Произведение «Будь моей Тенью» (страница 3 из 90)
Тип: Произведение
Раздел: Фанфик
Тематика: Аниме и манга
Автор:
Читатели: 2164 +3
Дата:

Будь моей Тенью

такая, что я все знаю! — из глаз парня едва не полетели искры. — Ты просто лжешь и пользуешься мной, ожидая пробуждения своего возлюбленного Рюуко. А я всего лишь сосуд для его воплощения и когда он пробудится, моя личность исчезнет, не так ли? Акиры Никайдо больше не будет, будет лишь король Рюуко, которого ты так ждешь. И это в тот момент, когда я полюбил тебя!
  Тень изумленно распахнула глаза:
  — Что ты такое говоришь, Акира-кун, ты полюбил меня?! Повтори ещё раз, что ты только что сказал!
  — Я тебе сейчас повторю, — злобно сказал Акира, — своим клинком!
  С этими словами, он обнажил острые массивные клинки и кинулся на Широганэ. Тень опешила, но успела увернуться. Видя, что Акира настроен весьма серьёзно и шутить не собирается, Широганэ достал трость.
  — Хочешь поигать, Акира-кун? Надеюсь, ты же не думаешь, что тебе всерьёз удастся одолеть меня? Пусть твои навыки улучшились, но в борьбе с по-настоящему сильным противником ты проиграешь. Ты проиграешь даже слабеющей Тени.
  — Да, вот сейчас и посмотрим! — с горящими местью и ненавистью глазами, Акира словно обезумел и кинулся с новой силой на Широганэ, но тот остановил его, что придало парню ещё большое злобы и сил. С невероятной энергией, будто бы в него вселился сам дьявол, Акира побежал на Широганэ, однако тот ловко увернулся.
  — Лжец! — закричал Акира и рванулся с новой мощью.
  — Не говори таких слов, Акира-кун, — сказал Широганэ, отбрасывая Акиру в сторону. Клинки разлетелись.
  — Ничего, — злобно проговорил Акира, — я и без оружия тебя отделаю.
  Он накинулся на Широганэ уже с кулаками. Тот даже позволил какое-то время поколотить его, чтобы парень выпустил пар. Потом Широганэ схватил его так крепко, что невозможно было пошевелиться.
  — Пусти меня! — заорал Акира.
  Широганэ заглянул ему в глаза, он был серьезен.
  — Послушай меня, Акира-кун, — сказала Тень. — Да, я ждал воплощение Рюуко, именно потому и пришёл к тебе. Но потом я полюбил именно тебя. Когда я признавался тебе, разве я упоминал имя Рюуко? Я говорил, что люблю тебя, Акира-кун. Рюуко — моё прошлое, ты — моё настоящее и будущее. Наши судьбы связаны. Верь мне, пожалуйста, Акира-кун... — с этими словами Широганэ запечатлел на его губах мимолетный поцелуй. Акира изо всех сил оттолкнул его:
  — Ненавижу тебя! И не верю ни одному твоему слову! Не хочу тебя больше видеть, не появляйся у меня на глазах.
  Он ушел, не оборачиваясь, и не видел, с какой печалью и болью вслед ему смотрела Тень.

5

  Акира не мог заснуть. Сотни негативных мыслей пожирали его. Боль, обида, злоба. Потом, он будто куда-то провалился. Снова цветущий сад сакур. Рюуко и Широганэ.
  — Здравствуй, Широганэ! — проговорил Рюуко. Он был ослепительно красив. Белый сюртук на фоне чёрных, как смоль, длинных волос, создавал неповторимый контраст. — Я так ждал тебя.
  — Здравствуй, Рюуко, — ответила Тень.
Лепестки сакур продолжали осыпаться розовым дождём, путаясь в волосах.
  — Наконец-то мы встретились, мой возлюбленный король Теней, — Рюуко приблизился к нему, но Широганэ мягко оттолкнул.
  — Рюуко, я полюбил Акиру и хочу остаться с ним навсегда.
  Лицо короля Света исказилось изумлением.
  — Вот как, Широганэ? Я думал, ты ждал меня...
  — Я ждал тебя, Рюуко, но все, что было между нами, уже в прошлом, прости... — подул сильный ветер и все лепестки облетели с веток, оставив сакуры обнаженными. Свет начал меркнуть и снова наступила тьма.
  Акира не понял, где находится. Он слышал ласковый шум волн, на звездном небе светила полная луна. Рядом, в темноте, кто-то сидел. Длинные волосы, цвета серебра, спускались на песчаный берег.
  — Широганэ... — проговорил Акира.
  Тень посмотрела на него.
  — Ну что, теперь ты поверил мне, Акира-кун, что я люблю только тебя?
  — Где мы находимся, Широганэ?
  — Это не важно.
  Волны ласково лизали песок. Полная луна посылала на землю свой тусклый свет, возле неё расположились планеты. Тёплый ветер трепал волосы Широганэ, он был прекрасен.
  — Акира-кун, — проговорила Тень, — позволь мне остаться с тобой, я люблю тебя...
  Его губы дотронулись до губ Акиры нежным поцелуем, это было похоже на прикосновение лепестков розы или лёгкий морской бриз. Акира не стал отталкивать его, да и не хотел. Он ответил на поцелуй и по всему телу пробежали мурашки. Хотелось, чтобы этот волшебный момент длился вечно. Широганэ продолжал нежно касаться его губ и от каждого прикосновения замирало сердце. Волны, поющие свои сказочные песни, и луна стали свидетелем этой безмолвной сцены.
  — Акира-кун, ты любишь меня? — спросил Широганэ, заглядывая ему в глаза, а, быть может, в самую душу.
  — Да... — проговорил Акира.
  Губы Широганэ снова дотронулись до его губ нежным, лёгким, будоражущим душу прикосновением.
  Акира проснулся. Все это сон. Он дотронулся до своих губ, будто бы на них все ещё таял поцелуй. Сон это или параллельный мир, в который он попадает? Акира взглянул на пустое место рядом с собой и его охватила глубокая тоска.

    В кромешной темноте, освещаемой только свечами канделябров, на троне восседал Хомураби. Он довольно улыбался чёрными губами, чувствуя свою безраздельную, абсолютную власть. Ему удалось сместить трёх королей, одного из них даже убить, и полностью захватить мир Теней. А теперь Хомураби продолжал свою кампанию, чтобы захватить мир людей и его себе подчинить. Кто ему соперник? Слабеющий с каждым днём Широганэ? Короли света, которых он низверг? У Света одна надежда — на пробуждение Рюуко, но произойдёт ли пробуждение, когда оно будет и хватит ли силы пробудившемуся королю рэев, чтобы одолеть набравшего неимоверную силу Хомураби? Пока что это звучало, словно миф и при одной мысли об этом Хомураби скептически ухмылялся. Нет ему равных по силе. Кто рискнет сразиться с владыкой мира Тени — будет неминуемо повержен во прах.
  В тронном зале сидели дети Хомураби — Лулу, Шики, Саваки и Хирю. Пятый, Наная, был убит. Они не были детьми Хомураби по крови, это были дети Тьмы, её верные и преданные слуги. Каждый из них владел каким-либо особенным талантом в борьбе с противником.
  — Пора бы навестить наших "друзей", — сказал Хомураби, — у них без нас слишком скучная жизнь. Постепенно, мы выпустим всю нечисть в мир людей. Я уничтожу Свет, подчиню его своей воле, растопчу. Миром будет владеть только Тьма! И я — её безраздельный правитель!
  — Хомураби-сама, вы же не собираетесь убить Широганэ? — спросила Лулу.
  — Убивать того, кто и так с каждым днём подыхает? — расхохотался владыка Тени. — Нет мне достойного противника!
  Хомураби встал с трона, демонстрируя свою мощь. Красные волосы ниспадали до пола. Чувствуя свою власть, он победоносно улыбался. Дети смотрели на него снизу вверх и никто бы не рискнул вызвать раздражение у повелителя Тьмы.

6
  Нехотя, Акира поплелся в школу. Не смотря на то, что школу посещал он не часто, был одним из лучших по успеваемости хоть в учёбе, хоть в спорте. Проявлялись врожденные способности парня. Сегодня в школу он пошёл скорее всего, чтобы отвлечься от мыслей о своих странных снах. Тень до сих пор не возвращалась и это начало бесить Акиру.
  — Привет, Акира, а где Широганэ? — спросил Кэнго, приветствуя товарища.
  — А мне почем знать? — раздраженно ответил Акира. — Я слежу за ним что ли?
  — Наверняка они поругались, — предположила Ая. — У Акиры с Широганэ всегда были сложные отношения.
  — Какие ещё отношения, у нас не было и нет никаких отношений! — едва не закричал Акира.
  — Да брось ты, Акира, мы что, слепые что ли? И так все знают, что Широганэ в тебя влюблен, — заметил Кэнго.
  — Что за бред! — взбесился Акира и друзья решили больше не трогать эту щекотливую для него тему.
  Неожиданно, вся компания увидела одиноко идущего старика:
  — Как в школу пройти, ребятки, не подскажете?
  — С нами идите, мы как раз туда и направляемся, — ответила Ая.
  Акира покосился на незнакомца, почуяв неладное. Лицо старика то и дело искажали странные гримасы, превращая улыбку в оскал. Скорее всего, этот старик одержим кокути. Акира незаметно переглянулся с одноклассниками, но те сами уже почуяли, что что-то не так. Ещё мгновение — и из горла старика вырвался звериный рык, вперемежку с хохотом. Он издавал нечеловеческие звуки, а потом ринулся в атаку.
  — Не убивайте его! — крикнул Акира. — Допель, исчезни! — на ходу крикнул он своему отражению, чтобы оно не мешало ему в сражении. Из тела старика полезли отвратительные монстры, принимавшие форму различных чудовищ. Их глаза горели адским красным пламенем. Акира немилоссердно рубил их массивными клинками, сколько было сил. Кэнго и Ая разбирались с остальными. Казалось, здесь было огромное, нескончаемое войско кокути.
  — Допрыгались, ребятки! — хохотал в стороне Саваки. — Это ещё десерта не было. Нечисть! — призывно закричал он. Казалось, весь воздух был заполнен кокути. Они вылезали из ниоткуда. Акира выбился из сил и упал, он больше не мог бороться.
  — Акира-кун, ты в порядке? — послышался голос Тени.
  — Широганэ... — проговорил Акира обессиленным голосом.
  Широганэ орудовал тростью, уничтожая мерзких тварей одну за другой, но на месте одной убитой твари появлялся десяток новых. Саваки разошелся не на шутку. Сражаться с такой ордой монстров втроём было просто бессмысленно и Широганэ снова принялся запечатывать Тьму.
  — Как ты себя чувствуешь, Акира-кун? — спросила Тень, когда все закончилось.
  — Кажется, нам пора, — шепнула Ая Кэнго, — нужно оставить их наедине.
  — В порядке, — ответил Акира и, попытавшись встать, свалился на руки успевшего его подхватить Широганэ.
  — Отпусти, — пытался проговорить Акира, но сил для сопротивления не было.
  — Тебе нужно отдохнуть, Акира-кун, — сказал Широганэ, — ты потерял много сил.
  Он понес парня на руках. Тело Акиры обмякло от бессилия, он был так слаб, что не смог сопротивляться. Широганэ и сам был слаб после битвы, но донести Акиру домой пока еще был в состоянии. Парень спал на ходу.
  — Завтра с тобой разберусь, — засыпая, ответил он Тени. Широганэ уложил Акиру на кровать и, не выпуская парня из объятий, покрывал лицо и губы жаркими поцелуями, пользуясь тем, что тот глубоко заснул.
  — Я люблю тебя, Рюуко, — прошептал Широганэ, продолжая целовать губы Акиры.
 
  7

  Акира открыл глаза и первым, что он увидел, было лицо Широганэ.
  — Ты что, всю ночь тут просидел?
  — Да, Акира-кун.
  — Объясниться не хочешь, продолжить позавчерашний разговор?
  — Я уже все сказал, — ответил Широганэ, надевая шляпу. — И ты даже слышал мой разговор с Рюуко, когда я сказал ему, что люблю только тебя.
  — Ты следишь даже за моими снами?! — возмутился Акира.
  — Это был параллельный мир, Акира-кун, где мы общались.
  — И как же король рэев не возмутился, когда ты сказал, что любишь только меня?
  — Он был так зол, что кинулся на меня, обнажив оружие, — с улыбкой проговорил Широганэ. — Но я ему все объяснил. Тебе понравилось, как мы сидели на берегу? И наш поцелуй? И как ты признался мне...
  Акира отвернулся и покраснел.
  — Ты и там...
  — Мы общались в параллельном мире. Помнится, поцелуй тебе весьма понравился...
  — Ничего мне не понравилось, чушь! Я это сделал только ради того, чтобы ты потом не ныл.
  Широганэ вздохнул:
  — Ты не


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама