Произведение «Пропавшие в Средиземье(часть 13)» (страница 6 из 6)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Читатели: 314 +3
Дата:

Пропавшие в Средиземье(часть 13)

женственным, но в то же время мужественным. Движения плавные изящные, как у хорошего танцора или бретера, каковым паладин и являлся.
- Конечно, нет! - со щенячье преданностью доложил Тоа.
- Блин, связался с идиотами, - негромко проворчал Ратмир. - Неужели, вы не понимаете?
- Чего? - все удивленно на него уставились.
- Все беды от злого колдуна. Его надо покарать, а не искать какое-то оправдание!
- Ты прав, - неожиданно мягко согласился лорд Паладий, в голосе сквозила невыразимая усталость. - Вот только: где искать злодея?
- Надо снять доспехи, - перебил Тоа. - Иначе вы истечете кровью, господин!
- Нет! Вы, лучше ступайте, - полуэльф слабо махнул рукой. - Как-нибудь справлюсь…
- Не дури, - тут уже Ратмир не выдержал. - Несколько минут ничего не изменят.
- Нет, не надо, - вяло сопротивлялся больной.
- Не обращай внимания, он бредит, - боярин заметил сомнения на лице островитянина. - Александр, не стой столбом! Развязывай поножи…
- Ничего не получается, - огорчился молодой человек. - Ремни такие тугие!
- Так разрежь их ножом! Некогда Змея запрягать!
Саша не понял последнего выражения про змеевы валы — целые насыпи земли. Сохранились не только на Юге России, но и на Востоке, так называемой китайской стены. По легенде землю пахал Сварог, запрягший ящера. До сих пор не понятно: для чего служила эта полоса? Природное образование или искусственное? Бесспорный факт: один из участков стены, действительно, переделан китайцами для туристов. Однако, основа заложена совершенно другими людьми, как и пирамиды по всему свету.
- Да, ладно, хватит уже, - Ратмир отвел тонкие изящные кисти полуэльфа в сторону и уткнулся в характерные бугорки грудей, выступающих из под нательной рубашки.
Зрелая женщина, а вовсе не мужчина, стыдливо отвернулась, обхватив себя за плечи. Седая коса, с небольшой прослойкой седины рассыпалась по плечам. Краска залила щеки. Тоа молча открывал и закрывал рот, не в силах произнести ни слова. Саша тоже не решился задать совершенно не нужные вопросы. Кто вообще мог предполагать, что под личиной сурового лорда скрывается женщина? Чистое гладко выбритое лицо, без намека на бороду, ни о чем не говорит. Мелодичный голос характерен для расы эльфов. И как теперь обращаться к Паладию? Неловкая ситуация вызвала затянувшееся молчание.
- Эй? Вы здесь? - эхо разлетелось по коридорам.
Внизу, на лестнице, слышалось топанье ног, благодаря хорошей акустике, как в обыкновенном подъезде жилого дома. Слова доносились отчетливо.
- Мы здесь! - громко крикнул Ратмир. - А кто спрашивает?
- Я иду, - уверенный голос принадлежал Агиору.
Юный паладин, без страха и упрека, быстро преодолел три пролета. Светлые льдинки зрачков истинного арийца горят праведным огнем. В руке легкий палаш. Саша ревниво отметил, что Андроник на целую голову выше его. Детское лицо светского повесы стало более взрослым. Атлетичное тренированное тело мало изменилось, та же загорелая кожа. Внутренний мир молодого воина перетерпел серьезные изменения. Научился брать ответственность. Душа жаждет немедленных действий и поэтому не сразу обратил внимание на бедлам, творящийся в зале.
- Мой лорд, вы целы? - Агиор подскочил к командиру. - Позвать Золотинку? Она вас подлечит…
- Эй, парень, на пару слов, - позвал Ратмир и объяснил смену статуса полуэльфа.
10.
- Да, мне все-равно! Главное не пол, а личные качества, - твердо решил молодой человек. - Зачем вы вообще полезли в башню? Лучи пентаграммы уходят вниз.
По его словам некромант устроил логово в заброшенном эльфийском городе. Часть подземных катакомб уцелела и нужно было всего лишь расчистить завалы. Воду откачали. Фундамент не сильно пострадал. Похожую ситуацию легко наблюдать во всех больших городах мира. Поскольку Евстафий лично занимался проектом реконструкции, устроил для себя тайную лабораторию, прямо под носом у ректора. Раса эльфов обладала тайной бессмертия и ушлый тип искал этот секрет, как и многие другие.
Основания башни — уцелевшая на поверхности часть некогда единого целого. Внутри устанавливались накопители энергии и по специальным желобам поступала вниз, в закрытый резервуар. Пожалуй, в этой системе мог бы разобраться современный ученый. Например, тайна беспроводной энергии известна уже давно, но интернет запустили, точнее, перепрограммировали лишь в 21 веке.
Золотинка сгустила воздушные потоки, спасая жениха, и сверху увидела тянущиеся светящиеся нити. Вход обнаружили в одной из башен. Кто-то недавно открывал подвальное помещение. Вычищенные ступени вели вниз. Значит, спуском пользуются постоянно. Со стен убрана паутина и прочее запустение. В угол брошен строительный материал и часть инструментов.
- Милая, ты же позаботишься о лорде, тьфу ты, леди Паладии? - Агиор мягко взял девушку за локоть.
- И оставить тебя одного?! - вознегодовала Золотинка. - Стоит только отвернуться, вечно попадаешь в истории…
- Да, ладно — это была чистая случайность.
- Ага, а когда тебя похитили орки?
Было забавно наблюдать сцену, как распекает незадачливого. Официально Агиор признал юную магессу спутницей. Ратмиру пришлось невольно признать, что некоторые местные женщины любого мужчину заткнут за пояс. Благоразумно занимался приготовлением факелов. Вынули масляные лампады из светильников. Они тоже подойдут. Саша не сомневался: у некроманта с приспешниками есть нормальное освещение. Не будут же взрослые серьезные дядьки сидеть в темноте.
- Без поддержки мага не обойтись, - вставил веское слово Тоа.
- И мы бросим госпожу? - Агиор не хотел подвергать возлюбленную опасности.
- Золотинка идет с нами, - не выдержал долгих препирательств Ратмир. - А с, гм.., дамой оставим — его!
Он ткнул пальцем в почесывающегося боцмана. Последний тупо икнул, ковыряясь в ухе. Слух полностью не вернулся. Шерсть успела слипнуться комьями и зрелище отвратительно. Вместо одежды одна набедренная повязка. Морда с перебитым носом вызовет страх у обычного обывателя. Габариты более, чем внушительные. Тоа неохотно кивнул. Предпочел бы остаться на месте Занга, но первым делом самолеты, а женщины потом.
- Ты, посиди здесь, мы скоро придем, - знаками показал Ратмир.
- А он что-нибудь понял? - влез Саша.
- Да, какая разница? - боярин хлопнул по плечу. - Или хочешь сам подежурить?
Юноша задержался взглядом на нависающих башнях. Словно грозные исполины, они преградили тьме дорогу. Отрицательно покачал головой. Мальчишкой Саша любил забираться в подвалы домов. В счастливом детстве интернета не было. Зато хватало заброшенных строительных площадок. Родители занимались выживанием, и дети предоставлены себе. Любимой игрой были ляпки мячом. Не обязательно касаться рукой. Саша не раз рисковал здоровьем, обдирая колени и локти. Из разрушенного проема в полу легко провалиться на несколько пролетов вниз.
Подвалы притягивали детское воображение тайной, сокрытой мраком, извилистыми тянувшимися коридорами, с нависающими трубами, бесконечными проемами. Мало кто без фонарика отважится бродить по разветвленной сети многоэтажного дома. Подземный вход в башню напоминает бункеры фашистов. На самом деле не они проложили канализацию и канал под Берлином. Даже трудолюбивым немцам понадобилась куча усилий, чтобы расчистить и привести в порядок наследие предков — единой цивилизации.
Широкие арочные проемы слишком похожи на метро. Вероятно, город ушел под землю в результате природного катаклизма или использования климатического оружия. В 21 веке больше применяется химия. Счастливый Ратмир об этом даже не догадывался. Неожиданно встал, как вкопанный. В спину уткнулся Агиор, а следом — Золотинка. Тоа держался на отдалении, замыкая процессию. Флегматичный силач редко высказывал свое мнение. Философия его была стара, как мир. Если торопиться выполнять какие-то действия, поручений только прибавится. Короткой жизни не хватит совершить все подвиги.
- Разделимся и проверим, куда ведут эти ходы, - решил боярин.
- И так понятно: на нижние этажи, - Агиор ничуть не тушевался. - Совершенно без разницы, какой спуск выберем. - Ты, наверное, устал дядя. Давай, я пойду первым!
Молодой и горячий парень жаждал проявить лидерские качества. Ратмир, действительно, устал и потому не стал препираться. Под чистым небом гораздо веселее, чем под давящим сводом. Повезло, что потолок оказался высоким. Серые блоки выполнены из бетона. Боярин знал, как обжигают кирпич, но с таким произведением искусства столкнулся впервые. Мифы про сгоревшую деревянную Москву оказались не состоятельны. Достаточно спуститься под землю и заброшенные зернохранилища выполнены из цельных блоков.
По фильму «Властелин колец» наиболее зрелищной выглядела Мория — город гномов. Колонны немыслимой толщины и высоты. Сказка на первый взгляд, оказывается явью, ибо сеть пирамид, торчащая на поверхности — шапка великана. Разветвленная сеть мегаполиса покоится под песком. В результате катастрофы — падения спутника, процветающий город уничтожен.
Строения эльфов напоминали термитник. Часть находится на поверхности и по воздушным проходам поступает тепло. Горячим воздухом, при достаточной солнечной энергии, идет обогрев. Таким образом, дом насекомых напоминает солнечную батарейку. Знатоки животного мира — эльфы усвоили этот урок. Голос белобрысого, хвастающегося полученными знаниями, эхом разлетелся по коридору.
- Разве ты не боишься привлечь лишнее внимание? - укорила Золотинка.
- Я? Жажду, с нетерпением! - герой обнял прелестницу за талию. - Ты вся дрожишь? Замерзла? Я бы тебя согрел, но наши спутники ждут.
Краска смущения залила лицо девушки. Безусловно, нравилась решительность парня, надменная уверенность. Руки юного паладина достаточно сильные, чтобы растаять в объятиях. Ратмир сурово кашлянул. Он, конечно, признавал желания молодых, но сейчас не время и не место. 
Когда позади хрупкое милое создание, плечи сами становятся шире. Тестостерон ударяет в голову. В этот момент любой мужчина чувствует себя титаном и видит суперкубок в воображении. Пускай девчонка оценит, какой он орел. Вляпавшись по пояс в белесую субстанцию, Агиор дернулся:
- Что за фигня?!                   
             
 
 



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама