черти водятся.

походе в квартиру к какому-то родственнику Кости, он вспомнил о том, что включенный ноутбук был не в зале на столе, а в спальне, и тогда до Саши дошло, что он украл его, и это сильно напугало парня, даже мурашки пробежали по коже.
- Да, уж! – испуганно прошептал молодой человек, надеясь, на то что его сомнения были пустыми.
  Немного поворочавшись, он вернулся за стол и решил еще раз попробовать написать эту главу, чтобы как-то отвлечься от мысли:
  «Сегодня я решил отвлечь его, и поговорить. Только в этот раз мы встретились на улице.
  Он вел себя как ребенок, раскачиваясь на качелях. 
  И я узнал, что он еще в седьмом классе пробовал наркоту. Сначала ему стало плохо, начало тошнить, закружилась голова и его вырвало.
  Но он решил на этом не останавливаться. В классе был закон. Наркоша – крутой, остальные щеглы. Пошел на повтор, понравилось. Кайф стал потребностью.
  Кое-как окончил восьмой класс. Вернее, бросил, а дальше процесс, наркотики, тюрьма, свобода.
  Он так ничего и не понял. Единственное, что вертелось в голове, это песня Лады Дэнс:
«Что бы в кайф нам всем жилось,
  Чтобы хотелось и моглось», которую он часто пел.
  Александр, бросив писать, посмотрел на часы, на которых было пол третьего, и вернулся в постель.
- Какой я дебил! – возмутился парень, вспомнив историю с буком, и у Шурика появились слезы - Какой я дебил! – еще раз повторил он, достав из шкафа начатую бутылку водки, и взяв чистый стакан, он налил себе немного спиртного и сразу же выпил, потом убрал ее.
  Сев за стол, парень задумался над тем, что хозяин уже наверняка вызвал полицию и сейчас во всю снимают отпечатки и возможно расспрашивают соседей, и что ему грозит тюрьма.
  Немного посидев, Саша еще раз налил себе спиртного и выпил, а потом лег спать.
  Правда сон был очень коротким, но запоминающимся.
  В котором, молодой человек все время убегал от какого-то черного и рычащего волкодава.
- Тупик! – ужаснулся он, увидев высокий забор.
«Но, ведь должен же быть какой-то выход?» задумался парень и обернувшись закричал, так как волкодав почти настиг его, и Саша проснулся.
    Открыв глаза, Александр соскочив с постели, сел и закрыл лицо руками, стараясь не думать ни о чем.
  Потом посмотрел на часы.  Было пол седьмого. Он почувствовал страх, который пробежал по телу, и, ему жутко захотелось воды, но звон будильника в спальне родителей, а потом чьи-то шаги, и шум включенной воды, напугали его, и парень снова лег. 
  Ему не хотелось, чтобы отец узнал о том, что он не спит и начал бы выносить ему мозг, нагружая какими-нибудь делами по дому, и возможно еще бы напомнил о поиске работы. Только вот куда хотел попасть, Александру требовалось высшее образование, стаж и опыт работы.
    Но желание поспать, у него как рукой сняло. Тогда молодой человек просто решил дождаться ухода родителей и встать.
«Вот тебе и поспал, даже и трех часов не прошло.» Подумал он.
    Вскоре родители ушли, и тогда Саша встал. Быстро приняв душ и одевшись, он поставил чайник.

   
 

                                          С горки вниз.

    Вернувшись домой ближе к вечеру с очередного неудачного собеседования, Александр сразу же позвонил Косте, и стал дожидаться, ответа.
- Блин, харе спать! – пробубнил он себе под нос, но наркоман, так и не поднял трубку. Тогда Саша, немного подождав, еще раз набрал номер парня.
- Алло… - послышался сонный голос, а следом раздался щелчок зажигалки и длинный выдох. Наркоман закурил, - Что тебе, блин… Что молчишь? - продолжил он, - Даже поспать не дал! Соскучился наверно? – и повторив выдох, он засмеялся.
- Ты мне, расскажи, что за поход к твоему родственнику был вчера?
- А, ты об этом! Да забудь, проехали…
- Стоп, в смысле забудь…- продолжил свой расспрос Александр, - Значит... Ты обманул меня, и я… украл ноутбук?
- Ха-ха-ха! Забей, херня все это. Я и не такое вытворял…
- Я не хочу быть таким, как ты! – перебил его Шурик.
- Ну, значит, ты попал! Теперь ты на крючке. С меня взятки гладки, я псих, а ты сядешь! – весело ответил тот, - Так что отпечатки там твои…
  Александр недолго думая, прервал разговор с Костей, бросив трубку.
- Блин, блин! – возмутился он, и по его лицу пробежала слеза.
    Но скоро зазвонил телефон. Это снова был Константин.
- Ты что бросаешь трубки! – возмутился тот, - Короче, приходи попозже, поговорим!
      Вечером, открыв дверь в квартиру наркомана, молодой человек вошел. Быстро разулся, услышав негромкую музыку. Сквозь аккорды явно слышны были стоны, и Шурик поспешил войти.  Его покоробило, когда в постели он увидел обнаженного Костю с Надеждой, занимающихся сексом.
- Класс, супер! – воскликнул он, - Вот только порнухи мне для полного счастья не хватало! – и пнув со злости тапочек, что лежал по среди комнаты, ушел.
  Шлепок ударившись о стену, упал прямо в постель Кости.
- Подожди, братан, успокойся… – выкрикнул Константин ему в след, соскочив с постели.
      Придя домой и быстро перекусив, юноша прошел к себе, и, включив настольную лампу, открыл еженедельник, но телефонный звонок не дал ему сосредоточиться на мысли.
- Что тебе? – злобно пробурчал он, схватив трубку, - Запарил уже!
- Подожди, это что за сцены ревности были, значит любишь? – спросил Костя и рассмеялся, - Не ожидал от тебя такого шоу?
- Ты зачем мне сейчас звонишь?
- Да я просто в шоке…
- Спокойной ночи! И еще, забудь этот номер! – перебил его Саша, и положив трубку, лег.       
Телефонный звонок разбудил его.
- Алле! – сказал парень и посмотрев на часы, на которых было без пяти четыре утра.
- Ключ… - продолжил Костя, - И запомни, ты скоро познаешь, что такое зона и зеки, а зеки познают твою маленькую попку! – и рассмеявшись Костя отключил разговор.
    Соскочив с постели, Александр достав остатки спиртного со стаканом, налил себе водки, выпил ее, закусив куском хлеба.
- Черт! – сморщившись, пробубнил он и сразу же вспомнил, как Константин, после того, как вколол себе очередную дозу, сев на корточки, зажмурил глаза и немного помотав головой запел:
- «Чтобы в кайф нам всем жилось,
    Чтоб хотелось и моглось.»
  Вытерев слезы, Саша продолжил петь песню Лады Дэнс,
- «Улыбнись удача всем,
  И чтобы не было проблем.»
  Тут в комнату вошла полусонная мать в белоснежной ночной рубашке в розовый мелкий цветочек, и увидев сына, сидящего на корточках, а рядом пустой стакан и бутылку со спиртным, спросила,
- Что случилось, Сашенька?
- Да нет, все нормально!  С подругой повздорили. Все нормально мам, иди спать!
И женщина тяжело вздохнув и забрав остатки водки со стаканом ушла, сказав:
- Ложись спать, сынок! Завтра поговорим!
- Да все нормально, мам! – сказал Саша, вернувшись в постель, - Если бы ты знала, что натворил твой сын…
Он с сожалением посмотрел вслед выходящей матери и решил, что больше не пойдет к наркоману.

                                            Мама.

  Проснувшись от звука открывающей двери около десяти часов утра, Александр подумал, что в квартиру пытается проникнуть вор, и соскочил с постели.
  Входная дверь открылась и на пороге появилась мама в своем повседневном коричневом платье, которое она обычно носила на работу.
- Блин! Напугала! – пробубнил Саша, появившись в коридоре, - Я думал – это вор!
- Хорошо, что ты еще дома! – сказала она, не обратив внимания на испуганного парня, и захлопнув дверь, сняв обувь, продолжила, - Пойдем на кухню, хоть кофе попьем, а то на улице такая жара, кошмар какой-то! Да, я хочу с тобой поговорить! 
- Хорошо мам! Сейчас только оденусь!
Вернувшись в комнату и надев штаны он, задумался, над тем, что сказал ей ночью, когда она увидела его плачущим с бутылкой водки.
  Естественно, Саше ничего не оставалось, как придумать историю про конфликт с девушкой, которой у него в помине не было. Да и про ситуацию с Костей он меньше всего хотел рассказывать, особенно про кражу ноута, не дававшей ему покоя на протяжении ночи.
  Оказавшись на кухне, Саша сел за стол и стал дожидаться, пока закипит чайник.
- Ты кушать-то хочешь? – спросила мать, достав колбасу и сыр.
- Да, можно было бы!
- Вот и я думаю тоже съесть пару бутербродов, пока время есть. Сегодня удачный день. Думала на переговоры ехать. А нет, по телефону все решили. Вот и зашла так рано! Часик у меня есть. А ты мне расскажи, что у тебя там за подружка такая появилась из-за которой, ты вчера ревел и пил?
- Да так… Познакомился с одной, встречались! – начал придумывать Александр, - Потом мы гуляли вместе… И я влюбился… а вчера она позвонила и сказала, что она… полюбила другого…
На этом молодой человек решил прервать свою историю, подумав: «Эх мама, если бы ты знала, во что вляпался твой сын из-за желания написать роман.»
- Господи, сынок, нашел из-за чего расстраиваться. Да плюнь ты на нее, будут еще в твоей жизни женщины- красавицы. Тебе кофе с молоком? – спросила она, поставив две кружки на стол.
- Да! – пробубнил Саша, обрадовавшись, что тема закрыта.
- Я, что хотела с тобой поговорить! – продолжила женщина, сделав кофе и поставив тарелку с бутербродами, села, - У нас тут на работе, одно вакантное место освобождается, курьером. Женька, к сожалению, уезжает в Саратов. Хочешь я поговорю с Игорем Александровичем, и он тебя возьмет. Правда оклад в начале маленький, но зато отец не будет тебя и меня грызть, что бы ты искал работу!
- Да, конечно! – радостно ответил Шурик, понимая, что теперь его свобода закончиться и вставать он будет, как мама и целый день работать.       
  Закончив трапезу, женщина глянула на часы:
- Ну, ладно, я побежала. Вечером поговорю с нашим директором. А, да, еще хлеба возьми булку белого и черный попроси. Отец, надоел уже, черный хочет.  А я, наверное, приготовлю перцы! А, да, чуть не забыла, там в морозильнике есть кусок фарша, достань его и положи в синий пластмассовый таз и накрой чем-нибудь. Ладно я побежала! - и хлопнула дверью.
- Хорошо, мам! – сказал молодой человек, допивая кофе и дожёвывая последний бутерброд.
    Ближе к вечеру Саша, посмотрев на часы, решил написать очередную главу приключений с Константином, и задумался, достав свой еженедельник.
    Ведь он жутко не хотел упоминать в нем кражу ноутбука, но понимал, что без этой истории роман будет скучным, и вспомнил о том, что главная героиня «Основного инстинкта» Кэтрин, сначала делала преступления, а потом их описывала в своих мемуарах.
  Открыв дневник, он принялся писать.
      «Сегодняшняя ночь выдалась довольно странной. В начале мы с Костей долго разговаривали о его пристрастиях. И он пообещал, что с завтрашнего дня завяжет и начнет жить полноценной жизнью.
    Я ему поверил, и мы пошли к его родственнику.
    Костя сказал, что тот пообещал дать ему свой ноутбук и он теперь сможет смотреть фильмы.
    Конечно, я тогда не знал, что это была подстава. 
    Мы пришли в гости к этому родственнику, и, по случайности его не оказалось дома, но у Кости был ключ, и он открыл дверь.»
    Остановившись, Саша почувствовал страх, по телу пробежали мурашки и настроение упало.
    Вырвав страницу, Шурик закрыл еженедельник и найдя тюбик «Вечерней валерьянки» выпил несколько таблеток.
    Но вскоре зазвонил телефон.
- Алле! – сняв трубку устало ответил Александр.
- Привет! – обрадовался Константин, - Узнал? Не соскучился? Не холодно ли тебе? Ну что, когда придешь?
- Да, пошел ты! – злобно


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама