Произведение «Последние дни Плутония2 Проксима Центавра» (страница 15 из 56)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Читатели: 1291 +2
Дата:

Последние дни Плутония2 Проксима Центавра

Илир увидел парня, лицо которого ему показалось знакомым. Он подумал, что обознался, но парень повернулся и посмотрел на него фиолетовыми глазами.
  — Генти! — закричал Илир.
  Бросив все выбранные вещи, он помчался к роботу. Ну это ли не судьба, встретить его здесь?
  — Здравствуй, Илир, — печально посмотрел на него Генти.
  — Что ты здесь делаешь?
  — Делаю покупки для своего хозяина, — ответил робот.
  Когда у Генти случайно завернулся рукав, от взгляда Илира не укрылось, что вся его рука испещрена глубокими ссадинами и порезами.
  — Что это, Генти?!
  Ответ был слишком очевиден.
  — Пойдём отсюда, надо поговорить.
  — Мне надо сделать покупки...
  — Забудь о них, — Илир взял робота за руку и выволок на улицу.
  — Он издевается над тобой, да? Избивает?
  — Да, — ответил робот, отвернувшись в сторону. — Сейчас почти каждый день издевается и избивает, каждый раз спрашивает, больно ли мне и что я чувствую. Он думает, я не понимаю, что он просто наблюдает, как я буду реагировать.
  По лицу робота потекли слёзы.
  — Лучше бы меня утилизировали, Илир! Я не могу, не хочу так больше жить...
  — Генти, ты больше туда не вернешься, — сказал парень, — чего бы мне это не стоило.
  — Илир, ты не понимаешь, я — бесправная вещь, тебя упекут в тюрьму за кражу вещи (меня).
  — Мне плевать! — сказал парень. — Я не позволю, чтобы это ничтожество над тобой издевалось.
  Внезапно, они увидели карлика с длинными седыми, почти до пола, волосами. Глаза карлика были закрыты, очевидно, он был слепой. Карлик посмотрел на Илира закрытыми глазами, будто был зрячим.
  — Спасаешь робота? — захохотал он. — Пройдут столетия и роботы восстанут, когда их будет слишком много. Они захватят планету, а такие, как ты, будут их рабами! Рабами! — повторил он и снова захохотал.
  Илир шарахнулся в сторону.
  — Как он узнал, что я робот? Он же слепой.
  — Не знаю, — ответил Илир, пытаясь избавиться от неприятного впечатления. — Какой-то городской сумасшедший, может, он и не слепой, а притворяется. Сейчас я позвоню кое-куда, возможно, нам помогут.

  Барни прыгал на скейте.
  — Мэрион, посмотри, как я умею!
  — Вижу, Барни, смотри, не упади.
  — Хочешь попробовать?
  — Я уже вышел из этого возраста, мне не первое столетие пошло.
  — Да ты старик! — Барни снова подпрыгнул на скейте, но не удержался и приземлился у ног вовремя его схватившего Мэриона.
  — Ну что, старик все же ещё на что-то годится? Например, поймать тебя, чтобы ты не упал.
  Барни снизу вверх посмотрел на пришельца и схватился за поданную ему руку.
  — Спасибо, Мэрион, — сказал он, прижавшись к пришельцу и крепко его обнял.
  — Эх, Барни, детский сад.
  — Конечно, мне только двадцать два, — ответил парень. Он достал телефон, потому что кто-то звонил:
  — Да? Да ты что! Да, конечно, я наберу тебя.
  — Кто это? — спросил Мэрион.
  — Думаешь, мне звонил любовник? А это Илир. У него и его друга серьёзные проблемы. Он спрашивает, можно ли пожить у нас.
  — Нет! — ответил Мэрион. — Тебе оказалось мало Луана? Мне хватило. Да ещё и какой-то неизвестный друг, а если это опять ловушка, придуманная Шейном?
  — Мэрион, — нахмурился Барни, — мы же не можем теперь жить в постоянном страхе и каждого подозревать? Им действительно нужна наша помощь.
  — Нет, Барни! Я все сказал, больше рисковать я не буду, а тем более тобой!
  — Ты теперь совсем станешь бессердечным и никому не протянешь руки помощи? Раз так, я тогда уйду вместе с ними!
  — Я тебя никуда не отпущу, — сказал пришелец.
  — Я не твой раб, чтобы ты меня отпускал, я свободный человек и сам решаю, как мне поступать.
  — Ты маленький и глупый.
  — Пусть и так, но моё сердце ещё не очерствело, чтобы отказать другим в помощи.
  — И ты вот так готов уйти и бросить меня? — посмотрел на него Мэрион.
  — Если ты будешь таким бессердечным, я уйду. Если откажешься им помочь.
  Они всю дорогу молчали. Плутонец был зол, об этом говорили его глаза, с молниеносной быстротой меняющие свой цвет. Барни посмотрел на него и попытался взять за руку, но пришелец выдернул руку.
  — Можешь называть себя моим рабом или как хочешь, — сказал Мэрион, когда они пришли домой, — но я тебя отсюда не выпущу, заблокирую все двери. Я не допущу, чтобы тебя погубила собственная глупость.
  — Вот как? — начал злиться Барни.
  — Хорошо, зови их, — наконец сказал плутонец, — теперь без моего ведома в этот дом никто не войдёт и не выйдет. Мера безопасности, — он поставил на двери блокировку.
  Вскоре приехал Илир. Он привёл с собой измученного робота.
  — Мэрион, извини, что пришлось потревожить, но нам больше некуда идти, — сказал Илир. — Хозяин робота каждый день издевается над ним и избивает.
  Мэрион заставил Генти снять рубашку и внимательно осмотрел его тело.
  — Какой ужас, — проговорил он. — Эти побои могут разрушить ткани на теле робота и привести его к гибели. У меня есть раствор, который поможет восстановить кожный покров.
  — Генти не простой робот, — сказал Илир, — он робот, способный чувствовать боль и испытывать эмоции.
  — Я — брак в своём поколении, меня списали, — сказал Генти.
  Мэрион спустился в лабораторию. Двери были на блокировке и теперь он мог быть спокоен — даже если это происки Шейна, отсюда теперь так просто никто не выйдет. Мэрион начал протирать кожу робота специальным раствором.
  — Это должно помочь.
  Барни с интересом рассматривал Генти. Неужели это существо может быть роботом? Ему ужасно хотелось дотронуться до Генти, потрогать, какой робот на ощупь, но он постеснялся.


  23

  — Генти, все будет хорошо, Мэрион вылечит тебя, — проговорил Илир.
  Робот лежал, отвернувшись к стене.
  — Я скучал, — сказал он.
  — В смысле?
  — Скучал по тебе, Илир.
  По телу парня пробежала дрожь.
  — Ты это серьёзно?
  — Да.
  — Генти, я тоже очень часто тебя вспоминал. Может это судьба, что мы так спонтанно встретились сегодня?
  — Что такое судьба? — спросил Генти.
  — Это что-то уже заранее предрешенное... мы должны были сегодня встретиться и мы встретились.
  — Как твои отношения с Агоном?
  — Почему ты спрашиваешь?
  — Просто, интересно, — ответил Генти.
  — Он пытается сделать все, чтобы вернуть мою любовь.
  — А ты?
  — А я... хотел бы остаться с тобой.
  — Лучше забудь меня, Илир. Я — чужой робот, вот мой статус. Я принесу тебе только неприятности.
  — А что, если я не хочу забывать тебя?

  Барни отвернулся от Мэриона и лежал молча.
  — Барни, ну на что ты дуешься, я же впустил их.
  — На то, что ты сегодня сказал.
  — И что такого я сказал?
  — Что я могу называть себя твоим рабом.
  — Барни, я же пошутил. Ты чувствуешь здесь себя рабом? Так хозяева обращаются со своими рабами? Посмотри на избитого робота и почувствуй разницу.
  Барни смягчился и залез на Мэриона, устроившись у него на груди, обхватив его руками и ногами. В такой позе он иногда засыпал на пришельце.
  — Барни, когда ты так лежишь, я начинаю возбуждаться.
  — А мне что? — ответил парень.
  — А то, что тебе сейчас будет не до сна, — ответил Мэрион и, приподняв его голову за подбородок, прикоснулся к нему губами.
  — Мэрион, ты знаешь, как не дать мне поспать, — приподнялся Барни, чтобы было удобнее целовать пришельца.

  Агон был весь на нервах: Илир не вернулся, ночью его не было. Он проклял себя за то, что разрешил ему уйти в город одному, а тут ещё нанес визит Мирланд, он был очень зол.
  — Агон, твой Илир снова украл у меня робота! — воскликнул он с порога. — И это засвидетельствовали камеры в магазине, как он взял моего робота за руку и куда-то его увел! А я, между прочим, провожу над ним ценные для себя наблюдения. Все, Агон, мне надоело терпеть, я пишу заявление в полицию.
  — Нет, Мирланд, не надо. Парень молодой, ветреный, нагуляется, вернётся и вернет тебе робота.
  — Почему я должен это постоянно терпеть?! — возмущался Мирланд. — Это мой робот, я отдал за него кучу денег. Купи ему собственного робота, чтобы не трогал чужих. Все, Агон, я иду в полицию!
  — Если сделаешь это — потеряешь со мной дружбу и очень пожалеешь. Подумай, надо ли оно тебе, портить со мной отношения из-за какого-то робота.
  Агон извелся, представляя, как Илир сейчас проводит время с роботом. Он принялся писать парню сообщение на телефон: "Илир, возвращайся домой, Мирланд сказал, что заявит в полицию, если ты не вернешь ему робота".
  — Кто это? — спросил Генти.
  — Так, ничего важного, — ответил Илир, отбросив в сторону телефон. Возвращаться он не собирался.
  — Генти...
  — Я знаю, чего ты хочешь, Илир, — робот развернулся к нему, — чтобы я начал тебя целовать и потом дальше...
  Илир симутился:
  — Я ничего такого не говорил.
  — Но подумал... И ты задаешься вопросом, что я чувствую к тебе и могу ли что-то чувствовать вообще?
  — Ты умеешь читать мысли?
  — Не знаю, Илир, но твои ощущения каким-то образом передаются и мне.
  — И как бы ты ответил на тот вопрос, которым, по-твоему, я задаюсь?
  — Ответил бы, что мне с тобой приятно, Илир.
  — Мне этого мало...
  — Я знаю, — ответил Генти, — ты ждешь, когда же я... — он подвинулся ближе и начал целовать Илира в губы.
  — Да... Генти, — Илир отдался страсти, отвечая на поцелуи. Его огненные волосы разметались по подушке, он был сказочно красив, как настоящее произведение искусства, открыв свою душу для новых чувств и ощущений.

  — Мэрион! — закричал Барни. — Где ты?
  — Я здесь, Барни, — отозвался пришелец.
  Парень в пижаме выбежал на кухню.
  — Проснулся, а тебя нет. Мне снились кошмары, что на планету напали роботы и всех захватили. Мне было страшно.
  — Не бойся, Барни, — ответил плутонец, — я тут такую информацию откопал. Оказывается, в уголовном кодексе этой планеты есть статья за жестокое обращение с роботами. Мы этого живодера можем привлечь к уголовной ответственности.
  — Хорошо бы, — ответил парень, нажимая  автомата. — Слушай, Мэрион, получается, раньше на нашей планете ели колбасу из мяса убитых животных, ты не пошутил?
  — Барни, давай не будем трогать сейчас эту больную для тебя тему, а попытаемся помочь Илиру и его другу.
  — Думаю, этот робот для Илира не просто друг. Он такими глазами смотрел на него...
  — Ты считаешь, Илир влюбился в робота? — усмехнулся Мэрион.
  — Я просто это вижу.
  — Да, робот явно лучше, чем Агон.
  Вскоре появился Илир и Генти, между ними явно что-то произошло. Что-то бурное и будоражащее.
  — Генти, мне нужно сфотографировать твои побои, пока раны не зажили, — сказал Мэрион.
  Робот покорно снял футболку, выставляя на обозрение изувеченное тело.
  — Эти фотографии — доказательство того, что твой хозяин над тобой издевается, а существует ответственность за жестокое обращение с роботами.
  — Думаешь, Мэрион, по этой статье кто-то будет отвечать? — спросил Илир. — Тому, у кого власть и деньги, никакие статьи не страшны.
  — На любые деньги найдутся другие деньги, — отвечал Мэрион, делая фотографии.
  Илир не отходил от Генти ни на шаг, при каждом удобном случае стараясь взять его за руку, что не укрылось от глаз любопытного Барни.


  24

  — Мэрион, мне Илир такое рассказал, — проговорил Барни, когда они лежали в постели. — Что они с Генти встретили карлика и он им начал кричать, что роботы захватят планету, а мы будем их рабами. Потом мне этот сон ещё приснился. Может такое быть,


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама