Произведение «Сколько жизней у Чайки (ПЬЕСА)» (страница 17 из 17)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Драматургия
Автор:
Оценка: 4
Читатели: 1422 +6
Дата:
«Чайка»
Сколько жизней у Чайки

Сколько жизней у Чайки (ПЬЕСА)

Что будете делать вы? Последуете за ним?
Володя: - Нет!
Ангел: - Это ваш выбор. Театр – ремесло уникальное, все дело в состоянии души. (весело) Ей что-нибудь передать?
3 студент: - Вы ее увидите?
Ангел: - Конечно! Очень скоро. Сегодня у нас большая премьера! Анна в главной роли, а играет она…
Олег: - Чайку?
Ангел (засмеялся): - Нет! Сегодня у нас дают “Дон Кихота”. А играет она…
Володя: - Дульсинею?
Ангел: - Нет!
Олег: - Санчо Пансо?
Ангел: - Играет она хитроумного идальго из Ламанчи! Эта роль теперь по праву принадлежит ей.
Володя: - Передайте… Передайте, что ее любят. Еще скажите, что мы не забудем ее.

Ангел подошел к насыпи, смахнул снег с таблички, поклонился, махнул на прощанье рукой, удалился. Пурга. Олег вытер рукавом мокрое лицо.

Олег: - Сколько до закрытия?
Володя: - Пятнадцать минут.
Олег: - Деньги есть? Сколько можешь. Потом отдам.
Володя (дал, что было): - Отдавать не нужно.
Олег: - Я сейчас. (Убежал, скоро вернулся.) Хватило на восемнадцать гвоздик! (Положил цветы, пауза.) Проводим Анну Ивановну Полетаеву - Чандлер, как и подобает великой актрисе. Пусть земля ей будет пухом. Покойся с миром.

Появилась дверь. Перед глазами гигантских размеров сцена, огромный зрительный зал, множество зрителей. Все персонажи выходят. Посередине сцены в свете прожектора фигурка Актрисы. Шквал аплодисментов…

23.09.2021


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама