Произведение «Гайка, Клюшка и Макар, ч.2» (страница 2 из 6)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Повесть
Автор:
Читатели: 363 +1
Дата:

Гайка, Клюшка и Макар, ч.2

соответствующего оформления договора обмена. При этом была просьба – не распространяться о том, что работник милиции занимается проблемами, не входящими в круг его служебных обязанностей. Это занятие больше года приносило Зуеву неплохой доход. Авторитет денег не жалел, понимая, что оплачивает очень нужные ему услуги. Там же и приклеил кличку к Зуеву – Артист, за то, что все сделки с его участием проходили довольно гладко. Талант артиста и в самом деле прятался в душе любителя «халявных» денег. Сгорел Артист совсем по-глупому. Не смог разглядеть в одном из пенсионеров горячо заинтересованного в «дорогом» подключении к пульту охраны. Тот от обмена сразу же отказался. А вот по вопросу подключения жилья к охране сказал, что подумает, и проводил милиционера. Потом стал названивать во вневедомственную охрану. Там, естественно никто в курсе не был. Стали расспрашивать, кто давал рекомендацию? Зуева-Рачкова быстро вычислили, поставили его мобильник «на прослушку» и установили связь с воровским авторитетом. Далее вышли на нескольких риелторов, которые подтвердили, что наводчиком был «мент».
Прокурор просил 5 лет, защитник отбил один год. Расстались они через три года, что отсидел Дикий, и пообещали помощь друг-другу на воле. Прошло десять лет. Волею судьбы Зуев переехал из областного центра и вот уже пять лет жил в их городе. Три года, как Артист открыл свое дело. Иногда они встречались, здоровались и даже пару раз отмечали свои первые «ходки». Но ни разу до этого Сема за помощью к Зуеву не обращался.
В тот день он приехал на 15 минут раньше открытия, уплатил за вход и сел за столик у окна в ожидании Артиста. Потом вдруг вспомнил о поручении Тита. И достал свой мобильник.
- Это ты, Хлыст? - Сема сделал вид, что не узнал его голос. – Долго жить будешь! Давно не видел тебя. Это плохо. Есть работа. Бери с собой Фоку и чешите к клубу «Зов фортуны». Ждите, пока не освобожусь. Чтоб через полчаса были здесь. Как объявитесь - позвоните!
Разговор с Артистом предстоял не быстрый. Дикий понял, что придется делиться. Но это был единственный способ обыграть все дело без участия реальных ментов.
Из зашторенного окна стоянку у клуба было немного видно, и он заметил, как подъехала Газель. Макара он давно знал в лицо, а девушку, которую вместе с ним должен был охранять – видел впервые.
- Это и есть та соплюха, что положила Гирю? - Он смотрел на хрупкую на вид, стройную девчонку и не верил своим глазам. По ее скачку из машины и мягким плавным, словно на пружинах шагам – он уловил в девушке грацию пантеры.
- Да это она, - подумалось ему, - та Тигра, что отметелила покойных Бобра с Гвоздем. К тому же опять страшно симпатичная!
И у него засосало и заныло где-то в левой части груди, там, где у людей располагалось сердце. Он вспомнил ту девчонку, что видел на кладбище. Теперь, когда она стала для него недоступнее, он со злобной тоской каждый день перед сном вспоминал ее милый взгляд.
- Где этот хр---в пекарь таких баб красивых берет?
Макар и Клюшка зашли в кафе и прошли через весь зал в сторону дирекции.
В это время подъехал «Мерс» Зуева и Артист вошел в клуб. Дикий махнул ему рукой приглашая за свой столик. Подошедший Артист по-дружески взял вставшего для приветствия Сему за плечи и подал руку. Они присели и начали разговор.
В это время зазвонил телефон. Сема разглядел номер Тита:
- Привет, дорогой, - раздался в трубке знакомый голос. - Ты уже на месте?
- Да уже полчаса, как здесь.
- Ты приступил к выполнению моего задания?
- Сейчас прилетят Хлыст и Фока. Я уже поручил им Макара и девчонку.
- Долго телишься! Не забывай, у тебя еще одна под охраной - та, что на пекарне.
- Ну, уж нет, ту я никак не забуду!
- Смотри, Дикий! За тобой и так уже один косяк. Будет еще один – можешь сразу продать свое место на кладбище. Оно тебе тогда не понадобится. Если, конечно, успеешь продать его. Я надеюсь ты не забыл, как у нас работает Шершень?
- По спине Семы прошел холодок. Дикого сразу же ударило в пот. Шершень был профессиональный киллер, предоставленный обществом в личное распоряжение Тита.
Неприятный разговор закончился. Но этот день был для Семы Дикого, наверное, один из самых проклятых в его жизни. Только он собрался начать излагать Артисту свою проблему, как снова зазвенел звонок. Он не хотел отвечать, но глянул на исходящий номер звонка. Это был Рамзес. Что там дома еще стряслось?
- Он извинился перед Артистом, который не обратил внимание на занятость своего собеседника и уже вовсю заказывал на двоих дорогую выпивку и закуску.
Пришлось ответить. Голос у Рамзеса заикался и Дикий с трудом понял, что мертвый Гиря в сарае … очнулся, застонал и забежавший в сарай Аслан в отсутствии Рамзеса (тот был в городе, закупал продукты по заданию повара), ничего не мог придумать лучше, как вызвать Гире скорую помощь. Он посчитал, что если Дикий не отдал никаких распоряжений ни ему, ни Рамзесу, то стало быть Гиря, которого он много лет знал и сильно уважал, был нужен хозяину.
- Куда? – заорал Дикий, - в какую больницу увезли Гирю?
- Аслан не спросил, - сокрушенно ответил Рамзес.
- Тише, тише, родной, - вовремя остановил Сему Артист. – Успокойся и расскажи, что у тебя стряслось. Я хоть и не батюшка, но все же могу иногда и принять исповедь! Уж поверь мне...

Глава 3. Клюшка
Мы оставили двух милых девушек одних в предыдущей главе. Немного отвлечёмся от уголовников и вернемся к обычным людям.
- Гайка проводила Клюшку в зал и предложила ей занять пустовавшую через маленький коридорчик спальню, так как в зале она уже сделала кое-какую перепланировку под себя и отобрала в своем шкафу необходимые ей одежду и белье. Но потом предложила Клюшке:
- Слушай! А давай перенесем из спальни сюда вторую кровать и будем жить в одной комнате. Так будет веселее и убирать легче одну комнату. Места в зале нам обоим хватит.
- Давай! – обрадовалась Клюшка.
- Э-э! Да ты совсем мокрая. Раздевайся! Вот тебе чистые полотенце и халат. Бегом в ванную, грейся, мойся, а я тем временем чай поставлю. Есть отличное малиновое варенье.
Кира схватила полотенце и халат и помчалась мыться. Она с удовольствием легла в почти 2-х метровую ванную, наполнив ее горячей водой до переливного отверстия. Только через полчаса довольная и раскрасневшаяся девочка в теплом махровом халатике оказалась за столом на кухне.
За чаем, наконец, они разговорились. Сначала о своей не очень веселой судьбе рассказала Гайка. Сказала и о том, что обязана Макару всем, что имеет. И кроме того, что дал ей Макар, у нее ничего больше нет. Клюшка тоже рассказала ей почти все о себе, о том, как сперва жила с родителями в Китае, как потом они погибли, и как она оказалась в монастыре.
Гайка попросила ее рассказать о женском Шаолине. Клюшка все подробно ей рассказала, в том числе и саму легенду о трех принцессах, основавших монастырь под названием Юнтай.
О жизни в монастыре она поведала довольно коротко: каждый день подъем в 5:00 утра, молитвы, учеба, тренировки, занятия в монастыре хозяйственными работами и снова тренировки и медитации.
- А как и зачем ты приехала в Россию?
Кира рассказала Гайке о наследстве, о ее приезде, адвокате и нотариусе, о гостинице и о покушении. Закончила свой рассказ Клюшка довольно печальным голосом:
- Когда я разделалась с бандитами, я вначале хотела обратиться в полицию. Ведь мне показалось, что их главный бандит умер, упав головой на бетонный бортик. Но потом я вспомнила про Макара и позвонила ему. Это он отговорил меня от признаний в ваши органы правопорядка и привез меня к тебе…
При упоминании Макара Кира густо покраснела. Это не ускользнуло от проницательной Гайки.
- Да-а! – протянула Лена. Похоже тут дело не только в наследстве!
Клюшка спохватилась:
- Что ты имеешь в виду?
- А то я слепая и тупая? А то я не понимаю, что здесь главное? Наследство или что-то еще? Знаешь, в детдоме у нас не было мам и пап, нам так не хватало любви, что мы теперь ее в людях за километр чувствуем. Так-то вот!
Клюшка, застыдившись, совсем опустила голову:
- А у тебя с Макаром как? Есть или было что-то?
- А как же! И было и есть… Я для него, как дочь. Увы! На этом все и закончилось.
- Значит ты тоже в него…
- Нет! Я гордая! Отец, так отец! И все на этом…Так что …, - она обняла Клюшку, - не соперницы мы с тобой, сестренка! Люби его в гордом одиночестве! – и вздохнула.
________
Утром за Кирой приехал Макар. В 09:30 она была уже готова ждала его машину, стоя на улице возле подъезда. Гайка отдала ей третий запасной ключ от квартиры и убежала на пекарню. Макар помахал рукой, открыл дверцу и посадил Киру в Газель рядом с собой.

Глава 4. Макар
Они успели за пятнадцать минут до начала торжественной части встретиться с директором клуба. Арнольд Олегович Покровский в свои 45 лет был спортивного склада, довольно крупный мужчина. В то же время фрак с красной бабочкой, надетые в честь открытия клуба, гармонично дополняли к его внешности безупречно элегантный вид. Бывший спортсмен по греко-римской борьбе, Арнольд приехал к ним в город три месяца назад и за это время превратил из склада мусора, что представляло из себя бывшее бомбоубежище в довольно приличную спортивную арену для единоборств.
Покровский представился. Макар назвал себя и Киру. Они с Макаром обменялись рукопожатиями. Арнольд галантно поцеловал протянутую Кирой руку. Затем предложил им обоим осмотреть зал для боев. Они спустились в подвал по удобной, довольно широкой лестнице.
Сам ринг, имел квадратную форму, размерами 6,5 х 6,5 метров и был покрыт спортивными матами, плотно скрепленными между собой и обшитыми сверху плотной тканью. Все вместе это образовывало мягкий настил ринга для смягчения удара при падении. Два противоположных угловых столба, синего и красного цвета, были оборудованы подушками таких же цветов. Два оставшихся столба оборудовались подушками белого цвета. Рабочая зона ринга ограничивалась по периметру пятью рядами канатов, обернутых мягким, гладким материалом. Пол боевой зоны был обнесен ограждением из сетки, чтобы не позволить участнику выпасть через нее за пределы боевой зоны или на зрителей. Зрительный зал был рассчитан примерно на 70 - 80 зрительских мест. Половина зала была оборудована полужесткими креслами с номерами, остальная часть зала отведена под стоячие места.
Арнольд Олегович показал экспертам их рабочее место. Это была маленькая кабина, примерно в пяти-шести метрах от сетчатого ограждения, немного возвышавшаяся над зрительскими сидячими местами. Через матовое стекло открывался удобный обзор самого ринга. Покровский похвастался еще и тем, что успел оборудовать зал и техническим персоналом, и медицинским сопровождением, показав им соответствующие помещения.
Время уже поджимало, и они поднялись на первый этаж в кафе-бар. Члены клуба и приглашенные гости уже сидели за красивыми столиками. У всех на столах красовалось шампанское и фрукты.
Первым слово взял представитель спорткомитета местной администрации. Он поздравил членов и руководство клуба с открытием зрелищного спортивного заведения и пожелал ему успехов и процветания. Потом выступил Арнольд Олегович. Он подробно изложил порядок работы клуба, основные правила поведения для зрителей, схему работы тотализатора и объявил о начале боев с


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама