Произведение «Демон Европы» (страница 18 из 19)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Читатели: 571 +4
Дата:

Демон Европы

Отставил в сторону замшевые ботинки
-Наручники? Где наручники?
Мартин покачал головой.
-Нет, у нас нет наручников, мы никого не арестовываем. Просто следим за периметром во время охоты.
-Ты знаешь на кого охотятся?
-Я? Я не знаю.  На оленя. 
-Ляг на землю и не шевелись. Алексей показал на место в трёх шагах от пистолета. Не отводя арбалет от Мартина, он поднял пистолет и опустил рычажок предохранителя, потом положил арбалет и передернул затвор. Теперь на Мартина смотрел ствол его пистолета, в котором было пятнадцать девятимиллиметровых патронов, которые этот психованный русский готов, похоже, выпустить в него.
  Через минуту русский облачился в одежду Мартина. Куртка и свитер пришлись почти в пору, а вот штаны пришлось закатать. Охранник был подлиннее.
Алексей бросил Мартину свой комбинезон.
-Одевай, а то замерзнешь, ночь холодная. Затем он поднял арбалет и выпустил в ночное небо стрелу, и она с тихим жужжанием растворилась в темноте. Протерев рукавом куртки арбалет, он выбросил его и сев в заведенный джип, рванул с места.
Веселов лишь примерно представлял, где находится Хахенбург.  Как ориентир круглая площадь, посреди полей, с заправкой и Макдональдсом рядом с ней, а оттуда направо и вот он. А там одна улица, там он обязательно найдёт и университет, и парковку.
Интересно остался ли на месте его Фиат? Все документы, бумажник, банковская карта, ключи. Всё находилось там, когда бандиты схватили его посадили в БМВ.
Надо было торопиться.  Телефон охранника, остался в куртке. Рация лежала на пассажирском сиденье. Пешком он не скоро доберется до поместья. Но его заметят в камеры наблюдения, выяснят что к чему и устроят погоню. Или оповестят местную полицию. Здесь наверняка камеры на каждом перекрестке.
Словно в ответ на его мысли, рация ожила и голос Ханса начал запрашивать Мартина.
Ханс снова говорил по-немецки, но Мартин не отвечал.
Веселов хотел ответить в трубку, что-то вроде:
«Аллес, зер гут», - но не стал. В конце концов, кто знает, что там спрашивает этот немецкий ублюдок.
  А Ханс, действительно, увидев в мониторе человека в комбинезоне, с грязным, но всё же просвечивающим изображением оленя на груди и с арбалетом в руке, быстро идущим по дороге, начал запрашивать Мартина. Тот не отвечал.
Неужели! Неужели дичь сбежала?! Да ещё и выстрелила в Мартина, в одного из любимых его оперативников?!
Ханс снова прыгнул в джип и помчался по дороге, вдоль поместья.
«Если дичь гуляет тут по дороге, где же охотники?»
Маленький телефончик, номер которого знали лишь несколько человек, в том числе и Ханс, всегда был у графини с собой, даже на охоте.
Ханс достал телефон и кнопкой быстрого набора, набрал её номер.
Гудки шли, но абонент не отвечал.
-Что же случилось? - пробормотал он и снова начал набирать повтор.
В этот момент, он увидел проклятого оленя, с арбалетом в руках, бегущего по дороге, увидев джип олень помахал ему и Ханс нажав газ направил машину на него. Вдруг он узнал, этого оленя… это Мартин! В свете фар Ханс ясно увидел его лицо, Ханс нажал на тормоза, и вывернул руль, но было поздно, скорость была слишком большой и ничего не подозревавший Мартин, полетел в дренажную канаву с переломанными костями.
-Мартин! Мартин! Ты жив? - Ханс выскочил из машины и побежал к нему.
Мартин лежал, вяло глядя на Ханса.
-Ханс, он угнал Рэнж. У него мой пистолет и одежда.
-Кто? Олень?
-Олень? Человек, тот парень русский, который жил в поместье.
-Проклятье!  Лежи не двигайся. Сейчас вызову скорую.

Ханс бросился к мобильнику и начал вызывать скорую.
   
    Алексей остановил «Рэнж-ровер» на стоянке университета. На стоянке стояло лишь три машины, и одна из них его Фиат.
Алексей стер рукавом куртки свои отпечатки с руля, и со всего к чему мог прикасаться, не глуша двигатель Рэнжа и, держа на готове пистолет, подошел к Фиату. Дверь была не заперта, ключи лежали на коврике, там, куда они упали, когда бандиты тащили его из машины. Все его документы и бумажник были на месте в бардачке. Даже наличные были на месте. Никому в голову не пришло открыть и обчистить машину.
Медленно он покинул парковку, а затем и Хахенбург.
До самого рассвета он гнал машину в сторону Вены. Шоссе шло вдоль Дуная, несколько раз пересекая его по мостам.  В одном месте, недалеко от такого моста, была парковка и замощённая тропинка вела прямо к воде.
Он припарковался и выйдя из машины подошел к Дунаю. Великая европейская река несла свои зеленовато-бурые воды с запада на восток.
Алексей выбросил в воду пистолет, подальше от берега. Присел на корточки возле воды. Намочил руки и умылся. Отмыл глину с рук и лица, насколько это было возможно. Пригладил волосы.
Омыл и рану, ещё болевшую, но оказавшуюся совсем не глубокой, хотя страшной и рваной на вид.  В машине был йод. Застонав от боли он намазал рану йодом.
Сердце колотилось словно после кросса, словно он промчался весь этот путь бегом
-Надо и мне возвращаться на восток, - произнес он вслух, и комок подступил к горлу от вновь нахлынувшей жалости к себе, от несправедливости произошедшего и от неотвратимости наказания за всё что он совершил.
Через два часа с замиранием в сердце, и кажется, даже не дыша от страха, на шоссе он пересек границу Австрии и Чехии, под внимательными взорами сначала австрийских, потом чешских полицейских и устремился к городу Брно. Обогнув Брно по окружной дороге, отправился в сторону Польши. Встречавшиеся ему полицейские машины, каждый раз вызывали чувство страха, но они лишь неслись по своим полицейским делам и не обращали на него внимания.
Перед Варшавой, на заправке, работал телевизор. Шли новости. На экране возник портрет Урсулы фон дер Лейен. Диктор говорил по-польски, но Веселов все понял.
Урсула погибла из-за несчастного случая на охоте. Обстоятельства дела расследуются.
 
  Ханс не стал дожидаться скорую и едущую следом полицию. Его, как минимум, задержат до утра за то, что он сбил человека. Что он ответит им? Извините, я обознался. Я хотел сбить, другого человека, того на которого графиня и ее гости охотились с арбалетами в лесу?
Где же эта графиня? В телефоне у неё был установлен специальный чип. Такой чип был и в навигаторе у «оленя». Ханс открыл лэптоп и включил программу слежения.
На спутниковой карте леса, он увидел лишь одну мигающую точку. Этот хитрый олень выбросил навигатор!
Ханс знал это место и открыв ворота, за которыми шла лесная дорога, въехал в лес.
Дорога кончилась и Ханс вышел из машины и пошел пешком.
Представившаяся в свете его фонаря картина не привела бывшего спецназовца, в ужас, как привела бы любого другого на его месте. Она лишь обострила в нём его инстинкты, Инстинкты выживания.
Ханс увидел труп  Урсулы фон дер Лейен и её гостя. Похоже, охотники одновременно выстрелили друг в друга. По случайности? Или он напал на Урсулу? А откуда у него ещё одна рана на шее? Может их обоих убил «Олень»?
Может это он напал на них, поняв, что стал «Оленем»? И где ещё два идиота – охотника?
Думать об этом было некогда. Понятно было лишь одно, следствие будет вестись на очень высоком уровне. И у следствия возникнет масса вопросов к нему.
Ханс взял мобильник.
-МИлан! МИлан! Разбудил? Вылетайте как можно скорее. Группу зачистки не надо. Надо забрать меня и тут же назад в Боснию. И давай как можно скорее.
Ханс вернулся к машине, аккуратно развернулся и помчался назад к дороге.
Маленький коттедж, двери которого выходили как на дорогу, так и внутрь парка, полностью принадлежал службе охраны.
Тут был кабинет Ханса, помещение с видеомониторами с камер и дронов. Помещение для охранников и его небольшая квартирка с отдельным входом, куда он сейчас и направился.
Хансу не надо было ничего собирать. Небольшой чемодан с самым необходимым всегда был собран. Небольшая дорожная сумка с наличными, чистым мобильником и ключами от его домика, спрятанного в боснийских горах, о котором знал только Милан, его старый  друг, и соратник по балканской войне.
Войдя в помещение с видеозаписью, в котором в ночь охоты не бывало операторов, он принялся искать запись его наезда на Мартина. Хотя камеры были далековато от этого места, но всё равно, могли выхватить его. «Лишь бы полиция не приехала раньше Милана», - постоянно думал Ханс.
Но ему повезло. По всей видимости полиция решила отложить визит к нему до утра.
Арнольд проснулся от шума спускаемого вертолёта.  Он знал о зачистке, которая всегда происходила на следующее утро после охоты, но в этот раз вертолёт прилетел ночью. Приземлился и тут же взлетел. Вскоре шум лопастей растворился в ночном небе.
Что всё это значит? Арнольд взял телефон и набрал номер Ханса.
Ханс почувствовал, как телефон вибрирует в кармане. Достав, взглянул на него и, приоткрыв дверь, выбросил в ночную мглу.
Арнольд, продолжал смотреть на ночное небо. Предчувствие чего-то нового, чего-то неизбежного
взволновало его.
Он проворочался до первых лучей рассвета. Выяснив, что графиня и гости не вернулись с охоты, он оделся и направился в лес на их поиски.
   
  Останавливаясь на площадках для отдыха, Алексей на час -другой, он просто отключался, стоило ему остановится и  отпустить руки от руля. Польские, с развитой инфраструктурой, дороги восхищали. И сама страна тоже. Глядя на ухоженные поля и фермы, работающие предприятия и множество мелкого бизнеса, создавалось впечатление -что это страна труженик. Возможно, скоро она выйдет в одну из ведущих экономик Европы.
Европы-такой милой сердцу Алексея, и Европы, из которой он теперь вынужден бежать.
Через двенадцать часов за ним закрылся шлагбаум оставляя его в недосягаемости европейских правоохранительных органов.  Ощущение безопасности и спокойствия овладело им, когда он, стуча по трещинам в асфальте псковской дороги, бывшей, на удивление платной, осознавал, что его приключения, возможно подошли к концу и за ним закрылся и защитил его, именно тот железный занавес, о котором говорила Урсула и возрождение которого, так бесило Алексея.
Алексей постоянно слушал новости по радио. Но о несчастном случае на охоте больше не говорили.
Ведущих, в первую очередь, интересовала лишь одна новость. Скоро в свободный доступдолжна поступить вакцина от коронавируса и санитарные ограничения пойдут на спад.
Километрах в двадцати после границы возле дороги, на окраине маленькой деревеньки, Алексей увидел старый деревянный дом, обложенный красным кирпичом, по которому гуляли трещины.
На фронтоне красовалась надпись: «Продается» и номер телефона.
Алексей остановился, свернул с дороги и въехал через упавший и сгнивший кусок деревянного забора, внутрь.
Дом утопал в старых деревьях. Пока ещё без листьев. Между деревьями виднелся снег. Сюда весна ещё не пришла.
Алексей достал телефон и набрал номер.
Цена, названная продавцом, показалась ему смешной.
-Хорошо, в евро возьмёте? Завтра встретимся и я рассчитаюсь. А пока можно я тут останусь, прямо сегодня. Ключ, тут где ни будь есть?
Электричество работало, во дворе был колодец с ведром, а в кухне нашелся чайник и даже банка с растворимым чаем. В доме давно никто не жил, поэтому не было еды и мыши, почувствовав себя обманутыми, покинули дом, хотя их помет тут и там валялся на полу и мебели.
В сарае нашлись дрова и топор и

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама