Произведение « Предложено выжить (часть 2). 1» (страница 8 из 9)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Читатели: 609 +1
Дата:

Предложено выжить (часть 2). 1

на Катю... Она увлеченно общалась с подругами, не обращая на него внимания...

- 37

А Маша в это время рассказывала историю, поведанную ей мамой.
- ...Они увидели друг друга на прогулке. Потом встретились в столовой. А отель был с отличным шведским столом. Ну папа набрал себе. И мама, не видя, еще моего будущего папу, тоже. И тут  они увидели друг дружку. И засмущались. На тарелках гора еды, им есть хочется и в то же время фасон держать: мол, не обжоры они... Сидят, значит, ковыряют в тарелках, ждут, пока другой поест и удалится. Не тут-то было. И мама ждет и мой папа ждет. И все без толку. Пока одни в зале не остались. И стало понятно, что пересидеть друг друга удастся. Тогда мама встала и гордо пошла к выходу, оставив еду. Папа попытался вкушать вожделенное и... никак. Тогда он бросился за ней и предложил есть вместе, не стесняясь. Мама гордо так на него посмотрела. Подумала, держать ли ей фасон дальше, но папа повторил приглашение, и мама, опять же гордо вернулась в зал и принялась за еду. Так они познакомились. А представьте, если бы кто-то из них поступил иначе, и меня бы тут не было!
- За настойчивость твоего папы и разумность твоей мамы! – подняла чашку с чем-то похожим на какао Майя.
- Вот так бы все с умом поступали, - сказала Дина и почему-то взглянула на Ричарда.
- Женщине, которая чувствует свою уязвимость, остается быть гордой, - заметила Катя.
- Это если мужчина джентльмен, - внесла поправку Майя. – Иначе плохо дело...
- Кстати, тутошний Хозяин поступил с нами как истинный джентльмен, - отметила Лара.
- А ведь точно! Разместил, накормил.., - согласилась Маша. - Давайте поблагодарим Хозяев.
И девушки громогласно выкрикнули в пространство:
- Спасибо!
- Теперь о землянах у аборигенов наверняка сложится хорошее мнение, - предположил Ричард.

- 36

Ричард пошутил, а у верующих к таким вещам совершенно иное, более чем серьезное отношение. И перед сном Майя в который раз задалась вопросом: «Кто они – эти Хозяева?»
Как и предполагалось в Библии – мир оказался запараллелен. Только считалось, что параллель Неба – это высший уровень качества во всем: в природе райских кущ, в природе небесных созданий – ангелов и прочего. Правда, отчего-то в этом царстве идеального взялся перпендикуляр в виде Ада и его обсуживающего персонала. Образовалась окружность, рассеченная системообразующей чертой... Так видели ее мир детства Лара и Руфь. Майя скептически отнеслась к этим механистическим построениям, но они доказали действенность своего геометрического подхода здесь, в этом мире. Тем более что они уверяли: параллели надо видеть не на двухмерной плоскости, а в трех и более мерных плоскостях, где они скручены лентой! Так, что выглядят подобно спиралям ДНК. Кстати, эти молекулярные нити также соединены перпендикулярами, - своеобразными мостками обмена информацией. И уверяли, что Ад и Рай совместно с земной реальностью образуют информационно-энергетические поля, предназначения которых для людей пока что малопонятны, ибо они уходят во Вселенную, а может и за ее пределы, и наверняка завязаны на аналогичные поля – браны, образуя сложнейшие для нашего понимания структуры. 
То, что мифологические рассказы в священных книгах – всего лишь максимально облегченные для слабого ума людей пролегомены, Майя понимала и до встречи с ними. Слушая проповеди отца и других священников, она осознавала, что это моральные истины для детского сознания, не более. Смысл их: хорошо ведите себя, слушайте папу-маму и вам дадут сладкое. Но чтоб все оказалось сложным до такой степени, она не предполагала. И вот она воочию столкнулась с миром одной из параллелей. И их вынуждают делать то, что они в своей земной жизни вряд ли осмелились, потому что им руководили бы взрослые и опытные наставники.  И они пищали б под их защитой, ожидая, когда те справятся с каннибалами и прочими трудностями.
Так эти трудности – случайные или нарочитые? Их волей случая забросили песчинками в этот мир, или они избранные? Но последнее хоть и ласкает гордыню, но Майя понимала, что их к святым не отнесешь. Значит, на них указал не Бог? Но и явно не Люцифер. Не настолько они грешны, чтобы Князь Тьмы уповал на то, что они нарушат баланс сил в пользу каннибалов. Тем более что произошло ровно наоборот... Но по любому нужно быть готовыми к тому, что все дороги здесь ведут в ад.
И еще она подумала над тем, как вдруг с неожиданной стороны раскрылась Катя. Вот уж никто от нее не ожидал! Зато Лара и Руфь оказались в своем репертуаре. Остальные, в том числе и она, непонятны: что, кто, зачем? Но ведь что-то вдруг подвигло ее к основанию новой религии на этой планете? Что на нее накатило? Вдохновение свыше или заложенное отцом в противоборстве с ним же?
Отец... Как много в этом имени. В детстве она благоговела перед ним и гордилась. Как же: настоятель красивой церкви с золотыми куполами! И сам красавец с аккуратно подстриженной седеющей бородой и в военного вида строгой униформе священнослужителя. Служителя Идеи! И запали его слова: «Если придется выбирать между людьми и Богом, выбирай Бога. И ты никогда не прогадаешь». Потом уже появились сомнения, и начались они с чтения первых глав книги Бытия. Ее, как маленькую женщину, неприятно кольнули мужские наветы на Еву, которая первая встретилась с ангельской улыбкой дьявола. Мужчины намутили, а виноватой оказалась Ева. А единственной причиной событий было ее любопытство с его фундаментальными вопросами: «А что это? А если попробовать?» Любопытство – вот что отличает человека от обезьяны, а не желание взять в руку палку. И его надолго отбили у женщин, а открытое Евой великое чувство, без которого невозможно развитие цивилизации, постоянно срывающей плоды с древа познания, присвоили мужчины. Они занялись наукой, отдав женщинам кастрюли и пеленки, заодно заключив их в темницу узких интересов. Так и пошло. Мужчине - сексуальное удовольствие, а женщине - муки родов. Мужчины пасли овец под звук свирели, а женщина горбатились по хозяйству, растя детей. Мужчины воевали, грабили, насильничали, властолюбствовали, а женщины хоронили своих детей и рожали новых, восполняя потери. И всегда при этом оставались виноватыми и гонимыми. Как же, носители первородного греха!
А когда она застала отца с... ней, благочестивой прихожанкой, то хрустальный мирок рухнул.
Ну да, все мы люди, все грешны, ибо Ева внесла грех в сердца человеков. Аминь.
Но Хозяева отнеслись к ним, земным девушкам, иначе. Или ей так кажется, а на деле им все равно, кто они из неизвестного им мира? Обычное проявление гостеприимства и ничего более?
Если даже это так, то и на том превеликое спасибо.

- 35

Лара ела спокойно, не торопясь, привычно молча, продолжая думать о своем, недодуманном. Хотя ела молча для других, но не для Руфь.
«Суп похож на протертый горох с ветчиной. Тебе бы понравилось? Мне тоже... А это блюдо, как я поняла, идет под маркой салата. Похоже, тут есть вкус шампиньонов. Тебе бы подошло. По любому лучше, чем в нашей столовой - ты же привереда. Сколько раз мне приходилось тебя уговаривать доесть то или иное блюдо. Вела себя как в детском саду... Нет, из меня не вышла бы воспитательница детсада. Я слишком рассеянная. За детьми надо все время следить и постоянно с ними общаться... И из тебя не вышла бы нужная для дела воспиталка. Уж больно строга... Ну, конечно, стал бы ты с детьми милашкой! На пару дней может и хватило, а потом привычно стала бы им внушать правильные понятия... Нет, в этом, конечно, ничего плохого нет, но им баловаться охота, разбрасывать игрушки и ябедничать, особенно девочкам, Так что все это не по тебе... Кстати, спасибо за прошлый сон...».
Лара не любила спать из-за потери времени. Когда на столе лежит толстая стопка книг и еще больше отмечено книг и статей в смартфоне, тратить время на дурацкий анабиоз  не хотелось. Но Лара слишком хорошо знала физиологию мозга, чтобы нарушать законы Природы. А в последнее время сон перестал быть тягостной данью физиологии. Руфь приходила к ней именно во сне.
«Как там? – Скучно. Утверждают, что все задачи решены, а те, что есть не подвластны моему уму. Такого оскорбления мне и на Земле не наносили. – Спорщица. Изводишь персонал. – Вот именно, персонал. Все мои просьбы дать аудиенцию у Главного, отвергаются. Утверждают  - не по чину. Развели бюрократию! – Ты не напирай, они могут воспринять твои требования без чувства юмора. – Да уж, какой тут юмор».
Но говорили они редко, а больше гуляли. Что за местность Лара понять не могла. Не Рай и не Земля. Иногда это были анфилады комнат, иногда пустые улицы. Ходили и воспринимали друг друга. Это особое  ощущение – воспринимать другого. Так, наверное, матери воспринимают во сне своего маленького. И просыпаются в нужный момент, откликаясь на некие слабые импульсы... А однажды они летали. Просто взялись за руки и взмыли. Руфь что-то рассказывала, но Лара не запомнила. Ей хватало ощущений вместо слов.
Но и она ей рассказывала, что здесь да как. «Хозяева? Думаю, они тебе понравились бы. Тут все логически упорядочено. Твой тип мышления... Ну да, правильная логика должна сочетаться с алогичными поступками и решениями, иначе человека заменила бы машина... А это мысль - проверить Хозяев на алогичность. И как это сделать?... Считаешь? Хорошо, я подумаю...».

- 34

Когда они возвращались, то Лара остановилась, достала губную помаду и на стене нарисовала треугольник с тремя биссектрисами, поставив в центре жирную точку.
- О, граффити! – восхитилась Дина.
- И что это означает? – спросила Катя не столько, похоже, о рисунке, сколько о смысле действа.
- Пусть они голову ломают, - ответила Лара, пряча помаду назад в косметичку (правда, большую часть ее занимали письменные принадлежности и калькулятор).
Майя тоже подумала: а не хулиганский ли это поступок? Но рисовала Лара, и она смолчала.
Катя сделал несколько шагов, потом вернулась и пририсовала кота с хвостом трубой. При этом Лара что-то ей шепнула и Катя кивнула
- Осталось Ричарду присовокупить что-нибудь забористое, - заметила Майя.
Он отрицательно мотнул головой.
-У меня нет художественных талантов, кроме хорового пения.
- А нас не заставят полы мыть? – обеспокоилась Маша. – Хотя я не против помочь местным…
- Завтра сами смоем..., – ответила Лара.
- Узнаю Руфь, - шепнула Майя Кате позже. – Только ты чего полезла?
- Дурной пример заразителен, - беззаботно отвечала Катя.
- Тогда я пас...

- 33

Девушки собрались в каюте Кати. Было что обсудить.
- Я вся в напряжении, - призналась Лара. – Чувствую, завтра утром, наконец, мы узнаем, что с нами происходит.
- Думаешь, нам помогут вернуться домой? – спросила Маша.
- Как я могу знать о таком? Посмотрим…
- Всю ночь теперь буду ворочаться, - вздохнула Майя. – А тут вы еще банду «Черной кошки» на стене изобразили... Ну ладно, Дина, она и впрямь на бандитос смахивает, но вы-то – такие примерные девочки!
- Вот такие одуванчики наводчицами и работают! – авторитетно заявила Дина.
- А если отправят домой – не пожалеете потом? - вдруг спросила Майя.
- Немного есть.., - согласилась Дина. – Я по своему отряду скучаю. Отличные ребята подобрались. Хорошо в атаку шли! Короче, «если друг оказался вдруг...».
- Глядя на тебя, любой мужик струсил бы быть трусом, - улыбнулась Маша. – А тебя можно орденом


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
За кулисами театра военных действий II 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама