Произведение «НАЗОВУ СЕБЯ ШПИОНОМ Часть 3 (2)» (страница 6 из 7)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Детектив
Автор:
Читатели: 476 +1
Дата:

НАЗОВУ СЕБЯ ШПИОНОМ Часть 3 (2)

заходила, пока о простой регистрации, чтобы можно было устраиваться на работу. В Национальную библиотеку идти отказалась, самостоятельно поступила на работу в районке, в пешей доступности от Треххатки: «Не хочу два часа тратить туда-сюда на дорогу, здесь тоже очень неплохой книжный фонд». О его гангстерском бизнесе лишних вопросов не задавала, зато как-то настойчиво попросила у Алекса просветить ее темную насчет их дальнейших отношений, хотя нет, сперва она потребовала от него ответа на свое извечное «почему я?», причем в письменном виде, чтобы не дать ему соскочить на свой ернический тон. Ну что ж вызов был принят и полстраницы добросовестно им исписано:
«Явка с повинной.
Вера Орешина поразила мое воображение и завоевала мое сердце по следующим причинам:
1. Спасла мне жизнь в своем вагоне, когда дала таблетку аспирина.
2. Удивила меня своим образованием и начитанностью.
3. Изумила своим планом стать детской писательницей – всегда снимал шляпу перед целеустремленными людьми.
4. В полном восторге от ее потуг по борьбе с меркантильностью, очень интересно во что это со временем выльется.
5. В ступоре от ее личной смелости и отсутствия надоедливых дотошных расспросов.
6. Потрясающая ни с кем и ни с чем несравнимая возлюбленная.
7. Непрекращающийся рост ее как личности и перспективного соратника.
8. Пока что слишком во всем идеальная и особенная, с нетерпением жду, когда начнет выносить мозг и делать меня во всем виноватым.
9. Чтоб я сдох, как ты мне нравишься!»
– Ну что ты, паразит, делаешь?! – воскликнула Вера, прочитав его клинопись. – Только я захочу тебя разлюбить и сбросить с пьедестала, как ты снова на него забираешься. Давай пиши теперь о будущем и о моем кабальном на тебя договоре.
Он и это написал:
«Никаких вопросов о моей работе, никогда никаких ультиматумов и двое суток в неделю я в режиме Робинзона Крузо».
– Что такое режим Робинзона Крузо? – невеста перестала улыбаться.
– Я люблю тотальное одиночество и своеволие.
– То есть, ты уходишь из квартиры и ночуешь, где тебе вздумается? – расшифровала она по-своему. – И это, по-твоему, нормально?
– Ну я же Синяя борода, должен иметь свои страшные тайны.
– А, по-моему, это не страшные тайны, а желание ходить налево.
– «Крестный отец» видела? Никто к Дону Корлеоне не пристает, чем он там занимается и куда ездит.
– Как раз Дон Корлеоне своей жене никогда не изменял.
– Разве? Я об этом не подумал. Ладно, тогда одна ночь в неделю. Но за это буду стоять насмерть. Слышала про такое: человеку иногда нужно побыть одному? Это про меня в энной степени. Заставишь меня всегда ночевать дома – будешь женой, но никогда не станешь соратницей. Подумай пару дней об этом.
Чтобы отвлечь бедную девушку от тяжелых мыслей, он побыстрей постарался привлечь ее не только к интернет-газете, но и к своему просвещению:
– Составь список детских книг и фильмов, которые мне обязательно необходимо посмотреть. Я свободно говорю на трех языках, но с грамотностью у меня полный атас. Поэтому давай мне каждый день диктант по русскому и английскому языку.
– Я английский не знаю.
– В школе и институте учила, значит, тупо, не понимая текст, прочитать сможешь.
Не откладывая дело в долгий ящик, тут же подсунул ей томик Льва Толстого и изготовился к написанию. Ну что ж, она послушно продиктовала ему две с половиной страницы, а потом ручкой с красным стержнем села проверять ошибки.
Смотреть на нее, погруженную в его каракули, было одно удовольствие. 
– Двенадцать ошибок. Рекордсмен, – подытожила она, страшно довольная в первую очередь собой.
Забавно, но именно этот момент надоумил Алекса заняться Жоркиными экзаменами в университет.
– Да какие там экзамены, – хмыкнул младший князек, принимая его в своей коммуналке. – Сочинение, английский, история. Past perfect, что ли, зубрить? Вот школьные учебники по истории лежат, сколько раз надо их проходить.
– Ты поступаешь в элитный вуз на историю, на шармачка там не проскочишь, – Копылов взял учебник и чуть полистал. – Про восстание Болотникова давай рассказывай.
– Ты что специально, гад, его выбрал! Там на десять минут всего прочитать.
– Вот и читай.
Алекс сходил в ближайший хозяйственным магазин и принес двухметровую собачью цепь с двумя навесными замочками. После чего заманил Хазу в «Палату №7» и в спальне приковал его к отопительной батарее.
– Ты чего? – слабо сопротивлялся Жорка. – А если мне в туалет понадобится?
Через минуту отельер вернулся с железным ведром в качестве параши. Ноутбук, мобильник и дистанционка телевизора были изъяты из зоны досягаемости абитуриента, оставлены только стол со стулом, учебники и стопка бумаги для написания сочинений.
– А темы сочинений сам придумывать будешь? – скалился Хазин.
– Зачем? Аналоги найду. – Пощелкав по клавишам, Алекс и в самом деле нашел прошлогодние темы сочинений на филфак – какая разница, сойдут и они. – Вот три темы тебе на два дня, по шесть страниц на каждую тему, иначе и спать будешь прикованным.
Весть о собачьей цепи быстро облетела «Бирему», персонал не преминул по очереди заглянуть в «Палату № 7» и всласть похихикать над узником. Увидев веселую суету, к ним пристроилась и Оливия.
– Что это такое? – ее английский ужас был неподражаем.
– Мы вам не говорили, Алекс выкупил меня из чеченского плена и за малейшее неподчинение поступает теперь со мной как с рабом на галере, – с самым печальным видом пожаловался ей Жорка.
Оливия в панике метнулась к другим мелкобритам. Те тоже пришли посмотреть и стали обсуждать необходимость звонка в полицию. Алекса с Евой поблизости не было, а персонал не очень врубался в их английские переговоры. Выручила случившаяся в отеле Лара – вовремя объяснила учителям и ситуацию, и особенности русского юмора.
Сам же Копылов вынужден был на это время занять место Хазина в его Магазине. Впрочем, командовать ленивыми и пройдошистыми экспедиторами было полегче, чем наводить порядок среди отельных дам. Пару парней ему пришлось в темном углу как следует стрясануть, а одного даже выгнать вон, чтобы остальные заработали на совесть. Несколько раз и сам превращался в экспедитора, развозя кухонную мелочевку – утолял свой всегдашний интерес к тому, как живут россияне внутри своих каменных лежбищ.
Вернулся в отель Циммер, его адвокатские дела шли в гору, и он хотел застолбить за собой под офис отдельный номер, но только за половинную цену, как у мелкобритов. Со своей подругой-командиршей Раей Циммер расстался, теперь в фаворитках у него была юная стажерка Тамара, принимавшая поведение босса за данность и не стремясь ее пока сильно корректировать. Второе близкое знакомство с Хазиным и его Магазином плюс рассказы персонала о подвигах князьков произвели на адвоката сильнейшее впечатление, и о своем будущем ресторане он заговорил уже как о совместном с Алексом предприятии, правда, при условии, что контрольный пакет акций будет у самого Циммера.
– Согласен, но при условии, если ты станешь третьим компаньоном в нашей Фазенде. Заодно будешь получать оттуда экологически чистые продукты для ресторана.
– А сколько туда придется башлять?
– По большому компаньонству – тысяч тридцать, по малому – содержание одной верховой лошади.
– Или двух коров, – добавил Жорка, присутствующий при их разговоре.
– Хватит прикалываться! – не поверил князькам Циммер и взамен предложил им просто обеспечить платное охранное прикрытие его будущего ресторана. Однако пока все это ограничивалось лишь словесным обменом намерений.
В Лэнгвидж Скул дела чуть заморозились в связи с оттоком некоторых учеников в отпуск, да и сами мелкобриты собирались на большие каникулы в Англию. Тем не менее, 16 групп учеников обеспечивали хорошей загрузкой всех шестерых учителей.
С полной выкладкой продолжала работать и пара молдаван, превращая подвальный этаж в полноценную часть «Биремы».
Главным же достоинством этой вошедшей в берега отельно-магазинной деятельности стало то, что беспрерывные деловые звонки здорово успокаивали Веру, слыша разговоры Алекса о стройматериалах и гостиничных размещениях, перевозках стиральных машин и закупках коньяка для Буфета она охотно начинала верить в преображение вчерашних мафиози в приличных бизнесменов.
Раз в неделю Алекс, как и обещал, оставался на ночевку в «Биреме», при этом непременно звонил Вере в полночь или в семь утра, чтобы сказать, как ему тяжело быть Робинзоном Крузо и как он по ней скучает.
Но вот на все эти более-менее гармоничные будни стал надвигаться день рождения Хазина. Праздновать в «Биреме» означало бледно повторить недавний корпоратив. Подниматься в две коммунальные комнатки с неприглядной кухней и ванной еще хуже. Совсем уже решили снять какой-нибудь пансионат за городом, когда Ева вдруг сказанула:
– А почему не на Саймаа?
Помех хватало: визы, машины, подбор гостей, но именинник решил просто: поедут те, где готов ехать. Циммер идею Трехмужней с готовностью поддержал:
– И сам с Тамарой поеду и двух-трех пассажиров в машину и с ночевкой у себя взять готов.
Это вышло весьма кстати, потому что загорелись поехать на Саймаа еще и трое «бакалавров». Грэйс укатила в отпуск в Англию раньше времени, поэтому никто не мог им запретить на три дня скакануть в Суоми.
Зато возникла проблема там, где ее не предвиделось.
– Нужна подруга для Жорки, – заявила Ева. Князьки четко расслышали: «Я могу быть хазинской наложницей в Питере, но не в Финляндии. Там я подруга Копылова».
Как найти за два дня девушку-эскорт с шенгенской визой, да еще владеющую английским языком? Ева наотрез отказалась им в этом помогать. Ну что ж, Алекс, поднапрягшись, вспомнил телефон дивы Инны на шикарном «Ауди», которую он год назад кадрил по учебному заданию Стаса. Дива курила и поэтому продолжения у этого знакомства не получилось. Жорку же курящие девицы не смущали. А то, что Инна – содержанка богатого папика, было ему ей только в плюс: не будет заявлять на него, именинника право собственности. Инна приглашение отобедать в «Биреме» приняла охотно. Как бы невзначай ей продемонстрировали мелкобритов, джип и самого Хазу с его Магазином и получили согласие – папик Инны со своей женой укатил на месяц на Сейшелы, поэтому легкое романтическое путешествие было для девушки-содержанки лучшим лекарством от стресса.
Алекс долго ломал голову: брать Веру или нет. С одной стороны, это был удобный повод ввести ее в свой ближний круг, с другой стороны – ей предстояла аутсайдерская роль из-за незнания английского, что будет выглядеть крайне неприятно. Однако проблема неожиданно разрешилась сама собой: в Твери отец Веры попал в больницу, и она срочно укатила на малую родину, так что Алексу не пришлось даже лукавить о своем собственном отъезде.
Таким образом, для поездки на Саймаа образовалась команда из 10 человек: Алекс с Евой, Хазин с Инной, Циммер со своей пассией Тамарой, Томас с Оливией, и впрыгнувшая к ним в компанию в последний момент Лара – вдруг бесхозному Юджину потребуются ее замечательные ласки. Всячески пыталась втиснуться к ним и Люсьен, но для нее не нашлось лишнего кавалера, да и места в двух джипах уже не было. Помимо еды и выпивки загрузили 5 палаток и 10 спальных мешков,


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама