Произведение «Последние дни Плутония2 Проксима Центавра» (страница 51 из 56)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Читатели: 1513 +48
Дата:

Последние дни Плутония2 Проксима Центавра

организмом...
  — По крайней мере, сейчас мы почти что один организм, — пришелец до упора посадил его на себя.
  — Агон, я полностью ощущаю тебя в себе, это так прекрасно... — робот обхватил спину пришельца и прижался как можно сильнее, будто и правда хотел врасти в него. Агон запрокинул голову назад в экстазе от его его размеренных покачивающихся движений. Робот наклонился и начал, как безумный, целовать его, забывая о покусанных губах, причинеявших боль. За окном шёл дождь.
  — Знаешь, — посмотрел на него Илир, — сейчас у меня только одно желание, чтобы этот момент никогда не заканчивался.
  — Да, а как же желание захватить планету Росс?
  — Её могут захватить и без меня...
  Робот ускорил движения и Агон вскрикнул, достигнув высшей точки наслаждения, за ним последовал Илир. Они не выпускали друг друга из жарких объятий. Робот водил языком по обнаженному плечу Агона. Пришелец подумал, что если потеряет этого робота, ему незачем будет жить целую вечность.

  Агон проснулся. Место рядом с ним было пусто.
  — Илир?
  Робот заглянул в спальню.
  — Я на кухне, Агон. Ты без слуг и совсем ничего не можешь, придётся что-нибудь приготовить.
  Он собрал огненные волосы на затылке, но две пряди все же выбились и упали на лицо.
  — Хозяйственный робот. Зачем мне вообще нужны слуги? — Агон поднялся с постели. Его волосы за триста лет настолько отрасли, что едва не волочились по полу. Проходя мимо робота, пришелец многозначительно ему улыбнулся. Илир остановил его, обхватив за талию.
  — Твои волосы совсем запутаются, если ты не будешь за ними ухаживать. Вернешься из ванной, я сам расчешу их и уложу, как надо.
  — А со мной в ванную не желаешь? — улыбнулся пришелец. Глаза Илира загорелись.
  — Но там, на кухне, готовится еда... Здесь даже нет пищевого автомата, поэтому приходится готовить самому, — робот отправился на кухню, но мысль о том, чтобы самому присоединиться к Агону в ванной, не давала ему покоя. Поэтому, Илир поставил готовящийся завтрак на паузу и помчался в ванную. Агон уже скинул с себя халат и погружался в воду. Илир снял с себя остатки одежды и запрыгнул к нему, вода расплескалась. Ванна была огромная и напоминала скорее бассейн. Их тела были уже мокрые от разбрызгавшейся воды.
  — Агон...
  — Илир...
  Робот обнял пришельца, прижимаясь к нему, Агон обнял его в ответ и хотел поцеловать, но остановился, глядя на слегка распухшие губы робота и ссадины на его лице.
  — Не болит? Я совсем забыл помазать обеззараживающей жидкостью для роботов. Как выйдем из ванной, сразу же этим займемся.
  — Знаешь, Агон, я теперь на все сто уверен, что у меня есть душа! Если бы у меня не было души, мог бы я переживать, любить, быть счастливым? Разве можно любить, если у тебя нет души!
  — Философия плохо заходит мне с утра, но если ты чувствуешь, что у тебя есть душа, то пусть так и будет.
  Когда они вышли из ванной, Агон осторожно протер пораженные места на лице Илира жидкостью для роботов, хранившейся в специальной аптечке. Взамен робот расчесал его не в меру длинные волосы, которые пришлось укладывать в три яруса, закалывая длинными шпильками.


  6

  Робот проснулся:
  — Агон?
  Пришелец отвернулся и молча лежал, подперев голову рукой.
  — Агон, что случилось, я сделал что-то не так?
  — Я просто думаю, Илир.
  — О чем?
  Пришелец повернулся к нему.
  — О тех твоих словах, о том, что если бы ты не любил меня, то убил бы. Получается, мне следует ждать нож в спину, если ты потеряешь ко мне интерес? Вот я бы никогда не убил тебя, Илир, даже, если бы ты угрожал моей жизни. Никогда и ни за что.
  Робот задумался.
  — Я не знаю, почему я сказал такое, — наконец проговорил он. — Я бы тоже не смог убить тебя, Агон, после всего того, что между нами было. Наверное, я так и остался глупым роботом, а может меня просто бесит то, что вы считаете нас своими рабами и слугами.
  — Я не считаю тебя своим рабом или слугой, я считаю тебя своим возлюбленным, — Агон привлек робота к себе и прижал к своей груди, его длинные волосы разметались по постели, словно мягкое покрывало.
  — Ах, Агон, не злись на меня, я иногда говорю вздор, — прошептал робот, с вдохновением смотря на своего кумира.
  — Я и не злюсь.

  Когда Барни проснулся, Мэрион был уже на ногах, он только вышел из душа и вытирал мокрые волосы. Выглядел пришелец уже лучше, хоть и не совсем в привычной форме.
  — Мэрион, почему ты встал с постели? Ты должен лежать, на днях ты чуть не умер!
  — Чем дольше лежишь, тем дольше чувствуешь себя больным. Мне уже лучше, Барни, и ждёт работа в лаборатории.
  — Какая лаборатория! — разозлился парень. — Тебе нужно сейчас отдыхать, а не работать.
  — Барни, я занимаюсь усовершенствованием лекарства, того самого, которое вернуло меня к жизни. Кроме меня, этого не сделает никто. От этого лекарства зависит моя жизнь и пока мне лучше, нужно вернуться в лабораторию, — спокойно ответил плутонец.
  — Тогда я пойду с тобой, — сказал Барни. — И буду с тобой каждую минуту.
  Он едва не потерял Мэриона и научился ценить каждую минуту рядом с ним. Они вышли на кухню. Барни был настолько услужливым, будто работал в доме Мэриона слугой. Он принёс завтрак и кофе. В дверях появились Фатос и Арди.
  — Мэрион, как чувствуешь себя? — спросил киборг.
  — Спасибо, уже намного лучше, ты, можно сказать, вытащил меня с того света.
  — Береги себя.
  Киборги занялись завтраком, уединившись в дальнем углу. Барни не спускал с Мэриона глаз.
  — Что, Барни, почему ты так смотришь?
  — Не могу насмотреться. Я думал, что потерял тебя. Теперь я не отойду ни на шаг, Мэрион.
  — Ну хорошо, — ответил плутонец, — я не против.
  Они спустились в лабораторию.
  — Только боюсь, Барни, тебе тут весь день будет скучно наблюдать, как я вожусь со склянками, — он надел халат.
  — На тебя в этом халате я могу любоваться бесконечно.
  У Мэриона зазвонил телефон.
  — Да? Что?!
  Барни заметил, что лицо пришельца исказила гримаса изумления, наверняка что-то случилось не очень приятное.
  — Мэрион, что случилось, кто это??
  Пришелец положил телефон в карман.
  — Звонил Илир, такая новость... Он предупредил, что через два дня планета будет захвачена роботами, нужно уносить ноги.
  — Что?? — Барни так и остался сидеть на стуле. — Ты серьёзно?? Знаешь, очень давно Илир и Генти рассказывали мне про сумасшедшего старика, который кричал, что планету захватят роботы... И кажется, я и сам этого старика видел.
  — Значит, он не ошибся.
  — Что мы будем делать?
  — У нас два дня на сборы, Барни, даже меньше. Мы полетим на Землю.
  — На Землю?! — сердце парня забилось чаще: родная Земля, она теперь такая зелёная, такая прекрасная!
  — И киборгов возьмём?
  — Ну конечно, — сказал плутонец.
  — А если тебе станет плохо, что тогда? Там нет лекарств для тебя.
  — Я все возьму с собой, Барни, мы останемся жить на Земле, хватит скитаться.
  — Останемся жить на Земле! — как мантру повторил парень и его глаза загорелись, — Мэрион, как же я счастлив! Мы будем жить на моей Земле, наконец-то! Мы будем жить в раю.
  — Наверное, стоит спросить Илира и Агона, не захотят ли они полететь с нами.

  Илира встретили несколько роботов.
  — Ты арестован! Мы узнали, что ты продался элите и начали прослушивать твой телефон. Вот, есть запись, как ты предупреждаешь Мэриона Монти.
  — Да пошли вы к черту, не приближайтесь ко мне!
  Роботы накинулись на него, но Илир раскидал их одного за другим и бросился бежать.
  — Хватайте его!
  Илир выбросил свой телефон и спрятался в кустах. Когда роботы стали искать его, он кинулся в противоположную от них сторону. Его сдал Генти, сомнений быть не могло. Мстительный робот отплатил за отказ и унижение. Куда теперь бежать? Хорошо, если роботы не выследили его. Илир по кустам, через лес, пробирался в загородный дом Агона.
  — Боже, ты весь исцарапан, Илир, что опять случилось?
  — Я пробирался по кустам, спасаясь от роботов, они хотели арестовать меня, потому что наверняка сдал Генти.
  Агон обнял перепуганного робота.
  — Не переживай, моё солнце, все будет хорошо, нам нужно покинуть планету как можно скорее. Быть может, попросить помощи у Мэриона?
  — Да, звони ему, я выбросил свой телефон, они за мной следят.
  Агон набрал Мэриона.
  — Они через два дня улетают на Землю. Можно полететь с ними.
  — На Землю? Нам нужно выметаться из этого дома, они могли выследить меня. Но ведь и у Мэриона они могут нас найти?
  — Там защитят киборги, — сказал пришелец.
  — Верно, а тут мы совсем одни, на отшибе. Собирай вещи прямо сейчас. Идём пешком.
  — Пешком?
  — Я оставил вездеход, когда они бросились за мной, дойдем до трассы и поймаем такси.
  Ночью, они пробирались через лес, чтобы выбраться на трассу.

  — Такая спонтанная поездка, — проговорил Мэрион, — нужно успеть собраться, закончить все дела. Если планета будет захвачена, вряд ли мы сюда вернёмся. С лица Барни не сходила торжествующая улыбка, он обожал роботов всей Вселенной, потому что благодаря им возвращается на Землю!
  — Ты так рад, что мы возвращаемся? — бегло посмотрел на него Мэрион.
  — Ты даже не представляешь, до какой степени!

  Все было готово, киборги помогли погрузить вещи.
  — Что это такое? — спросил Барни, увидев на горизонте множество существ.
  — Это роботы начали наступление, — ответил Илир, — чтобы захватить Росс.
  — Как мы вовремя, — сказал Агон.
  — По местам! — скомандовал Мэрион.
  Илир и Агон сели в их с Барни космолет. Киборги полетели на других космолетах. Вскоре Росс вместе со всеми её жителями превратилась в ничтожно маленькую точку.
  — Прощай, я возвращаюсь домой! — воскликнул Барни.
  Агон печально вздохнул — это была его родина.


  7

  Видя, что Агон загрустил, покидая родную планету, робот начал ластиться к нему.
  — Сколько там стоят дома? — спросил Агон.
  — Они не продаются, — ответил Барни.
  — Как это так? — удивился пришелец.
  — Они даются бесплатно, чтобы все могли жить и трудиться на благо планеты Земля. В одном доме, бывает, живёт несколько семей, но дома большие, места хватит всем. Мы тоже можем поселиться все вместе.
  Агон удивленно вскинул брови: он ещё такого не слышал, чтобы дома выдавались бесплатно и жили все вместе.
  — А мебель? У меня хватит денег, чтобы взять самую дорогую.
  — Деньги тебе не понадобятся, на планете Земля уже несколько веков деньгами не пользуются.
  Агон изумился ещё больше:
  — Нет денег?! Как это?! Как в этой стране живут без денег? Значит, нет ни богатых, ни бедных?
  — Нет конечно. А живут очень просто: ты пошёл и взял все, что тебе нужно, — ответил Барни.
  — Без денег?! — непонимающе посмотрел пришелец.
  — Взамен ты работаешь на благо планеты Земля и пользуешься всем, что тебе нужно бесплатно.
  Агон задумался. Он не мог взять в толк, как такая жизнь, которую описывает Барни, возможна. Ничего не понял и Илир. Он в первый раз летел на космолете и восторженно смотрел в иллюминатор.
  — У нас все работают, — сказал Барни, — бездельников и лежебок нет, так что всем придётся работать, товарищи, слуг нет тоже.
  — Но я ничего не умею! — воскликнул Агон. — За меня все делала прислуга.
  — Неправда, ты занимался торговыми сделками и можешь продвинуться в этой отрасли дальше, — сказал робот.
  — Но какая может быть торговля, если

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама