Произведение «Последние дни Плутония2 Проксима Центавра» (страница 4 из 56)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Читатели: 1241 +11
Дата:

Последние дни Плутония2 Проксима Центавра

А можно я к тебе спущусь?
  — Можешь принять душ, позавтракать, а потом спускаться ко мне, — ответил плутонец.
  — Хорошо! — воскликнул Барни и побежал в душ.
  Он вспомнил об Агоне и Илире и искренне пожалел парня. Почему-то ещё вспомнился пришелец, избивавший мальчика тростью. Барни подумал, как сильно ему повезло с Мэрионом, что плутонец так любит его и носит на руках. Парень проникся ещё большей любовью и благодарностью к пришельцу. Закрыв глаза, он предавался воспоминаниям о прошедшей ночи, с трепетом вспоминая прикосновения Мэриона. Выйдя из ванной, Барни отправился к автомату, чтобы взять на завтрак тосты "лунные кратеры", которые очень в последнее время полюбил и чашку утреннего кофе. Он смотрел через стекло на новый мир, который открылся ему, на башенки гигантских домов, напоминающие раковины улиток, на шныряющие в небе вездеходы. Город жил своей привычной жизнью, тысячи пришельцев суетились, спеша по своим делам. Барни вспомнил о Земле и почувствовал лёгкую ностальгию. Как там сейчас его приятели с корпорации?
  Допив кофе он, в банном халате, с мокрыми волосами, сел на лифт и спустился в лабораторию. Мэрион стоял в окружении колб и склянок. На нем был белый медицинский халат, а длинные волосы собраны в хвост на затылке. Барни опешил, увидев его в таком виде. Плутонец поднял на него голову:
  — Что случилось, Барни, почему ты так смотришь на меня?
  — Я все ещё не могу отойти от впечатлений, от вчерашней  ночи, — признался парень, — кроме того, тебе так идёт этот белый халат...
  Мэрион улыбнулся, пройдя по кабинету, он уселся на стул и жестом пригласил парня к себе. Барни подошёл и сел к плутонцу на колени. Мэрион развернул его к себе и начал целовать в губы. От этих поцелуев по телу Барни пошли мурашки. Плутонец смотрел ему прямо в глаза.
  — Ты такой соблазнительный, Барни, такой мокрый, боюсь,что сейчас я могу захотеть чего-то большего... А мне ещё надо работать. Это очень важный эксперимент, Барни. Можно сказать, что в этих склянках твоя жизнь.
  — Моя жизнь, как это?
  — Я, вроде бы, уже говорил тебе, что разрабатываю элексир вечной молодости и вечной жизни? Это я делаю ради тебя, чтобы ты жил вечно, — сказал плутонец и прижал Барни к себе, уткнувшись лицом в его мокрые волосы.
  — Чтобы я жил вечно? — спросил парень с удивлением. — А если мне это надоест?
  — Тебе надоест вечно жить со мной?
  — Ну с тобой не надоест, конечно. Но тогда ты тоже должен жить вечно?
  — Я разработаю элексир и для себя, — сказал плутонец. — У меня просто больше на это времени, лет так на триста.
  — Мэрион, ты правда в это веришь?
  — Я верю в науку, Барни, и верю, что нет ничего невозможного. Если мой эксперимент окажется удачным, можно будет всех людей научить делать такой элексир.
  — Вот это фантастика!
  На самом деле, Барни не очень верил, что возможно создать такой элексир, но не хотел огорчать Мэриона, который ради него так старался. Передавали какие-то новости по межпланетному радио. Когда упомянули слово: "Земля", Барни прислушался, сердце защемило.
  — На планете Земля, на которой недавно произошла революция, люди построили коммунизм, не станет ли это угрозой для капиталистического общества других планет?
  Барни недоуменно посмотрел на плутонца:
  — Мэрион, а что такое коммунизм?
  — Как бы тебе это объяснить... это когда все равны, нет ни богатых, ни бедных, нет разделения на классы, никто никого не эксплуатирует. Развиты производственные силы, не существует государства, полиции и даже денег...
  — Ничего себе! — воскликнул Барни. — Мне уже нравится, вот бы на это посмотреть. Мэрион, мы же вернёмся на Землю? Нам ещё деревья сажать.
  — Да, мы вернёмся, Барни, я тебе обещаю.
  — А ты покажешь мне деревья, животных, птиц, которые есть на этой планете?
  — Конечно покажу, — Мэрион снова поцеловал его в губы, — какой ты сладкий, так и не могу оторваться от тебя. Иди, одевайся, а я закончу работу в лаборатории и мы сразу же пойдём смотреть на деревья.
  — Сразу пойдём! — вскричал Барни.
  Он, будто на крыльях, полетел переодеваться. Неужели он это все увидит своими глазами? То, что казалось ему фантазиями из компьютерных игр!

  Илир сидел на полу и рыдал. Сейчас должен был прийти кто-то из очередных знакомых Агона. Прийти к нему! Парень знал, что Агон внимательно наблюдает за ним и за тем, что будет происходить в этой спальне.
  — Агон! — закричал он. — Не поступай так со мной, слышишь?! Я не могу больше все это терпеть, мне противно это все, мерзко! Как ты можешь так со мной обращаться!
  Агон везде поставил скрытые камеры и мог расслабляться в другой комнате, наблюдая за всем в мельчайших подробностях с больших экранов. В данный момент, пришелец наблюдал лишь стенания рыдающего на полу Илира. Агон расчесывал длинные пепельные волосы:
  — Опять это нытье, как маленький ребёнок у меня этот Илир!
  Пришелец собрал волосы в хвост.
  — Нет, так дело не пойдёт!
  Агон вышел к парню:
  — Илир, ну хватит уже, скоро приедет высокопоставленный гость с другой планеты, а ты в таком состоянии!
  — Ты ведешь себя, будто сутенёр, а я твоя шлюха, да? — начал возмущаться парень. — Мне это уже надоело!
  — Илир! — сказал Агон. Он взял парня за подбородок и посмотрел на него: — Ты должен это сделать, если любишь меня!
  — Только ты не любишь меня!
  — Кто это тебе сказал? Я люблю тебя, Илир, — Агон начал целовать его в губы и парень притих. — Если будешь сегодня хорошо себя вести, я всю неделю разрешу тебе ночевать в моей постели. Представляешь, Илир, целую неделю! И буду целовать тебя каждую ночь и много чего еще, — он подмигнул. Парень успокоился, но молчал и сидел насупленный.
  Агон потрепал его по щеке:
  — Веди себя хорошо, пожалуйста.
  Он вернулся к экранам. Илир разделся и, отвернувшись, лег в постель, ему было уже все равно. Скрипнула дверь и послышались шаги. Он повернулся, чтобы посмотреть на пришельца. "Этот ещё не самый худший по сравнению с предыдущими", — нервно подумал парень.
  — О, чудо, как ты красив, мальчик! — воскликнул пришелец. — Как зовут тебя?
  — Илир, — тихо ответил парень.
  — Агону неслыханно повезло заполучить такое сокровище. Если бы он согласился, я бы даже купил тебя у него за хорошие деньги.
  — Я не вещь, чтобы меня покупать, — сказал парень.
  — Правда? — усмехнулся пришелец. — Ты здесь лежишь, чтобы обслуживать меня именно потому, что ты вещь! А вещам не положено возмущаться.
  Пришелец сорвал с него одеяло и, раздвинув бедра, не церемонясь, вошел. Из глаз Илира потекли слёзы от боли и от того,что на душе было паршиво. Он чувствовал себя последней, падшей шлюхой. Пришелец не останавливался, боль была невыносимой.
  — Агон! — закричал Илир. — Прекрати этот ужас, умоляю! Агон, молю тебя!
  Агон смотрел на экран и неистово ласкал себя. Он наблюдал во всех подробностях, как пришелец овладел парнем и это до сумасшествия возбудило его.
  Закончив, пришелец собрался уходить. Агон вышел, чтобы проводить гостя.
  — Агон, парень просто огонь! Я куплю его у тебя за любые деньги, только назови сумму.
  — Он не продаётся ни за какие деньги, этот парень — мой.
  — Очень жаль.
  Агон вошёл в комнату, в которой, обессилев, лежал Илир. У него больше не было сил даже, чтобы плакать. Агон лег рядом и обнял парня:
  — Ну хватит дуться, Илир. Он хотел купить тебя у меня за любые деньги, но я сказал, что ни за какие деньги тебя не отдам.
  — Я не вещь... — слабым голосом проговорил парень. — Я не вещь...
  Агон погладил его по голове. Илир посмотрел ему в глаза:
  — Мне было так больно, так противно... А тебе было хорошо наблюдать за этим?
  — Да, мне было хорошо наблюдать за этим и я кончил несколько раз, — ответил Агон.
  — Да ты просто извращенец! — закричал Илир. — Я ненавижу тебя!
  Агон взял его лицо в свою руку и легонько сжал:
  — Ненавидишь? Да ты с ума по мне сходишь, — он начал целовать парня в губы, поглаживая его по обнаженному телу. — Я обещал тебе, что ты целую неделю будешь ночевать в моей постели и сдержу обещание, — сказал Агон, обнимая Илира. Парень двояко чувствовал себя: с одной стороны омерзение от того, чем его заставлял заниматься Агон, с другой — жгучая любовь и страсть к нему.



 
  6

  — Куда мы едем, Мэрион?
  — Прямо в лес, ты же хотел на деревья посмотреть.
  — Ура! Я никогда не видел настоящего леса. Мэрион, а можно я вездеход поведу?
  — Нет, Барни.
  — Но вездеход я научился водить, у меня даже права есть!
  — Барни, давай не сейчас, пожалуйста. Будем проезжать мимо лугов, возможно я дам тебе повести вездеход по земле, не поднимаясь в воздух.
  — Ладно, — сдался парень.
  Он предвкушал, что наконец-то увидит настоящий лес, потрогает деревья.
  Внезапно Мэрион остановил вездеход и посмотрел на Барни.
  — Что случилось? — спросил парень.
  — Ничего не случилось, люблю тебя, вот что, — сказал плутонец. Развернувшись к Барни, он привлек его к себе и с жаром начал целовать. У парня перехватило дыхание и закружилась голова.
  — Откуда такие внезапные порывы, Мэрион? — спросил Барни, пытаясь прийти в себя.
  — Не знаю, — ответил пришелец, — люблю тебя сильно, Барни, на все ради тебя готов.
  — На все готов, а вездеход повести не даёшь!
  — Не даю, потому что переживаю за тебя, — сказал Мэрион, — ещё впишешься куда-нибудь.
  — Я теперь сам не свой после твоих поцелуев и хочу продолжения.
  — Всему свое время, — ответил плутонец.
  Он остановил вездеход:
  — Приехали!
  Барни вылетел из вездехода и посмотрел на громадные исполинские деревья.
  — Ого! — снизу вверх смотрел парень. — Мэрион, а как же мы их выкапывать будем, такие огромные? Они в космолет не поместятся. Или молодые намного ниже этих?
  — Барни, мы не будем ничего выкапывать. Растения, которые нам нужны, мы закажем по интернету, как и все остальное. Есть пришельцы, которые занимаются разведением и растений, и животных. Здесь мы только смотрим.
  — Хорошо, можно я хоть сфотографирую?
  — Да пожалуйста!
  Барни достал телефон и начал все фотографировать, блукая по лесу.
  — Смотри не заблудись, — сказал пришелец.
  — Мэрион, а что это за растение, такое огромное?
  — Это бамбук, привезенный с Марса. На Земле раньше тоже рос бамбук, но несколько другой.
  Барни все разглядывал, ему все было интересно.
  — А это что за веники растут?
  — Это сосна, — сказал плутонец, — на Земле раньше росла похожая, но этот вид, скрещенный с сосной, растущей на Проксима Центавра.
  — О, какие огромные папоротники! — Барни уже летел к ним. — Мэрион, что это?
  — Где ты услышал о папоротниках?
  — Из одной игры.
  — Это меркурианский эль, завезённый с Меркурия, на Земле такое не росло, хотя может и приживется, кто знает.
  — А это, Мэрион? А вот это?
  — Ох, Барни, ты неугомонный. Два вида акаций: с Земли и с Проксима Центавра.
  — С Земли!
  Набегавшись, Барни устал и присел на траву, опершись спиной о дерево.
  — Трава... — проговорил парень. — Какая зелёная!
  Мэрион присел к нему и обнял, Барни склонил голову ему на плечо.
  — Мэрион, а помнишь тогда, по радио, сказали, что Земля может стать угрозой для капиталистического общества? А что это такое, капиталистическое общество?
  — Как тебе сказать... это, когда все средства производства — частная собственность класса капиталистов,


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама