Произведение «НАЗОВУ СЕБЯ ШПИОНОМ Часть 2 (1)» (страница 5 из 7)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Детектив
Автор:
Читатели: 513 +1
Дата:

НАЗОВУ СЕБЯ ШПИОНОМ Часть 2 (1)

сверхприемчики не помешают ей выстрелить. Браток был впечатлен не меньше, даже руки забыл поднять, отвалив челюсть, переводил взгляд с Хазы на собственную грудь.
– Тихонько открываешь дверцу и выходишь, – продолжал зомбировать Жорка.
Водила кивнул и стал тихонько открывать дверцу. Тут правда случилась неловкость: засунутая ему за пазуху рука не позволяла выбраться из машины. Со своего места Алексу была видна только физиономия клиента, на которой ясно читался вопрос: а как теперь? Хаза быстрым движением достал свою левую руку, переложил «Биретту» в правую и уже правой рукой скользнул за шиворот водиле из открытой дверцы, только уже со спины. На заднее сиденье джипа они влезали следующим порядком: первым спиной влезал Жорка, за ним тоже спиной водила. Не желая оставаться статистом в такой замечательной мизансцене, Алекс подхватил клешней с колен ТТ и сквозь окна внедорожника влепил пулю в окно кафе, заодно сокрушив закрытое правое окошко внедорожника.
Все действие заняло секунд тридцать пять, никак не больше. Во всяком случае, когда джип сворачивал на ближайшем перекрестке, из кафе еще никто не выскочил. Зато выстрел пробудил у водилы голосовые возможности. Сначала это были простые междометия: «Э!.. А!.. И!..», потом дошло и до полных слов.
– Вы чё!.. Вы чё!.. Вы на кого?.. Уроют! Капец вам!.. Вы кто такие?
Он мог вспомнить и о своих могучих руках, поэтому сделав еще пару поворотов, Алекс вогнал джип в один из проходных дворов-колодцев, и они принялись в четыре руки паковать клиента под его нескончаемые угрозы, впрочем, произносимых не слишком громко, скотчем сначала перемотали ему запястья за спиной, потом также обмотали раззявленный рот с затылком, и щиколотки ног. После чего кое-как втиснули его на пол, так что Жорке пришлось разместиться с ногами на сиденье. Тут зазвонил мобильник водилы, который достать оказалось не так-то просто. На экранчике светилось: «Босс». Имя-отчество Лукача Алексу было уже известно.
– Добрый день, Андрей Ильич, – довольно произнес он.
– Ну что ты, засранец, делаешь?! – ответил ему голос Стаса.
Хорошо, что машина стояла, иначе неминуемо случилось бы ДТП.
– Э… А… Николай Григорьевич? – вспомнить имя-отчество инструктора удалось не сразу. Неужели эту груду мяса, лежащую сейчас на полу тоже готовят в шпионы?
– Ты где? Далеко отъехал?
– Не очень.
– Давай возвертайся назад.
– Куда именно?
– Туда откуда вас только что вышибли.
– И что?
– Окна стеклить будешь, вот что!..
9
Пока Алекс приходил в себя от полученного по телефону шока и пытался что-то внятное сообразить, Стас позвонил снова, перевел шпионско-бандитскую стрелку на более нейтральную территорию, на пустырь на берегу залива.
Копылов приехал на назначенное место на такси в одиночку. Жорка получил исчерпывающие указания, включающие пять условных слов по мобильнику: от «Все бросай и рули в Москву причем кружным путем» до «Выгружай клиента и отправляйся к ноге Медного всадника». С собой Алекс прихватил ТТ.
Три легковушки во главе с внедорожником Лукача на безлюдном берегу выглядели весьма зловеще, поэтому Алекс расплатился с таксистом метрах в двухстах от места встречи и дальше пошел пешком, предварительно сняв ТТ с предохранителя и грея его левой рукой в кармане куртки.
Неподвижно и молча они ожидали его приближения. Лукач в своем элегантном пальто, Стас в замше, пятеро братков и Глеб-Игорь в кожаных куртках. Сократив расстояние до пяти шагов, Алекс остановился.
– Он никак перестрелять нас всех собрался, – усмехнулся Лукач.
Братки заухмылялись. Парочка из них рассредоточилась по краям.
– Я же сказал приезжать вместе с заложником, – сердито заметил Стас.
– Полностью приезжать слишком просто, по частям интересней. Э! – Копылов сделал жест клешней, указывая фланговым вернуться в строй. Те только улыбались. Тогда Алекс достал левую руку с ТТ. Фланговые чуть сдвинулись к центру.
– А он всегда такой борзый? – глянул на капитана Лукач.
– Алекс, хватит Ваньку ломать, – попросил Стас. – Я же говорил, они ни сном, ни духом. У них поминки по братану были в тот день. Где остальные?
– Ждут моего звонка.
– Ну так звони. Пусть везут сюда этого водилу, отдавай пушку и плати тысячу баксов за моральный урон.
– И все? – удивился Алекс.
– А ты еще чего-то хотел?
– Моральный урон за пендель, что вот этот отвесил мне в кафе, – Копылов клешней указал на одного из братков.
– Пускай он тебе его и заплатит, – ухмыльнулся Лукач.
– Как скажите. – Алекс повернул пистолет, выстрелил своему обидчику в ногу и сразу поднял руки вверх: – Все, все! Это привет от моей жопы его толчковой левой.
Братки и Глеб с Игорем выхватили свои пушки. Обидчик со стоном опустился на землю – пуля угодила ему в бедро. Все смотрели на Лукача. А тот вдруг захохотал:
– «Привет от моей жопы»!.. О-хо-хо!
Глядя на него засмеялись и братки, следом за ними Стас и отельные секьюрити.
– Волыну давай, – распорядился босс. – Не боись, таких борзых мы не наказываем.
Копылов глянул на Стаса, инструктор утвердительно кивнул. Но просто так победители ведь не разоружаются. Вместо этого Алекс в три движения разобрал ТТ и стволовую часть широким размахом закинул в море, после чего с готовностью протянул оставшееся: бери кто хочет.
– Это еще что? – нахмурился Лукач, поворачиваясь к Стасу.
– Военная присяга не позволяет мне передавать боевое оружие уголовникам. Как-то так! – невозмутимо объяснил Алекс, бесстрашно глядя на бандитскую толпень.
– Все! Уберите от меня это чудо! Витька и тысячу баксов на бочку!
Пятьсот баксов у Алекса были с собой, еще шестьсот он намародерствовал в карманах Витька. Но эффект от немедленно отсчитанных тысячи баксов получился что надо. Больше бодаться словами уже никому не хотелось. Звонок Жорке, и стрелка разъехалась в две стороны: «шестерка» Стаса с внедорожником Лукача в одну сторону, вторая бандитская тачка с раненым обидчиком в другую – к доктору.
По дороге выяснилось, что именно Стас предупредил Лукача о визите в «Дымок» двух юных мстителей с характерным гипсом, и все окончательно стало на место. Невыясненным остался лишь вопрос с Хазиным: как и что с ним дальше.
– Мне сначала надо с твоим парнем лично переговорить, – сказал Стас.
Это был самый лучший сегодняшний бонус, сомневаться, что Жорка покорит сердце и мозговые извилины капитана не приходилось.
– Ну вы и партизаны! – подивился Стас, когда на пустыре возле железнодорожных путей обнаружен был лишь один Витек, привязанный скотчем к железной ограде.
– Они у меня все деньги забрали, – пожаловался водила боссу.
– В ментовку пиши заяву. Мух меньше ловить надо, – не стал особо вникать Лукач.
Стасу же непутевого фабзайца с секьюрити пришлось высаживать из «шестерки» у метро «Невский проспект», дабы тот успел на встречу с Жоркой к Медному всаднику.
– А ты действительно еще та борзота, – сказал при прощании Глеб.
– На все сто! – согласился с ним Игорь.
Само слово было Алексу не до конца понятно, но интонация похвалы звучала весьма убедительно.
10
К своему дому он подходил с некоторой тревогой. Было еще светло, и огонь горел лишь в немногих окнах, собственные окна выглядели совсем безжизненно. Только еще не хватало, чтобы такой замечательный день закончился исчезновением Веры. На звонок домофона никто не ответил, и, открывая дверь своим ключом, он уже знал, что в квартире никого нет. Так и оказалось. Постель на надувном матрасе была аккуратно застелена, три оставленных Вере книги ровной горкой лежали на компьютерном столике. Заглянул на кухне в холодильник. Там стояли пять тарелок: две с салатами, три с тушеными ребрышками, гарниром и рыбной нарезкой. Еще имелась бутылка красного вина и три банки пива разных марок. Хорошо хоть так. В «Дымке» у него дело до чебуреков не дошло, поэтому не заботясь о разогреве, сразу накинулся на пиво и мясо.
  Скрежетнул замок входной двери. С тарелкой в руках он ринулся в прихожую. Вера входила в два захода, с полной хозяйской сумкой и большой картонной упаковкой.
– Ты хочешь, чтобы у меня сердце остановилось?! Хоть бы записку оставила!
– Вот купила. Не знаю, понравится или нет, – чуть смущенно указала она на коробку.
– Моя ты домовитая! – рассмеялся он, совершенно счастливый от ее возвращения.
В коробке был сложенный сервировочный столик на колесиках.
– Мне кажется, ты не любишь, когда тебе что-то навязывают помимо твоей воли.
– Правильно кажется. Лишаешь меня удовольствия участвовать в обустройстве нашего стойбища. Но тут ты попала в самую точку, – счел все же нужным он похвалить.
Столик немедленно был приведен в рабочее положение, на него переложены все тарелки и бутылки и праздничный ужин переместился в спальню к их напольному надувному ложу.
– А я уже настроилась ждать тебя до утра!
– Значит, врет анекдот, – развеселился он.
– Какой анекдот?
– Если в гараже запереть жену и собаку, то утром тебе будет радоваться только собака.
– Ну вот сравнил меня нежную и ранимую с собакой.
– Черт. А штопора-то нет! – расстроился он.
– А внутрь пробку протолкнуть, – подсказала хозяйка.
Какое приятное это было отличие от Малышки Юли, всегда стремившейся упрекнуть его за малейшее не комильфо. 
Салаты и мясо были выше всех похвал, не угадала Вера лишь с «французским» вином за сто сорок рублей. Но тут уж он был сам виноват – покупка алкоголя не дамское дело. Впрочем, застольничали они недолго, не дотянув даже до чая с тортиком, заспешили к другому телесному празднику. Правда, увидев его лиловый торс и гримасы боли на лице, Вера попыталась немного осадить ретивого любовника на более щадящие движения, но только раздразнила его чемпионское самолюбие, заставляя пускаться во все сексуальные тяжкие. В итоге получился знатный замес из осьмушки удовольствия и семи восьмых настоящего садо-мазо, от которого Алекс едва сдерживал свой крик. Но все равно жалеть не приходилось. Мужчины все-таки любят женщин не глазами, а носом, думал он, вдыхая особый ни с чем несравнимый аромат, исходящий от его гурии.
– Расскажи, как ты меня любишь, – попросила она, пристраиваясь на соседней подушке, чтобы быть с ним нос к носу.
Пока он готовил как всегда шутливый ответ, раздался звонок по домофону. Это был Сева.
– Я сейчас к тебе поднимусь. Какой этаж?
– Восьмой, – машинально ответил Алекс, озадаченный столь неурочным визитом.
– Это что? – встревожилась Вера. – По твоей работе?
– Почти. Тебе желательно не показываться. Это парень, – успокоил он ее.
Надел трусы и рубашку и вышел из квартиры, с твердым намерением Севу к себе не пускать.
– Я там не один. С подругой, – объяснил он вышедшему из лифта Перегонщику.
– Не важно. На пару секунд, – хмуро позвал Сева.
Они вышли на лестничную клетку и закрыли дверь.
– На, послушай. – Сева протянул ему карманный диктофон.
Алекс приложил диктофон к уху. Там были невнятные голоса двух парней, что-то про пиво и чипсы. Он недоуменно посмотрел на своего гостя.
– Это голоса с твоей «Моторолы», – объяснил тот.
Алекс перемотал и послушал еще раз. Один голос показался ему знакомым.
– А кто записал?
– С другой «Моторолы» записали. Кстати, твоя потерянная «Моторола» стоит больше тебя самого. Ну что, узнал? По идее это те бандюганы, что твой «Мерс»


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама