Произведение «"Анфиса и Прометей". Книга 2-я. "Школа Громовой Луны". Глава 11-я. "Папа! Я с моста прыгнула!"» (страница 7 из 12)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Читатели: 807 +2
Дата:

"Анфиса и Прометей". Книга 2-я. "Школа Громовой Луны". Глава 11-я. "Папа! Я с моста прыгнула!"

прижала к груди свободную от школьного портфеля руку и, с придыханием, произнесла:

«...Он так на меня посмотрел!..»

И она опять воззрилась на небо — и почти шёпотом произнесла:

«А какие у него глаза!.. Какие у него глаза!..»

Она снова взглянула на Анфису и пояснила:

«Ну — цвета синей морской волны у берегов Гавайских островов!..»

Они продолжили путь — и Инга продолжила свой рассказ:

«Ну, потом у нас был, по этому случаю, на нашей подлодке, прекрасный банкет... Он сидел напротив меня, почти ничего не пил — хотя вино было отличнейшее, и очень редкое! (Дорогое вино, французское, из винных погребов самого Людовика Пятнадцатого — это отцу французские учёные подарили, его коллеги, с затонувшего корабля эти бутылки подняли водолазы; я потом дам тебе попробовать…). И — представь себе! — он смотрел, ну — только на меня! Только на меня!..»

Инга скромно потупила глаза, и призналась:

«Мне даже как-то немного неудобно стало!.. А он так на меня смотрел, так смотрел!..»

Тут Инга опять резко остановилась, быстро оглянулась по сторонам — хотя поблизости совершенно никого не было (дело было на боковой аллее Марсова поля, у жёлтого здания Павловских казарм, где был клуб «Ленэнерго») — наклонилась к самому уху Анфисы, и — жарким шёпотом ей поведала:

«Мне кажется, что он в меня влюбился!..»

Анфису, конечно, не могло не взволновать такое сообщение...

Но — выражение её лица, видимо, всё-таки, выражало некоторое сомнение, потому что Инга — опять приложила свободную от портфеля руку к самому своему сердцу, и тоном, отметающим прочь все возможные сомнения, торжественно заверила:

«Клянусь тебе!..»

Когда Инга так говорила: «Клянусь тебе!» — все сомнения у Анфисы, конечно же, отлетали прочь...

Анфисе, безусловно, очень хотелось бы поговорить на эту волнующую тему. В ней уже вовсю роились — и какие-то вопросы, и какие-то мысли, и какие-то свои образы... Она уже почти, почти готова была и сама — поделиться с Ингой некоторыми своими, скрываемыми ото всех, даже от Ники, мыслями и мечтами, даже — возможно — своей заветной тайной, тайной своих самых драгоценных снов, о чём она не всегда говорила даже Нике, при всём их взаимном доверии и совершенной откровенности...

Но, больше повинуясь, видимо, какому-то гуманистическому инстинкту — она, тяжело вздохнув, спросила у новой подруги:

«Слушай, а та американская подводная лодка, которую вы подбили: там что — все утонули?..»

Инга небрежно махнула рукой, ответив:

«Да нет, всех потом вытащили!.. Он сам и возглавил всю спасательную операцию! Сам, в подводном скафандре, их всех вытаскивал!..

Капитан этой американской субмарины (тоже такой — молодой, высокий, симпатичный, в прекрасной белой форме, тоже с золотым кортиком) — потом пожал ему руку, и так прямо и сказал:

«Сэр, вы благородный и мужественный человек! Я расскажу о вас, и о вашем мужестве и благородстве, своей невесте и всем её и своим родственникам! Я обязан вам жизнью! И буду помнить об этом — всю жизнь!..»

Ну, и, конечно, мы всех их отпустили... За ними потом три их авианосца приплыли... Устроили в честь их спасения небольшой банкет — они просто обалдели от нашего французского вина, сказали, что ничего подобного не пили никогда в жизни!.. И всех их потом отпустили по их домам...

Они все поклялись, что Америка больше — никогда не будет воевать с нами!..

Кстати, они, после этого — уже собираются полностью уничтожить своё ядерное оружие!.. Да и всё остальное, в общем, тоже!..

Ну, тогда и мы переделаем своё — для наших космических нужд!..

Кстати, мы уже предложили американцам вместе лететь на Луну! А потом, естественно, на Венеру и на Марс! И они согласились! На Луне — будет наша совместная, советско-американская колония! И там абсолютно всё будут делать роботы! И будем вместе делать лифт — с Земли до Луны!..» 

Анфиса согласилась, что давно пора... 


Подводные лодки в степях Украины и как спасти Америку

Из школы теперь Анфиса возвращалась, обычно, вместе с Ингой. О чём они, при этом, только не рассуждали и не фантазировали: о Космосе, о разных научных открытиях, об открытии викингами Америки (а возможно, что ещё и китайцами, и финикийцами), о загадке египетских и ацтекских пирамид, о гипнозе, о йоге, о возможности левитации, телепортации и телекинеза, об инопланетянах и об НЛО…

Говорили и о современной музыке, и об эстраде. Инге очень нравилась певица Эдита Пьеха. А один раз довольно долго говорили о молодой, начинающей, и уже такой модной певице — Алле Пугачёвой. Обсуждали её песни, её внешность, её причёски, её наряды, её сценический образ. Инга явно старалась подражать им обеим...

Но Инга всё больше и больше любила поговорить «о мальчиках». И не в самом приличном смысле, и не в самых приличных выражениях. Анфиса часто испытывала какой-то внутренний протест при этом, да и просто стыд; но она должна была признаться себе, что разговоры эти её увлекают...

Анфиса предпочитала, чтобы говорила на эту тему Инга, сама часто стеснялась. Хотя ей тоже хотелось говорить с Ингой «о мальчиках», но не в таком пошлом ключе, как у прочих девчонок…

Да, думала она, и с кем поговорить-то об этом можно, если не с Ингой? Она и очень любит эту тему, погружается в неё просто с головой, и тебя погружает по полной; да и «в мальчиках», в каком-то смысле, она, наверное, разбирается лучше, чем они с Никой... Ну, если в неё уже влюбляются взрослые, и такие серьёзные, мужчины… Кто-то даже какой-то роскошный американский автомобиль обещал ей подарить!.. А другой — слетать с ней на месяц в Париж на личном реактивном самолёте!..

А один раз Инга взялась долго обсуждать такой интимный вопрос: какой сорт капусты лучше прикладывать к грудям, чтобы они быстрее росли. Уверяла, что есть какая-то африканская капуста, от которой всё точно будет расти как нужно! И так — что не только мальчишки, но и взрослые мужики обалдевать будут! Обещала её достать (скоро должна вернуться какая-то секретная экспедиция из Африки) и поделиться с Анфисой...

Но Анфисе казалось, что у Инги с этим делом и так всё в порядке. Да и у неё самой, в общем, тоже...



У Инги с родителями начинала складываться ситуация, чем-то похожая на ту, что была у Ники. Родители её развелись, хотя ещё и продолжали жить вместе, и её отец собирался переводиться на какую-то более выгодную и более престижную работу в Киев; и он звал с собою Ингу (втайне от её матери), обещал, что она будет учиться в Киеве в самой лучшей, самой престижной школе, и ещё кучу и кучу всяких благ...

Возвращаясь со школы, и обсуждая эту тему, девчонки и в этот раз опять зашли в Михайловский сад и прогуливались теперь вокруг пруда, шурша по аллеям опавшими листьями...

И Инга, размышляя вслух, склонялась к тому, чтобы сбежать от матери к отцу в Киев. И она говорила об этом Анфисе горячо и убеждённо, уверяя её, что Киев сейчас стал гораздо более значительным во всех отношениях городом, чем Москва и Ленинград. И в научном отношении тоже. И что отец её в Киеве скоро возглавит все самые секретные научные исследования…

Анфиса спросила её:

«А как же он будет теперь плавать на подводных лодках? Ведь Чёрное море от Киева довольно далеко...»

Инга только пренебрежительно хмыкнула от такой надуманной проблемы и охотно разъяснила:

«Подводные лодки плавают по Днепру запросто! Моментально выходим в Чёрное море — потом сразу в Средиземное — и оттуда сразу же в Атлантику!..»

Анфиса спросила:

«А Турция пропускает нас через Босфор и Дарданеллы?»

Инга, едва не со смехом, разъяснила подруге и эту проблему:

«А кто их будет спрашивать? Проплыли моментально — и всё!..»

Инга наклонилась опять к самому уху Анфисы — и прошептала ей громким и таинственным шёпотом:

«У нас изобретён способ самой полнейшей электронно-гравитационной маскировки! Сейчас все наши подводные лодки становятся невидимыми! И все надводные корабли тоже станут совершенно невидимыми! Мы подплывём вплотную к самым берегам США с нашими водородными и фотонными торпедами и другим сверх-секретным оружием — и никакие их приборы не смогут нас обнаружить! И судьба США будет решена за несколько минут!..»

Анфиса с ужасом воскликнула:

«А что же мы с ними сделаем?..»

Инга только горестно развела руками (едва не задев кого-то портфелем, и не заметив это), потупила очи и сокрушённо глубоко вздохнула…

Анфиса спросила с недоумением:

«Но ведь они же обещали с нами не воевать, и полностью разоружиться? Как же теперь...»

Инга поспешила её успокоить:

«Ну, это только ведь на самый крайний случай! Вдруг они не захотят разоружаться? И захотят что-нибудь такое нам устроить? Уж тогда мы и не будем с ними церемониться!..»

Анфиса с некоторым облегчением вздохнула. Ей было жалко не только индейцев…



От пруда пошли в сторону павильона Росси...

Анфиса спросила:

«А как насчёт совместного полёта на Луну?»

Инга сделала абсолютно серьёзное и важное лицо, поглядела по сторонам, наклонилась к самому уху Анфисы — и громким шёпотом сообщила:

«У нас в Киеве разработана новая сверх-секретная модель атомной подводной лодки с фотонно-гравитационным двигателем, которая может превращаться и в корабль на воздушной подушке, и в аэроплан, и в стратоплан, и в космический корабль!..»

Она опять огляделась по сторонам — и, ещё ближе придвинувшись к уху Анфисы, тихо прошептала:

«Отца берут на ней в полёт на Луну! И он обещал поговорить, чтобы взяли и меня! И я поговорю с ним, чтобы можно было и тебя взять тоже!..»

Анфиса хотела что-то спросить — но тут поблизости показалась чья-то человеческая фигура. Инга дёрнула Анфису за рукав, сделала страшные глаза и приложила палец к губам…

Фигура прошла мимо, и Анфиса спросила:

«Но у тебя же отец океанолог — что же он будет делать на Луне?»

Инга опять посмотрела по сторонам — и уже не шёпотом, но достаточно приглушённым голосом разъяснила дело:

«Наши и американские секретные аппараты обнаружили на Луне целые огромные подземные моря! Ну, в смысле, подлунные, или как там сказать. В общем, целые огромные озёра, и даже целые моря, под поверхностью Луны! И там есть какая-то жизнь, и очень значительная! Что-то очень крупное, даже крупнее, чем на Земле! Возможно, что это какая-то особенная разумная цивилизация! И возможно, что и НЛО прилетают к нам — именно оттуда! Это надо выяснить!..»

Инга вздохнула — и продолжила:

«И американцы обратились к нам за помощью. Эти гады уничтожили на Луне всю американскую аппаратуру и захватили в плен троих американских астронавтов! Их надо спасать!..»

Анфиса воскликнула в изумлении:

«Американцы уже на Луне? Они опередили нас?!»

Инга на секунду задумалась — буквально на одну секунду — и пояснила:

«Американцы не опередили нас! Эти гады захватили их на космической станции, на земной орбите!..»

Анфиса перебила её и спросила, чтобы уточнить наверняка:

«Лунные НЛО?»

Инга подтвердила, сделав нетерпеливый жест:

«Ну да! И держат их там в плену в каком-то подземном, подлунном, то есть, бункере! Но этим астронавтам удалось по какой-то особой секретной радиосвязи передать в космический центр в США, что они в плену, и сообщить свои координаты! И теперь американцы просят о помощи нас — потому что только у нас есть такое оружие, чтобы воевать с этими


Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама