Произведение «НАЗОВУ СЕБЯ ШПИОНОМ Часть 2 (1)» (страница 6 из 7)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Детектив
Автор:
Читатели: 514 +2
Дата:

НАЗОВУ СЕБЯ ШПИОНОМ Часть 2 (1)

сожгли.
– Вторая «Моторола» с тобой?
– Еще чего!
– Как только привезешь ее мне, и засечем сигнал, я верну то, что потерял.
– Вот так придешь и спокойно у них заберешь? – недоверчиво хмыкнул Сева.
– Только предупреди меня за пару часов… И имей в виду, я буду не один, – счел нужным добавить Алекс.
– А что за подельники?
– Много вопросов задаешь?
– Обожди, так дела не делаются.
– Ты сможешь наблюдать из машины или еще откуда. Я тихо подойду и возьму твою «Моторолу», мой друган даже ничего не увидит. А потом я вернусь и все тебе верну.
– А оружие… у вас есть? – пытался лучше въехать в ситуацию Перегонщик.
– В общем, звонишь мне за два часа до своего приезда. – Алекс всем своим видом показал, что разговор окончен. – Спустись и с седьмого этажа давай на лифте езжай.
Голос, который он узнал по диктофону, был слегка картавый голос Роди, вожака студенческого гопстопа. Правда, удивляло, что он в «Мотороле» не поменял симку, но немного подумав, Алекс пришел к выводу, что симка, возможно, другая и стукаческий телефон пеленгуется не на нее, а на сам аппарат. Раньше об этом приходилось только догадываться, теперь же можно было утверждать совершенно точно. И очень хорошо, что сейчас Стас никак не мог слышать этот его разговор с Перегонщиком.
11
– Кстати, ты справилась с моим заданием? – спросил он Веру за завтраком.
– Грэм Грина полкниги прочитала, столицы тоже поучила, а с английским как-то не пошло. Просто так учить английские слова наверно нет особого смысла.
– Нет смысла так нет, – почти согласился он и тут же набрал номер Евы и на английском попросил ее сопроводить Веру по магазинам для покупки стильной одежды. Девушка Бонда слегка покочевряжилась, но согласилась. Следом Алекс позвонил Жорке и на глазах Веры тоже на английском порасспросил его, как прошло свидание со Стасом.
– Я, между прочим, заночевал у него, нахожусь шестью этажами ниже и не прочь ввалиться к тебе в гости, – по-русски отвечал подельник. 
– Ну вот, твой день уже расписан по часам, – сообщил Алекс Вере. – Сейчас ты выезжаешь в город и встречаешься в Гостином дворе с Евой. За три часа вы должны успеть истратить две тысячи долларов тебе на шмотье.
– Как это?
– Ну купить тебе несколько вариантов одежды. Только учти, все шмотье потом останется в этой квартире и будет выдаваться тебе только в пределах Города на Неве.
– Ничего себе условие!
– Месяц по мне не скучала, буду надеяться, что о тряпках будешь скучать больше. Как говорится, женщины каждый месяц влюбляются семь раз, шесть из них в туфли.
– Ты всегда будешь говорить при мне по-английски?
– А могу еще и по-испански. Это же так классно, когда подслушивают и ничего не понимают. Вопросы есть – вопросов нет. – И он пошел доставать из тайника баксы.
– Ты серьезно? – она разглядывала пачку «франклинов» с некоторой оторопью.
– Время пошло. С вещами на выход, – скомандовал Алекс. – У входа в Гостиный двор в десять ноль-ноль. Зовут Ева. Особая примета: стройна не по-женски.
Выпроводив невесту и убедившись в окно, что она направилась в сторону метро, он набрал Жорку:
– Таможня дает добро.
Через две минуты боевой товарищ уже входил в копыловские апартаменты.
– Ну? – спросил Алекс.
Жорка показал кармашек своей рубашки, где скромно затаился крошечный жучок. В ответ пришлось показать жучок на ремне своих джинсов. Это было как пароль и отзыв. Теперь можно было спокойно играть по установленным правилам.
В квартире кроме компьютерного столика, плазмы и холодильника особенно рассматривать было нечего. Разве что три головных убора, развешенных в кабинете.
– Скальпы неприятеля? – восхитился гость.
– Они самые.
– А это еще зачем? – вопрос был про двухметровую плазму. – Все прыщи у голливудских див рассмотреть хочешь?
– Моя миллионерская дурь, – вздохнул Алекс. – Никак не могу научиться с деньгами обращаться. То ненужную дачу в Финляндии куплю, то супердорогой «Мерс», то вот эту гаргару.
– У меня такая же хрень, – признался Жорка. – То свой джип куплю, то понтовые швейцарские часы, сейчас у меня и вовсе бзик насчет поместья с парком и конюшней.
Особенно позабавило гостя зеркальце, повешенное в ванной на одном гвоздике.
– И в такой конуре ты еще и женщин принимаешь!!
– Хочу сделать все целиком и сразу, – слабо оправдывался Алекс.
– Нетушки, так дело не пойдет. Где инструмент?
Из инструмента у Алекса были лишь молоток, шлямбур, пассатижи и две отвертки.
– Деньги! – последовало безжалостное требование.
Алекс неуверенно вытащил из портмоне две тысячерублевые купюры, Жорка только хмыкнул и выдернул еще несколько тысяч.
Через сорок минут он вернулся с двумя увесистыми пакетами и большим зеркалом. В одном пакете был чемоданчик с дрелью, в другом ящик с инструментом. Тут же продолжил распоряжаться дальше. Наметил в прихожей места для двух дюбелей, снарядил дрель и вручил ее хозяину:
– Действуй.
Алекс примерился и включил дрель. Последовал немедленный окрик:
– Да кто так делает! Вот на этом вас, безруких американских шпионов и разоблачают. (Алекс представил, как сейчас шестью этажами ниже хохочет Стас.)
Взяв в руки дрель, Жорка в секунды просверлил отверстие, померил и углубил его еще на сантиметр. После чего передал дрель хозяину. Не так ловко и быстро, Копылов все же справился со вторым отверстием. Потом под надзором Хазы вставил дюбеля, ввернул шурупы и собственноручно повесил зеркало.
– Ну вот, значит, можешь, когда припрет, – резюмировал однокашник.
Свое великое деяние они отметили чашечками кофе и поехали на джипе в «Бирему». По дороге Жорка изложил версию своей учебы в московской школе и знакомства с Алексом. Получалось, что они законтачили по интернету и потом полгода Алекс давал Хазину индивидуальные уроки испанского языка.
– Не маловато ли для близкой дружбы? – усомнился главный шпион.
– Но ты будешь помогать мне с немецкими блендерами, а я в твоем отеле остановлюсь как постоялец. Спорим, никто даже не спросит, отчего мы такие кореша. 
12
И вот они уже входят в вестибюль «Биремы», где на диванчике и креслах балагурят Глеб-Игорь, Люсьен и Софочка. При виде Алекса Глеб-Игорь вышколенно вскочили на ноги, словно к двум лейтенантам вошел строгий майор. Впрочем, и дамы с должным почтением поедали глазами бородатую мужественность своего отельера.
К удивлению Копылова, оказалось, что все номера кроме его и Евы заняты – приехали несколько бывших партнеров Попова из Перми. Получалось, что для Хазина места почти нет, разве что в Погорелом номере. Впрочем, туда можно было и за полцены.
Софья Степановна, демонстрируя свою деловитость позвала босса в свой кабинет подписывать какие-то счета и, улучив момент, вдруг спросила:
– Скажите, вы будете покупать себе новую машину?
– А почему вы об этом спрашиваете? – удивился Копылов.
– Раз все у нас заполнено, и рэкетирский сбор как бы не в счет, народ спрашивает про прибавку к жалованью, если конечно вы не станете покупать новый «Мерседес».
Ого! Значит, если он купит сейчас машину, то автоматически лишит народ ожидаемой прибавки к зарплате. Было о чем подумать. Ну, а сейчас он открытым текстом объяснил Софочке, после каких именно доходов можно будет вернуться к этому вопросу:
– Чтобы отбить цену «Биремы» за три года, мне нужны чистые пятнадцать тысяч баксов в месяц, остальное все ваше.
Хазин в его отсутствие вальяжно расположился в вестибюльном кресле. Напротив сидели Люсьен и вторая горничная Таня, совершенно покоренные его тенерифскими похождениями. На столике перед ними стояли высокие стаканы с остатками колы и сока.
– Ну показывай свои хоромы! Меня уже просветили, что любимые клиенты могут платить за номер не три тысячи, а полторы. Полторы тысячи моя фирма вполне потянет, так что еще и прибыль тебе принесу.
В этот момент из глубины школьного этажа вынырнула живчик Оливия, внимательно сканировала Жорку и спросила на английском:
– Привет. Вы наш новый ученик?
– Очень может быть, – с намеренным русским акцентом отвечал ей Хаза. – Мне сказали, что первых два занятия у вас бесплатные. Если это так, то я весь ваш.
– Это мой друг Джордж из Москвы, – по-английски представил говоруна Алекс.
– Я сверюсь со списками и сообщу вам, – приятно улыбаясь, отвечала училка.
От сего английского междусобойчика акции Жорки в глазах Тани и Люсьен взлетели еще на несколько пунктов.
– Хватит девушек охмурять, пошли номер смотреть, – скомандовал Копылов.
Их подъем по лестнице провожали уже все шестеро распахнутых женских глаз. Против Погорелого номера Жорка возражать не стал, ограничился только язвительным:
– Ну вот, как приятель, так сразу дискриминация.
Затем пошли осматривать бильярдную, тренажерную и интернетную. Буфет с широким ассортиментом алкоголя удостоился хазинского восхищенного цоканья, а неработающая сауна с купелью – поднятого большого пальца, но главный восторг достался заброшенному подвалу, где имелся отдельный выход во двор-колодец.
– Самое место для хранения моей бытовой техники. А это что? – Хазин разметал груду детских матрасов, которую Алекс пожалел выбрасывать. Под грудой обнаружилось старое пианино. Ловкая пробежка по клавишам и новое восклицание: – Так оно действующее! Почему здесь, а не в кафетерии?.. В общем, так: сауну я тебе оставляю, а все остальное реквизирую. За отдельную денюжку, разумеется.
Они вернулись на второй этаж и прошли в «Палату № 7».
– Ну так у тебя класс гостиница! – Хаза жестом отказался от пива в пользу «спрайта». – Что еще и завтрак на халяву?
– Для тех, кто платит половину, час без сахара.
Они плюхнулись на диван и открыли свои банки.
«Я узнал, кто на меня тогда напал», – отставив пиво, чиркнул в блокноте стенографические каракули Копылов.
«Пиши нормально, я уже это забыл», – ответил Жорка на языке глухонемых.
Пришлось повторить сообщение в привычной орфографии.
– Кстати, мне понравилось, как ты этому Витьку стрелялку за шиворот засунул, сам догадался или где узнал? – вслух похвалил Алекс.
– В каком-то дюдике вычитал. Замачивать мое вселение сюда будем или как?
Совсем простой вопрос, но как на него ответить?
– Мой испытательный отельерский срок еще не закончился. Народ не поймет моего пьянства, давай на попозже перенесем.
– Можно в другом кабаке.
Пока он раздумывал как быть, позвонила с мобильника Евы Вера сообщить, что все тряпки куплены и доставлены в Треххатку.
– Увы, любимая женщина зовет меня на свой банкет. Твой номер шестнадцатый.
– Что сделаешь, подкаблучник и есть подкаблучник, – подвел итог трудных переговоров Жорка.
И оба дружно убыли из «Биремы»: Хазин за вещами к тетушке, главный шпион в объятия Веры.
Было весьма интересно, что они там с Евой накупили, и какая награда ждет его за это самого. Ну и получи фашист гранату! Вера даже не выпорхнула ему навстречу, сидела со скорбным лицом на кухне, а восемь или десять пакетов с покупками грудой оставались лежать в прихожей. (Неужели снова из-за Евы? – напрягся он.)
– Ты специально мне все это устроил?!
– Конечно. (Чего уж было отрицать.)
– Испытание мне сделал!
– Не без этого.
– Вывернул меня всю наизнанку!
– Я старался. (Зачем с огорченной гурией спорить?)
– Прекрати! Я серьезно!! – И Вера с жаром принялась рассказывать о своем


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама