Произведение «Последние дни Плутония2 Проксима Центавра» (страница 10 из 56)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Читатели: 1468 +3
Дата:

Последние дни Плутония2 Проксима Центавра

ублюдок!"
  — Я первый! — услышал он радостный крик сзади и закрыл глаза. Сейчас начнётся настоящий ад.

  — Барни, спустись, пожалуйста ко мне в лабораторию, — позвонил пришелец.
  — Мэрион, но у меня только начало что-то получаться на гитаре!
  — Любимый, пожалуйста, я жду.
  Барни недовольно сел в лифт и спустился в лабораторию.
  — Ну что там, Мэрион?
  — Ты должен выпить лекарство, не забывай.
  — Нет! — вскричал Барни, раздражаясь. — Я не буду это больше пить, меня потом тошнить начинает, хватит уже, Мэрион! Ты же такой умный, а занимаешься ерундой. Не существует в нашем мире ни вечной молодости, ни бессмертия.
  — Барни, нужно выпить, — посмотрел на него плутонец.
  — Не буду, что хочешь делай, не буду! Это моё тело и только я буду им распоряжаться.
  — Ладно, — сказал Мэрион, больше не стану отвлекать тебя, — занимайся своими делами. Спать сегодня будешь один.
  — Да пожалуйста! — воскликнул Барни.
  Он ушёл, хлопнув дверью. Настроение было испорчено в пух и прах. Гитарой больше заниматься не хотелось, Барни ушёл в спальню и лег на кровать. Было так обидно, что хотелось плакать. Теперь Мэрион ему ставит ультиматумы. Несколько часов Барни размышлял над ситуацией и, наконец, не выдержал и побежал в лабораторию:
  — Мэрион!
  — Не мешай, Барни, я занимаюсь работой, — холодно сказал пришелец, смешивая какие-то жидкости в склянках.
  — Мэрион, я выпью.
  — Здравые мысли начали приходить к тебе в голову, — сказал плутонец, протягивая стакан. Барни на одном дыхании выпил, чтобы не ощущать мерзкого вкуса.
  — Я сделал, что ты хотел. Но могу поспать сегодня и один, раз ты так решил.
  — Барни! — воскликнул Мэрион, но парень уже убежал.

  Вечером Мэрион вошёл в спальню.
  — Барни, ты тут? Спишь?
  — Зачем пришёл? Ты же сказал, что сегодня я сплю один?
  Мэрион сел на кровать и погладил Барни по голове:
  — Это я сгоряча сказал, извини, Барни. Это не моя прихоть, я делаю это ради твоего блага. Ты — самое дорогое, что у меня есть и больше всего на свете я не хочу тебя потерять.
  Он наклонился к Барни и обнял его за плечи, парень чувствовал его горячее дыхание совсем рядом.
  — Не молчи, любимый, — проговорил пришелец, развернув его на спину. — Ладно, попробую достучаться до тебя по-другому, — он задрал на Барни пижаму, а его язык пустился в увлекательное путешествие по груди и животу парня, начиная спускаться ниже. По телу Барни пробежала дрожь, он дернулся и вскрикнул. Мэрион не останавливался, продолжая свои ненасытные ласки, пока Барни не начал в исступлении кричать.
  — Ну что, ты сменил гнев на милость? — шепнул ему на ухо Мэрион, проведя языком по шее.
  Барни простонал:
  — Ммм, как же хочется... Мэрион, я сейчас с ума сойду, так хочу тебя, не издевайся.
  Пришелец победоносно усмехнулся:
  — Больше не будешь вредничать?
  — Не буду, только давай уже поскорее...
  — Как скажешь, любимый, — Мэрион наконец вошёл в него и Барни, вцепившись ему в спину, издал слодострастный стон.


  14

  Илир лежал, не шевелясь, он даже не вполне осознавал, что Агон освобождает его пристегнутые к кровати руки и ноги. Пришелец гладил и покрывал поцелуями его лицо:
  — Мой мальчик, не злись на меня, я тебя люблю.
  Лицо Агона начало расплываться, превращаясь в пятно тумана и потом Илиру стало все равно.
  Он очнулся, лёжа в постели Агона, в его объятиях. Болело все так, что невозможно было пошевелиться. Пришелец покрывал поцелуями его лоб и щеки.
  — Прости меня, кажется, я переборщил...
  У  Илира не было сил на ругань, ненависть и оскорбления, он безразлично посмотрел на Агона и снова закрыл глаза.

  Барни наконец-то связался с Анной по межпланетной связи.
  — Анна, как у нас там, на Земле, дела?!
  — Потихоньку, Барни. Растения, которые вы с Мэрионом посадили перед отъездом, принялись и зазеленели. Корпорации мы оставили и работаем в них сами для всех людей, а не для группы лиц, которые пользовались плодами нашего труда. Рабочий день у нас теперь по 5 часов, два выходных и отпуск. Люди работают и отдыхают. Все счастливы. У нас нет ни правителей, ни депутатов, ни полиции. Все конфликты, если такие существуют, мы научились регулировать сами. Ты-то как там?
  — Я тоже очень счастлив, Анна. Тут такой город, такие здания, если б ты видела! Пришлю обязательно фото. Пришельцы со всей галактики, роботы последнего поколения, ничем не отличаются от живых, и много ещё чего, — о своих приключениях в борделе Барни благоразумно промолчал. — Как там Терранс?
  — Работает в корпорации, с парнем встречается. Но о тебе часто вспоминает.
  — Рад, что у него все хорошо. Анна, мы с Мэрионом вам посылку хотим прислать с семенами разных растений, нужно изучить инструкцию по их выращиванию.
  — Было бы здорово, Барни!
  — Когда мы сами прилетим, то и животных, и птиц привезем, а посылку отправим уже на днях...
  Тут позвонил Мэрион и прервал разговор с Анной.
  — Мэрион, что случилось? Я в кои-то веки общался с Анной!
  — Спустись, пожалуйста.
  Барни был очень зол. Он знал, зачем Мэрион просит его спуститься. Это с каждым днём все больше и больше начало раздражать его.
  — Я даже с Анной не успел как следует поговорить! — возмущался парень.
  — Извини, — сказал Мэрион, — выпей.
  Барни охватила злоба. Осушив стакан до дна, он запустил его в стену и стакан разбился вдребезги. Пришелец встал и сурово посмотрел на Барни:
  — Ты истерику надумал закатить?
  — Мне надоело делать только то, что хочешь ТЫ! А с моим мнением кто-то считается?! У меня в последнее время такое чувство, что я нужен тебе только как подопытный кролик для твоих опытов! — он выбежал из лаборатории и что есть силы хлопнул дверью.
  — Барни! — Мэрион вышел, но парня нигде не было. Главная дверь закрыта, значит он не выходил на улицу. Плутонец принялся искать его по всему дому.
  — Барни, где ты? Хочешь поиграть в прятки?
  Мэрион обыскал все, что только можно, парня нигде не было. Наконец, он нашёл его в самой дальней комнате. Барни лежал, уткнувшись лицом в подушку и беззвучно рыдал. Плутонец провёл рукой по его волосам.
  — Отстань от меня, — сквозь слёзы проговорил парень.
  — Барни, солнышко моё любимое, почему ты плачешь?
  Мэрион привлек его к себе и Барни свалился в его объятия, как безвольная кукла. Пришелец продолжал поглаживать его по волосам.
  — Барни, — задумчиво проговорил он, — ты подрываешь мою веру в себя и я начинаю думать, что это все чушь, что у меня ничего не выйдет. И все же, если есть шанс, хотя бы один на миллион, почему бы не попробовать? Если ты умрёшь, я хочу умереть вместе с тобой, я так решил. Без тебя мне не захочется жить дальше.
  Парень поднял на него заплаканные глаза.
  — Мэрион... зачем ты говоришь такие ужасные вещи?! — он крепко обнял пришельца за шею, смотря в его, переливающиеся синими оттенками, печальные глаза, хранящие тайны космоса.
  — Как говорили когда-то на Земле: "лебединая верность". Жили на Земле раньше лебеди — красивые гордые птицы, они заводили пару только один раз и на всю жизнь. Если спутник вдруг умирал, птица с высоты полёта бросалась на Землю, сложив крылья. Я такой же, как они, Барни...
  — Мэрион, я не хочу, чтобы ты умирал, я так тебя люблю...
  Пришелец осушил поцелуями мокрые щеки Барни.
  — Давай не будем печалиться, а сходим прямо сейчас на почту и отправим Анне посылкой семена растений, которые мы приготовили? А потом погуляем? — он подмигнул.
  — Да!! — вскричал Барни.
  Он побежал собираться.

  Илир снова очнулся. Спал он на животе, так как положение лёжа на спине причиняло невыносимую боль. Агон опустился возле него и что-то говорил.
  "Чтоб ты сдох, проклятый ублюдок!" — в сердцах воскликнул Илир. Та ужасная ночь с четырьмя пришельцами вызывала омерзение и боль. Наконец до его сознания начали доходить обрывки фраз, которые говорил Агон.
  — Да, четверо, это я что-то переборщил...
  — А мне понравилось, — парень посмотрел на Агона, — хочу, чтобы в следующий раз было пятеро.
  Пришелец был ошеломлен.
  — Понравилось? — с уколом ревности проговорил Агон. — Они понравились тебе больше, чем я?
  — Конечно! — сказал Илир и из последних сил засмеялся. — Они были куда лучше, чем ты.
  — Вот оно как, — сказал Агон, — ну что ж, в следующий раз будут тебе пятеро.



  15

  Мэрион и Барни отправили посылку на планету Земля и пошли гулять по городу. Барни потянул пришельца за руку.
  — Что, Барни? — посмотрел на него плутонец глазами невероятных оттенков.
  — Поцеловать тебя хотел, но ты такой высокий, что никак не достать.
  Мэрион наклонился к нему и поцеловал в губы. Барни был потрясен заявлением пришельца, что он хочет умереть вместе с ним. Из головы парня не выходила история про лебедей.
  — Мэрион, я тебя очень очень сильно люблю, — сказал Барни. Их романтический диалог прервали крики и вопли. Мужчина избивал парня тростью. Это были те самые пришельцы, которых Барни первыми увидел на Проксима Центавра. Тогда происходило то же самое. Луан пытался закрыть руками лицо и голову, на него градом сыпались беспощадные удары. Барни подбежал к мужчине и пнул его ногой:
  — Ты что делаешь?! Кто позволял тебе избивать того, кто не может дать сдачи, это низко!
  Разозлившийся мужчина намахнулся тростью на Барни, но Мэрион был уже тут, отшвырнув пришельца, как беспомощный тюфяк. Барни наклонился к парню:
  — Луан, с тобой все в порядке? Этот урод не сильно тебя покалечил?
  Из носа парня текла кровь, он был сильно перепуган.
  Барни посмотрел на Мэриона:
  — Давай заберем его к себе, нельзя оставлять его здесь в таком состоянии, этот изверг его убьет.
  — Да, конечно, — сказал Мэрион.
  Они отвели Луана к вездлеходу, Мэрион сел за руль.
  — Что за планета садюг и извращенцев? — возмущался Барни. — Вспомнить хотя бы бедного Илира.
  Луан, тем временем, начал приходить в себя.
  — Спасибо, — сказал парень, — он бы и правда убил меня.
  — Что такого ты сделал, что он так тебя избивал? — спросил Бани.
  — Ничего. Ему показалось, что я посмотрел на другого пришельца...
  — Это ужас, — ответил Барни, — возьми салфетку, у тебя кровь.

  Илир снова стоял возли двери, выдавливая из себя приветливую улыбку. Очередной приём Агона. Парень знал, чем это закончится для него. Здесь снова был Генти, Илир узнал его и улыбнулся, робот улыбнулся в ответ. После Илир подошёл к Агону и многозначительно провёл ладонью по его руке.
  — Что, мой мальчик? — поднял на него глаза Агон. — На удивление ты сама покорность и послушание.
  — У меня к тебе есть маленькая просьба, Агон. Я бы хотел тебя в той комнате, пока за мной не пришли твои знакомые...
  Агон усмехнулся:
  — Почему бы и нет?
  Он взял парня за руку и увлёк за собой. Илир снова оказался в ненавистной до отвращения комнате, в которой пришельцы, знакомые Агона, делали с ним все, что хотели, будто он был бездушной вещью. Холодные, развращенные, мерзкие, чужие... Илир через силу улыбнулся. Он дождался, пока  Агон скинет с себя всю одежду и резко прислонил к его лицу платок, смоченный парализующим раствором. Раствор действовал так, что пришелец оставался парализованным на несколько часов, находясь в сознании. Агон сполз на пол, с изумлением смотря на Илира. Парень злорадно усмехнулся и перетащил его на кровать, которая была ему омерзительна. Он

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама