Произведение «Пропавшие в Средиземье(часть 13)» (страница 3 из 6)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Читатели: 312 +1
Дата:

Пропавшие в Средиземье(часть 13)

измотать последнего, ведь его здоровье не бесконечно. Несколько поединков подряд не выдержит. А что остается делать? Один из ветеранов вызвал на бой на мечах. Правила личный выбор оружия не запрещали. Стороны договаривались заранее.
Дрожь земли вызвала колебания воздуха. Главнокомандующий недовольно обернулся: чего еще? Из-за леса развернулась кавалькада всадников. Реют флаги Ристании — лошадь, поднявшаяся на дыбы. Ряды перестраивались настолько слаженно и идеально, что у бывалых кавалеристов скулы сводило от зависти. Пять сотен вскинули пики, повергая небеса.
Дружный рев за спиной, всего лишь передовой колонны, что позади находятся тысячи. Птицы шарахнулись из леса, выстрелив в небо испуганными стайками. Кроны заколыхались, заскрипели натужно. Гулкий вой заставил душу заледенеть. Саша не поверил глазам: выступили громадные силуэты тролей. Вольные ристанийцы разошлись шеренгами и пропустили двух всадников, движущихся параллельно.
Один очень высокий, за версту веет несокрушимой силой. Гигант, сражавшийся с Ратмиром, всего лишь неразумный телок по сравнению с саблезубым тигром. Его спутник — желтогривый лев Эомир подмигнул старым знакомым. Знаменитые кожаные штаны в обтяжку, пурпурная мантия, парадные позолоченные доспехи — все выдает статус монарха.
Западные бароны тяжело вздохнули, предчувствуя грядущие проблемы. Раз уж соседи влезли в войну, победы не жди. Получается, донесения разведки о безопасном проходе оказались ложными. Уверяли о ссоре далеких соседей и шатком положении трона, а все оказалось обманом. А кто же сопровождает известного покорителя дамских сердец? Явно, не простой телохранитель. Последний гордо развернул стяг белой луны на черном фоне и кружит воронье — знамя черного королевства.
- Да, как такое вообще возможно? - вскинулся на соратников главнокомандующий Тит. - Нам же говорили, что война на севере в самом разгаре. Лично покараю предателей за горло! Нашли кому поверить — предателю Круга!
Разумеется, поход не затевался необдуманно, учитывались риски. Например, чем занимаются соседи, их политические взгляды и планы. Если южане договорились с двумя государствами, сумели перебросить армии, то наступление изначально не имело смысла. Получается, Ширван попал в яму, которую рыл другим. А наследников поспешно устранили. Объединение Империи произойдет, но уже не в пользу Запада.
- Чем обязан? - скрипя зубами, Тит сумел подавить глупую гордость.
Поклонился, как того требовал этикет. Не решился приблизиться к, гневно сверкающей глазами, кобылице владетеля Ристании. У здоровяка невозмутимый мерин, флегматично взирающий по сторонам. По правилам принято придерживать стремя старшего. Но Эомир не стал ждать и лихо спрыгнул, красуясь на публику. За время путешествия успел растрясти лишний жирок. Чем-то напоминал Саше известного актера — Джигурду. Грива волос очень похожа, как и манера доказать, что значит настоящий альфа-самец.
Его спутник действовал более плавно и осторожно. Несмотря на все старания земля гулко дрогнула под ногами, словно опустился не живой человек, а железный голем. Ниов еще не до конца оправился от ран и повесил шлем на сгиб локтя. Рыжие волосы выгорели на солнце. Хмурое выражение лица не предвещало ничего хорошего.
- Мы, с любезным братом услышали, что здесь проводится турнир, за руку дочерей Блистательного Киритэра, - витиевато начал опытный ловелас. - Это так?
В ответ на риторический вопрос главнокомандующему ничего не оставалось, как кивнуть. Тит понимал, что попал в клещи и тиски неотвратимо сжимаются. Конечно, почетно стать игроком большой политической игры, но простой ладье не тягаться с королевской кровью. С одной стороны не хочется сдавать позиции, но положение в корне изменилось.
- А кто имеет больше прав, чем законный наследник Ристании или повелитель Черного Королевства? - громко и четко спросил Эомир.
5.
Король-лев буквально давил своей харизмой окружение. За спиной монарха ресурсы целой страны, две объединенные армии. Неожиданно обрел надежного союзника. Хотя о Ниове никто толком не знал, успели оценить неукротимую силу. Отцом рыжего великана был жестокий правитель, сумевший объединить разрозненные разоренные земли. Возродил дикий и опасный край, привлек на свою сторону даже орков и троллей.
Ниов вместо красивых слов предпочитал дело. Спокойно поднял коня на плечи. Ярмарочные силачи обычно выполняют похожий трюк, но при этом заметно напряжение всего тела. Опытные штангисты сразу определят заложенный потенциал. Рыжий детина выполнил это движение настолько легко, что можно добавить еще два центнера. Больше ни у кого не осталось сомнений. Порой хорошему воину достаточно взглянуть на другого, чтобы определить потенциал: стоит вступать в сражение или нет. У большинства рыцарей Гондора пропало желание продолжать состязание. Эомир предельно открыт и понятен. Ниов — утес, готовый обрушится на бедные головы.
- Ладно, ваша взяла, - Тит обреченно вздохнул, не сомневаясь, что пехота и обоз попали в окружение. - Какие будут предложения? Оружие без боя мы не сдадим.
Сторонники поддержали военачальника дружным гулом. Честь дороже жизни. Вернуться домой без наследия предков — качественной экипировки позорно. У многих на лицах откровенное разочарование, что не удалось добраться до столицы южан. Молодые и мечтательные грезили о подвигах и славе. Патриоты хотели славы дому Денетора.
- Мы, с любезным братом, будем рады, если вы к нам присоединитесь в борьбе с пробудившейся Тьмой, - широким жестом Эомир обозначил все войско.
- А что такое? - подобрались представители Гондора.
- Некромант-предатель собрался пробудить эльфийские башни, - хриплым голосом поведал рыжий великан. - Ренегат откроет проход в нижние миры и впустит сюда тварей.
- А я не раз говорил, что этому уроду в балахоне верить нельзя! - просиял Тит. - Поможем братьям по оружию?
Он безоговорочно поверил в правдивость речей правителей двух государств. Какой резон врать, если сила и так на их стороне. А из столицы, наверняка, выступила еще одна рать. Сражаться с объединенными армиями, без легитимных притязаний на трон, как-то неудобно. Историю пишут победители и лучше оказаться на их стороне. Военачальник, пусть и молодой, несет ответственность за людей. Позиции примерно понятны. Либо ты выступаешь за новых игроков, или ждет судьба юных несчастных принцев.
- Как вовремя вы подоспели! - Ратмир с удовольствием похлопал Эомира по спине, чем вызвал уважительный шепот в рядах знати.
Король Ристании допустит такое отношение лишь с близким другом, либо — прославленным героем. С Ниовом обнимался уже без энтузиазма. Медвежья сила чувствуется даже через доспехи. Суровое лицо великана поблекло, не светится румянцем, как раньше. Скулы запали. Взгляд стал строже и холоднее.
Совладать с баронской вольницей не каждому под силу. Но последние, как ни странно, были рады что, наконец, появился законный правитель. Признали охотно потому, что не принадлежал ни к одной из партий. Сразившись с лордом Паладием, Ниов заслужил уважение. Да, проиграл опытному сопернику. Круг показал расположение к бастарду, подтверждая права на трон.
- Значит, нам остается последний рывок? - уточнил Саша.
- Да, автор что-то не хочет растягивать цикл на полноценных три тома, - мэтр Зиландик, как и положено разведке, уже все разузнал. - Впереди еще несколько незаконченных проектов. Однако, удачная получится концовочка!
- Смотрите, летучий корабль! - раздались за спиной удивленные крики.
Многие из западных грозили в небо кулаком. Капитан Немо пользовался отрицательной славой. Вор и мошенник похитил казну дома Денеторов. Совершил подлое нападение на лагерь. Больше ему, а не Кругу, приписывали многие беды и небылицы. Нашлись откровенные завистники, ведь смуглый сердцеед пользовался спросом у дам. Плут не скупился вливать в прелестные уши ласковые слова. Некоторые просыпались без фамильных драгоценностей. Выборочно капитан дарил очень щедрые подарки. Таким образом слава сложилась двойственной. Среди женщин породил громкие споры в свою пользу и против.
Вместо лестниц сбросили длинные канаты, приглашая на борт. Эомир в этот раз, к удивлению Саши, не рвался в бой. Встал во главе объединенного войска, что более почетно для будущих хроник. В определенные моменты умел подчеркнуть значимость и собственный высокий статус. Ниов был менее амбициозным и не собирался оспаривать права соседа. Ему война и поход нужны не больше, чем козе колбаса. Выросший в приграничной крепости, под присмотром наставника, рыжий великан нес службу не простого рыцаря, а личного помощника местного барона. Выбран даже не за богатырскую стать, а за суровую сдержанность и умение держать язык за зубами.
Ратмир сперва обвязал земляка, проверил надежность канатов и велел держаться покрепче. Благодаря пластинчатым доспехам, весом около 15 килограммов, давление на поясницу не ощущалось. Запомнилось чувство полета, словно по восходящим потокам поднимаешься вверх. Именно этот момент больше всего нравится любителям экстрима. Когда Саша спускался по неустойчивой болтающейся лестнице, сердце холодело в груди, а сейчас душу охватили тепло и надежда, что все сбудется.
Ничуть не удивился, попав в объятия флегматичного Тоа. Только этому силачу тягаться со здоровяком Зангом, весом под два центнера. Для подъема использовали обычный ворот — колесо, натягивая трос. Очень удобно и эффективно. С помощью системы рычагов любой может поднять намного больше собственного веса. Например, техника пауэрлифтинга основана не столько на грубой силе, сколько на применении правильных углов и рычагов. Даже миниатюрные девушки поднимают больше ста килограмм.
- Ну, и зачем мы покидали остров? - недовольно проворчал Занг, ибо его ноша оказалась вдвое тяжелее.
Животные инстинкты невольно вызывали глухую ревность. От собравшихся на палубе мужчин буквально исходили потоки силы. Желание доминировать, пусть и самое примитивное, никто не отменял. Гордость считается первой среди пороков, но при разумном подходе становится благом. Она помогает добиться успеха в любом начинании и мотивирует силу воли. Превосходство в спорте и завоевание медалей нужны одному — атлету. Пользу другим людям приносит в том случае, если возникает желание заняться развитием собственного биологического модуля.
- Получается, этот некромант изначально хотел овладеть башнями? - Леха стремился докопаться до истины. - Война ослабит людей, а потом добьют темные твари? А зачем тогда убивать наследников? Что мешает управлять марионетками?
- Да, молодой человек, вы мыслите весьма рационально, - Фаланий гордый прилизывал гребнем светлые редкие локоны.
6.
Обычно глава Академии не принимал личного участия в сражениях. Самое универсальное оружие — мозг. Именно он позволил слабому человеку доминировать над животными, создал атомную бомбу и ядерные ракеты. Не просто позволяет просчитать ситуацию, но и планирование на десятки лет вперед, используя различные ресурсы земли.
- Подключившись к бесконечному источнику энергии, маг получит безграничную силу? - не смогла удержаться любопытная Золотинка.
Бедный Агиор


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама