Произведение «Демон Европы» (страница 14 из 19)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Читатели: 573 +6
Дата:

Демон Европы

его и выставил в свой Инстаграм, который вел под именем Алексиса Флорентийского. Но участие в этом, поистине королевском мероприятии наполняло его ощущением гордости, удовлетворения. Давало новую самооценку. Мог ли представить простой паренек, родившийся в питерском дворе-колодце, что будет принимать участие в охоте на оленя в компании графини, работающей в Еврокомиссии, каких-то видных врачей, возможно тоже дворян, что он будет обедать с ними и на равных обсуждать вопросы геополитики. Поэтому и было обидно, что он подвел таких непростых людей.
Неся в руках сломанную дорогую игрушку, он пошел дальше вглубь леса.

Внезапно бесшумный удар в грудь, будто обжег тело, будто на грудь вдруг выплеснули стакан горячего кипятка. Ноги вдруг подкосились, от неожиданности и боли. Удар будто сбил его с ног. Алексей, не поняв, что это, упал, и лишь на земле, почувствовал резкую боль. Наискосок, прошив карман комбинезона, чуть выше его правого соска вскользь воткнулась стрела арбалета.
Мысли пронеслись в голове с лихорадочной быстротой. Его что приняли за оленя? А как же нашивки на костюме.
-Эй! Вы попали в меня! Это я! Я, Алексей! – закричал он.
-Хе-хе-хей! – ответили из кустарника, как-то зло и весело и через секунды вторая стрела воткнулась в землю тропинки, прямо у ног Веселова. Он вскочил, прыгнул в кусты, росшие вдоль тропинки и пригибаясь, перебегая от дерева к дереву, метров через двадцать спрятался под защитой большого ствола. Свой арбалет он выронил.
  Он хотел крикнуть ещё раз, что ему нужна помощь, но почему-то передумал. Мысли с огромной быстротой носились в голове. Он скорее почувствовал, чем понял, что этот человек стрелял в него намеренно. Кто же это? Кто-то из гостей графини?  Они что там, чего-то накурились, после обеда?
Если арбалетный болт прилетел вскользь, то видимо стреляли в него сбоку и вдобавок, ему баснословно повезло, что попали в карман с навигатором.  В тело болт воткнулся всего на сантиметр не больше.
Алексей выдернул болт и кровь тут же стала впитываться в его белье и комбинезон.  Было не очень больно, но его трясло и ноги, и руки с трудом повиновались ему. Вид крови и страх от того, что она сейчас вытечет вся, пугали. Вдруг резко затошнило и как-то похолодела голова. Алексей рухнул на колени. Идти дальше он не мог.
Почему не дали какую-то аптечку, на подобный случай. Должна же, хоть у кого-то тут быть аптечка?
Алексей выгреб из кармана остатки навигатора, спасшего ему жизнь. Приборчик тоже был в крови и уже явно не подлежал восстановлению.
-Он где-то здесь. Вы ведь, кажется, попали в него, - услышал Алексей голос графини.
Затем раздалась немецкая речь, кого-то из мужчин.
-Клаус, мы же договорились, в Уршлоссе говорим только по-английски, господин Александр ведь бельгиец.
-Его тут нет, графиня. Они с Фритцем чуть отстали и, похоже, взяли севернее.
Значит это Клаус с ней.
Алексей встал, сжимая в руках окровавленную стрелу, попавшую в него. Чуть выглянув из-за толстого столетнего ствола дерева, он увидел их, идущих с арбалетами наготове. А ведь Арнольд говорил, что нельзя заранее натягивать тетиву.
Они явно искали его, но не для того, чтобы оказать помощь. Они шли убить его.
На них были костюмы, не как у него, а на лицах какие-то очки. «Очки ночного видения!» - осенило Алексея.  Чтобы видеть изображение оленя у него на груди.  Оленем был он! Они убьют его. Вот на кого открыта эта охота.
Алексей бросился бежать, не разбирая дороги, прыгая то вправо, то влево.
-Мистер русский олень! – раздался сзади смех графини, - тебе всё равно не уйти.
Он почувствовал, как арбалетная стрела болт пролетела рядом с его головой, он кажется почувствовал даже дуновение воздуха, который она разрезала.
Алексей упал, споткнувшись о корни. Лежать было нельзя. Они сейчас придут и добьют его. Не поднимаясь, на четвереньках, что делало его и впрямь похожего на зверя. Он заполз за широченный дубовый ствол. Медленно поднялся, и продолжая сжимать в руке стрелу, приготовился. Нельзя отдавать им свою жизнь просто так. Надо сопротивляться. Хоть как-то. В конце концов перед ним просто обезумевшие старики, а он крепкий и молодой, спортивный человек.
Он стоял за деревом и ждал, чуть выглядывая в ту сторону откуда должны появится охотники.
И вскоре из темноты действительно показались очертания чего-то ещё более тёмного. Охотник шёл прямо на него.
      Холод в низу живота, страх от того, что должно произойти, и одновременно с этим решимость, которую дает обреченность.
Алексей набросился на медленно шедшего охотника, сбоку. Не давая времени, сухопарому, спортивному, но не такому сильному как он, Клаусу направить на него свой арбалет воткнул ему стрелу в шею. Она прошла на удивление легко, хотя и с хрустом рвущейся плоти и хрящей.
Алексей закричал от ярости и страха одновременно.
Из-за деревьев появилась другая фигура. Это была графиня.
Она резко вскинула арбалет и спустила стрелу. Алексей резко выставил перед собой обмякшее, но ставшее на удивление тяжелым тело Клауса.  Болт с глухим ударом воткнулся тому прямо в грудь, и застрял где-то в костях. Бросив Клауса, Веселов подскочил к графине и не помня себя от ярости, со всей силы ударил её кулаком в переносицу. Она упала, с силой ударившись, головой о камни.
Раздался хрип. Алексей вдруг увидел, как из разбитой головы Урсулы фон дер Лейен, из затылка, ударившегося о камни потекла кровь. Он отпрянул в сторону.
-Графиня, что вы делаете!? – вскрикнул он, - Зачем!?
Страшная слабость была во всём теле, его колотила дрожь. Он рухнул на траву, почти что, теряя сознание. Тошнота, ощущение холода внутри всего тела и пульсирующее бешеное сердцебиение одновременно.
    Он не ощущал сколько времени прошло, может минут пятнадцать, может час. В лесу было тихо. Не было слышно ни голосов, ни чьих-то шагов. Хорошо, что нет собак. Кажется, за обедом кто-то сказал, что Урсула терпеть не может собак.
Алексей медленно встал, стараясь глубоко дышать, наполняя лёгкие лесным воздухом
Он подошел к графине и взглянул на неё. Она не шевелилась. Преодолевая волнение, Веселов дотронулся до её шеи. Где-то там должен быть пульс. Пульса не было, и он отдернул руку, словно боясь разбудить её.
Алексей осмотрелся. Было тихо. Значит все уверенны, что охота продолжается, значит у него ещё есть шанс.
Только бы понять, это лишь Урсула с Клаусом решили поохотится на него или всё четверо? Это спланированно заранее? Или экспромт?
Зачем было надо ей, такой высокопоставленной даме оставлять его у себя, если только не с целью, использовать потом на охоте. Поистине, он был отличной целью. За ним гнались бандиты и его исчезновение или его найденный позже труп ни у кого не вызовет никаких подозрений. Значит тут замешаны все! Охрана, медсестра, Арнольд!

      У охотников были не такие модели, арбалетов, как выдали ему, а явно более мощные с какими-то роликами на дугах «плечей», натягивающих тетиву. И у Клауса, и у графини были и одежды не такие как у него. Не у кого не было этого дурацкого оленя на груди. Алексей подошел к Клаусу. В груди у Клауса торчала стрела, выпущенная Урсулой, а горло кровоточило от раны, нанесенной Алексеем.
Надо выбираться из леса, идти к людям, может в полицию. Хотя, кто поверит, что он был дичью в развлечениях графине, кто поверит, что уважаемые всеми люди, врачи во главе с Урсулой фон дер Лейен, охотятся на людей в своих угодьях. Его видел Арнольд и другие слуги. Его будут искать.
Но сейчас об этом не надо думать, сейчас надо выбираться отсюда. В лесу ведь ещё два охотника.
Клаус сказал, что они отстали, значит скоро могут быть здесь, а он потерял так много времени, валяясь тут на траве. Парк и дворец находятся сзади, значит остается один маршрут, и надежда что там впереди нет охраны.
Хорошо бы поменяться одеждой с Клаусом или графиней, но их размеры были явно меньше.
Веселов, нашарил в кармане Клауса складной нож и сунул в карман к себе. Взял взведенный арбалет, который Клаус выронил из рук, в цевье арбалета поперек было уложено три запасные стрелы.
Специальный натяжной механизм, состоящий из специальных роликов, облегчал натяжку. Этот арбалет явно отличался от того, что выдали ему, возможно заведомо сломанный.  Алексей потрогал тетиву, она была не в напряжении, и нагрузки на «плечи», тоже не было.  Сбоку была кнопка предохранителя, как на настоящей винтовке.
Вот почему этот арбалет можно было носить взведённым. Блок роликов брал нагрузку на себя. Взять его с собой?  Нет. Хотя он был не легким. Он будет мешать убегать. А Алексею надо было срочно бежать. Исчезнуть из этого леса. Нет, у этого арбалета будет другое применение. Такое, которое возможно, сможет оправдать его.
Он встал над телом Урсулы и пустил стрелу прямо ей в грудь. Болт легко вошел в плоть, пробив тело насквозь, точно так же, как недавно болт вошел в тело Клауса.
Алексей вытер свои отпечатки пальцев и вложил арбалет в холодные, начинавшие деревенеть руки Клауса.
Алексей не забыл забрать стрелу, которой проткнул горло Клаусу, а до этого выдернул из своей груди. Эта стрела дважды за сегодняшний вечер побывала в человеческой плоти. Отойдя метров тридцать, он воткнул эту стрелу в землю и нажав ботинком, полностью утопил в мягком грунте.
  В лесу было также тихо. Лишь какие-то ночные птицы начали душевно пересвистываться, возможно обсуждая людские дела.
Алексей побежал по тропе, еле различимой в темноте леса.
Не заметив небольшой обрыв, рядом с тропой, Алексей поскользнулся и съехал в небольшой овраг.  Он огляделся. С другой стороны, к оврагу подходили две колеи, проделанные трактором или ещё какой-то техникой. Плодородной почвы тут не было, кажется отсюда брали камни, возможно для каких-то ландшафтных работ в парке. Поэтому вокруг и было так скользко. Глина, тёмная, перемешанная с торфом, глина.
Алексей замазал этой глиной оленя на груди. Потрогал свою рану, она ещё кровоточила, но после пережитого с Клаусом и Урсулой он даже забыл про неё. Рану он тоже замазал глиной, хотя и сомневался в правильности этого с медицинской точки зрения. Он где-то читал, что солдаты во время войны делали так.  Оленя на спине тоже постарался замазать, улегшись на землю и потеревшись спиной о глину.
На его ботинки глина налипла так, что он с трудом выбрался из этого мини карьера и ещё долгое время стряхивал грязь на тропинку, оставляя явные следы.
    Он шёл по лесу, пока не наткнулся на сетку.  Пройдя вдоль неё, увидел табличку, обращённую наружу. Подойдя ближе, он увидел надпись: «частная территория вход запрещен».
«Это и есть конец владений графини», - подумал он, надо выбраться за сетку и там свобода, свобода от этих убийц.
В этот момент за сеткой он увидел, чуть выделявшийся на фоне ночного пейзажа столб и разглядел камеру наблюдения на нем. Медленно и бесшумно он удалился назад в лес.

Начальник охраны, Ханс прильнул к монитору. Одна из камер показала движение. Кто-то подошел к изгороди, но изнутри.
Изнутри, это не страшно. Это мог быть какой-нибудь зверь. Скорее всего настоящий олень. Ведь те олени, на которых сегодня ведется охота или сами охотники никогда ещё не добирались до изгороди. Обычно они всегда находили жертву где-то в середине леса.
Ханс, был единственный, кто знал, на кого здесь

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама