Произведение «Дьявол-хранитель» (страница 6 из 25)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Мистика
Автор:
Читатели: 1013 +7
Дата:

Дьявол-хранитель

Мистика или быль? — о Крисе снимали передачу. Когда парень вскочил с постели, всех охватила паника. Репортер бросил микрофон, побежав к двери, за ним кинулась и съемочная группа.

— Что случилось? — спросила Линда.

— Он... он... проснулся, — заикаясь, проговорили очевидцы.

Девушка побежала в палату.

— Крис, слава Богу!

Крис мрачно осмотрелся:

— Я хочу вернуться назад.

— Ты где-то был, что-то видел? — с участием спросила Линда.

— Да, — задумчиво ответил парень.

6

Казалось, сама жизнь Криса превратилась в земной ад. В этот раз он отчетливо помнил о своем происшествии в потустороннем мире и думал о демоне двадцать четыре часа в сутки. Казалось, будто бы Люцифер сам поселился в нем. Завладел его мозгом, душою, всей его сущностью.

Крис закрывался в своей комнате и не занимался ничем иным, как рисованием ночами портретов Люцифера. Все стены, не исключая даже потолка, были обвешаны этими портретами. Он ждал возвращения демона, но демон не возвращался.

Крис стал злым, раздражительным, грубил матери и всем остальным. Кроме того, его здорово бесили журналисты и репортеры, подстерегающие парня на улице с идиотскими вопросами. Не помня себя от бешенства, Крис заехал одному из них по челюсти.

Он стал настоящей звездой и не сходил с заглавных страниц газет.

Остатки терпения взорвались, как пороховая бочка. Крис отказался ходить в колледж и вообще куда-либо выходить. Время он проводил, запершись в своей комнате и никого туда не впуская. Из всех людей, с которыми он раньше общался, осталась, пожалуй, только Линда. Но на все вопросы по поводу параллельного мира Крис отвечал угрюмым молчанием.

Линда заметила, что их отношения стали уже не такими, как раньше. Крис стал напоминать холодного и зачарованного Кая. Перемены были слишком очевидными. Девушка знала, что с ним что-то произошло в параллельном мире, она уже сама давно поверила во всякую чертовщину.

Как-то раз Крис спросил ее, где в городе можно найти сатанистов или колдунов. Когда Линда спросила, зачем ему это, Крис ответил, что хочет вызвать Дьявола, чтобы тот забрал его с собой. Перепуганная девушка начала убеждать его не делать этого, но Крис разозлился и стал настаивать на том, чтобы она познакомила его с сатанистами едва ли не угрожающим тоном.

Синоптики были шокированы прогнозами погоды. Осень наступила посреди жаркого июля. С каждым днем желтели и облетали с деревьев листья, и вскоре остались торчать одни голые ветки, будто за окном стоял ноябрь. День пролетал словно целый месяц. Дожди лили постоянно, с небольшими перерывами. Такого еще никогда не было, и особенно набожные поговаривали, что близится конец света.

Линда сдержала обещание. Через одну из своих подруг, она попала в круг неформалов, практикующих сатанизм и магию. Долго ей не удавалось втереться в доверие к этим людям, не подпускающим к себе никого. Но, благодаря хорошим подаркам, которые она делала своей подруге, та все же привела ее на одно из собраний. Линда поговорила с Главным, рассказав ему про Криса. Эти люди были много наслышаны о нем и его одержимости Дьяволом. Естественно, личность парня вызвала у сектантов живой интерес и они согласились на встречу с ним, пообещав свою помощь.

Ближе к полуночи, Крис отправился на кладбище. Раньше он двадцатой дорогой обходил это жуткое место, но сейчас страх пропал. Парню казалось, что он не боится ничего на свете.

Когда Крис проходил мимо старой церкви, его лицо исказилось гримасой презрения и отвращения. Он шел вперед, раскидывая в стороны опавшие, как бы нелепо это ни звучало, июльские листья.

Крис остановился на перекрестке. Вскоре, из-за кустов показались несколько фигур в черных плащах и капюшонах.

— Следуй за нами, — мрачно сказал один из них. — Мы исполним твою просьбу в обмен на то, что ты расскажешь нам все, что видел и слышал в потустороннем мире.

— Хорошо, — с загоревшимися глазами сказал Крис, предвкушая, что скоро желание его исполнится.

Главный маг сделал парню жест следовать за ними, и Крис молча последовал. Они остановились в самом заброшенном месте кладбища. Все встали в круг.

— Нам нужна соответствующая энергия, — начал говорить Главный маг. — Для этого вызовите в своем воображении детские страхи перед темнотой, пустынным церковным двором, могильной ямой или призраками.

Все на какое-то время замолчали. Главный маг сделал на земле набросок треугольника, в центре которого был сооружен алтарь. Зажег ладан гнева, называемый еще ладаном Сатурна. Взяв в руку ритуальный нож смерти с черной рукоятью, Главный маг окрестил им воздух, поворачиваясь ко всем четырем сторонам света, он стал произносить заклинание:

ТВОРЕНИЕ НЕВЫРАЗИМОГО ИМЕНИ И БЕЗБРЕЖНАЯ СИЛА! ДРЕВНИЙ ХОЗЯИН ТЕМНОТЫ, ХОЛОДНЫЙ, НЕПЛОДОРОДНЫЙ, МРАЧНЫЙ И НЕСУЩИЙ ГИБЕЛЬ!

ТЫ, ЧЬЕ СЛОВО, КАК КАМЕНЬ И ЧЬЯ ЖИЗНЬ БЕССМЕРТНА.

ТЫ! ДРЕВНИЙ И ЕДИНСТВЕННЫЙ НЕПРОНИЦАЕМЫЙ.ТЫ!

КТО ЛУЧШЕ ВСЕХ СДЕРЖИВАЕТ ОБЕЩАНИЯ, КТО ОБЛАДАЕТ ИСКУССТВОМ ДЕЛАТЬ ЛЮДЕЙ СЛАБЫМИ, КОГО ЛЮБЯТ БОЛЬШЕ ВСЕХ,

НЕ ЗНАЮЩИЙ УДОВОЛЬСТВИЯ, НИ РАДОСТИ.ТЫ! СТАРЫЙ И ИСКУСНЫЙ, НЕПРЕВЗОЙДЕННЫЙ В ХИТРОСТИ, ПРИНОСЯЩИЙ РУИНЫ И РАЗВАЛИНЫ. ПРИДИ СЮДА И ВЫПОЛНИ СВОЕ ПРЕДНАЗНАЧЕНИЕ...

Крис с замиранием сердца ждал появления Люцифера. И вот из-за могильного креста появилась длинная фигура, лицо которой скрывал капюшон. Не сводя с этой фигуры глаз, Крис увидел, как с нее вдруг слетел капюшон, зацепившись за ветви деревьев: перед ним был обыкновенный человек. Поняв, что для него разыграли фарс, чтобы выведать тайны миров, Крис взбесился:

— Ах вы шарлатаны! — он пылал от ярости. Схватив магический жезл и потрясая им в воздухе, Крис швырнул его в голову "Главного мага". Сатанисты попятились назад.

— Жалкая кучка клоунов! Вы никогда не чувствовали, что такое Его сила, а я чувствовал, потому, что принадлежал Ему! — Крис в припадке бешенства стал громить алтарь и схватил кадильницу. Ритуальные вещи разлетелись в разные стороны. Испугавшись, сатанисты разбежались...

В одиноком унылом саду, засыпанном кучей опавших листьев, опершись на трость, стоял Люцифер. Лицо его выражало глубочайшую меланхолию. Как этот печальный сад отличался от того еще недавно цветущего и прекрасного, каким был! Увядал хозяин, увядал и его сад.

Люцифер пребывал в крайне тоскливо-задумчивом состоянии. Казалось, что мысли его блуждают очень далеко. Он уже несколько дней не покидал своих владений, не отмечался в раю и не выполнял обязанностей на Земле. Ему было решительно все равно, что где творится. Неземная любовь к земному существу терзала его и не давала покоя. Иногда демону казалось, что он распадается на сотни мельчайших осколков, которые склеиваются и снова разбиваются. Будучи не в состоянии сдерживать такие сильные и до конца не изведанные ощущения, Люцифер решил ночью инкогнито слетать на землю, чтобы украдкою полюбоваться предметом своих грез, хотя бы спящим.

7

Тихо остановившись у кровати парня, Люцифер с грустью посмотрел на него — спящего и ворочавшегося во сне. Спящий, он был красив особенно. Он мог быть похожим на ангела, прекраснее которого Люцифер не видел даже в раю. Демон склонился над кроватью Криса, но так и не решился дотронуться до него, боясь разбудить.

Что-то почувствовав, Крис открыл глаза. Увидев перед собою лицо демона, он едва не заплакал от радости:

— Ты вернулся... За мной..

— Нет, — отвечал Люцифер. — Тебе это все снится, а мне пора...

— О нет, не уходи! Останься! — взмолился Крис. Он обнял его за шею и привлек к себе. Их губы были совсем близко, почти рядом, обжигая жарким дыханием друг друга. Демон хотел исчезнуть, покинув Землю, но Крис не отпускал, его глаза умоляли. Не смог устоять Люцифер перед чарами: их губы наконец-то слились в долгом и нежном поцелуе. Казалось, что демон растворился в нем, а он в демоне, что они стали единым целым и этот поцелуй, заставлявший тело трепетать, а душу едва ли не впасть в состояние нирваны, не закончится никогда. Они были настолько красивы, что со стороны могло бы показаться, что это два бога.

Оторвавшись от поцелуя, демон взял лицо Криса в свои руки и с нежностью посмотрел на него.

— Ты мой?— как бы вопрошая, спросил он.

— Да, да, твой. Навеки твой! — с жаром отвечал Крис.

— Но ты же знаешь, кто я, — сказал Люцифер и его глаза опять стали печальными .—Для того, чтобы быть со мной, тебе нужно умереть здесь, чтобы переродиться там...

— Я согласен умереть, чтобы только быть с тобой, я не боюсь смерти, — с лихорадочным блеском в глазах смотря на него, отвечал Крис.

— Нет, — твердо сказал Люцифер. — Я ни за что не стану убивать тебя, хоть умоляй на коленях. Ты будешь жить здесь, в этом мире. А я буду являться к тебе сюда.

— Правда?! — радостно воскликнул Крис. — Каждую ночь?

Демон кивнул.

Обрадованные таким компромиссом, они долго смотрели друг другу в глаза с той страстью, которая заставляет закипать кровь в жилах, наслаждаясь друг другом. Их губы снова соединились в долгом, страстном до умопомрачения, поцелуе, от которого отключается мозг и плавится сердце...

— Н-да… — озадаченно проговорил Бог, разглядывая от нечего делать мир в большой хрустальный шар. — Знал я, что этот эксперимент ничем хорошим не закончится, — он почесал лысеющую голову. — Абсурд какой-то. Как можно было докатиться до такого, о Люцифер... В семье не без урода. Если я лишу его статуса, ад погибнет. На Земле пребудет только добро и она станет подобна раю. Потом люди перестанут это добро ценить, когда сравнивать будет не с чем, — Бог поежился, представляя будущее Земли без Люцифера. — Нужно съесть яблоко с древа мудрости, что-то мои мозги совсем атрофировались.

— О! Вот и решение... Я сделаю так, что сам парень оставит его. Навсегда. Эй, ангелы! — Создатель позвонил в колокольчик.

— Да, Господи!

— Принесите мне эскизы самых отвратительных монстров, которых только может нарисовать воображение.

— Мы выбросили их, Господи, зачем в раю хранить такую гадость!

Бог едва не выругался, но вспомнил, что он Бог:

— Ищите, где хотите, и, чтобы в течении райского дня эскизы были на моем рабочем столе.

Линда зашла в обед, чтобы узнать, как дела у Криса. Он все еще спал. На губах блуждала счастливая и безмятежная улыбка, какой она не наблюдала на его лице очень давно.

— Крис? Уже полдень...

Он приоткрыл глаза и потянулся. Потом вскочил с постели с обезумевшим видом:

— Какой же сладкий сон мне приснился... Какой чудесный... Нет, это был не сон...

— А что было-то? Ты уже давно не делишься со мною своими переживаниями, — обиженно сказала Линда. Крис поманил ее пальцем, чтобы она наклонилась.

— Я сегодня провел ночь с Дьяволом, — восторженно проговорил он, понизив голос. Смотря на его умалишенный вид, Линда подумала, что парень окончательно чокнулся.

— Какая дивная была эта ночь, — проговорил Крис, мечтательно смотря в пустоту. — Это была самая лучшая ночь в моей жизни…

Потом он взглянул на нее и лицо исказилось злобой:

— Но не вздумай кому-нибудь об этом рассказывать, иначе я перегрызу тебе глотку, как тому священнику!

Линда отпрянула в сторону. Она поспешила уйти, клятвенно заверив Криса, что все это останется в тайне.

Люцифер подошел к зеркалу и ужаснулся: из зеркала на него смотрело

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама