Произведение «Будь моей Тенью» (страница 8 из 90)
Тип: Произведение
Раздел: Фанфик
Тематика: Аниме и манга
Автор:
Читатели: 2210 +3
Дата:

Будь моей Тенью

кошмарный сон, иди ко мне, — сказала Тень. Акира прижался к Широганэ, свернувшись калачиком, повторяя:
  — Страшно, страшно...
  Широганэ обнял его и начал медленно поглаживать по волосам:
  — Не бойся, Акира-кун, я здесь, с тобой ничего не случится... Я люблю тебя.
  Касания его рук и голос действовали на Акиру, как гипноз.
  — Широганэ... — засыпая, проговорил он.
  — Да, любимый?
  — А когда тебя не будет рядом, мы можем видеться хотя бы во сне, в параллельных мирах, как тогда?
  — Можно попробовать...
  Акира сильнее прижался к Широганэ, будто искал у него защиты. Тень крепче обняла парня, поцеловала в губы
  — Спи, любимый, а я буду охранять твой сон...

  — Как Широганэ удалось найти подход к такому нелюдимому и резкому человеку, как Акира? — удивлялась Ая.
  — Похоже, что это любовь, — ответил Кэнго.
  — Любовь?! Не верится, чтобы Акира мог кого-нибудь полюбить, с его характером.
  — А меня удивляет другое, — сказал Кэнго, — куда подевался мастер Вагацума?
  — Он пропал?
  — Пропал. Как в воду канул. И никто его больше не видел. Думаю, в этом замешаны тёмные силы.

16

  Хомураби дал своим слугам задание воссоздать облик Шисуи таким, каким он был раньше. И они почти справились с заданием. Волосы Шисуи снова стали зелеными, на нем были точно такие же одежды и украшения. Только никуда не деть обреченность и глубокую печаль в глазах, никуда не спрятать события, оставившие свой отпечаток.
  Хомураби фыркал, как дикий зверь, остановившись в дверях. Он глаз не мог отвести от Шисуи — король Света выглядит также, как и раньше!
  — Хорош, хорош... — проговорил Хомураби.
  Он подошел к Шисуи и обнял его за плечи. На лице Хомураби не было сарказма, угадывалось лишь едва заметное волнение.
  — Зачем я тебе? — устало спросил Шисуи. — Почему ты не убьешь меня?
  — Потому что не хочу, — просто ответил Хомураби. — Ты такой же, как и раньше, Шисуи.
  — Ты слеп, если не видишь перемен, произошедших со мной с того времени. В том числе и по отношению к тебе.
  — Мне плевать, — сказал Хомураби, обнюхивая его. — То, что я хочу, я всегда получаю, — он провёл языком по шее Шисуи, тот не выразил никаких эмоций.
  — Ты подумал над моим предложением служить мне? Будешь моей правой рукой, иметь все, что пожелаешь, даже верну тебе золотой посох.
  — Нет, — ответил Шисуи, — этого никогда не будет.
  — Значит, останешься здесь навсегда моим пленником. — Хомураби запустил пятерню в его волосы, которые вновь стали зелеными.
  — Ты нравишься мне, Шисуи, — проговорил он и присосался к губам мастера. Его поцелуи всегда причиняли боль, но Шисуи стерпел. Хомураби остановился и внимательно посмотрел на него своими горящими зелеными глазами.
  — Раньше мне нравились твои поцелуи, но теперь ты превратился в чудовище, — проговорил Шисуи.
  Хомураби толкнул его на ложе:
  — Мне плевать, что ты обо мне думаешь, я просто получаю то, что хочу.
  Он следом залез на ложе, жадными движениями раздевая мастера.
  — Думал спрятаться от меня? Я скучал... искал тебя. И наконец нашёл.
  Шисуи закрыл глаза, стараясь абстрагироваться. Он уже чувствовал на своём теле ласки Хомураби, оставляющие за собой боль.
  — Шисуи, — проговорил Хомураби, заглядывая ему в лицо и провёл рукой по телу так, что это могло почти сойти за нежность.
  — Что? — ответил мастер.
  — Это было раньше. До того, как ты окончательно превратился в чудовище, — Шисуи отвернулся, — делай то, что собрался, и скорее покончим с этим.
  — Сделаю, не сомневайся, — злобно проговорил Хомураби и вошёл в него с нечеловеческой мощью, принося чудовищную боль. Но Шисуи ни криком, ни стоном не выдал ощущение разрывающей на части боли. Стиснул зубы покрепче, пока Хомураби врывался в него, как зверь и, насладившись, затих. Развалившись на Шисуи, он заснул, и давил на него тяжестью своего тела. Мастер отстраненно посмотрел на Хомураби, на его разметавшиеся по всему ложу, красные волосы.
  — Моё чудовище... — проговорил Шисуи.
  Внезапно, к нему пришла мысль, а что, если бы убить сейчас Хомураби во сне? И спасти весь мир. Но что он сделает один, бессильный, безоружный? Хомураби проснется и уничтожит его. Шисуи мечтал хотя бы скинуть с себя тяжесть его тела, но Хомураби, будто специально, обнял его во сне мёртвой хваткой, не давая пошевелиться. Сон пропал. Шисуи оставалось молча ждать. Когда-нибудь это закончится. Руки его сами потянулись к шее Хомураби и сжали её в кольцо. Хомураби открыл зелёные, как у дикой кошки, глаза и внимательно посмотрел на Шисуи.
  — Это твои ласки, любимый, или ты, может быть, хочешь задушить меня?
  — Считай, как тебе будет угодно.
  Хомураби захохотал.
  — Неужели ты думаешь, что у тебя хватит сил, чтобы справиться со мной? Но мне нравятся твои прикосновения, ты можешь продолжать, иначе продолжу я, — Хомураби перевернулся и сжал свои руки с длинными когтями на шее Шисуи. — Я не убью тебя, нет, — он провёл длинным когтем по шее короля рэев, оставляя за собой тоненькую струйку крови.
 

17

  — Где мастер Вагацума? — спросил Широганэ, увидев за барной стойкой молодого паренька вместо Шисуи.
  — Мастер сказал, что у него срочное дело и ему нужно отлучиться. Возможно, что надолго, а я пока подменяю его в баре.
  — Куда он отлучился не говорил?
  Парень покачал головой. Широганэ задумался, вспомнив их прошлый разговор. Хомураби... Но решил не наводить панику. Пока он раздумывал о судьбе Шисуи, их окружила вся компания: Кэнго, Ая и Ко.
  — Акира, ты так в прошлый раз и не ответил на мой вопрос, — сказала Ая, — вы с Широганэ встречаетесь? Скажите уже, что между вами происходит, мы имеем право знать.
  Акира нахмурился и покраснел:
  — Встречаемся?! С чего бы это? Что за чушь! Между нами ничего нет, не было и не будет!
  Тень почувствовала болючий удар в самое сердце острым невидимым клинком.
  — Хорошо, Акира-кун, как скажешь, — ответил Широганэ и ушёл из-за стола, не обращая на Акиру никакого внимания.  Парень прикусил язык, но было уже поздно, сказанного не вернуть. Он украдкой посмотрел куда же пошла Тень. Широганэ ушёл в конец бара и там разговаривал с каким-то незнакомцем, у которого был дар видеть таких, как он. Акира до боли сжал кулак. Зачем он все это ляпнул? Все из-за Аи. Эти девчонки такие любопытные... Лицо Широганэ не выражало особых эмоций, он общался с незнакомцем, будто ничего не произошло. Акира был в бешенстве.
  — Акира, что с тобой? — спросил Кэнго.
  — Все в порядке! — закричал парень. Он снова обернулся: Тень по-прежнему общалась с этим чужаком. Хлопнув кружкой по столу, Акира подорвался со своего места.
  — Он ведёт себя, будто в него кокути вселились, — заметила Ая.
  Акира уже мчался к столику, за которым сидел Широганэ.
  — Эй! — закричал он. — О чем это вы тут так мило общаетесь уже столько времени?!
  Тень подняла на него бесстрастный взгляд:
  — Какое тебе до этого дело, Акира-кун? Ты уже все сказал: между нами ничего нет, не было и не будет, так в чем проблема? Я свободен и в праве делать то, что посчитаю нужным, поэтому оставь меня в покое.
  — Оставить в покое?! — Акиру аж трусило. Он обернулся к собеседнику Широганэ:
  — Убирайся отсюда к черту!
  — Акира-кун! — поднялась из-за стола Тень. Было видно, что она начала всерьёз злиться. — Что ты себе позволяешь?!
  — Сейчас я тебе покажу, что я себе позволяю!
  Но Широганэ крепко схватил его за плечи. Он пристально посмотрел на Акиру своими большими синими глазами и Акира, как под гипнозом, провалился в омут этих глаз, будто в другой мир.
 
  Акира огладелся и увидел, что находится в каком-то заброшенном саду. Что это за место? Как он попал сюда и как из него выбраться? Впереди он заметил силуэт высокого худощавого человека в чёрном пальто и шляпе, стоявшего к нему спиной. Ветер развевал его длинные волосы.
  — Широганэ! — закричал Акира, протягивая к нему руки. — Где мы находимся? Что это за сад??
  — Этим заброшенным садом стала моя душа, Акира-кун, — ответила Тень, не поворачивая головы.
  Акира обернулся вокруг — везде сумрак. Заросший, запущенный сад: непроходимые дебри, покосившиеся ржавые ворота, исказивашиеся, как чудовища, мёртвые деревья, скрип одинокой качели...
  — Широганэ, не оставляй меня здесь! — закричал Акира. Он побежал вперёд, но упал, споткнувшись о коренья деревьев, распластавшиеся, как щупальца спрута.
  — Я ухожу, Акира-кун, — ответила Тень. — Раз я не нужен тебе, то больше не стану навязываться, прощай.
  — Широганэ! — кричал Акира, ползя за ним по грязи. — Подожди, пожалуйста!
  Уцепившись за корягу, он все же поднялся и побежал. Ноги казались ватными.

  Акира очнулся. Он находился все в том же баре, но на одежду прицепились сухие листья из заброшенного сада. Парень смотрел на Широганэ, тот тоже смотрел на него и молчал.
  Внезапно Акира схватил Широганэ за руку и увлёк за собой. Подойдя к друзьям, он при всех заявил:
  — Мы с Широганэ вместе. Встречаемся, в общем...
  Заявляя это, он слегка покраснел и отвел взгляд в сторону.
  — Так бы сразу и сказали, — ответила Ая, — к чему тут было цирк устраивать.
  Акира с волнением посмотрел на Тень, как она отреагирует на сказанное, сможет ли он загладить этим признанием свою вину.
  — Скажи, какие чувства ты испытываешь ко мне, Акира-кун? — спросила Тень.
  Акира опустил глаза: лучше бы на месте умереть, чем это при всех говорить. Широганэ специально спровоцировал его этим вопросом. Но терять его Акира не хотел, нужно было загладить свою вину.
  — Любовь... — проговорил Акира, переступая через самого себя. — Люблю...
  — С ума сойти, — сказала Ая, — кто бы мог подумать, что это говорит наш неприступный Акира-кун.
  — Ты простил меня? — шепнул Акира. — Я не хочу больше встречаться с тобой в заброшенном саду.
  — Вот если сядешь ко мне на колени и начнешь меня целовать, тогда я подумаю, чтобы тебя простить, — ответила Тень. Акира не мог себе такого позволить, но выхода не было. Скрипя сердцем, он уселся на колени к Широганэ и приблизил губы для поцелуя. При всех это делать для него было невыносимо, сгореть со стыда. Приходилось переступать через себя, чтобы не потерять свою Тень. Но стоило ему коснуться губ Широганэ, как он тут же снова утонул в его раскрывшихся, как диковинный цветок, огромных синих глазах.

  Акира попал в чудесный цветущий сад сакур. Из-за розовых гроздьев вышел Широганэ. Он казался настолько красив, что у Акиры перехватило дух. Лепестки сакур облетали, запутываясь в его серебряных волосах. Тень посмотрела на парня:
  — Ну, Акира, какой тебе сад понравился больше: заброшенный или цветущий?
  — Этот! — вскричал Акира.
  — Так вот — это сад моей души и ты в нем садовник. Тебе решать: будет этот сад заброшенным или цветущим.
  Акира протянул к нему свои руки, словно к прекрасному видению. Ещё мгновение и они закружились в волшебном танце под музыку ветра, рассыпавшего лепестки сакур. Их губы сплелись в сладком поцелуе, от которого кружилась голова и пробегала дрожь по всему телу. Акире начало казаться, что если это все закончится, он просто умрёт.

  Вся компания смотрела на Акиру, сидящего на коленях Широганэ. Казалось, что они полностью отключились, выпали из реальности, никого не замечая вокруг. Они целовали друг друга, как сумасшедшие, и обнимались настолько страстно и


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама