Произведение «Последние дни Плутония2 Проксима Центавра» (страница 18 из 56)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Читатели: 1475 +10
Дата:

Последние дни Плутония2 Проксима Центавра

он подумал, что может переночевать в каком-нибудь хостэле, это лучше, чем мерзнуть под мостом. Денег на его карту Мэрион положил столько, что их хватило бы даже, чтобы купить этот хостэл. Так он и сделал. Тоскуя о том, что сегодня засыпает без плутонца, вскоре он отключился, измотанный усталостью.
  Проснувшись, Барни первым делом проверил телефон: ничего не изменилось, Мэрион так и не появился на связи. Парень по-настоящему испугался. Может быть, с Мэрионом произошло что-то серьёзное. Карлик дал понять, что это Шейн, но вдруг он просто выживший из ума старик? Но почему он описал точную копию Шейна... Барни продолжил свои поиски, вернее, блуждать по городу. Случайно, он попал в такие кварталы, что был очень удивлён, как так вообще можно жить. Все здесь отличалось от лоска в городском центре, это была будто другая вселенная. Ужасные, покосившиеся постройки домов, грязь и нищета. Из убогих построений выглядывали чумазые пришельцы, в обветшалой, оборванной одежде, с удивлением рассматривая  Барни. Конечно же, в таком дне не могло обойтись без проституции, воровства и бандитизма.
  — Эй, ты, что ты здесь забыл? — послышался сзади наглый голос. У Барни душа ушла в пятки, сердце оборвалось. Если его не отправят в бордель, то изобьют или ограбят.
  Он ляпнул первое, что пришло ему в голову:
  — Я помощник депутата Проксимы Центавра, депутат послал меня, чтобы посмотреть, как тут живут пришельцы.
  — Так смотрите! — крикнула какая-то женщина. — Пока ваши депутаты разъезжают на космолетах, мы в нищете загибаемся и пашем за мизерные кванты!
  Хоть Барни и начали читать со всех сторон морали, теперь он мог быть уверен, что ему хотя бы не причинят вред физически.


  28

  Мэрион думал о словах, брошенных Шейном. Он его любит?! Но потом пришелец вспомнил, как жестоко сам относился к Барни с самого начала и ему стало стыдно. А если бы парень не ответил ему взаимностью, как бы он поступил? Ну конечно же не так, как Шейн. Мэрион не мог не признать того, что Шейн был очень красив и далеко не глуп. Не будь Мэриона, наверняка он бы занял место первого красавца на Плутоне. Но его холодная красота и мерзкие поступки не тронули сердца Мэриона, которое было занято одним только Барни. Барни... Он там сейчас совсем один, наверняка в состоянии паники, а что будет, если Мэрион не вернётся, а парень не сможет разблокировать двери? Или до него доберётся Шейн? Ни в коем случае нельзя вести Шейна к себе домой. Пришелец думал, как обхитрить, обыграть противника.
  Утром вернулся Шейн. Он был холоден и груб. Весьма очевидно, что он сожалел о сказанных вчера словах, получив в ответ циничную насмешку Мэриона.
  — Ну что, Монти, ты подумал?
  — Ты не оставил мне выбора, Эрл. Я дам формулу, но только тебе. Мы поедем вдвоём туда, где она спрятана, больше никто не должен об этом знать. Это одна заброшенная корпорация, я же не идиот, чтобы хранить такие вещи у себя дома.
  Шейн задумался.
  — Что, Эрл, боишься остаться со мной наедине? — усмехнулся Мэрион.
  — Хорошо, мы поедем, но я не собираюсь тебя развязывать, Монти, знаю я твои фокусы, поднимайся!
  Мэрион обворожительно ему улыбнулся и Шейн отвернулся в сторону, сочтя это за издевку. Он подтолкнул плутонца к выходу и открыл дверцу вездехода.
  — Садись, Монти, и диктуй адрес.
  Мэрион назвал одну заброшенную корпорацию, которая была ему известна, и они направились туда.

  Барни вышел из этих отвратительных смрадных кварталов, и был рад, что оказался цел. Но все же пропал телефон! Какому-то вору удалось прихватить его с собой. Барни попал в совершенно другой квартал, контрастирующий с предыдущим. Здесь был просто рай: дорогущие вездеходы стояли у громадных домов с причудливыми башенками и стеклянными стенами. Здесь жили шишки Проксимы Центавра: депутаты, владельцы крупных корпораций и прочие состоятельные пришельцы, из которых кванты сыпались как из рога изобилия.
Барни подумал, что если продать один такой вездеход, можно накормить и одеть всех пришельцев, которых он видел в соседнем квартале. Он размышлял: почему тот, кто тяжко и долго работает, не имеет денег ни на какие удовольствия, а кто ничего не делает, имеет самые изысканные блага. Барни пришёл к выводу, что это все неправильно и никакие депутаты не должны решать за всех пришельцев на Проксиме Центавра. Пришельцы должны сами за себя решать и выбирать, как подавляющее большинство. Потом он вспомнил о Мэрионе и совсем загрустил. Неужели придётся обойти весь город или всю планету?

  Доктор Ринор Менгель ставил опыты над роботами и пришельцами, которые имели уникальные возможности. Он создавал киборгов и пытался их усовершенствовать. Прознав, что у Мирланда имелся робот, способный испытывать человеческие чувства, Менгель не мог им не затнтересоваться и нанес Мирланду визит.
  — Здравствуйте! — сказал он. — Вы господин Мирланд? Я Ринор Менгель, доктор.
  Пришелец был очень удивлён такому визиту.
  — О, доктор Менгель, тот самый знаменитый доктор, который занимается усовершенствованием киборгов?
  — Да, вы совершенно правы, — растянулся в улыбке Менгель, — это именно я.
  — Ах, что же вы стоите в дверях, проходите! Чем вас угостить?
  — Благодарю, я дома прекрасно поужинал! У меня к вам вопрос по поводу вашего уникального робота, я готов купить его у вас за любые деньги...
  — Если вы о Генти, — с досадой проговорил Мирланд, — то я вас разочарую — робот сбежал. Скорее всего, его в очередной раз выкрали. Честно говоря, я собирался его утилизировать, так как робот взбунтовался и напал на меня.
  — Ну что вы, ни в коем случае нельзя утилизировать такой ценный экспонат. И нет ничего на Проксиме Центавра, чего нельзя было бы при желании найти. Пообещайте, что если я найду вашего робота, вы мне его подарите.
  Мирланду взгрустнулось: он привязался к Генти и начал за ним скучать, кроме того, робот хорошо удовлетваорял его в постели.
  — Я буду вам давать его на временное пользование, в аренду, — наконец сказал Мирланд, так как расставаться с роботом навсегда ему не хотелось.
  — По рукам, — мило улыбнулся Менгель.
  Интересовал его еще один экспонат — это был Барни. Шейн рассказал доктору о землянине, который первый за всю историю получил бессмертие с помощью элексира.

  — Ну, давай же, где твоя формула? — подтолкнул его Шейн.
  — Как грубо, Эрл, а ещё говорил о любви.
  — Хватит паясничать, Монти. Формула!
  — Может развяжешь меня для начала? — улыбнулся Мэрион.
  Его красота просто сводила с ума.
  — Ты держишь меня за идиота? Говори, где она, я сам достану.
  — Тогда поднимайся наверх. Мне не очень удобно подниматься связанным на такую высоту, я ведь могу и упасть. Тогда о формуле никто никогда не узнает. Так боишься меня, что не можешь развязать руки? У тебя же наверняка есть лазерный пистолет.
  — Конечно есть, — усмехнулся Эрл, — и я непременно им воспользуюсь, если ты не начнешь выкидывать фокусы. Ладно, давай... — Шейн не хотя освободил Мэриону руки. — Вперёд, Монти, и помни: ты под прицелом.
  Они были уже на самом верху заброшенной корпорации: внизу бездонная пропасть пустых шахт.
  — Так что, Монти, долго ещё?
  — Вот, почти пришли, — неожиданно Мэрион развернулся и с размаху ударил по руке Шейна, пистолет улетел в шахту, Эрл сам чуть не улетел следом, покачнувшись, но все же удержался.


  29

  Барни совсем отчаялся, едва ли не до слез. Он чувствовал себя песчинкой в этом чужом, жестоком мире, оставшись совсем один. Грусть и тоска по Мэриону напали с невероятной силой. Парень зашёл в первый попавшийся паб, чтобы перекусить и взять себе с горя кружку пива. Погруженный в свои мысли, он будто выпал из реальности и не сразу заметил, что за ним наблюдает парень, сидящий напротив. Парень улыбался ему. Барни отвернулся, занимаясь обедом и пивом, тогда незнакомец сам подсел.
  — Привет, — сказал он, — отчего такой симпатичный парень грустит в одиночестве? Как тебя зовут?
  — Барни, — без особого энтузиазма ответил парень.
  — Откуда ты?
  — С Земли.
  — Как интересно. А меня зовут Ноа, я с планеты Росс, — продолжал улыбаться пришелец. — Барни, сейчас я схожу в туалет и присоединюсь к тебе, хотелось бы пообщаться, если ты не против. У меня так мало друзей.
  — Ладно, — сказал парень.
  Ноа зашёл в туалет и открыл папку с катологом, в котором хранились фото. Барни. Около 22 лет. Планета Земля. Да, это он! Ноа вышел и, взяв себе пиво в автомате, снова подсел к Барни.
  — Может расскажешь, почему ты такой грустный?
  — У меня пропал возлюбленный, — печально признался парень. — Его нет уже несколько дней. Я ищу его по всему городу, но нигде не могу найти следов.
  — А как выглядит твой возлюбленный?
  — О... он очень, очень красивый, — мечтательно проговорил Барни, — у него длинные голубые волосы и глаза, которые меняют свой цвет в зависимости от настроения.
  — Ты знаешь, — сказал Ноа, — на днях я видел похожего пришельца. Точь-в-точь как ты описал! Его тащили какие-то трое, похожие на бандитов.
  — Где?! — подскочил Барни.
  — Пойдём, я тебя отведу, если хочешь, они, возможно, ещё там.
  — Давай скорее!
  У Ноа был свой вездеход, куда они ехали, Барни не знал.
  — Они затащили его вот в это большое стеклянное здание, — сказал пришелец, — идём скорее туда!
  Как только они вошли, двери здания закрылись, а их встретил улыбчивый пришелец.
  — Как дела, Ноа?
  — Все в порядке, доктор, познакомьтесь, это Барни, ваш новый пациент.
  — Какой ещё пациент! — воскликнул парень. — Где Мэрион?!
  — Идём со мной, Барни, и там будет тебе Мэрион, — сказал доктор Менгель и, взяв парня за руку, отвел его в кабинет, в котором проводил опыты. Барни с округлившимися глазами смотрел на полулюдей, полумашин, он такого ещё не видел. Части тела существ были заменены на механические, и даже голова! Барни стало жутко.
  — Вы кто?! — закричал парень. — Выпустите меня отсюда, где Мэрион?
  — Все хорошо, Барни, Мэрион скоро придёт, — проговорил Менгель, готовя раствор снотворного.

  — Я знал, что ты не обойдешься без своих фокусов, — сказал Шейн. Внезапно, Мэрион не удержался и чуть было не свалился вниз, но успел ухватиться за край парапета и повис над пропастью шахт. Он первым делом подумал о том, что будет делать Барни, если его не станет. Эрл с усмешкой посмотрел на него сверху вниз.
  — Ещё не научился летать, Монти? А пора бы научиться.
  Мэрион подумал, что пришёл его последний час и Шейн столкнул его в пропасть. Но, к его удивлению, Эрл протянул руку.
  — Хватайся, Монти.
  Он вытащил Мэриона наверх. Они стояли близко друг к другу, прекрасные создания Плутона, ветер перебирал их волосы, глаза сияли, будто горящие в небе звезды. Шейн потянулся губами к губам Мэриона, но плутонец оттолкнул его и засмеялся.
  — У тебя романтическое настроение, Эрл?
  Задетый за живое, Шейн, будто разбрызгивая яд, проговорил:
  — Я рассказал о твоём щенке доктору Менгелю, и он очень заинтересовался. Возможно, он уже взял его себе на опыты.
  — Ах ты тварь! — воскликнул Мэрион, оттолкнув его.
  Некогда было сводить счеты с Эрлом, срочно нужно узнать, все ли в порядке с Барни.
  — Хорошего дня, Мэрион, — захохотал ему вслед Шейн.

  Генти посмотрел на спящего Илира и убрал прядь с его лица. Илир спал с улыбкой на губах, ему было хорошо.

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама