Произведение «О ЛИЧНОЙ ЖИЗНИ ЗАБЫТЬ Часть 5 (2)» (страница 6 из 6)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Детектив
Автор:
Читатели: 431 +5
Дата:

О ЛИЧНОЙ ЖИЗНИ ЗАБЫТЬ Часть 5 (2)

никогда не учат, как по нормальному выходить из надоевших отношений. Чтобы ни у него, ни у нее не было душевных травм и комплексов… А ты что об этом думаешь?
– У меня есть дядя, он любит говорить, что не бывает отношений на пол шишечки, а только, чтобы на полную шишечку.
– Ну и что ты согласна, чтобы у тебя была одна любовь, но зато на полную шишечку?
– Ты наверно начитался Эриха Фромма.
– Я даже не знаю, кто это такой, – честно признался Алекс.
– Знаменитый американский психолог. Он писал, что Голливуд всегда предлагает только один вид любви: любовь-идолопоклонство.
– Вот-вот-вот. Как ты сказала: Эрих Фромм?
– Ну да. А книга называется «Искусство любить»…
Спустя еще час, Стас, приведя сиденья в машине в нормальное положение, с ненавистью наблюдал, как из торгового центра выходят Алекс и Инна и загружают пакеты в «Ауди».
– А кто мне поможет это все разгружать? – со стороны девушки это был явно провокационный вопрос: уцепится он за этот шанс или нет.
– Ну, Инна! Все было так чудесно. Я не хочу ничего испортить. Стану напрашиваться в гости, а ты и согласишься. Давай сегодня на полшишечки, а?
– По большому счету ты прав, – похвалила она. – Ладно. Мой телефон ты себе забил. Захочешь еще раз моим грузчиком поработать – звони. Буду рада. Кстати, если я скажу: «Вы не туда попали» – не обращай внимания, позвони в другой раз. Хорошо? Ну ты же понимаешь, что и эта тачка, и кредитка и квартира на Невском это не просто так… Договорились?
– Да.
А она всего лишь продажная девка, вдруг с оторопью понял Алекс.
Инна подалась вперед, подставляя ему для поцелуя губы. Вместо этого он неуклюже клюнул ее губами в щеку.
Дверца «Ауди» захлопнулась, и авто стало выруливать на проезжую часть. Алекс подождал, пока оно скроется из вида, потом подошел к «шестерке» и забрался на переднее сиденье.
– Задание выполнено на три балла, – вынес свою оценку инструктор.
– Оно оказалось невыполнимо, – не возражал Копылов.
– Почему?
– Потому что эта подруга курит.
– И что? Сейчас курит семьдесят процентов барышень. – Я не могу целоваться, когда мне в лицо никотином воняют, вот что! – Ну ты и фрукт, однако. Это уже на грани профнепригодности.
– Может для профпригодности мне еще голубым стать?
– Прикажут – и станешь!
– Щас – разогнался. Поехали, чего стоим?
Стас тронул машину с места. Ему уже и самому не хотелось разбирать по полочкам, что Алекс делал и как.
– Так ты что, ей даже не позвонишь?
– И ведь умная деваха. А воняет, как из старого мангала! – бурчал вслух Копылов.
Инструктор высадил его у ближайшего метро.
После кафешной пиццы с пивом ужасно разыгрался аппетит, и Алекс решил устроить себе дома пир, для чего накупил по дороге из метро разных вкусностей. Общение с Инной, как бы там ни было, порядком взбудоражило его, и он дал себе задание сегодня же вечером по интернету непременно найти себе хоть какую пассию.
Позже Алекс вспоминал, что интуитивный тревожный звоночек в нем прозвучал, даже в том его предельно отвлеченном состоянии. Подходя к своему подъезду с двумя пакетами продуктов, и ухитряясь при этом отщипывать от батона вкусную горбушку, он услышал, как за спиной щелкнули две дверцы машины. «А ведь не хлопают, а прикрывают осторожно», – еще успел он подумать.
– Дмитрий Волков? – негромко, но в полной уверенности, что это будет им услышано, прозвучало сзади. – Вы арестованы…
Причастность к тайной службе и поездка в Москву уже успела вселить в Копылова ощущение полной безнаказанности, поэтому вместо того, чтобы демонстрировать свою невиновность в нем возникло желание так просто не подчиняться.
– Сейчас, – сказал он не оборачиваясь, получше перехватил пакеты руками и резко бросил их вверх, так что апельсины, яблоки, глазированные сырки разлетелись целым веером, а сам быстро присел на корточки и метнулся в сторону. Увы, вырваться ему не удалось, но один из громил, цепляя его, потерял равновесие и свалился на Алекса. Получилась настоящая куча мала.
Трое мужчин и две женщины оказались испуганными свидетелями этой сцены.
Затем крепкие руки подняли Алекса и бесцеремонно потащили к машине. Тот, кто упал на него, не удержался и в сердцах врезал Копылову кулаком по животу.
В машине Алексу надели наручники и обыскали. Паспорт и студенческий были как всегда при нем, и вместе с мобильником и портмоне переправились в чужие карманы. Со связкой ключей, извлеченных из джинсов Копылова, возникла секундная пауза.
– Дома кто есть? – спросил тот, кто сидел рядом с пленником, тридцатилетний парень с вытянутым лошадиным лицом.
– Есть. Подруга борщ готовит, – сказал Алекс, упреждая возможный обыск в квартире. Позже ему пришлось пожалеть о своих словах – ведь тогда бы Стас о его аресте узнал гораздо раньше.




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама