Произведение «Гайка, Клюшка и Макар, ч.2» (страница 3 из 6)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Повесть
Автор:
Читатели: 365 +3
Дата:

Гайка, Клюшка и Макар, ч.2

завтрашнего дня два раза в неделю с 19:00 часов вечера. Объявил также что сегодня будут проведены первые отборочные соревнования для завтрашних поединков и что на отборочные игры вход для зрителей запрещен. Затем директор предложил всем гостям приятно провести время и разрешил включить музыкальное сопровождение. На открытие клуба были приглашены небольшой оркестр и два или три местных шансонье. Один из них тут же изобразил голосом покойного Круга «Вези меня извозчик по гулкой мостовой…». Послышались звуки открывающихся бутылок с шампанским и звон бокалов…
Для Макара с Клюшкой был приготовлен отдельный маленький столик на двоих справа от небольшой сцены возле прохода на кухню.
На столе, как и у всех стояло во льду шампанское. Рядом в вазе были приготовлены красный и белый виноград и нектарины. Макар аккуратно через салфеточку открыл бутылку игристого вина и наполнил бокалы. Только они успели сделать по глотку, как подошел Арнольд, извинился перед Клюшкой и предложил на минутку зайти к нему в кабинет. Макар попросил Клюшку не скучать и не волноваться, обещав быстро вернуться и вышел вслед за директором.
Директор закрыл изнутри свой кабинет на ключ и протянул Макару мужскую кожаную сумочку с эмблемой Jeep.
- Здесь все, что вы просили. Ствол не засвеченный, прямо со склада, полностью заряжен и два дополнительных магазина с полным боекомплектом. Проверьте!
Макар открыл классический вариант сумки-планшета и достал пистолет. Он снял его с предохранителя, отвел назад затвор, убедился в отсутствии патрона в патроннике, вынул и осмотрел магазин с патронами, вернул его на место и поставил на предохранитель. Действительно в сумке находились два заряженных и готовых к быстрой замене магазина с патронами.
- Последний патрон в пистолете - с трассирующей пулей…и в запасных магазинах тоже. Армейская хитрость, что б выстрелы не считать. И еще к этому пистолету специально приспособлен глушитель. Он там же в сумке.
Легко наворачивается на ствол.
- Спасибо! Передайте также бою благодарность Игорю Евгеньевичу!
- Непременно передам! Ну что, Макар Олегович, возвращайтесь к своей прекрасной коллеге, отдыхайте, развлекайтесь до вечера. А в 19-00 жду вас в тренировочном зале на просмотр первых отборочных боев.
Макар вернулся за столик. Кира облегченно вздохнула. Они еще немного выпили, закусили виноградом. Макар обвел взглядом все столики в зале. На
Одном из них он увидел Дикого вместе с каким-то незнакомцем. Сема хватал воздух раскрытым ртом, как рыба, выброшенная на берег. У Дикого галстук был наполовину распущен, воротник рубашки расстегнут. Ему было плохо. Приятель, видимо, пытался привести Сему в чувство, обмахивая его плотным, глянцевым листом меню.

Глава 5. Дикий
Ему и правда сделалось дурно при известии о том, что Гиря, который ну никак не должен был больше маячить на этом свете, оказался живым, да еще и в больнице.
- Ну хорошо! Допустим сейчас он в отключке. Несколько дней будет в коме. Потом эти «лепилы» вытащат его с того света. Он же здоровый, как черт. Затем вызовут «следака», начнутся расспросы: где, с кем и зачем? Конечно в здравом уме Гиря ни за что не выдаст ни свое задание про эту девку, ни тем более того, кто ему выдал это задание. А если не в здравом уме? Черт его знает, что он может ляпнуть?
В это время Артист ослабил Семе галстук, расстегнул три верхние пуговицы на рубашке и стал обмахивать его листом меню.
Понемногу Дикий начал приходить в себя. Деваться было не куда. В этой ситуации, конечно же Артист мог помочь. Да что там мог? Должен помочь! И Дикий решил рассказать другану все про Макара, двух девок и наследство, заодно уж и про то как Гиря чуть не отдал концы. Пришлось рассказать Артисту и про свой косяк с нападением на монахиню-наследницу. Только соврал немного, сказав, что задание от Тита на охрану её и Макара получил уже тогда, когда Гиря лежал у него в сарае.
- Артист по реакции Семы на «воскрешение» Гири, похоже, догадался, что Дикому поручили охрану до налета на девчонку, но не подал виду, сказав, что за Гирей теперь нужен глаз да глаз.
- Ну что посоветуешь, кореш?

































    Дикий смотрел на Артиста потухшим взглядом. В его взгляде Зуев почувствовал желание вернуть Гирю туда, куда тот должен был попасть, но так не долетел.
В это время позвонили Хлыст с Фокой и доложили Дикому, что сидят в машине у входа в клуб.
- Ты для начала отправь двух своих бойцов пусть походят за Макаром и девчонкой, да и на пекарню к нему пусть зайдут. Нужно, чтоб они знали, что по поручению Тита за ними представлена охрана. Заодно и на виду будут все трое. Пригодится…
Дикий вызвал обоих к своему столику.
- Осторожно, повернитесь чуть вправо и на углу сцены увидите маленький столик. За ним мужик и девка. С этого момента будете охранять их обоих. Перед ними не мелькать, но если заметят и спросят – ответите, что по заданию «общества» приставлены для охраны. У этого мужика – своя пекарня. Там у него командует другая баба, тоже молодая и очень красивая. За ней тоже присматривать, чтоб никто на них и вякнуть не смел. Каждый вечер будете мне докладывать, где были и что делали ваши подопечные, а я буду планировать вам задание на следующий день.
Хлыст и Фока зыркнули в сторону столика Макара и потихоньку вышли из зала. Макар в это время разговаривал с директором и не заметил ничего подозрительного.
Артист проводил взглядом двух соглядатаев-охранников, покачал головой и спросил у Семы:
- Как звали Гирю?
- Гиршин Андрей Игнатьевич.
Артист набрал чей-то номер на мобильнике. Громкую связь оставил включенной, чтобы Сема слышал разговор.
- Здорово, Петрович! Как дела? Дома или на работе?
- Здорово! Добрые люди на даче, в теплицах да на грядках, а я на дежурстве в своей хирургии.
- Ну и как сегодня, опять с ДТП приволокли кого?
- Нет привезли одного, но вроде не с ДТП, похоже с драки. Соседи говорят подобрали, рядом валялся…
- Что с ним?
- Не поверишь! Черепно-мозговая, глубокая, крови больше литра потерял. Сейчас - в коме. Если и выживет – то инвалид. В любом случае гарантирована амнезия и психические расстройства.
- Уведомлять органы будешь?
- Ну надо, ты ж понимаешь?
- Не надо Петрович, я его знаю, это мой знакомый Гиршин Андрей Игнатьевич. Муж навтыкал ему за бабу, давно охотился, выслеживал.
- Да я не против. Но объявятся родственники, начнутся разборки и до меня дойдут, что не сообщил.
- Слушай! Это совершенно одинокий мужик. Ни жены, ни детей. Всю жизнь по чужим бабам скитался. А я и того знаю, кому он рога наставил. Уважаемый человек. Очень просил шума не поднимать, сам понимаешь. Обещал отблагодарить…
- Ну если так, то другое дело! Слушай у меня завтра в воскресенье застолье с юбиляром. Главврачу шестьдесят стукнуло. Вот мне б для подарка не помешало бы.
- Пятьсот баксов в рублях на карту устроит?
- Вполне!
- Ну давай номер карты СМС – кой.
- Уже отправляю!

Глава 6. Цаплин
Однако железный организм мордоворота победил кому, и Гиря уже в состоянии спутанного сознания в бреду без конца повторял пять слов:
- Верхоглядова Кира Витальевна, 21 номер.
Старшая медсестра, осматривая палаты с тяжелобольными, заметила вышедшего из комы бугая и его повторяющуюся без конца фразу.
Через пять минут она звонила дежурному в полицию…
Следователь Цаплин Иван Лукич уже полчаса спорил с адвокатом Тихомировым, который доказывал возможность сменить меру пресечения его подзащитного на подписку о невыезде под денежный залог. Телефон внутренней связи постоянно глючил и сегодня совсем отказал. Проходивший мимо подполковник Смирнов - заместитель начальника отдела приоткрыл дверь его кабинета и поманил пальцем к себе Цаплина. Тот вышел в коридор, но дверь закрыл не плотно. Сквозь щель в дверном проеме Тихомиров услышал.
- Закончишь с адвокатом, разберись с одной оказией: сейчас дежурному позвонила медсестра с нашего стационара и сообщила, что утром привезли какого-то неопознанного пока верзилу, бандитского вида, с сильной черепно-мозговой травмой. Дежурный хирург не успел еще сообщить. Так вот, этот мордоворот полдня был в коме, а сейчас видно приходит в себя и в бреду твердит лишь пять слов, запомни:
- Верхоглядова Кира Витальевна, 21 номер.
В общем свяжись с дежурным врачом, узнай, что это за тип и что это за Верхоглядова из 21 номера. С администратором гостиницы поговори… В общем, что я тебя учить буду? Давай действуй! Потом доложишь!
Цаплин вернулся в кабинет. Адвокат, до этого спокойно излагавший свои доводы по изменению меры пресечения подзащитному вдруг нервно заерзал на стуле и попросил разрешения закурить.
Следователь подал ему пепельницу. Тихомиров закурил, потом как бы собравшись с мыслями, смял в пепельнице слегка начатую сигарету:
- Лукич! – неожиданно чуть ли не по-приятельски обратился он к Цаплину. – Ты извини меня, но мне пришлось услышать твой разговор с замом. Смирнов просил тебя разузнать по поводу некой Верхоглядовой Киры Витальевны.
- И что? Ты с ней знаком?
- Понимаешь, я долгое время вел дела ее умершего недавно деда – Верхоглядова Георгия Семеновича. Так вот она оказалась единственной наследницей его довольно большого состояния. Согласно завещанию и предсмертной воле покойного я три месяца разыскивал эту Верхоглядову Киру. И представляешь, нашел ее случайно. И где ты думаешь? В Китае, в монастыре Юнтань. Это женский филиал их знаменитого Шаолиня.
Цаплин выслушал всю эту историю, описание которой Тихомиров закончил сценой у нотариуса, записал в блокнот сумму наследства и данные по Лондонскому банку.
- Значит, говоришь, нотариус Крылова? Да, видимо утечка информации о наследстве пошла от нее. А ведь это прямое нарушение ее обязанностей
- Да! Исходя из положений ст. 1124 ГК РФ следует, что обязанность по сохранению тайны последнего распоряжения наследодателя возлагается в том числе и на нотариуса.
- Но это только до открытия наследственного дела.
- Кроме прочего, на нотариуса имеет распространение нормы ст. 5 Основ законодательства РФ о нотариате, которая содержит принцип тайности всех совершаемых нотариусом действий.
Цаплин откинулся в своем кресле и закурил. Дело приобретало непростой характер. Вместо пьяной разборки братков впереди вырисовывалась целая картина возможных криминальных событий.
- Придется, видимо по факту жестокого избиения этого полуживого бандита, возбуждать уголовное дело, а там видно будет – подумалось следователю. – Если потом его не заберет местная или областная прокуратура. Ведь в деле оказалась замешана иностранная гражданка.
Тихомиров уже забыл о цели своего появления в кабинете следователя:
- Послушай, Лукич! Даже не раздумывай! Дело серьезное. Иди к Смирнову и открывайте уголовное дело. На кону вокруг суммы в 10 000 000 $ под угрозой могут оказаться жизни многих людей, в том числе и этой молодой китаянки, хотя она и по происхождению русская.
В кабинете Смирнова Цаплин поделился всей полученной от Тихомирова информацией. Смирнов Василий Иванович считался в органах ветераном и собирался уже давно на пенсию по выслуге лет. Это был, как и Цаплин, работник за плечами которого были немалые годы советской школы сыска, с обостренным


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама