Произведение «Демон Европы» (страница 13 из 19)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Читатели: 561 +5
Дата:

Демон Европы

женившиеся на новых, более сексуальных. А значит всё это люди без чувства долга. В современной политике, теперь не модно придерживаться устаревших семейных традиций.  По крайней мере в странах определяющих мировую политику, нет, почти ни одного нормального человека в руководстве. Нормального в общечеловеческом, гуманном понимании этого понятия, - улыбнулся Клаус, и добавил: - так откуда у них возьмется гуманизм?
Урсула рассмеялась и спросила:
-А как же я?
-Ну разумеется все, кроме вас, Урсула, - парировал Клаус. Все засмеялись.
Вместо традиционного кофе и сладостей на десерт подали отвар из трав, горький натуральный шоколад и необыкновенный белый сыр, тающий во рту.
В пузатые коньячные бокалы плеснули бренди.
-Кстати, вы же все помните, сколько неприятностей нашему любителю пожилых женщин, как вы, доктор Клаус, его окрестили, принесли оранжевые жилеты.  А теперь в любой стране, любые манифестации можно запретить по санитарным причинам, а значит в мире будет порядок. Так что вот так, дорогой Алексей. Этот вирус и эта эпидемия только с одной незначительной стороны бедствие, со стороны каких-то мелких лавочников, только засоряющих экономику, а с крупномасштабного взгляда благо. Вот видите, как любое мнение можно обернуть совсем в другие обертки, - улыбнулась Урсула и приподняла свой бокал бренди.
Бренди был великолепен и напоминал тонкий и легкий армянский коньяк, который Алексей однажды пробовал, в гостях у приятеля в Сочи.
-Ну, что ж друзья мои, предлагаю вам всем разойтись по вашим апартаментам, немного передохнуть, одеть одежду для охоты, проверить оружие и снаряжение и получить у нашего доброго друга Арнольда навигаторы с дорожной картой. Навигаторы, это будет единственная техника, которая выведет нас к точке начала охоты и автоматически отключится, - Последнюю фразу она сказала, повернувшись к Алексею и с этими словами встала и все тут же последовали за ней.
-Мы не берем никакой техники с собой. На охоте мы полностью сливаемся с природой, - добавила она, улыбнувшись лично Алексею, - Мы добываем мясо древним способом с арбалетами и луками.
    Обстановка, блюда и напитки, круг общения кружили голову. Алексей вспомнил обстановку, когда впервые познакомился с Игорем Сергеевичем и Петром Григорьевичем. И вспомнил свои ощущения в тот период. Казалось, что он сорвал банк и что впереди его ждет постоянные заказы на строительные работы от дольщиков плюс стабильная зарплата директора комплекса "Альпийский". Если бы только не явившийся откуда-то демон, демон Европы, присевший ему на плечо и беспрестанно шептавший, что есть другой мир, красивый, свободный, веселый, нужны только деньги, чтобы жить там. Что жизнь пройдёт мимо, если он не иммигрирует, если он не изменит свою серую, однообразную жизнь, проходящую в строительстве загородных домов для богачей в болотистых и холодных местах.
    Графиня Урсула ещё не знает, что он строитель и не знает, какой он великолепный строитель. Он построит ей десяток охотничьих домиков, намного лучше, чем тот, в котором сейчас жил он.
Арнольд сказал ему, что за парком простираются охотничьи угодья графини, где и будет охота. Там можно было бы построить двухэтажные шале и продать их или сдавать в аренду. Он бы привез свои бригады, вызвал Леонтьева. Он бы смог заработать миллионы для графини и, хотя бы парочку для себя. И тогда можно было бы безбедно жить во Флоренции, столько, сколько хочешь. А может и не во Флоренции. Может здесь. Он бы выкупил у графини один такой коттедж и жил бы тут в окружении тишины и природы. Ходил бы в гости к графине, приглашал к себе время от времени Арнольда, выпить пива. Как же в Европе много уютных и несущих такое спокойствие и теплоту мест, где так хочется остаться навсегда.

Размышляя так, Веселов подошел к своему коттеджу и вошел внутрь. Кругом было прибрано. На застеленной прислугой кровати, лежал зеленовато-коричневый комбинезон из плотной ткани. На спине и на груди были пришиты головы оленя из светоотражающей зелено-желтой ткани, рядом шапочка с пером какой-то птицы, вставленным в неё
Это знак, для того, чтобы не подстрелили случайно, сообразил Алексей. У кровати стояли несколько пар туристических ботинок, трекингов. Наверное, на выбор, какие больше подойдут. От заботы графини и от организации охоты Веселов испытывал восхищение.
В дверь постучали и в комнату вошёл Арнольд. Он улыбался. В руке у него был небольшой арбалет, в цевье которого, в специальные отверстия, были вставлены стрелы.
-Вот, дорогой Алексей, это несложная модель для новичков. Арбалет, американского производства «Кроссбоу бэнг 272» его нельзя держать в натянутом положении и ходить с ним по лесу, словно с ружьём, готовым к выстрелу. Вам придётся натянуть тетиву, уже увидев цель, при помощи вот этой скобы, вот так, потянув на себя, потом вставить болт, ну так называется стрела, и потом уже стрелять. Делать холостой выстрел, без стрелы, тоже нельзя. Вы поняли?
Веселов улыбнулся.
-Я вовсе не такой уж большой любитель убийства оленей. Даже если, и не справлюсь с этой штуковиной, то всё равно не расстроюсь.
-Вот и отлично. Я тоже не люблю охоту, но служа у графини, приходится делать вид, что мне это нравится. Отдыхайте, облачайтесь в комбинезон и ботинки, выберите поудобнее, и не забудьте шапочку, по ночам холодно.
Затем Арнольд достал из кармана небольшой прибор напоминавший смартфон.
-Это навигатор, пояснил он.  Ровно в семь вечера, включите вот этой кнопкой и идите по маршруту, который он покажет. Когда придёте в точку назначения, он издаст звук и отключится, это значит вы в зоне. Охота началась, так что ищите оленя. Вам всё понятно?
Алексей улыбнулся Арнольду и, когда тот вышел, рухнул на кровать. До начала охоты был ещё где-то час.
Веселов погрузился в грёзы о той лёгкой и интересной жизни-мечте, которой он заживет, став личным строителем графини Урсулы фон дер Лейен.
  Отдохнув, он включил кофеварку и сделав себе чашечку, с удовольствием её выпил, после графининых отваров хотелось именно кофе.  Ровно в девятнадцать включил навигатор и выдвинулся из домика. Заходя в лес, он не знал, что сразу же после его ухода негритянка-горничная начала тщательную уборку в его комнате, стирая любые следы пребывания здесь кого-либо. Убирались любые возможные следы его ДНК. Вся его одежда и обувь были упакованы в мешок и Арнольд лично отнес этот мешок в большой уличный камин для сжигания мусора.
     
    Для Ханса Штольца, начальника охраны замка Уршлосс, охота всегда была делом ответственным. Земли графини с одной стороны примыкали к парку, огороженному древней оградой, помнившей австро-венгерскую империю, с другой стороны, ограждение из сетки и таблички с надписями, что это частная территория, охраняли лес от проникновения посторонних.
Но небольшой риск, что кто-то пролезет через сетку всё же был. А посторонних во время охоты в лесу быть конечно же не должно было быть. Поэтому перед охотой весь лес тщательно проверялся, как его оперативниками лично, так и с воздуха вездесущими дронами передававшими изображения на мониторы в коттедже охраны. Эта комната была связана так же с многочисленными камерами, и датчиками по периметру парка и леса.
Конечно, сейчас не лето, вдобавок эпидемия прекратила бессмысленные передвижения толп туристов, да и ближайшие фермы и городки, как с австрийской, так и с чешской стороны, довольно далеко. Но кто его знает, не забредет ли сюда какой-нибудь чокнутый любитель фотографировать весенних птиц или собиратель цветов. А весна уже полностью заявила о своих правах, и, хотя по ночам и было немного прохладно, днём стояло настоящее лето.
Под командованием Ханса было шесть человек и система видеонаблюдения, контролирующая все периметры и дававшая сигнал, если какой ни будь посторонний случайно оказывался рядом с сеткой. Группа реагирования на «Рэнж-роверах», вооружённая швейцарскими пистолетами «Зигзауэр», сразу же выезжала на место и нарушителя вежливо выпроваживали, объясняя, что идёт охота и тот легко может попасть под бесшумный арбалетный болт.
На время охоты, помимо электронного слежения, Ханс выставлял и своих охранников- оперативников.  Оперативники по очереди прогуливались в дальнем углу владений Урсулы, там, где сетка упиралась в гору, и по горным тропинкам можно было эту сетку обойти. Вероятность того, что кто-то ночью полезет была невысока, и охота, как правило, заканчивалась всегда далеко от этого места, но всё же для гарантии полной уверенности, джип с охранником тут был не лишний. Да и его парни должны же хоть как-то размяться, кроме как сидеть и таращиться в мониторы.
Внутрь территории во время охоты никто из охранников не совался. А после охоты только Ханс, со специальной бригадой, прилетавшей откуда-то на вертолёте, зачищали территорию от стрел, торчащих в деревьях, следов крови на камнях и тропинках и других улик браконьерских развлечений Урсулы и её гостей.
Ведь если какие-нибудь защитники природы узнают, что там творится, то Урсуле, учитывая её должность в Еврокомиссии, явно не поздоровится.
    Мартин Вэйн, был самым молодым в группе Ханса. Он, родился недалеко от этих мест, служил в армии, закончил школу полиции в Вене и потом его дядя познакомил его с о своим бывшем сослуживцем Хансом, приехавшем из Германии и набиравшем в тот момент команду для охраны Уршлосса.
Парень Хансу понравился, и он взял Мартина к себе. Да и Мартину понравилась не очень утомительная служба с зарплатой в разы превышавшей полицейскую
Сегодня Ханс поставил Мартина патрулировать дорогу в том самом дальнем углу охотничьего леса, где дорога поворачивала направо и углублялась в Чехию, а сетчатый забор примыкал к горе.
В девятнадцать в рациях охранников  прозвучал голос Ханса.
-Охота началась.
 
  Сумерки сменились темнотой, когда навигатор Алексея пикнул и выключился. Значит он добрался наконец до угодий, в которых водились олени. Он убрал навигатор в нагрудный карман и сняв с плеча арбалет, висевший до этого на ремне прикладом вверх, пошел по тропинке, между замшелых камней и огромных стволов деревьев.
Почему надо охотиться ночью?  В такой темноте, усугублявшейся вековыми кронами, закрывавшими свет луны, легко перестрелять друг друга, вместо оленя.
Всё-таки надо потренироваться, как обращаться с этой штуковиной. Алексей остановился и при помощи скобы натянул тетиву арбалета. Раздался треск, словно сломали сухой сучек. Плечо арбалета из черного композита, треснуло и переломилось. Тетива слетела
Вот чертовщина! Как же так. Как неудобно. Было очень стыдно от того, что он сломал такую хорошую вещь. Этот американский Кроссбоу, как его там, наверняка стоит кучу денег.
Но ведь он, хоть и не специалист, сделал то всё верно. Тут было всё так просто, что по-другому и не сделаешь.  Да нет, он тут не при чём. Наверняка арбалет был сломан. Может какой-то брак. И эти дуги, на которых была тетива будто бы сделаны из какого-то пластика. Вот он и не выдержал. Жаль конечно, что в самом начале охоты произошла такая оплошность.
Хотя он не думал, что лично ему придётся убить оленя. Он был не готов к этому, да и не хотел, не стремился. С большим удовольствием он бы сфотографировал

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама