Произведение «Гайка, Клюшка и Макар, ч.2» (страница 4 из 6)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Повесть
Автор:
Читатели: 364 +2
Дата:

Гайка, Клюшка и Макар, ч.2

чувством долга, которое помогло им обеспечить общественный порядок в непростое для страны время.
- В этой истории кончик ниточки тянется за нотариусом Крыловой. Но все равно дело обещает быть не простым.
Смирнов немного подумал, потом кивнул головой:
- Хорошо! Прими у дежурного хирурга заявление по факту поступления в клинику неизвестного лица со следами увечий и открывай уголовное дело по части 2 статьи 111 УК РФ - умышленное причинение тяжкого вреда здоровью. Можно и пункту 3 этой статьи – «с применением предметов, используемых в качестве оружия».

Глава 7. Артист
Они все еще сидели в кафе клуба и обсуждали способы дальнейшей работы с Верхоглядовой. Дикий убеждал Артиста в том, что нужно, как можно быстрее выкрасть Клюшку, а способов заставить ее подписать доверенность «немерено». Артист согласился:
- Я думаю, сделать это не откладывая, завтра после боев. Дождаться, пока все разойдутся. Макар с девчонкой выдут из клуба точно последними. Им все равно, как экспертам, понадобится обсудить итоги с Альбертом. Потом Альберт, наверняка останется, отпустит их и тут на выходе… Макара вырубим, а девку скрутим и в машину…
Тут у Артиста запел вызов мобильника. Звонил дежурный хирург.
- Слушай, только что приходил следак из полиции, фамилия его Цаплин. Пока мы с тобой общались по телефону твой знакомый вышел из комы и до сих пор твердит в бреду о какой-то Верхоглядовой Кире Витальевне из 21 номера. Старшая сестра сдуру позвонила дежурному в полицию и передала им про поступившего больного и весь его этот бред. Мне пришлось написать следователю сообщение о поступлении в клинику неизвестного с тяжелой травмой головы. Да еще и объяснительную потребовал с меня, почему я до сих пор не сообщил им о поступлении твоего знакомого.
В общем имей ввиду. Вины моей никакой нет. Допрашивать этого типа можно будет не раньше, чем через неделю. Если вообще его в дальнейшем можно будет о чем-либо спрашивать. Все, извини мне некогда, я на дежурстве. Бывай!
- Кто звонил?
- Хирург с больницы. К ним уже приходил следователь. Скорее всего ментам стало что-то известно о твоем Гире, да и об этой наследнице тоже.
И Артист пересказал Дикому весь разговор с хирургом. Дикий снова затрясся от страха:
- Менты теперь начнут искать эту девку. Выйдут на моего нотариуса. Та сразу расколется и расскажет про наследство.
Артист немного успокоил Сему:
- Пока твой Гиря в коме у ментов на тебя будут лишь подозрения, да и то, если Крылова Алка выдаст тебя. Я думаю, что не выдаст, так как в итоге может из свидетеля быстро превратиться в соучастника… А вот Титу по их каналам могут передать, если и ни о твоей роли в деле с Гирей, то уж о наследстве обязательно. Я знаю, у него крутые связи в полиции, в том числе и в нашей. Сам понимаешь, что конкурировать с обществом, что против ветра сс--ть. Они тогда и девку эту, и наследство, да и нас с тобой – все приберут к рукам, точнее стряхнут со своих рук нас с тобой, как мусор…
У Дикого опять от страха все мысли в голове заклинило.
- Что же делать теперь?
- Я думаю, - ответил Зуев, девку эту надо брать не откладывая, сегодня вечером после просмотра отборочных боев. Куда повезем ее?
- У меня дом почти в лесу, а в подвале есть типа клетки из стальных прутьев. Можно, пока все немного уляжется, закрыть ее там.
Годится! У тебя есть сейчас свободные люди?
- Думаю, что человек пять найду к вечеру.
- Готовь их к шести вечера. Сейчас расходимся и встречаемся здесь, у входа в спортзал клуба с дворовой стороны.
В машине Артист еще раз задумался. Да Дикий – человек конченый! Как только в области узнают о похищении девушки, сколько ему останется жить? Не больше 5 часов, это если киллер поедет от них. Да могут найти и ближе… А потом, вообще, зачем ему такой тупой и трусливый компаньон? По возможности, надо будет от него самому избавиться, забрать к себе эту наследницу и попытаться вначале даже просто поговорить с ней. А если предстать перед ней в качестве «избавителя» из плена Дикого? Шансы повысятся не меньше, чем в два раза…
Его дом был конечно скромнее, чем у Дикого. Помещался на другом краю города. Артист открыл ворота, загнал во двор машину и зашел в сарайчик. Там у него хранился очень дорогой подарок от одного клиента из полиции соседнего города. Год назад тот поручил артисту наблюдение за своим заместителем, на предмет выявления его связей с криминалом.
Зуев в течении месяца блестяще справился с заданием. Он не только установил наличие этих связей, но и предотвратил покушение, которое заместитель готовил на него вместе с местным авторитетом.
Начальник отдела тогда подарил ему редкую, довольно дорогую вещь - комплект ССД-2СМ (Средство сковывания движений). Штука эта напоминала пистолет размером около 40 см. Она обеспечивала легкий захват цели сетью площадью 16 квадратных метров, выстреливаемой с расстояния 8 метров. В отличии от большинства метателей сети, представленных на рынке, что приводились в действие порохом, данная современная модель работала от более безопасных картриджей со сжатым углекислым газом.
Он проверил комплектность установки, сунул ее в большой пакет с ручками и отнес в машину.

Глава 8. Макар
Макар с Клюшкой приехали домой около 12:00 часов дня. Они не знали, что, за ними была организована слежка. К счастью, не имевшие практически никакого опыта в этом деле Хлыст и Фока уже через пять минут потеряли из виду Газель Макара. Чертыхаясь и проклиная судьбу, они решили заглянуть в попавшийся недалеко пив-бар, договорившись вечером поведать Дикому, что с подопечными все нормально.
Когда машина Артиста скрылась за поворотом дороги. В голову Семы пришла одна шальная мысль. Кто его знает, чем все это закончится? Надо хоть напоследок, но… И он достал трубку телефона.
- Хлыст! Где вы сейчас?
- У дома, этого мужика, Макара! - соврал уже полупьяный бандит.
- Девка с ним?
- Да, они вдвоем приехали – снова врал Хлыст.
- А вторая?
- Какая вторая? Та что работает на пекарне?
- Да, да. Ее зовут Лена!
- Не знаю, может на пекарне, может дома у себя? Говори, где она живет, проверим?
- Да не знаю я адреса ее! В любом случае под вечер она будет на пекарне.
Бросайте дом Макара и дуйте на эту пекарню в м-н Универсам. Там ее и ждите. Подойдете к ней и сначала потолкуйте: мол вы ее охрана и так далее. Попробуйте сперва мирно добазариться, уговорить ее на пять минут приехать в клуб, подписать договор на охрану пекарни. Ну, а если будет артачиться – бросайте ее в багажник и везите ко мне домой. Там сдадите ее Рамзесу. Он примет! Все, вперед и с песней!
Гайка была дома. Она уже закончила все утренние дела на пекарне. Приняла хлеб у пекарей, отправила его по составленной с вечера разнарядке, приняла выручку с заявками от торговых точек на завтра, выдала пекарям муку и все компоненты для вечерней смены, отпустила ночную смену своих работников и со спокойной совестью ушла домой, намереваясь до вечера заняться домашними делами.
Макар позвонил. Лена открыла им дверь. Можно было часа четыре отдохнуть. Оставив девушек в их комнате Макар, сославшись на головную боль, зашел во вторую. Там оставалось лишь одно лежачее место – раскладной диван. Он прилег на него, не раскладывая. Прошедшую ночь он плохо спал. Снилась всякая дрянь, типа Дикого с его мордоворотами. Всю ночь он то просыпался, то опять проваливался в свои кошмары. Это был тот самый диван, где тогда они сидели с отцом, где он так и не смог помирить его с матерью. Он немного успокоился и стал вспоминать родителей, свое безоблачное, по-своему счастливое детство. Потом уснул.
Гайка приоткрыла дверь. Увидев спящего Макара, сразу же закрыла ее и потихоньку вернулась в свою комнату. Клюшка сидела на своей кровати.
- Как он? – спросила Кира у Лены.
- Спит!
- Слава Богу! Он мне жаловался сегодня, что плохо спал эту ночь. Пусть отдохнет время еще есть. Я схожу потихоньку, посмотрю.
Она подошла к двери и на цыпочках вошла в комнату. Макар спал, повернувшись к стенке. Кира осторожно присела на самый краешек дивана. Потом нежно провела рукой по его, уже начавшим слегка седеть волосам.
- Макарчик мой! Ты ведь даже не знаешь, милый, как я тебя люблю, - шептала Клюшка и гладила его непослушные падающие на лоб темные кудри. – Я ведь сразу полюбила тебя, как только увидела первый раз… Мне теперь никто и никогда не нужен будет кроме тебя. Я как мама, она всегда так говорила о папе.
Она наклонилась и поцеловала его в лоб, потом еще раз погладила его и вышла из комнаты. Её душа, чистая, как слеза младенца, пела от счастья, как будто она совершила то, о чем мечтала всю жизнь…
Макару снились прекрасные, розового цвета сны. Сначала мать, счастливая и улыбающаяся, потом отец, веселый и довольный.
- Как вы там, родные мои? - спрашивал их Макар.
- Нам хорошо, сынок! Ты приезжай к нам! Здесь у нас нет ни воров, ни бандитов… Приезжай!
Потом ему стала сниться Клюшка. Она обнимала, целовала его и шептала прямо на ушко:
- Макар, милый! Ты ведь даже не знаешь, как я тебя люблю! Я ведь сразу полюбила тебя, как только увидела первый раз… Мне теперь никто и никогда не нужен будет кроме тебя.
А он отрывал ее руки от себя и все твердил ей: - Кира, родная ты моя! Ты тоже страшно дорога мне. Но я уже старый для тебя. Ты еще найдешь себе молодого и красивого парня. Оставайся, а мне нужно идти…
- Не уходи, - шептала она ему. – Не бросай меня одну! - Слезы ручьем бежали из ее прекрасных синих глаз, синих как бездонное небо…
Потом он проснулся. Было уже шесть вечера. Они собрались втроем за столом. Гайка заварила свежий травяной чай. Они пили его с ароматным малиновым вареньем, которое еще год назад приготовила его мама.

Глава 9. Клюшка
Арнольд встретил их на улице у отдельного входа в спортзал.
Они прошли в зал за свою перегородку из матового оргстекла.
- Сегодня у нас записалось двенадцать бойцов. У каждого из них свой номер, от одного до двенадцати. Мы разбили их на шесть пар. После шести поединков победители встретятся между собой завтра, на первых официальных боях. Я понимаю, что вы будете оценивать их больше по результатам завтрашних боев, но моя личная просьба: если не трудно, подскажите мне к концу дня 2-3 человек из шести победителей наиболее
достойных. Договорились?
Все двенадцать кандидатов уже сидели на длинной скамье, что стояла на самом краю зала. Макар обратил внимание, что в зале присутствуют человек пятнадцать зрителей, которым Арнольд видимо разрешил присутствовать на отборочных боях.
Четыре человека в форме техперсонала стояли чуть в сторонке от самого места боя. Арнольд пригласил также в зал и своих постоянных медиков мужчину лет сорока и девушку лет тридцати в белых халатах. За окном у входа стоял дежурный импортный микроавтобус с эмблемой клуба. Среди приглашенных мелькнуло лицо Семы Дикого.
- Охраняет нас или делает вид, что охраняет по просьбе Тита? - подумалось Макару
На простенький ринг с ограждением из трех канатов вышла первая пара кандидатов под номерами один и двенадцать.
Начался первый отборочный бой. Откуда-то вынырнул рефери. Клюшка внимательно смотрела на бойцов. Потому, как они тяжело передвигались друг против друга, Кира сразу определила; физическая подготовка почти нулевая. Обоим бойцам было уже лет за тридцать. Оба были в весе килограмм под


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама