Произведение « Предложено выжить (часть 2). 1» (страница 9 из 9)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Читатели: 610 +2
Дата:

Предложено выжить (часть 2). 1

Суворова наградить. Классно наступала!
- Теперь я бы еще пару тактических приемов предложила, - ответила Дина мечтательно.
- Я посмотрю, тут у многих незавершенные дела? - заметила Катя.
- А у тебя их разве нет? – парировала Майя.
- Это какие же?
- Как какие? Те самые из-за чего все и началось.
- Не пойму про что ты, - спокойно ответила Катя, и занялась подбором новых обоев для стен каюты. – Кажется, вот эта расцветка для ночи подойдет...
- А что мы сидим, совещаемся без Ричарда? – спросила Маша. – Он один у себя одинешенек...
- Ни к чему его к женским комнатам приучать, - отрезала Катя.

- 32

Катя и Ричард перед сном думали об одном и том же: кто он – тот двойник?
Ричард слышал, конечно, о расщеплении личности. Но одно дело Хайд и Джекилл – расщепление темной изнанки и нормальной, видимой сторон личности, описанное гением Стивенсона, другое – одно и то же лицо, но с разным знанием. Наверняка кто-то притворился им, чтобы... что? Заманить девчонок. Для чего? Пополнить свой гарем? Явится завтра этакая образина с гнусным предложением жениться скопом на всех. И что ему делать? Кинуться этаким комариком на паука? Так это будет предусмотрено и заранее обезврежено. Может, завтра он вообще не проснется. Останется лежать хладным трупом, а вместо него к девушкам выпорхнет румяный, веселый его двойник и начнет уговаривать девчонок принять отличное предложение. Но с другой стороны, его могли прикончить много раньше и вообще не допустить до девушек. Или Хозяин не успел с матримониальными приготовлениями и оставил его в живых до поры до времени?
Ладно, какие еще могут быть варианты, кроме привычных из сказок типа «Красавица и чудовище»? Но ничего другого серьезного не придумывалось…
«Кто же был этот двойник? - в сотый раз вопрошала Катя. – А что если он объявится завтра? И скажет – я настоящий, я твой муж, хоть и инопланетянин. А этот – землянин останется тебе чуждым зеркальным отображением, а для меня образцом моего внешнего воплощения, чтобы тебе было удобно любить меня! В конце концов, внешность сродни костюму, а главное душа!
Вот будет… умора!
«А вдруг и вправду меня поставят перед выбором – земным или  иным Ричардами? Вроде бы земной ближе, но он холоден, и мной не интересуется, а тот, перед пересечением Границы, был таким влюбленным». Она не могла ошибиться – тот был в нее влюблен! И говорил о том, что было в действительности, хотя и в будущем.
Катя смотрела на потолок, где кружились искусственные звезды, и легкая дымка галактического цветного тумана скрадывала их свет, и никак не могла решить, кого бы она выбрала, если бы такой выбор ей предложили...

- 31

Утром девушки опять собрались у Кати. Предстояло сходить на завтрак и... там должно же было что-нибудь наконец произойти!
- Плохо спала! – объявила Майя. - Извертелась вся...
- А мне снилось что-то значительное,  но когда проснулась – забыла! – объявила Маша.
- А я в баскетбол играла, - поделилась Дина.
Лара промолчала, а подруги не спрашивали. Небось теорема Пуанкаре снилась, и они все равно ничего бы не поняли из ее объяснений.
- Остается узнать, какие сны снились Ричарду? – сказала Маша.
- А если эротические? Будешь слушать? – кротко откликнулась Майя.
- Я бы твои послушала. У мужчин они, наверняка, банальные. А вот у жриц какие..?
- Да-а, Майя, у Маши-то зубки растут. Давно уже не молочные, - прокомментировала Катя, улыбаясь.
- Сама радуюсь, - ответила бодро Майя. – Ну, что, идем к Ричарду?
Не успели они постучать, как дверь распахнулась и на пороге сам – единственный мужчина.
- Вид вполне свежий. Значит, спал хорошо, - с удовлетворением отметила Майя.
- Спасибо за высокий балл, вы тоже все красавицы.
- Ничего с собой не могу поделать – люблю комплименты, даже относящиеся ко всему коллективу, - не смогла не поддеть Майя. Своим сарказмом она явно стала замещать Руфь.
И они строем и трепещущими сердцами пошли в столовую.
По пути увидели вчерашние рисунки Лары и Кати. Нетронутые...
- Значит, здесь машина, - уверенно сказала Лара. – Хозяина – нет.
- Почему ты решила, что Хозяин должен пририсовать нечто? – удивилась Дина. 
- Вот именно! Может, он интеллигентный инопланетянин и не марает заборы и стены, - заявила Маша.
И вытащив заранее намоченный платок, стала стирать рисунки.
- Безобразие.., - буркнула она.
- Может, я ошибаюсь, скоро узнаем, - ответила Лара. - Но одну биссектрису я прочертила неправильно. А Катя нарисовала котенка с одним глазом и тремя лапами.
- Ничего себе задание на наблюдательность! – воскликнула Маша. – А ты, Ричард, что сделал, если б оказался Хозяином?
- Ну, биссектрису я вряд ли заметил... А лапку... Может, и пририсовал. Но по любому само приглашение к игре... интересный ход.
- Не одному же ему с нами играть, - ответила Лара.
- Если это игра с нами..,- возразила Майя.
Ели они в напряжении, словно ждали: сейчас кто-то войдет в столовую и скажет...
Что именно им скажут, каждый землянин придумывал свой вариант. Лишь Лара ела в полном спокойствии, показывая, что не ждет ничьего появления.
А когда завтрак закончился, Майя спросила:
- Так что – возвращаемся в каюты? А дальше что?
- Подождем до обеда, - ответила Катя.
Предложение было принято. А что еще оставалось делать?
Но расходится по каютам не пришлось. Едва они вышли из столовой, как плафоны указали им противоположное направление.
- Ну вот и финиш! – вырвалось у Майи.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама