Произведение «"Анфиса и Прометей". Книга 2-я. "Школа Громовой Луны". Глава 11-я. "Папа! Я с моста прыгнула!"» (страница 12 из 12)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Читатели: 817 +3
Дата:

"Анфиса и Прометей". Книга 2-я. "Школа Громовой Луны". Глава 11-я. "Папа! Я с моста прыгнула!"

поубивали?..

Или драконы — это какие-нибудь реликтовые птеродактили или птерозавры?..

Дракон — это соединение Змея и Птицы. Вот и Кетцалькоатль у ацтеков и майя — это Пернатый Змей…

И Анфиса вспомнила, как Герта говорила на эту тему, что и Христос в Евангелии велит апостолам:

«Будьте мудры как змии — и просты как голуби»!

То есть, в идеале человек должен сочетать в себе природу Змея и Птицы?..

И не означает ли это — соединить Небо и Землю?..

И, значит, неспроста индейцы и метисы — и в Центральной, и в Южной Америке — отождествляют Христа и Кетцалькоатля?.. 

И даже в партизанских отрядах у них — есть этот боевой культ Христа-Кетцалькоатля!..

Но ведь и Христос, и Кетцалькоатль — это и Солнце, и Утренняя Звезда! И символ обоих — Крест!..

И индейцы так же ждут возвращения Кетцалькоатля — как верующие христиане ждут нового пришествия Христа! Чтобы было побеждено всякое зло — и утвердилось всемирное Царство Справедливости!..

Но ведь во всех религиях — существует такое множество сект! И все враждуют между собою, точно так же, как все представители левых сил, и не могут найти общего языка!..

Не говоря уже о том, что атеизм — не признаёт никаких религий!..

И о каком же Всемирном Братстве тогда здесь может идти речь?..



У Анфисы накопилось столько этих вопросов к отцу!..

Но поговорить опять не удалось…

Отец вернулся из Москвы уже под утро. Лёг спать, когда уже светало. На телефонах и радиосвязи дежурил Гриша. Но едва утром стали вставать по своим делам Герта, Анфиса, няня — как из «Узла Связи» пулей выскочил Гриша — и бросился в кабинет отца будить его!..

Отец стал сразу же куда-то звонить, в том числе — и в Москву. Потом стал спешно одеваться…

Все ждали его на кухне, хотели, чтобы он что-нибудь перекусил или хотя бы взял с собой…

Отец, уже надевший свой полушубок, зашёл на кухню, немного приостановился, оглядел всех — и глухим голосом сообщил:

«Китайцы напали на нас!.. Река Уссури. Остров Даманский… Убито свыше тридцати пограничников. Многие ранены… Тела найденных погибших — страшно изуродованы!.. Китайцы использовали не только стрелковое оружие, но и миномёты...»

Няня ахнула — и всплеснула руками…

Анфиса видела, как Герта, ничего не говоря, в ужасе зажала рот ладонью...

А сама Анфиса вспомнила слова отца, что если мы всерьёз поссоримся с Китаем — то нам обоим будет конец. И всему делу коммунизма тоже…

Но Красный Дракон на её спине — грел её сердце! И она в него верила!..




Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама