Произведение «НАЗОВУ СЕБЯ ШПИОНОМ Часть 3 (2)» (страница 3 из 7)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Детектив
Автор:
Читатели: 477 +2
Дата:

НАЗОВУ СЕБЯ ШПИОНОМ Часть 3 (2)

сразу. Поэтому прежде чем ехать в «Бирему» он решил встретиться с Жоркой «у Антона» – так они шифровали один неприметный грузинский ресторан. Отпустив Сенюкова, Копылов прошествовал туда пешком. Хазин добрался на точку тоже пешком десятью минутами позже. Впрочем, за долгим плотным обедом они про Лукача почти не говорили, обсуждали присланную электронную чернуху.
– В одной заметке про то, как Россия когда-то в войне с чукчами проигрывала, – горячился Напарник. – В другой – рейтинги сегодняшней России по двадцати показателям жизни, нигде нет выше тридцатого места, то есть, мы – никто и звать нас – никак. В третьей – как из страны в 91-году исчез весь золотой запас. В четвертой – о тотальном офицерском предательстве в Первой чеченской кампании. В пятой – о населении России, мол, исчезаем и перемешиваемся с азиатами. И что мне со всем этим делать?
– Публиковать.
– А как это будет сочетаться с моими призывами о здоровом и жизнелюбивом мировоззрении?
– Раздели свою газету на разделы, на главной странице давай только названия и две-три начальных строчки материала, а на каждом отдельном материале поставь счетчик просмотров. Тогда и увидим, кто в шоколаде: Светлый или Черный Бес. Технически справишься?
– Технически, да. Только надо посмотреть, что еще Дядюшка скажет.
– Ничего не надо смотреть, делай, как я сказал. Не Дядюшка, а я тебя на это подписал.
Отобедав, разыскали Хазинский джип и погнали в «Бирему».
К началу занятий в Боксерскую студию подтянулись и Лукач с главными подручными. Действительно хотели посмотреть на кулачные успехи своих пацанов.
Ну что ж, шлемы на головы, капы в зубы, хоккейные щитки на руки и торс, мягкие перчатки на кулаки – и вперед! Сначала шестеро братков бодро померились зуботычинами между собой. Потом каждый из них выступил против сэнсэев. Жорка расправился с тремя, Глеб с двумя, Игорь еле смог справиться с одним. Алекс на ринг не выходил – предполагалось, что из всех сэнсэев он самый-самый и ему пока не по чину.
В целом, Лукач остался довольный увиденным. Под занавес, отправив всю команду к машинам, он захотел выпить пивка в комнате отдыха сауны. Люсьен принесла из Буфета три бокала темного для пахана и князьков, и они вольготно расположились на деревянных скамьях. Жорка, поняв, что он лишний, быстро проглотил пиво и пошел в душ. Лукач знаком попросил Алекса прикрыть за ним плотнее дверь и сесть за стол.
– Тут случайно жучков нет? – спросил оглядывая стены и светильники.
– Какая же уважаемая контора да без жучков, – пошутил Копылов и включил погромче стоящий на полочке кассетник.
Лукач выдержал увесистую мхатовскую паузу.
– А ведь это твоих рук дело. Я как узнал, про похищенные из хаты правые говнодавы тут же понял, кто был там в балаклавах…
Алекс спокойно дожидался продолжения.
– Будешь все отрицать?
– А надо?
Дон Корлеоне довольно осклабился:
– Молодец, хорошо отвечаешь. В общем, так: все баксы и оружие на бочку – и вопрос закрыли.
– Боюсь, что не получится. Взяв баксы и оружие, вы автоматом становитесь соучастником. К тому же мы и так фактически ваше бандитское подразделение. Вам очень трудно будет доказать, что мы действовали без вашей прямой наводки. Надеюсь, ваши шестерки не в курсе ваших догадок? По-моему, такая протечка ни в чьих интересах.
Лукач сделал долгий глоток из бокала:
– Лихо базаришь, однако. Может ты и прав. Последнее любопытство: как вы сами на этих пацанов вышли. Кто подсказал или как?
Алекса так и распирало сказать: «из-за кофеварки», но он сдержался.
– Давайте я вам это скажу ровно через полгода.
В Сушилку без стука заглянул Ёжик:
– Лука, ты где? – рентгеном глянул на Копылова.
– Иду уже, иду, – поднялся из-за стола Лукач и Алексу: – Хорошо, через полгода.
Едва бандюганы вышли в Сушилку ворвался Жорка:
– Ну что!? Моя истерика подтвердилась?
  – Более чем.
– И что?
– На фига ты тогда упер их правые говнодавы. Теперь вот ходим и оглядываемся.
Жоркина физиономия требовала более расширенного ответа.
– Договорились быть с ним большими подельниками.
– Тугрики требовал?
– Ты же знаешь, мы, миллионеры, если что урвали, назад не отдаем.
– Супер! – восхитился Хаза.
11
– Давненько, капитан, ты нас своими тимуровцами не потчевал, – весело встретил Стаса генерал Рогов.
– А ему что, он хорошо пристроился: живет в новой двухкомнатной квартире, улучшает свой английский, каждый день получает порцию приключений от янычарской троицы, – вторил главному начальнику подполковник Яковенко.
Капитан приготовился к самому суровому разносу.
– Из восьмого управления шифровка пришла, требуют досье на твоего Валета, – сжалился над напрягшимся Стасом генерал. Восьмое управление занималось делами специального назначения, никто до конца не знал, чем именно оно занимается. Приходилось гадать по какому поводу запрос: Маккой или поездка на Кипр.
– Приключения действительно имеют место быть, – осторожно начал инструктор. – Во-первых, у Валета забрали его, как он называет, стукаческую «Моторолу», но тридцать сребренников продолжают выдавать, стало быть, карнавал продолжается, пришел материал для интернет-газеты, отправитель под ником Варяг – некий Астахов, ассистент по реквизиту на «Ленфильме», собиратель жареных фактов с антирусским душком.
– Что, по собственному почину, на безвозмездной основе? – у Рогова это прозвучало не строгим дознанием, а праздным любопытством.
– Боюсь, что так. Продолжаю проверять.
– Что думаешь про забранную «Моторолу»?
– Поняли, что прослушка через нее мало эффектна – и забрали. Думаю – и слава Богу. Похоже, что собираются сделать Валета еще и своим кассиром. Законным образом будут через Норд Банк пересылать ему на счет деньги, которые он будет пересылать нашим местным агентам влияния – «грантополучателям».
– А с газетой как?
– Напарник подобрал уже пару ребят, которые поставляют ему материалы, с оплатой за каждый просмотр один рубль. Существенных денег еще нет, но энтузиазма пока хватает. Изначально на газету Валету было выделено пять тысяч долларов, они пока и на половину не израсходованы.
Потом Стас рассказал про Лэнгвидж Скул (ничего подозрительного в ней не выявлено), про Магазин Хазина (дело там пошли довольно бойко), про Бойцовскую студию (статус Валета и Напарника в нем только вырос). На десерт были расспросы начальников про Невесту: продолжается ли у них с Валетом конфетно-букетный период или как? Все трое матерых спецслужбистов немало хлебнули неприятностей от любопытства своих жен (Стаса из-за двух разводов и вовсе лишили нормальной карьеры), и теперь им всем было интересно, как совсем молодое поколение выкручивается с этой неподъемной проблемой. Знает ли Невеста про его миллион? И как реагирует? И что будет после того, как она получит диплом? А что произойдет, если начнет следить за своим женихом? Или требовать, чтобы он ввел ее в свой круг знакомых?
Самое главное, злился про себя Николай Григорьевич, что они даже не пытаются приказным порядком прекратить все это жениховское безобразие. И уже специально сам добавлял в костер больше бензинчика:
– Съездил в Тверь с личным шофером на ее день рождения, подарил ей перстень с брильянтом. Теперь вот хочет, чтобы я помог ее устроить на работу в Национальную библиотеку.
– Неужели даже после этого она не попросит у него норковой шубы или поездки на Лазурный берег? – ухмылялся Рогов.
– Интересно, что будет, когда она у него пропишется, – предвкушал Яковенко.
– А что станешь делать, когда она с разборками ворвется в отель? – адресовался генерал к Стасу.
– Или еще лучше: в Британское консульство, – добавлял подполковник.
Слава Богу, радовался Стас, что все обошлось без упоминания гангстерских дел Валета и его Московско-Кипрского вояжа. Все выглядело так, словно для этого обсуждения просто не хватило времени. 
12
Выданная полуторная зарплата, между тем, вызвала в «Биреме» сильный всплеск ликования, умелыми действиями Люсьен и буфетчицы Аллы он был превращен в большой корпоративный банкет. Сбрасываться по тысяче посчитали банальным, поэтому сделали иначе: дамы получили задание принести супер-пупер съестное блюдо собственного приготовления, мужчинам поручили огненную воду и другие напитки. Еве объяснили, что они с Алексом за три месяца вполне прошли проверку на руководящую вшивость, и персонал хочет таким образом это дело отметить.
– Я тоже испеку свой фирменный пирог с капустой, – вызвалась Девушка Бонда.
– Ну что ж, испеки, – разрешили ей.
– А Алексу что?
– Алкоголь, который он предпочитает. Но не больше одной бутылки.
Мероприятие назначили на воскресение, выходной день в Лэнгвидж Скул, с тем, чтобы отсечь учеников, что повадились угощаться после занятий в Буфете «Биремы». «Бакалавров» тоже приглашали не на халяву, а с напитками, которые они любят, о чем им было в специальных пригласительных красиво написано на английском языке. Двух русских учительниц школы озадачили кулинарными взносами. Все блюда заранее оговорены, чтобы без нелепого дублирования – это пусть мужики с выпивкой выкаблучиваются, а у женщин все должно быть в лучшем виде. В качестве гостей позвали Хазина с гитарой, четверых гопстопников, обоих молдаван, Глеба-Игоря и Лару с ее скрипкой. Сам банкет организовывали на втором этаже в Бильярдной, просто накрыв бильярдный стол фанерными щитами и добавив в нему пару столиков из Буфета.
Ажиотаж и антураж вышли первостатейными, особенно из-за желания ничего отельного на застолье не задействовать. У мужчин до пиджаков и галстуков дело дошло лишь у половины (что взять с тугодумных мачо!), зато все женщины, кроме Грэйс и Оливии явились в лучших нарядах, при макияже и новых прическах. Великолепны были и принесенные из дома кулинарные изыски на домашнем фаянсе, радуя мелкобритов такой экзотикой, как селедка под шубой, холодцом или мантами, питьевые бутылки еще больше поражали разнообразием: от «Гиннеса» до кофейного ликера, от дорогого виски до «Кьянти», от «Зубровки» до «Вдовы Клико» (выпендреж Алекса). И все это специально из бумажных стаканчиков и с пластмассовыми вилочками!
– А где водка? – послышался недоуменный голос Оливии во время третьего тоста. Внимательно глянув на столешницу, все присутствующие ответили дружным смехом – хоронить перед «бакалаврами» главный русский стереотип было сущее удовольствие!
Не обошлось и без сюрпризов, в разгар застолья Софочка ввела в Бильярдную Попова, бывшего владельца «Биремы» и тоже с банкетным взносом: двумя безумно вкусными копчеными рыбинами прямиком из Мурманска.
– Снимаю перед тобой шляпу, за то, что ты сделал с «Биремой», – признался Попов Алексу чуть позже, когда уже все разговоры рассыпались на междусобойчики. – Не против, если я здесь тоже буду останавливаться время от времени?
Да как говорится, за ради Бога!
Удивительно – но два часа спустя пьяных по-прежнему не было, за исключением разве что Томаса с Юджином, все туземцы оставались полностью в адеквате. Что тому было причиной не очень понятно: хорошая закуска, умеренность в напитках хозяина отеля, а глядя на него и другой публики, страх перед смешиванием разных алкогольных напитков или бросающаяся в глаза разница в возрасте между


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама